Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  검색목록 List
[성형수다]

코수술 후 불편함

우앙쿠 2024-07-05 (금) 15:42 3 Months ago 26193 [CODE : 4673B]
나 코수술한지 5개월 넘었는데
진짜 정신이 너무 피폐해진다
여러이유로 올해 수험생+모아둔돈 없음
때문에 더 불안한것도 있긴한데

하루하루마다 코에 문제는 없는지,손도 하루에 20번 이상 씻는것같애 ㅋㅋㅋㅋ손소독도 필수고,아직 화장도 제대로 못하고,코 건들이면 하루종일 불안하고,세균 옮을까봐 소독제 달고살아 성격도 이상해지고
피곤하고 걱정만늘고!!
구축,염증 너무 무섭고…
아직 큰 문제없긴한데 혹시나 하는 마음때문에…

내친구들은 다 그냥 코도 막 파고 그러던데
부럽고 그래..나만 너무 신경쓰고 집착하나 싶기도하고
가족,친구한테 말하면 이해 못하고 나만 정병걸리지ㅠㅠ
그래도 모양은 마음에 들어서 제발 문제없었으면 좋겠어

진짜 코수술 안하는게 베스트고 무보형물이 그나마 나은것같애
그리고 제발!!!몇번 올라왔던것같은데 시간,돈 여유 다 될때 재수할거 생각하고 고민해서 했으면 좋겠어…
특히 예민한 성격이면 더더욱
난 돌아가면 코끝만 할것같애..돈 많이 모아놓고
그래도 코수술로 외모정병은 없어졌는데
이젠 강박,불안장애 생겨서 뭐가 나은건지 참..ㅋㅋㅋ

무조건 하지말라는게 아니라 언제나 최악의 상황까지 생각하고 신중하게 했으면좋겠어
담배 ,술 줄일각오도 해야되고 하기전에는 몰랐던 코수술 하고나서의 불편함이 너무 많아
나는 수험생활끝나면 바로 제거할려구
그때까지 돈 열심히 모아야지..

+댓글 이렇게 많이 달릴줄 몰랐어..
다들 관심 가져줘서 고마워!
뭔가 너무 부정적이게만 말한것같아서 더 적어보자면
나도 코수술 외적으로는 만족하구…(외모강박없어짐)
하지마라!! 이런게 아니라 코수술하고 이런 불편함도 있으니까
신중하게 생각했으면 좋겠어서 글을 적은거였어ㅠㅠ
과거의 나는 아무생각 없이 외모 강박때문에 무리한 상황에서 한거였거든 컴플렉스도 너무 심했구…
과거의 나에게 하고싶은 말을 적은거라고 생각해줘
코수술하고 만족감 엄청 높고 아무 이상 없는 사람도 많으니까 내 글로 너무 심각해지지 않았으면 좋겠네…ㅠㅠ
그냥 이런 사람도 있다~라고만 생각해줘!
성형은 다 개개인마다 다르고 자기만족이니까

+ 앗 그리고 나는 아무 문제 없었던건 아니고염증증상이랄까 심하진않은데 압통이랑 코 안쪽 따가운게 심했어ㅠㅠㅠ!3개월지나서랑 지금!!(5개월차)그래서 병원도 많이 갔다와서 더욱 그런것같애 항생제도 먹은적있고
나 아직 젊은데…코수술했으면 안먹었을 항생제도 많아서 더 후회되는것도있오..ㅎ
나중에 무슨일 생길지 모르니까…이런것도 생각해서 수술했으면!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Jrbtz 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 312EA] Address
1년쯤 되면 괜찮아 질꺼야 ㅋㅋㅋ 나듀 수술 6개월까진 괜히 했나 걍 모태코도 나쁘진않았을텐데 부작용 폭탄 안고 사는거 너무 힘들다 거리면서 혼자 밤에 울고했는데 지금은 무념무상되어가지고 .. 라인 예쁘게 나오는 각도로 사진 찍고 만족하다보면 치료되더라 ㅋㅋㅋ
태권보이 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2D2B5] Address
나는 아직 한지 얼마 안돼서 그런가 아직까진 무뎌.. ㅠㅠ이미 감수하고 한거라 크게 걱정 안돼........제발 이대로 쭉 무디길
태대대태 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 3F326] Address
다른 데는 아닌데 코는 이런 글이 많은 거 같네
poiuasd 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 18B0F] Address
확실히 코수술은 하기전에도 하고나서도 불안한 마음이 있을 수 있구나ㅜ
치키초코초코 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 43E0E] Address
코수술은 진짜 신중히 해야하는거같아 ㅠㅠ 고생많앗네
car3868 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2D1E9] Address
나도 아직 한달됐는데 코수술은 정말 콤플렉스가 아니면 수지타산이 안맞는 수술인 생각이 많이 들어 매일 생각할게 너무 많은 느낌
뇨뇨용 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 15AF8] Address
코가 확실히 예민한 부위라 그런가 불편함이 더 잘 느껴지는 것 같아
지토르 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 88D3E] Address
한번씩 불안감이 몰아칠때가 있음 진짜
MinniM 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 1A130] Address
너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠다..나도 코끝만 수술 계획중인데 여유 있을 때 해야겠어..
mmee 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 1A137] Address
나도 아직 4개월쯤 됐는데 진짜 불안한 맘 갖고 살아 완전 이해됨 ㅜㅜ
우유아묘 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 18BD7] Address
이무래도 코는 부작용 가장 많이 오기두 하니까..ㅠ
둉탄 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 75520] Address
나도 이생각때문에 코끝만 알아보는중이야! 신중하게 고민해봐야겠어 ㅡㅠㅠ
익명 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 3E2F8] Address
나도 5개월차인데 ㅠㅠ 점점 붓기빠져가며 낮아지고 있지만 효과가 너무 확실해 ㅠㅠㅠㅠ 그러다보니 아직 무서워서 마스크팩도 못하고 코 부위는 화장도 제대로 못해.. 그래서 오히려 얼룩덜룩하더라 ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
낭낭니니 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 278A6] Address
왜이렇게 유독 코가 이런 글이 많을까,, 다시 걱정된다 ㅠㅠ
쿠키런모험 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 2C069] Address
코 하려고 하는데 걱정이네
모두우릴처다부왕 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 82A58] Address
코는 진짜 고민 많이 해야되는거같아.
내코로돌아가자 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 7DFF2] Address
마자 코는 진짜 신중해야힘
모짜킴 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 37A2A] Address
진짜 고생이다ㅠㅠ 코 수술은 진짜 신중해야하는게 맞는거 같아…
익명 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 53392] Address
나도 너무 공감 ㅠㅠ 후회돼
겨우디 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 4EA1E] Address
코 너무하고싶은데 나더 예민한스타일이라 ㅠㅠ 고민되네
ssarA 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 68649] Address
코수술 진짜 신중해야돼... 하고 나서도 신경 많이 쓰이고ㅠ
대학갈녀자 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 22B3A] Address
내가 그래서 코수술 못해.. 코를 너무 막다루는게 습관이라ㅋㅋㅋㅋ
물방우우우울 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 8504C] Address
아 코수술 고민중이라 상담 몇개 잡았는데 너무 무섭네..
야옹왈왈이 2 Months ago 2 Months ago [CODE : BA937] Address
하 진짜 이런글 보고 코한 사진 보고 수백만번 고민중..
멈모누나 2 Months ago 2 Months ago [CODE : 65378] Address
고생했어ㅠㅠ 하 코수술 진짜 고민되네
미시시피 2 Months ago 2 Months ago Address
코에 실리콘때문에 이물감처음에심하게들어서..
연준 2 Months ago 2 Months ago Address
저도 완전 예민한편인데.. 걱정되군요 ㅠㅠ
홍vely 2 Months ago 2 Months ago Address
코는 진쯔 ,, 어렵다 ㅜㅠㅠㅠ 관리도 어렵고 부작용 걱정이 큰것같아
엉앙잉 2 Months ago 2 Months ago Address
하..코는 진짜 너무 하고싶은데 부작용이랑 이런게 넘 많네 ㅠㅠ 흑 ㅠㅠ
코수술해 2 Months ago 2 Months ago Address
진짜 코에 뾰루지라도 올라오면
며칠을걱정
Qwerta1 1 Months ago 1 Months ago Address
코수술 생각중인데 이런글 볼 때마다 너무 고민됨 ㅠㅜ
Prev  Next  검색목록 List
Find a Hospital
Another Plastic Surgery
View 1,256
성형외과
|
서울
|
역삼동
|
TEL.02-568-1101
|
Registered medical staff 1
4.7
Evaluation Cnt 4
hospital info
doctor info
Photo Reviews
Bodyshaping job - 압구정탑라인의원 Cmt 0 View 2 Like 0
압구정 탑라인의원에서 복부와 러브핸들, 음부 지방 흡입 한지 2주째~ (그때 사진 받으면 후기 올린다는 사람) 2주째 되니까 확실히 움직임이 편해졌는데 불편한 점이 있긴 함… 그래도 확실히 옷 입으니까 배가 확 줄어드는 느낌이 듬 그러때일수도 최대한 움직일라고 하는중 그리고 술도 아예 입에도 안되고 먹는 양도 슬슬 줄이면서 잠을 일찍 자려고 노력중 한달째 되는 날에 또 적을 예정!! 사진에서 티는 잘 안나지만 일단 나는 너무나도 만족중이고…
6 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 10 Like 0
나 ㅍㄹㄴ에서 올헤 1월초에 콧볼축소 했는데 질문 받으께. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나처럼 고민 했던 사람들이나 궁금했던 거 있눈 사람 물어봐도 조아 내가 아는 한에서 내가 직접 느낀것만 말해줄게... 일단 내 케이스 같은 경우는 측면 코는 늘 마음에 들었는데 정면이 너무 넓어서 맨날 옆으로만 사진찍고.. 콧구멍도 넘 자유분방하고 가끔 콧구멍 벌렁 거리는 사진이나 영상보면 개현타오드라고 그래서 조져버렸어...
8 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 12 Like 0
사진 보면 알겠지만 진짜 심한 매부리코였어ㅋㅋ 그리고 병원 가서 ct 찍고 알게된건데 내가 비중격만곡증도 있다고 하더라? 그래서 원장님이 콧대는 있는편이라 무보형물로 매부리 개선 하고 기능적인 부분도 같이 개선 하면 좋을거 같다고 말씀 하시더라고 원장님이 워낙 자신감 넘치게 말씀 해주셔서 믿고 수술 받았어 수술할때 피도 많이 안났다며 붓기랑 멍이 적겠다고 그랬었는데 부목 땟을때 붓기도 덜했고 멍도 많이 안들어서 좋았던거 같아ㅋㅋ 예전코가…
8 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 30 Like 0
지앤지에서 자가늑으로 수술 받았고 이틀 입원 했었어요 부목 떼고 고압산소치료, 적외선 불빛치료도 받고 홍성문원장님이 경과도 직접 봐주셨어요 라인 자체는 제가 원했던 직반 라인으로 잘 나왔네요 붓기는 생각보다 좀 있었지만요 그리고 기능코에 대해 좀 얘기 해 보자면 100% 완치 되기는 어렵겠지만 전 보다는 숨 쉬는게 훨씬 편해질거라고 하셨었는데 코가 뻥 뚫리니 전보다 숨 쉬는데에는 확실히 편한거 같아요
15 Minutes ago
Eyelid job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 37 Like 0
ㅇㅇㄷ병원에서 비절개 눈매교정 받았음. (2주,1달차 사진 첨부 해봄) 졸린눈이기도 하고 속눈썹이 찔리는 눈이라 남자 눈매교정술 받았는데 불편했던 부분은 확실히 교정 되어서 좋은 듯 그리고 붓기는 수술 당일부터 일주일까지는 멍이랑 붓기가 있었는데 그 이후부터 점점 빠져서 괜찮아졌음 여자분들이 쌍커풀 한것처럼 많이 붓지는 않아서 일상생활도 무리 없이 했고! 과하지 않게 속쌍으로 잘 된거 같은데 원장님은 좀 더 자리 잡게 되면 더 나…
17 Minutes ago
Eyelid job Cmt 1 View 71 Like 0
나 윗트임 눈교 절개 실밥 오늘 풀렀고 왼쪽 눈 앞머리 나 잘못된거 맞지......? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 왼쪽 오른쪽 너무 짝짝이일까..? 하루종일 거울만 보고살아서 미치겠어 ㅜㅜ
1 Hours ago
Nose job - 어나더성형외과의원 Cmt 5 View 82 Like 0
4년전에 코수술받았었는데 복코도 제대로 안잡히고 코도 시간지나면서 점점 휨ㅠ 처음부터 맘에들던 모양,라인도 아니였고 ... 비주도 없는게 외적으로 스트레스받아서 이번에 코재수술 받았어 원장님스탈은 너무 친절하셨음 정말 하나하나 다 알려주셨고 난 재수술이라 어느정도는 다알고있었는데 몰랐던 부분들까지들도 잘 알려주심 코재수술이라 자가늑 추천해주셔서 자가늑으로 했고 코수술 받고나서는 코는 안아팟는데 늑채취한부분은 조금 아팟고 ㅠ 부목…
1 Hours ago
Eyelid job - 오브제성형외과 Cmt 0 View 63 Like 0
지난 8월 2일 오브제성형외과 장욱 원장님께 눈밑지방재배치 수술 받았습니다. 다들 지방이식도 같이 하시던데 저는 지방이식은 안했습니다. 평소 눈밑에 두툼한 지방 때문에 안색이 어두워보이고, 다크서클이 심해보여 스트레스가 많았었어요. 수술한 지 2개월차인 현재 매우 만족스럽게 생활하고 있습니다. 웃을 때 두툼하게 잡히던 애교살도 없어졌고, 컨실러로도 커버하기 어렵던 다크서클도 완화되었네요. 주변에서도 정확히 어디가 달라진지 …
1 Hours ago
Nose job - 더도어성형외과의원 Cmt 3 View 116 Like 0
꾸미는거에 관심이 좀 생기고부터는 외모가꾸는거에 신경을 많이 썼는데 코는 수술이 답이겠더라고.. 요즘엔 남자들도 눈코수술은 기본으로 하기도 하고 ㅋㅋ 정면에서 퍼져보이는 복코여서 이걸 해결하고싶었고 기왕 돈주고 시간내서 코수술하는거 남자배우들처럼 하고싶어서 사진 여러장 챙겨서 상담받았어 ㅋㅋ 더도어 김태섭원장님한테 상담받고 수술까지 받았는데 비중격만곡증있는것까지 파악해서 개선해줬어 정면에서 훨씬 깔끔하게보이는건 물론이고 옆에서 봐도 직선…
1 Hours ago