Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

[부산]수술실에서 폰쓰고 사진찍고..

잉용 2018-12-24 (월) 23:36 5 Years ago 1586
제가 극소마취로 쌍수를 했어요
디자인도 마취도 다 끝났고 누워서 수술중인데
의사가 간호사한테 오늘들어온 물건목록? 사진찍고 카톡 보내라고 지시
옆에서 찰칵찰칵거리는데ㅋㅋㅋ
눈감고있는데 날찍을지도 모른다는 불안감도 있고
수술중에 그런지시를 내린다는자체가 ..
제수술과 전혀관련없었구요..
쌍수하는데 00찾아서 카톡보내라 등
계속해서 제 눈수술과 전혀 관련없는 이야기..
오늘물건뭐들어왓니 그회사실이좋니 계속 이야기하고
마취햇어도 눈에 뭐가 잡아당기는 느낌 다느껴지는데 그시간에..
수술결과라도 좋으면 모르겠는데..

이런 분위기에다가
수술실에 폰 반입금지인 법률에준할정도인 기본매뉴얼조차안지키더라구요..
전 사과할줄알앗는데 사과한마디없엇네요..
전 속상해서 주저리주저리~~~

기본매뉴얼조차 지키지않는곳도 잇다는걸
성형외과 선택에 도움이 되기 위한 공익 목적으로 썼으니 참고하세요 병원선택은 신중하셔야해요~ㅜㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

NJ11 5 Years ago 5 Years ago Address
홀 어디에요?
정보좀 부탁드려요
인터넷의 무서움을 알려줘야죠!

잉용 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
[@NJ11] 그냥 댓글에 바로병원명 언급가능한가요?

NJ11 5 Years ago 5 Years ago Address
[@] 안돼지요~ 공연모독 위험해요 메시지로~!

잉용 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
테일러힐 5 Years ago 5 Years ago Address
풀네임다까시면 명훼로 눈팅하던
 병원서 협박쪽지올 가능성높아요
저도 의사가 라디오켜고 하더라구요 이것도별로였는데
사진은 진짜 ㅡㅡ

하이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

엉덩일흔드러바 5 Years ago 5 Years ago Address
[@테일러힐] ㅋㅋ라디오 지네집 안방이냐
하늘달빛1004 5 Years ago 5 Years ago Address
완전 무개념이네요 나중에 수술실패하면 소송하셔도 될듯 승소할것 같은데요

Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
칠리칠리뱅뱅 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅁㅊ 무개념이네요 ㅡㅡㅡㅡ

Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
문찌 5 Years ago 5 Years ago Address
헐.. 수술할때 수술 관련 얘기도 아니고 그런 얘기를 왜하죠.. 수술 도중에 그만받겠다고 하신건가요?

* 비밀글 입니다.
선비 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 어디병원인지 알려주실 수 있을까요?

하이 Writer 5 Years ago 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
rarara 5 Years ago 5 Years ago Address
어디병원이에요??? 저도 알려주실수있을까요 너무 열받네요..

* 비밀글 입니다.
턱깍 5 Years ago 5 Years ago Address
아이고 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ 그런 일 겪었다니 참,,, 너무나도 부당하고 납득이 안되는 일이지만 마취하고 수술대에 눕는 순간 환자는 고객이 아닌 절대적인 을의 입장이 되는 셈이라,, 화 내는 것도 참 용기있어야만 할 수 있는 일일텐데 대단하셔요ㅠ 저였음 그 상황에서 찍소리 못하고 평생 눈 때문에 불안해하며 살았을 듯,,, 혹시 병원 쪽지로 공유해주실 수 있나요? 저도 성형 준비중인데 그 병원 만큼은 꼭 거르고 싶네요.

* 비밀글 입니다.
동글동글1004 5 Years ago 5 Years ago Address
기본이 없는 의사네요. 어느병원인지 혹시 알려주실수 있을까요? 이런병원은  피해야합니다

* 비밀글 입니다.
17 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 ㅜㅜ어떤 병원인가요??

[@17] ㅜㅜ꼭 17님은 좋은곳에서하세용!!!
오조마태 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅁㅊ 혹시 어디인지 쪽지 좀 주실 수 있나요? 개념 상실한 것 들이 많아요

* 비밀글 입니다.
프랑프랑 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 개념없는 의사들 너무 많네요!!!!아우 화나
저도 눈 예정인데ㅠㅠ 어딘지 알려주시면 감사하겠습니다!

* 비밀글 입니다.
613n 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 쪽지 좀 부탁드립니다. 이런 후기 볼때마다 정말 열받네요.. 어디서 믿고 성형 해야할지...ㅠㅠ

[@613n]  그러닌깐요 진짜 걸러내기도 힘들어요.. ㅜㅜㅜ 꼭 613n님은 좋은곳에서 수술받으세요!!!
jklh789 5 Years ago 5 Years ago Address
아...진짜 화나네요.. 그병원 뭐에요? 당연히 환불 받아야한다고 생각하구요 병원이름도 알고싶네요.

* 비밀글 입니다.
바부랑 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 진짜 짜증났겠네요. 저는 어제 상담갔다가 대기실에서 어떤 모녀가 사진찍으면서 히히덕대는데 자꾸 제쪽으로 찍어서 짜증나더라구요 sns에다 올리는것아닌지 걱정도되고. 수술실이어서 더 짜증나셨을듯

* 비밀글 입니다.
울라랑 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 쪽지 알려주실 수 있을까요? 무슨 수술중에 사진찍고 잡담하나요 의사가 참나;;

* 비밀글 입니다.
도라지사과 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 무개념이네요ㅠㅠ..

* 비밀글 입니다.
꾸남지니 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 알려주세요 ㅠ ㅠ

[@꾸남지니] 좋은곳에서 수술받으세용!ㅜㅜㅜ
촹촹 5 Years ago 5 Years ago Address
어디인가요??  초성부탁드립니다

* 비밀글 입니다.
노란병알o 5 Years ago 5 Years ago Address
하 얼탱없네요진심 저런곳 다 망했음 좋겠어요 여기 손님 많던가요?? 어딘가요?

* 비밀글 입니다.
최밍크 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 다음주 수술잡아놓은상태인데 어딘지 쪽찌로 알려주실수 있나요? ㅠㅠ

[@최밍크] 꼭 수술잘받아서 이뻐지시길바래요ㅜㅜ 병원선택은 정말 신중 또 신중!!ㅜㅜㅜ
밍뚱 5 Years ago 5 Years ago Address
헉 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ넘 속상하셨겠어요!! 글로만 봐도 제가 다 속상하네요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
잘되길바래 5 Years ago 5 Years ago Address
미쳤구나... 미쳤어.....미쳤네요....

* 비밀글 입니다.
삐롱이 5 Years ago 5 Years ago Address
정신나갔네요.. 그래도 그렇게 따지길 잘하신거에요! 할말은 해야죠 저도 병원알려주실수있으세요?

* 비밀글 입니다.
뀩뀩 5 Years ago 5 Years ago Address
와 수술경과찍는것도 어디에쓸까봐 신경쓰이는데 수술중인데사진찍히는기분들고 수술중에 집중을해여지 잡담도잡담이지만 사진이라니,,,변원어딘가뇨...?

* 비밀글 입니다.
밈밈미밈 5 Years ago 5 Years ago Address
말도 안되네요... 어이없습니다..
아휴 저도 병원 정보 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
5 Years ago 5 Years ago Address
와.. 진짜 대박이네요 어디병원인지 궁금하네요

* 비밀글 입니다.
오리이이이 5 Years ago 5 Years ago Address
저같아도 너무 불쾌할거같네요. 싸게 공짜로한것도 아니고 엄연히 비싼 내돈주고 하는수술인데, 서비스도 그안에 포함된가격아닌가요? 공주대접바라는것도 아니고 기본만 하자는건데 참 기본도 안되어있는곳들 투성이네요 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
Araa 5 Years ago 5 Years ago Address
맘 고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ 기본은 지켜야 하는데
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
쀼뿡2 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 정보부턱드려요유ㅠㅠ

[@쀼뿡2] ㅜㅜㅜ꼭병원고르실때 잘걸러내고 고르세요..ㅜㅜ
찹찹챱 5 Years ago 5 Years ago Address
이해는안되지만 대다수 성형외과가 그럴거같긴해요

* 비밀글 입니다.
겅중겅중티라노 5 Years ago 5 Years ago Address
헐...부산이요...??? 실례짐ㄴ 어딘지 알 수 있을까요??? 그부분에대해서는 분명히 사과를 해야하는데 소송이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

* 비밀글 입니다.
뀨잉뀨2 5 Years ago 5 Years ago Address
혹시 어느 병원인지 쪽지로 알수있을까요?

* 비밀글 입니다.
옹코큐 5 Years ago 5 Years ago Address
부산이요??? 어딘지알수잇을까요ㅠㅠㅠ
코잘돼라ㅠㅠㅠ 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜....엄청 불안하겠어요 저같으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내눈에 집중 좀 해주지.....이런 생각 들고 ㄹㅇ 불안할듯 기분도 별로고
부릉부릉미 5 Years ago 5 Years ago Address
너무해요 ㅜㅜ... ㅇ옆에 사람두고 저도 부산사는데 혹시 저럴까 심리적으로 불안하네요
JMTGR 5 Years ago 5 Years ago Address
정말 기분나쁘셨겠어요ㅠㅠ.. 수술받는 환자들은 상담실에서 상담만 받고 수술실에 누워져서 수술실에 누가 폰을 들고 들어오고 거기서 웃고떠들고 장난치고 이런거 잘 모르니깐..이런 소식 들리면 내가 내돈주고 하는건데도 제대로 말도 못하고 불이익 있을까바ㅜ..속상해요
빈빈131 5 Years ago 5 Years ago Address
그럼변원이름응 공개하세요 ㅠㅠ 좋은정보감사해요
데일죵 5 Years ago 5 Years ago Address
ㅜㅜ어느병원인지 알려주실수 있을까요..?
무섭네요.. 고생하셨어요ㅠㅠ
인생역전필요 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 그병원... 폰이 얼마나 더러운데...
기본이 안되어 있네요
뭐 장갑끼고 하더라도 균이라도 옮으면 어쩌려고
눈재수술성공 5 Years ago 5 Years ago Address
부산 어디에요? 진짜 개쓰레기 병원이네요 저도 부산에서 눈하고 망한사람이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
숨숨숨숨숨숨 5 Years ago 5 Years ago Address
병원 정보 알려주실수있으신가요 너무 속상하시겎어요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
초코생크림 5 Years ago 5 Years ago Address
헐.. 수술을 장난으로아나?
정말 무개념이네요 혹시 병원 정보얻을수 있을까요??
쥬웋 5 Years ago 5 Years ago Address
이런거 법적으로 조취 못취하나요?
따봉1 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 병원 정보 공유 부탁드려요 ㅠㅠ
뉴스크림 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜 개념이 없어도 너무 없네요ㅠㅠ
그와중에 수술하느라 애쓰셨네요
올때매로나 5 Years ago 5 Years ago Address
진짜별로네요..폰을왜 굳이수술시간에 하는지
용어잉 5 Years ago 5 Years ago Address
저도 쪽지 알려주실 수 있을까요? 무슨 수술중에 사진찍고 잡담하나요 의사가 참나;;
Prev  Next  List
Find a Hospital
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
5.0
후기가 너무 좋아서 첫번째로 방문해본 곳인데 정말 후기대로 실장님들이나 원장님 너무 친절하셔서 기분이 좋았다! 그리고 병원이 따뜻한 느낌이 들어서 성형외과 자체를 처음 가본건데 긴장이 덜 되기도 했던거 같음! 어떤 식으로 하고 싶은지 하나도 안 정하고 그냥 갑자기 상담 받아보자 하고 찾아간거라 그냥 코 높이고 싶어요!! 했는데 원장님이 얼굴에 맞는 라인이나 각도 이런거 찾아서 잡아주시려고 해서 너무 감사했음! 약간 막무가내로 어느정도 높일 생각도 안하고 그냥 자연스럽게 콧대 올리고 싶다고하고 간 나인데 웃으면서 대해주셔서 덩달아 기분이 좋아짐 ㅎㅎ 꼼꼼하게 봐주시고 예약금 강요도 없었음
Photo Reviews
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 25 Like 0
사진찍으면 꼭 실물보다 커보이는 얼굴도 짜증낫고.. 머 수술하는데 이래저래 이유 많지뭐.. 걱정했던것보다는 붓기가 그래도 잘 빠지는거 같아서 다행인듯. 근데 이게 윤곽하고 나서의 장점? 이라고 해야되나 음식을 입 팍팍 벌리고 못먹으니까 쬐끔 다이어트가 되네.. 뭐 근데 그렇다고 드라미틱하게 살빠지는건 아니니까.. 참고들 하구..나는 또 나름 잘먹긴 하는거같기도.. 2주차 까지 병원에서 관리 받고 오니까 확실히 도움은 더 되는듯.. 병원에서 …
20 Minutes ago
Bomb job - 나나성형외과 Cmt 0 View 67 Like 0
가슴이 너무 작아서 수술하고 싶은 마음은 늘 굴뚝같았는데 이번에 나나에서 수술하면서 완전 글래머한 몸매 얻어서 행복함에 후기써봐ㅎㅎ 내가 원하던건 몸매에 비해 부해보이지 않게 수술되기를 원했고 상담하는 내내 친절하게 내가 원하는 니즈와 질문들을 잘 답변해 주셔서 완전 만족스러웠어 보형물은 만져보니 난 모티바가 젤 쫀쫀하고 탱탱하게 느껴져서 모티바로 오른쪽 300 왼쪽 300 넣는 걸로 하고 겨절로 진행했어!! 수술하고 나서는 며칠은 좀 아…
45 Minutes ago
Eyelid job - 역삼 강남미의원 Cmt 0 View 44 Like 0
15년 연초 고등학교 졸업하고 엄마가 쌍꺼풀 수술 하자고 병원 데려가서 절개 쌍꺼풀 + 앞트임 + 눈매교정 함 처음 받는 성형이라 자연스럽게 해달라고 염불을 하면서 들어갔고 결과 좋았음. 20대 초반에 눈 하나 고치고 연애 쉽게 했다. 대신 5년 뒤에 오른쪽 눈 눈매교정이 풀리기 시작함. 이건 자연스럽게 해 달라고 해서 어쩔 수 없는 것 같음. 그저께 다른데서 눈매교정 절개로 재수술 받고 왔는데 의사쌤이 기존 쌍꺼풀 라인 살려서 절개 들어가…
45 Minutes ago
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 1 View 57 Like 0
지흡할지 람스할지 고민 진짜 많이 한거 같은데 고민한 시간이 아까웠음ㅎㅎ 마른 비만형이다 보니 주변에서 그게 무슨 스트레스 받을 일이냐고 했지만.. 나는 어깨가 전체적인 체형으로 볼 때 비율이 있는편이라 팔뚝살이 조금만 생겨도 상체 벌크업 되는 기분이구 상의도 팔 때문에 큰 거 입는게 핏이 안살아서 받았어 붓기가 팔꿈치 쪽에 약간 남았었지만 뒷볼록이 전체 소멸 됐고 결과는 대만족임!!!! 여름이라 반팔 입을건데 스트레스 안받아도 되니 자신감도…
47 Minutes ago
Nose job - 다름성형외과 Cmt 0 View 73 Like 0
원래코는 짧은코에 콧구멍이 보이는 들창코에다가 어릴때 다쳐서 메부리도 살짝잇엇음 항상 고민하다가 결국에는 수술했음 ! 발품만 엄청 다녀서 내 코상태에대해서는 잘 알고있었는데 병원상담다녀보면 원장쌤마다 스타일도 다르고 생각도 다른데 안전이랑 자연스러움을 추구하는 방향이같아서 선택했음 붓기도 금방빠지고 멍도 거의 없엇어서 일주일쉬고 바로 출근햇움 비주흉도 많이 남지는 않은거같음 나는 무보형물이라 콧대가 엄청 드라마틱하게 변하지는 않았지만 그래…
48 Minutes ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 1 View 55 Like 0
코는 얼굴의 중심이라 조금만 못나보여도 티가 많이 나더라구요 전체적으로 콧대가 낮고 모양도 아쉬워서 얼굴 전체가 넙데데해보이고 아쉽게 느껴졌고 코막힘도 심한 탓에 CT를 찍어봤는데 코 구조에도 문제가 많아서 코수술 알아보게 됐어요 비중격만곡증에 비염에 비밸브까지 문제가 많은 탓에 기능적으로 잘 개선해줄 수 있고 미용적으로는 이런 넙데데하고 낮은 느낌없이 오똑하고 입체감 있는 느낌 잘 살려줄 수 있는 곳 찾다보니 지앤지에서 수술받게 됐…
58 Minutes ago
Nose job - 앤플러스의원 Cmt 0 View 54 Like 0
일단 나의 경우는 얼굴에 볼륨이 하나도 없었고 코를 했는데도 처짐이 심하게 와서 코수술 한거 아무도 몰라봤었음 ㅠㅠ 이상하게 콧대는 높은데 코끝은 뭉뚝해서 밸런스 하나도 안맞는 그런 코였음 그래서 얼굴지방이식이랑 자가늑으로 코재수술하게 되었고 눕는 김에 지이 같이한거 진짜 잘한일 ㅋㅋ 이마볼륨 생기고 전체적으로 꺼짐 잡아주면서 코재도 하니까 옆태선, 곡선미 자체가 달라진거같아 특히 이마에서 이어지는 코라인 진짜 예뻐짐 사진은 3주차 …
1 Hours ago
Facialbone job - 일퍼센트성형외과의원 Cmt 0 View 53 Like 0
평소부터 긴 얼굴형 때문에 고민이어서 윤곽3종을 결심하게 됐어요 입술도 작아서 턱이 더 부각되어 보이고 사진을 찍을때마다 신경이 쓰여 컴플렉스로 느끼고 있었던 와중 일퍼센트 이태성원장님이 상담을 너무 잘해주셔서 수술을 결정하게 됐습니다. 하이3D광대축소술과 비스포크V라인으로 수술한지 얼마 되지 않아 붓기는 많은 상태지만 다행이도 제가 붓기가 워낙 없는 편이라고 하더라구요. 붓기를 감수하고도 얼굴형이 예뻐진 것 같아 마음에 드네요^^
1 Hours ago
Bodyshaping job - 로얄라인의원 Cmt 1 View 53 Like 0
로얄라인의원에서 지흡한지 두달차 후기 남깁니다! 통증도 다 사라지고 근육감각들도 다 좋아졌어요 한달차보다 라인이 더 정리된거같아서 거울볼때마다 만족중입니다
1 Hours ago