Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

20살부터 해야되는 동안관리법

익명 2023-09-18 (월) 23:40 9 Months ago 9430 [CODE : 33715]
1. 썬크림 3시간마다 발라주기
2. 운동하기
3. 점심 저녁만(잠자기 6시간 전, 그 이후 무조건 금식) 먹기,  잠7시간이상 무조건 자기  (수정내용: 아침x 뺌, 아침먹을지는 각자 조사해봐, 그런데 하고싶은말은 출근하기도 바쁜데 아침 못챙겨먹더라도 그거로 건강생각땜에 스트레스받지는마)
-간헐적 단식할때 운동도 같이 해줘야 건강한 세포가 노화된걸 잡아먹는대
-6시간 공복 유지 못한상태에서 자게되면 깊은잠을 못자서 노화랑 치매옴, 잠은 무조건 7시간 이상
4. 비타민 C 9g정도 복용 매일 해주기. ( 흉터회복에 특히 비타민C가 중요함 ) 메가도스 검색해서 생길수 있는 부작용, 효과등 알아보고 각자판단 , 할사람만 ㄱ

많은 현대인들이 3을 가장 못하는데 (누워서 핸폰, 배민보다가.. ) 3이 진짜 가장중요하다고함

인기글가서 팁도 적어보자면...
1. 나오기전 유기자차 정성스럽게 시간간격 좀 두고 2번펴발라주고 출근해서는 걍 나갈일있을때마다 무기자차 백탁적은제품으로 대충 막 발랐음. 난 그래야 실천가능했음( 썬크림바르는법 유튭이나 인터넷 검색 해서 실천할수있을거같은 방법으로 ㄱㄱ) + 양산쓰고 다니는데 양산보다 선크림이 효과 더 좋음 반사되는빛때문에 양산만쓰는건 효과별로 없대
그리고 보습크림이나 선크림등 바를때 목까지 무조건 발라줘  목주름 지금 못느끼겠지만 30넘어가면 자글자글해지는 목주름이 얼굴보다 더신경쓰일걸
2. 딱 2주일만 가기싫어도 헬스장 개근하면 습관되고 취미됨.. 2주동안 개근하는게 중요 그담부턴 오히려 가고싶어짐(웨이트 대충 1시간 유산소 걷기 30분정도 하는듯)
3. 점심,저녁 회사밥 많이먹음.  배민지우고 못해도 최소 12시되면 바로 누워서 수면뇌파틀음, 자기전에 무조건 소변보고잠
4. 물많이먹고(헬스할때 거의 2리터 먹는듯) 메가도스용으로 나온 비타민씨 한봉에 3000mg짜리 식사때마다 먹고있음(드럽게 심, 맛없어서 못먹겠으면 엘리나 비타민씨로 ㅎ 이거 맛있음)

1,2,4  거의 습관화돼서 이젠 안어려움
3번 지금 습관들이려고 여러가지 방법 찾는중인데 개어려움 이전엔 거의 잠 3~4시간만잤었음

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뚜뚜뚜룻 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 16073] Address
어렵다 ㅠㅠㅠ 고마워 정보
ㅇㅇㅇㅋ 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 15B06] Address
와 선크림 3시간에 한번씩... 대단하다ㅜㅜ 난 아침에만 바르는데 하루종일 회사에만 있는 직업도 덧발라주는게 좋으려나...?

남성형개망 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3F30C] Address
[@ㅇㅇㅇㅋ] 외출거의안하면 필요없어 ㅎㅎ
야외 놀러갈경우 3시간마다 덧발라줘
아시아스 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 59D57] Address
선크림은 진짜자주발라주는데 맞음
밍서뿅 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 290B1] Address
선크림 증말 중요한 듯…
bom0281 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 309D5] Address
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번부터 글렀음 진짜 대단하다..
이임수 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1B086] Address
진짜 완전 ㅋ꿀팁이네 열심히살아야지
palsal 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 29C97] Address
각자 힘든게 다르겠지만 난 요즘 수면이 너무 힘들어ㅜㅜ 알아도 못지키는 수면시간
참참치 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 44A9F] Address
아직도 못 자고 있는 중… ㅋㅋ
dt2323 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 534C0] Address
고마워ㅠㅠㅠㅠ꿀팁이다
관동별곡 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3F32A] Address
헉 선크림 바르는 법 방금 검색하고 왔는데 충격이네... 정말 필요한 정보 얻고가...
+) 비비 위에다가 선크림 계속 덧발라..?
ggugjj 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52BAF] Address
정보 고마웡!!!
니나b 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 25EEC] Address
정보 고마워 진짜 꿀팁들이다
찐이다 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 48F89] Address
동안은 유전이야...나아무것도 안해도 완전동안

성예중독 8 Months ago 8 Months ago Address
[@찐이다] 나도 찐 동안이였는데 그러다 확 꺾일때 있어.. 동안일때 열심히하자.. ㅠ
유한성a 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 46725] Address
지키기가 다 어려운 것들 ㅠ
신중하게go 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 85495] Address
무기자차 많이 쓰던데 유기자차가 더 조아??
ㅋㅋ왠지 j일거같아
제티앤칸쵸 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 29C37] Address
게시글 저장해놓고 나도 습관들여야지
bellissima 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 564D7] Address
진짜 이게 습관화 되어야 하는데!
감자에싹이나서 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42D64] Address
근데 나 선크림 한번도 안발랐는데
잡티나 기미 없고 동안소리를 늘상 듣고 살아ㅎㅎ
기미 유전 없으면 안발라도 상관 없는듯해
친구는 기미 유전이 있어서 마스크를 항상 끼고 다녀도
기미 생겨서 신기해
잇픛티피 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D7C8] Address
그래 아무리 관리해도 타고난사람 못따라간다고 하는데.. 맞말이고
타고난 사람이 관리하면 신의영역이래
댜리다라 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 25E1A] Address
1번부터 뼈맞고 간다.. 지킬 자신이 없네 읽는데두 ㅠㅠ
파이리파이어 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 824F5] Address
좋은 습관 공유해줘서 고마워!!
개냥냥이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 414EE] Address
오 정보 감사해요ㅋㅋㅋ
맹붕링 9 Months ago 9 Months ago [CODE : AC536] Address
좋은 정보 공유 고마워
지묭 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 687BE] Address
이미 늦어서 슬프다 하하..ㅠ
으웅으웅 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C096] Address
알지만 실천하기 넘 어려보
지지지지징 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 91BCF] Address
선크림 진짜 중요하더라 진짜진짜진짜 중요해
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 85433] Address
운동할 시간 내기가 힘든데 ㅎㄹ
hugsy2 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 53488] Address
점점 목 주름이 생기는걸 보면서도 핸드폰 못 끊음ㅠㅠ
밍밍냥77 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5262C] Address
20대인데 목주름 벌써 스트레스....
혹자 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 431B9] Address
운동은 유산소가 아니라 무산소 말하는 거겠지? 웨이트 너무 싫다......
룰류랄라리이ㅣ 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 8529D] Address
선크림 완공.. 안 발랐다가 기미
왕창이닷... ㅜㅜ 왜 그리 안 발랐을까...
쀽뜌 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 48E41] Address
선크림이 가장어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 화장을 다시해야하니까ㅜㅜ
소태 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 83332] Address
선크림은 진짜 공감… ㅜㅜ 대신 아침에만 바르는것만 습관들여서 일과중에는 못바르겠어
냐냥용 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2A80E] Address
좋은정보 감사합니다+!
배오배 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 24961] Address
썬크림과 잠은 정말 정말 극공
쿠쿠카카스 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A129] Address
선크림 습관화 하는게 생각보다 어려운거같아 ..
존잘이되려는자 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6B654] Address
선크림 중요하다고 언급 되었는데
오히려 바르면 독이 되는 사람도 있음
시람 피부는 각각 다 다르니까
그리고 비르고 난 후 제대로 지우는 것도 중요하고
안 지울 거면 안 바르는 것 보다 안 좋은 상황도 일어니
실내 생활을 더 많이 한다 그러면 선크림 안 바르는 게 나아

우유 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 235EE] Address
[@존잘이되려는자] 맞아 나 웬만한 선크림 다 트러블 나서 무기자차 쓰는데 그것도 운동하고 제대로 안지우면 가렵고 뭐 나고 그러더라
딸기빙수123 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5342D] Address
미리미리 자기관리하는게 멋져~
sakana 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 8541F] Address
그냥 잠많이자기 물적당히 마시기 잘씻고 보습제 잘바르기 햇빛피하기정도면 되는듯 난 양산 항상 쓰고다니거든 햇빛때문에
zhldmq 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5598B] Address
3번이..젱ㄹ 어렵네요
바자다가 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1D41F] Address
썬크림 3시간마다..? 쉽지 않네여ㅠㅠ...
강남민여 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2EF8B] Address
나 이거보고 선크림 휴대용으로 하나사서 들고다닌다...ㅋㅋ 마침 편평사마귀제거 해서 필요하기도햇고 ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
무엇이든 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 48331] Address
아는건데 진짜 힘들다..큐
roselin 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EA58] Address
썬크림 진짜 귀찮아서 손 잘 안가는데 꼼꼼히 발라야겠다..
지닝223 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A13D] Address
썬크림 귀찮아서 잘 안 바르는데ㅜㅜ 이제라도 챙겨 발라야겠다
tnwltnwl 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 16054] Address
선크림 3시간 마다 바르기 저게 제일 은근 빡센것 같애..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 4
hospital info
doctor info
Photo Reviews
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 Cmt 0 View 22 Like 0
가슴이 너무 작아서 수술하고 싶은 마음은 늘 굴뚝같았는데 이번에 나나에서 수술하면서 완전 글래머한 몸매 얻어서 행복함에 후기써봐ㅎㅎ 내가 원하던건 몸매에 비해 부해보이지 않게 수술되기를 원했고 상담하는 내내 친절하게 내가 원하는 니즈와 질문들을 잘 답변해 주셔서 완전 만족스러웠어 보형물은 만져보니 난 모티바가 젤 쫀쫀하고 탱탱하게 느껴져서 모티바로 오른쪽 300 왼쪽 300 넣는 걸로 하고 겨절로 진행했어!! 수술하고 나서는 며칠은 좀 아…
15 Minutes ago
눈수술수술후기 - 역삼 강남미의원 Cmt 0 View 23 Like 0
15년 연초 고등학교 졸업하고 엄마가 쌍꺼풀 수술 하자고 병원 데려가서 절개 쌍꺼풀 + 앞트임 + 눈매교정 함 처음 받는 성형이라 자연스럽게 해달라고 염불을 하면서 들어갔고 결과 좋았음. 20대 초반에 눈 하나 고치고 연애 쉽게 했다. 대신 5년 뒤에 오른쪽 눈 눈매교정이 풀리기 시작함. 이건 자연스럽게 해 달라고 해서 어쩔 수 없는 것 같음. 그저께 다른데서 눈매교정 절개로 재수술 받고 왔는데 의사쌤이 기존 쌍꺼풀 라인 살려서 절개 들어가…
15 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 36 Like 0
지흡할지 람스할지 고민 진짜 많이 한거 같은데 고민한 시간이 아까웠음ㅎㅎ 마른 비만형이다 보니 주변에서 그게 무슨 스트레스 받을 일이냐고 했지만.. 나는 어깨가 전체적인 체형으로 볼 때 비율이 있는편이라 팔뚝살이 조금만 생겨도 상체 벌크업 되는 기분이구 상의도 팔 때문에 큰 거 입는게 핏이 안살아서 받았어 붓기가 팔꿈치 쪽에 약간 남았었지만 뒷볼록이 전체 소멸 됐고 결과는 대만족임!!!! 여름이라 반팔 입을건데 스트레스 안받아도 되니 자신감도…
17 Minutes ago
코성형수술후기 - 다름성형외과 Cmt 0 View 29 Like 0
원래코는 짧은코에 콧구멍이 보이는 들창코에다가 어릴때 다쳐서 메부리도 살짝잇엇음 항상 고민하다가 결국에는 수술했음 ! 발품만 엄청 다녀서 내 코상태에대해서는 잘 알고있었는데 병원상담다녀보면 원장쌤마다 스타일도 다르고 생각도 다른데 안전이랑 자연스러움을 추구하는 방향이같아서 선택했음 붓기도 금방빠지고 멍도 거의 없엇어서 일주일쉬고 바로 출근햇움 비주흉도 많이 남지는 않은거같음 나는 무보형물이라 콧대가 엄청 드라마틱하게 변하지는 않았지만 그래…
18 Minutes ago
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 31 Like 0
코는 얼굴의 중심이라 조금만 못나보여도 티가 많이 나더라구요 전체적으로 콧대가 낮고 모양도 아쉬워서 얼굴 전체가 넙데데해보이고 아쉽게 느껴졌고 코막힘도 심한 탓에 CT를 찍어봤는데 코 구조에도 문제가 많아서 코수술 알아보게 됐어요 비중격만곡증에 비염에 비밸브까지 문제가 많은 탓에 기능적으로 잘 개선해줄 수 있고 미용적으로는 이런 넙데데하고 낮은 느낌없이 오똑하고 입체감 있는 느낌 잘 살려줄 수 있는 곳 찾다보니 지앤지에서 수술받게 됐…
28 Minutes ago
코성형수술후기 - 앤플러스의원 Cmt 0 View 39 Like 0
일단 나의 경우는 얼굴에 볼륨이 하나도 없었고 코를 했는데도 처짐이 심하게 와서 코수술 한거 아무도 몰라봤었음 ㅠㅠ 이상하게 콧대는 높은데 코끝은 뭉뚝해서 밸런스 하나도 안맞는 그런 코였음 그래서 얼굴지방이식이랑 자가늑으로 코재수술하게 되었고 눕는 김에 지이 같이한거 진짜 잘한일 ㅋㅋ 이마볼륨 생기고 전체적으로 꺼짐 잡아주면서 코재도 하니까 옆태선, 곡선미 자체가 달라진거같아 특히 이마에서 이어지는 코라인 진짜 예뻐짐 사진은 3주차 …
34 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 Cmt 0 View 37 Like 0
평소부터 긴 얼굴형 때문에 고민이어서 윤곽3종을 결심하게 됐어요 입술도 작아서 턱이 더 부각되어 보이고 사진을 찍을때마다 신경이 쓰여 컴플렉스로 느끼고 있었던 와중 일퍼센트 이태성원장님이 상담을 너무 잘해주셔서 수술을 결정하게 됐습니다. 하이3D광대축소술과 비스포크V라인으로 수술한지 얼마 되지 않아 붓기는 많은 상태지만 다행이도 제가 붓기가 워낙 없는 편이라고 하더라구요. 붓기를 감수하고도 얼굴형이 예뻐진 것 같아 마음에 드네요^^
34 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 Cmt 0 View 38 Like 0
로얄라인의원에서 지흡한지 두달차 후기 남깁니다! 통증도 다 사라지고 근육감각들도 다 좋아졌어요 한달차보다 라인이 더 정리된거같아서 거울볼때마다 만족중입니다
36 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
6년전 윤곽3종하고 광대비대칭이 더 도드라져서 콤플렉스였는데 윤곽수술은 아프기도 아프고 회복기간도 길어서 정말 고민 많이 하다가 큰맘먹고 광대 이번에 삼사오에서 재수술했어요. 현재 2주 지나 3주차 후기입니다. 삼사오로 결정한 이유는.. 저는 1.안전 2.자연스러운 라인 추구하는 병원 3.원장님 경력 이렇게 세가지 조건이 충족하는 병원으로만 알아봤는데 삼사오가 딱 그런 병원이었고, 원장님이 서울대학교병원 전문의셨던거에서 상당히 끌렸어요.…
50 Minutes ago