Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[가슴성형]

가슴 상담 최소 10개 이상 돌아본 썰

성공기원합니다 2024-08-20 (화) 16:42 23 Days ago 2064 [CODE : 32C27]
길고 길었던 가슴 상담 후기썰

● 가슴 전문 병원 (ㄴㅌ, ㄷㅌ, ㅇㅇㅇ안가봄)
ㅇㅇ , ㄷㅌ , ㄴㅌ, ㅇㅅ
● 대형병원이지만 대표원장 or 지정원장 보러감
ㅂ-ㅈㅈㅎ, ㄷㅇㅇ-ㄱㄱㅎ,  ㄴㄴ - ㅎㄷㅇ
그외 ㅂㄹ, ㅍㄹㅌ, ㅁㅂ 등 가봄

상담 후기는 기억남고 좋았던 순서로 써봄

ㅇㅇ / ㄱㅇㅈ 지정, 상담비 없음 ㅡ 우아
상담인데도 초음파까지 봐주는곳은 처음이라 인상 깊음. 가상 시물레이션은 없어서 아쉬움. 피팅은 함. 수술 과정에 대해서는 실제 수술 영상을 보여주셨는데 이렇게 대공개하는 병원도 처음임. 홍보하는걸 보면 1만건이상 수술하셨다고 해서 경력 부분에서 메리트 있음 . 원장님이 오래된 경력자라서 그런지 여유 있는 느낌. 대기는 있었으나 상담 시간 넉넉함. 대기는 살짝 있는편. 대화하다보니 이사람이구나 싶음. CCTV 가능함. 원장이 많은 큰대형은 아니고 중형임. 1인실은 아님 . 후관리는 캡스만 하는듯. 상세페이지에 잇는 고주파 가슴팩 같은건 없는듯

ㄷㅇㅇ / ㄱㅎㄱ 지정, 상담비 없음 ㅡ 디에이
대형이지만 ㄱㅎㄱ 원장님 보러감. 사진촬영, 가상성형, 시착피팅 모두 다 가능했음, 의사쌤도 완전 스윗 꼼꼼 다 좋았음 . 티키타카도 잘 되고 재밌고 진솔하신분이심. 경력도 어느정도 있으시고 말뜻을 질 알아듣고 인간적인 느낌. 대형이라는것만 빼면 이 완전 원장님한테 했을듯!!!! 상담 받다보니 이사람이구나 싶었음. 대형병원이라 후관리 스케줄이 체계적임 . 실장은 나랑은 안 맞음 .
+ tmi. 윤현식 원장님과도 상담 했었는데 괜찮앗음

ㅍㄹㅌ / ㅇㅎㅅ 상담비 없음 ㅡ 프리티
꼼꼼하게 잘 봐주시고 , 가상 시물레이션 가능, 시착 가능, 실장님 친절. 대기 없음. 직원분들 친절 . 전반적으로다 좋았음. 차후 경과 체크나 후관리 받으러 방문할때마다 원장님 직접본다고 함. CCTV 가능 . 1인 회복실 . 고주파 후관리가 메인임. 소형병원이라 1대 1로 수술전부터 후까지 꼼꼼히 봐준다는게 메리트임

ㅡㅡㅡ 위 3곳 좋았음 ㅡㅡㅡ

ㅁㅂ / ㅅㅇㅂ 상담비 없음 ㅡ 마블
대기 거의 없음 . 가슴만 하는거 같진 않았지만 등장부터 포스부터 딱 느껴짐. 만세 차렷도 팔 들어보기 등 꼼꼼하게 상태 체크함. 부유방 제거 물어보니 꼼꼼히 봐줌 . 가상성형 같은거 없고 사진으로 상담하지만 그래도 좋은편 . 가슴 전문 성형외과 였디면 고려해볼듯

ㅂㄹ / 상담비 없음 ㅡ 볼륨
실장님 착함. 원장님 상담 꼼꼼하고 상담 시간도 넉넉함. 3D 가상 시물레이션 있음 . 피팅 잇었던거 같음 . 나름 가슴 전문 병원임

ㅎㅁ / 상담비 없음 ㅡ 휴먼
원장님이 설명을 많이 해주셔서 첫상담일때 가기 좋음. 상담 시간은 길었으나 피드백 시간이 짧아서 아쉬움. 3D 시물레이션 있음 . 피팅 잇었던듯 . 여기도 코 가슴으로 많이 가는듯

ㅡㅡㅡ 위 병원은 괜찮았음 ㅡㅡ

ㄴㄴ / ㅈㅁㅅ 상담비 케바케 ㅡ 나나
대형병원임. ㅎㄷㅇ 대표원장 지정하고 주 2일 출근하는 의사 출근에 맞춰서 가기까지 했는데 상담 못 받음. 대표원장은 상담비 있는데 사전 안내 못 받음. 다른 원장님은 상담비 없지만 메리트는 없었음.
다른 여자 원장은 상담 시간은 넉넉했음. 대표 원장 지정하고 갔는데 상담 안된다길래 다른 원장 한참 기다림. 실장도 참 별로였음

ㅇㄷ / ㅇㅅㄷ 상담비 없음 ㅡ 엠디
외과랑 같이 있다고 해서 가봤는데 고집 신념 있으셨고, 꼼꼼하게 바디를 보긴 하는데 대화를 하다보면 티키타카가 안되는 느낌이라 메리트 없었음. 대기는 거의 없었음. 실장도 쏘쏘

ㅇㅅ는 ㄱㅈㅇ 상담비 2만원 ㅡ위쉬? 위시
상담 예약 잡기 어려워서 얼마나 꼼꼼하게 상담하나 기대했음. 실제 상담은 실장이 95프로 정도, 원장 상담은 5프로정도. 원장은 바디 사이즈 측정하고 피팅만 해주시고 나감. 나머지 설명 및 질의응답은 의사가 함. 대기는 살짝 있는편. 상담대기자,수술예정자, 수술완료자 짬뽕으로 섞여있었음. 기다리는동안 나보다 먼저온 사람이 있었는데 뭔가 컴플레인 하는 듯했음.
암튼 여긴 결과가 좋을지 언정 , 상담비까지 받으면서 상담을 안하고 바디 측정만 하고 가니까 최악이었음.

ㅂ는 ㅈㅈㅎ , 상담비 없음 ㅡ 뷰
뉴스? ㄱㅅ에도 나온 대형병원이고, 원장 상담 받고 싶어서 2번이나 갔는데, 2번 다 대기만 1시간이상 하다가 그냥 돌아가서 상담을 못함. 실제 원장이 있긴한걸까... 왜 대기를 오랫동안 시켜두는건지
(좋은점 : 날도 더웠는데 오랫동안 있으니 시원했음)

ㅡㅡ 위 병원은 내가 느끼기엔 별로 ㅡㅡ

거의 CCTV AS 이런건 기본적으로 되었던걸로 알고 있고 상담 가시는분들의 기본 질문이라서 제외ㅘ거 상담 느낌만 적었어요!

내가 상담 다녀본 결과
>> 보형물 과 크기 cc는
알아서 보형물과 cc 용량을 추천해주는데
크게 할 욕심이 난다면 딱 그거보다 한사이즈 업해서 수술하면 좋을듯!!

>> 가격은
쭉 돌아보고 마음에 드는 병원과 수술비 시세에서 최저가로 부른 가격으로 쇼부 보면 될듯
(잘 안해주긴해도 처음 부른 가격보다 낮출 수 잇음)

여기까지 병원 상담 및 병원 추천에 대해 주관적인 의견을 끄적였는데 많은 도움 되셧으면 합니다 ♡

여러 성형외과를 돌고 돌며 가슴 상담 대장정을 마칩니다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뮴묨 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 1BCCB] Address
갸름하고 작은 얼굴… 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 52696] Address

성공기원합니다 Writer 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 32C27] Address
어린균 23 Days ago 23 Days ago [CODE : 52CD2] Address
푸푸루루물물 23 Days ago 23 Days ago [CODE : BD8C7] Address
둘리수염차 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 2D2EF] Address

성공기원합니다 Writer 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 4E4D2] Address

자아아몽 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 48F10] Address

성공기원합니다 Writer 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 4E4D2] Address
Hosee 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 2A68A] Address
체롱 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 2C098] Address

체링후 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 2C098] Address

녹차밭현미 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 12573] Address
추꾸미 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 46760] Address

까망베르 22 Days ago 22 Days ago [CODE : 29C99] Address
이쁘게살쟈 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 42D20] Address

성공기원합니다 Writer 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 4E4D2] Address

이쁘게살쟈 21 Days ago 21 Days ago [CODE : 42D20] Address

유미007 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2E61D] Address
유미007 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 2E61D] Address
셔니쥬니 15 Days ago 15 Days ago [CODE : 443B5] Address
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.4
Evaluation Cnt 147
hospital info
doctor info
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
Photo Reviews
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 4 View 22 Like 0
광대가 많이 발달하고 볼살에 좀 가려졌었지만 사각턱 라인도 고민이였어서 윤곽2종 받았따 ㅎ 난 얼굴뼈가 많이 발달한 그런 스타일이라서 각져보이는게 제일 스트레스 였는데 내가 원하던게 좀 부드러운 얼굴선 원했거든 특히 턱선 각없이 자연스럽게.. ㄴㄴ 권원장님 한테 상담 받을때 조금 무뚝뚝한면이 있긴 했었는데 과잉은 없었고 전문적이여서 신뢰갔었어 글고 원하는 방향도 잘 맞춰줬거든 그래서 결정함 3주차때 붓기 감안해도 라인 꽤 나쁘진 않…
6 Minutes ago
Nose job - 리스펙성형외과의원 Cmt 1 View 44 Like 0
리스펙성형외과에서 복코+매부리코 교정하려고 인중코 수술한 후기 써볼게! 난 복코와 매부리가 같이 있는 흔히 말하는 극한코를 가지고있었어... 처음에는 생긴대로 살까 했지만 자꾸 욕심이 나서 결국 돈을 모아서 수술하기로 결심했어 코수술도 재수술 하는 경우가 많다고 해서 처음부터 잘 알아보려고 손품을 두달 넘게 팔았고 다섯군데 상담까지 갔다왔어! 상담 가본 병원들 중에서 마음에 드는 병원이 몇군데 있었지만 1순위가 리스펙이어서 결정했을 때 병원에…
33 Minutes ago
기증늑연골 매부리코성형 어때요~? 저 진짜 잘됐죠 ㅋㅋ 원래 필러를 엄청 넣어서 매부리를 숨기고 다녔었는데요ㅜㅜ 진짜 이건 아니다 싶더라구요 매번 리터치하는것도 코에 필러 쌓이는것두… 손품 열심히 팔구 발품팔고 수술했구 어느덧 자리잡아서 완전히 제코 같아졌어용 ㅎㅎ 붓기도 다 빠지구 콧대 매부리도 없어졌고 코라인이나 비순각 비주길이 요런게 딱딱 제 얼굴에 맞지 않아요? 제 생각은 그래용ㅋㅋ 디데이성형외과 추성철원장님께 받은 코수술이구요 !! 딱 …
56 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 57 Like 0
아이디에서 사각턱 광대 한지 2주 돼서 오늘 사후관리로 초음파, 힐라이트, 패치마스크 이케 받고 왔는데 어떤 거 가타?? 친구가 얼굴형 많이 부드러워졌다고 하든데 윤곽 2주차에 이정도면 붓기 같은 건 괜찮은겅가? 근데 볼빵빵한 느낌은 없지 않아 있는 듯ㅋㅋㅋㅋ 그래두 지금 크게 힘든것두 없고 예전에 비하면 얼굴형 많이 이뻐진 거 같아서 나 스스로는 만족하고 있어..ㅋㅋ 돈 열심히 모아서 한건데ㅎ 이래서 다들 성형수술 하나부다
1 Hours ago
학교 다닐 때부터 별명이 껌딱지일 정도로 놀림 많이 받았어ㅠㅠ 여중->여고 나와서 더 심했음.. 아는 사람은 알듯 ㅋㅋㅋ 사춘기 오면서 친구들은 가슴이 봉긋하게 점점 자라는데 나는 그냥 그대로... 한 번도 가슴이 자란다는 걸 느낀 적이 없었어 10년 넘게 고민하다가 진짜 더 나이 들었을 때 늦게 수술 받으면 너무 힘들 것 같아서 아직 체력이 그나마 좀 받쳐줄 때 수술하자!! 싶더라구 진짜 젊을 때 하길ㅠㅠ 한 살이라도 어릴 때 해야해.…
1 Hours ago
Eyelid job - 워나성형외과의원 Cmt 2 View 98 Like 0
눈재수술/코 수술 후기를 찾아보다가 최태준 원장님이 자연스럽고 예쁘게 수술 잘 해주신다는 걸 지인한테 들어서 상담받았습니다. 코 모양에서 크게 벗어나지 않는 한에서 최대한 높이기로 하고 비중격으로만 사용하신다 하셔서 너무 마음에 들어서 예약 걸고 바로 일주일 후 수술했어요! 코 수술 후 2일차까지는 붓기 좀 심하다가 3일차에는 턱 쪽으로 노란 멍이 내려오면서 점차 없어졌어요. 눈은 일주일 정도 라인이 부어있었고 ,그 후로는 일상생활해도 무리 없을 …
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 103 Like 0
3번째야 진짜 마지막이었으면 좋겠다 아직까지는 만족스러운데 겪었던게 있으니까 걱정돼 전사진이 2번째 했을때 사진인데 이때 자가늑으로 했었어 흉살이 심해서 재수술을 받았음에도 불구하고 복코처럼 보였어ㅠ 이번에 흉살제거까지 같이 했는데 깔끔하게 잘된 것 같아 첫수술때는 코끝 떨어진 것 때문에 받은거라 이 부분도 강조했었고 원장님이 코끝재료대랑 연골 같이 쓸거라 코끝 떨어지는거 걱정 안해도 된다고 하셔서 원장님 말 믿고 결정했다 2주밖에 안됐는…
1 Hours ago
Eyelid job - 연세아이즈성형외과의원 Cmt 0 View 57 Like 0
진짜 거짓말 안하고 내 눈 ㅡㅡ <- 이랫거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 뜨고 있는데 감고 있는거 같고 막 그래.. 학생때 계속 콤플렉스로 가지고 있었는데 대학생 되면서 드.디.어 광명 찾음ㅇ0ㅇ 눈에 지방 많아서 쌍수하면 소세지되는거 아냐? 걱정했는데 경력 오래된 원장님 찾아가서 첫수만에 성공오오오옹~~ 이제 코 튜닝하고 성형 손 떼야지.. .. 허허.. 다들 내 첫수 성공 기운 받아가쇼 그리구 해피 추석!!!!
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 25 Like 0
피부과는 처음이라 병원은 검색해보고 많이 추천하는데로 골랐음ㅎㅎ아프다해서 걱정했는데 수면안하고 크림마취 바르고 했는디 원래 통증에 무뎌서그런지 참을만했고 일단 효과가 너무좋아서 꾸준히 받을생각이구 다음엔 쥬베룩도 도전해볼예정이예여!!
1 Hours ago