Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
검색목록 List
[양악교정치과]

양악 후 단점

흐갹 2024-07-10 (수) 22:48 1 Months ago 21342 [CODE : B4B18]
1. 인중이 길어보임
주걱턱이엿던게 훅 들어가니까
상대적으로 인중이 길어보이더라

2. 코퍼짐
이게 젤 신경쓰임 안그래도 붓기때매
동글동글해보이는데 코까지 퍼져서
약간 멍청해보이는 얼굴상이됨
코수술맨날 찾아보는중 ㅋㅋ

3. 얼굴 붓기
수술전에는 얼굴에 붓기란게
전혀없는사람이옸는데 수술하고나니까
술마시면 실시간 붓는게 느껴질정도야 ㅋㅋ..

그래서 돌아가면 수술 안할거냐고?
아니 무조건함 주걱턱이면 양악그냥무조건해..
진짜 대만족하고 새인생사는중이야

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

마마마마마무무무무뭄… 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 56C62] Address
생각도못한포인트네ㅠㅠㅜ고생햇어
유토리 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 1A9CD] Address
특유의 양악 인상이 있더라구ㅜㅜ

흐갹 Writer 1 Months ago 1 Months ago [CODE : B4B18] Address
[@유토리] 양악입매? 티나는사람두있긴하드라 ㅎㅎ
두부땅콩 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 533B5] Address
그래도 만족한거면 다행이지!!
혜빈맘 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 1AC9E] Address
코퍼지는건 몰랐네ㅠㅠ
연어냠냐미 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 27819] Address
어떤겨 때문에 양악한거야???

흐갹 Writer 1 Months ago 1 Months ago [CODE : B4B18] Address
[@연어냠냐미] 나 주걱턱때문에!
금동현 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 6BC58] Address
기능 아니면 완전 비추천이야??

[@금동현] 응진짜완전.. 내주변사람중에 정상교합인데 양악한사람있는데 얼굴 작아진건 모르겠고 살쳐져서 더 둥그런?인상됐더라..

금동현 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7DDA4] Address
[@흐갹] 살 처지면 오히려 더 인조미 있어 보여? 아니면 그냥 처져서 좀 늙어보이나/?? 너가 보기엔 그 분 어때??
불독 같은 느낌일까,,,

후회 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 3AFA5] Address
[@금동현] 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정상은 하면 부작용을 톡톡히 체감하게 될 거야

득도 있을 거거든? 얼굴이야 작아지겠지 근데 실이 더 많을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 자기가 경험하기 전까진 정병이 심한 사람들은 이딴 조언이 들리지도 않겟지 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬으니

윌터상상 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2A616] Address
ㅁㅊ 나 진짜 양악 발품팔면서 다들 미용양악 효과 잘볼케이스라해서 하려고했는데 살처짐이 젤 무섭다.. 솔직히 코퍼지는건 상관없는데ㅠㅠ 마니심해?
mildness77… 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 27934] Address
아 진짜 그렇구나 코가 퍼져 보일 수가 있구나 그건 또 처음 알았네~
첸조하요 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 24D24] Address
수술한지 얼마나 됐어?
bepa 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 170E5] Address
그래도 만족하는게 더 커서 다행이다!,,
Sung20 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 31237] Address
그리고 그거 알어?
양악에서 상악을 건드는게 포함된다면 예사가 말한대로 코퍼짐이 있어서 보통 양악 후 코 성형하러 다른 병원에 많이 가는데 그땐 코가 첫수라도 재수술비용값 받음
모두우릴처다부왕 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 82A58] Address
양악은 쉽게 생각하면 안되는거같아
명멍 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 31216] Address
헉 그런 부분은 진짜 생각도 못했다... 그래도 만족한다니 다행이야ㅜㅜ
양악미 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 846CD] Address
나는 비대칭 때문에 양악 했는데 부작용 감수하더라도 다시 하라고 하면 할래!
엘젤리너스 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 29C85] Address
얼굴 붓기 실시간으로 붓는다니..조큼 무서운걸..그래도 고생 많았어!
미시시피 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2C0B8] Address
엄청아프다던데..  난무서워서못할것같아 ㅠㅠ
연준 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7DDEF] Address
저도 양약도 최근들어 생각해보고있는데... 정보 감사합니다 ..!
피이잉12 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 6864C] Address
확실이 양악은 만족이 큰가봐..후기공유 고마워!
치키초코초코 30 Days ago 30 Days ago [CODE : 43E0E] Address
좋은글 고마워 참고할게
미소야이 28 Days ago 28 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
낑깡이2 24 Days ago 24 Days ago Address
맞아  특유의 양악상... 뭔지알듯
귤리다음생은 21 Days ago 21 Days ago Address
인중이랑 코 퍼짐 등등 뭔가 간과하는데 있는 거 같아ㅠㅠ
롱애라 21 Days ago 21 Days ago Address
ㅇㅈ 다받음 ㅋㅋ 그래도 양악 다시하라면 할거임
하루하루하루왈 21 Days ago 21 Days ago Address
나도 그래서 코수술 알아보는중 ㅠㅠ 코진짜 퍼져
냥줍 18 Days ago 18 Days ago Address
와.. 진짜 인정..
나도 그래서 코수술 알아보고 있어
그리고 나는 양악 부작용으로 이중턱 생김(살처짐) + 아랫입술 신경손상고 있어 ㅠㅠ
Sooup 16 Days ago 16 Days ago Address
그래도 만족한다니 다행이다!!!ㅎㅎ
kikisweeti… 5 Days ago 5 Days ago Address
그래도 양악은 만족 후기가 유독 높은거 같움
검색목록 List
Find a Hospital
NEET Plastic Surgery
View 1,148
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-599-8891
|
Registered medical staff 1
4.5
Evaluation Cnt 7
hospital info
doctor info
5.0
여러 병원을 둘러보고 제일 잘 맞는 곳이라는 생각에 수술까지 했어 ㅎㅎ 시설도 깔끔해서 좋았고 스탭분들도 친절하셔서 첫인상부터 맘에 들었움! 상담도 자세하게 해주셔서 더욱 믿음이 갔었고 내가 질문이 많은 편인데도 다 답변해주셨던 기억이 있어서 여러모로 좋았어 나는 낮은 콧대, 코끝을 높이고 복코와 매부리 교정 (재료는 실리콘, 비중격연골, 귀연골 사용) 이렇게 수술을 진행했는데 코수술이 첨이라 그런가 긴장이 많이 됐었거든… 근데 수술방분들께서 너무 친절하셔서 안심하고 수술에 들어갔어 ㅋㅋ 진짜 친절하심 수술 후에도 상담, 관리 부분에서 부족한 점이 없다고 느꼈고 개인적으로 굉장히 만족스러워 지금 수술한지 한 3주 좀 넘었는데 라인도 마음에 들고 확실히 자연스러운 코 전문이시라고 느꼈어 ㅎㅎ 자연스러운 코 좋아하고 자세한 상담 원하면 추천해
5.0
인스타 릴스보고 완전 홀리듯 예약했는데 사실 병원 인스타 게시물이 별로 없어서 미친듯이 구글링했엌ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 알고보니까 원장님이 이미 코수술로 유명하시던 분이시더라구! 그리고 이번에 전 병원에서 나와서 개원하신거였어서 믿고 상담 받으러 다녀왔는데 사실 내가 코끝에 컴플렉스가 잇어서 5-6년전까지만 해도 상담받으러 엄청 다녔었거든. 근데 어떤 병원은 실장이 상담하고 어떤 병원은 콧대까지 건들이고 싶은 생각은 1도 없는데 콧대까지 해야 자연스러울 거라고 강요하고 또 어떤 병원은 ct도 안찍고 그냥 상담하고 진짜 온갖 병원들이 다 있었는데 여기는 상담전에 ct찍고 상담실장님이 간단하게 그냥 평소 내 고충정도만 들어보고 그 후에 원장님이랑 내 ct사진 보면서 상담했어. 근데 내가 콧대는 진짜 건들이고 싶지 않앗는데 원장님이 먼저 말해주시더라구!!! 콧대랑 콧등은 지금도 충분하니까 건들이지 말고 코끝만 하면 될거 같다고 하고 만약 수술하게 된다면 어떤 재료로, 어떤 방식으로 진행이 될 건지도 말씀해주셨어. 무엇보다 솔직히 ‘우리 병원에서 해라’ 이런 식으로 말하지 않으시고 다른 병원으로 상담갈 수도 있다고 하시면서 여러 가능성을 염두하고 말씀햐쥬셨움! 개원하신지 얼마 안되서 엄청난 홍보 같은거 걱정하고 미리 부담갖고 그랫는데 원장님도 상담 실장님고 그런거 없어서 엄철 편하게 상담 받고왔어! 그래서 바로 수술날짜 잡고 내일 모레 부목 떼러가눈데 이튿날에 코 솜 빼러 간 날에도 염증주사 놔주시고 원장님이 코 보면서 이야기해주시고 앞으로 코 모양이나 일반적인 환자들이 염려하는 부분(부목떼고 난 후의 모양이나 코 내려앉음 등등)에 대해서 너무 잘 설명해주셨어! 올해 처음 상담 간 병원이고 충동적으로 수술도 바로 했지만 진짜 너무너무너무 만족해! 물론 부목떼고 붓기 빠지면 조금 달라질 순 잇겠지만 아직까지는 붓기랑 멍, 통증 이런거 하나도 없어서 맨날 친구들이랑 영통하면서 내 코 벌써 자랑중이잖앜ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고ㅑㄴ히 유명하신 분이 아니더라구! 간호사뷴들도 다 너무 친절하셨움!! 완전 대대대대대 만족이야. 나중에 수술후기도 쓸 예정이니까 참고해 예사들아!
Photo Reviews
Petit/Laser job - 아이디피부과의원 Cmt 0 View 14 Like 0
울쎄라 해봤? 써마지는? 티타늄은? 나는 이거 다 좋은거니까 한번에 받았어 ㅋㅋㅋ 진짜 좋은거 같아서 공유해봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 30대 되면 다 공감하겠지만 돈 안쓰고는 유지 안되자나.. ㅠㅠ 요새 피부 처지는게 확확 느껴지더니 볼살이 확 패이더라.. 나이들수록 얼굴살 없으면 더 나이들어보인다는거 실감..남.. 앞전에 다니던 피부과는 효과도 좀 아쉽고 통증 느끼는거는 또 싫어서 수면으로 하자니 좀 시설이 안타까운곳이여서 못해봤는데 …
13 Minutes ago
Facialbone job - 쿠키성형외과의원 Cmt 0 View 35 Like 0
수술은 쿠키성형외과로 결정하고 수술했어 수술당일은 엄청 긴장되진 않았지만 수술대에 올라가니까 너무 긴장되더라구 하지만 마취가 들어가고 깨어보니 회복실에 누워있었어요 얼굴이 아프기보다는 마취성분 때문에 목이 너무 아픈거 말고는 괜찮았어 하루정도 입원하는데 새벽에 간호사님을 불러도 싫은 내색 없이 너무 친절하게 대해주셔서 정말 감사했음 안면윤곽은 아무래도 큰 수술이다 보니 제대로 알아보고 큰 병원에서 하는게 좋다 생각했는데 마침 이벤트도 하고…
30 Minutes ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 1 View 77 Like 0
여기서 수술한 친구가 있어서 추천받아서 상담을 받았었는데 원장님이 너무 친절하시고 실장님도 상담 너무 잘 해주셔서 신뢰가 가 비더뉴를 선택했습니다. 저는 원래 저를 알던 사람은 달라진 걸 알아봐도 처음 본 사람은 코수술 한 줄 모르게 하고 싶어서 자연스러운 걸 추구했습니다. 찝힌코나 들창코, 콧대가 너무 얇은 게 싫어서 그 부분을 강조해서 수술 진행했고 한 달 차인 지금 친구들이 다 코 잘 됐다고 이쁘단 소리 많이 듣고 있습니다. 그리고 코수술한 …
38 Minutes ago
Bomb job - 더성형외과의원 Cmt 0 View 92 Like 0
수 년 전부터 빈약한 가슴 때문에 꾸준히 가슴 성형을 원했었고, 하던 일도 쉬게 되어 마침내 수술 결정을 하게 되었어요 만족도를 높이기 위해 검색도 많이 해보고 여러 병원 상담을 받았는데 쉽게 결정 못 하고 있던 중 마지막으로 상담했던 병원인 더성형외과에서 실장님부터 병원에 대한 자신감을 보여주셨고 원장님께서 엄청 섬세하게 설명을 잘 해주셔서 상담받자마자 예약 날짜 잡았어요 가슴전문병원이라 더욱 더 믿음이 생겼고요 ! 적당한 크기로 하려고 했지만 …
1 Hours ago
Eyelid job - 우리성형외과의원 Cmt 2 View 100 Like 0
*나중에 수술 잘됐는지 경과 보기위해서 내가 나를 위해서 썼던 글을 그대로 후기로 가져와봤어!* 나는 워킹맘이라 도저히 발품 팔 시간이 안 나서 후기들도 엄청 찾아보고 유튜브도 보고 병원들을 추렸었어. ㅇㄹ, ㅇㅂㅈ, ㅈㅅㅌ, ㅅㅅㅇ, ㅊㅂㅉ, ㅅㅌㅌ, ㄹㅇㄹ 요렇게. 가격 너무 비싼데는 재끼고 광고성인 것 같은데도 재끼고... 사진보내서 견적받고 상담해서 결국 결정한 곳이 ㅇㄹ. 원래는 ㄱㅅㅊ원장님한테 받을라했는데 추가 비용도 30만원 있…
1 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 1 View 115 Like 0
비염 때문에 기능코 수술 받으면서 미용 성형도 같이 했어 짧은 코와 낮은 콧대가 고민이었고 필러를 맞은 적이 여러번 있을 정도로 코에 대한 컴플렉스가 심했어ㅜㅜ 필러를 맞을 때 마다 얼굴에 이물질을 넣는다는 생각이 들어 너무 찝찝했고 비염이 약으로도 해결되지 않아 결국 코 수술을 결심했엉 실비 환급 때문에 이비인후과 협진인 병원인 지앤지 병원에서 수술 받았고 원장님은 후기 상 제일 제 스타일에 가까웠던 홍성문 원장님으로 선택 했댜 워…
1 Hours ago
Facialbone job - 오메가성형외과의원 Cmt 10 View 109 Like 0
나도 남들처럼 앞머리 펌하거나 가일컷 같은거 해보고 싶었는데 항상 이마가 중간부분 들어간거 눈에 걸리더라고 눈썹뼈도 튀어나온거랑 같이 그래서 이번에 맘먹고서 이마관자 지방이식 1차랑 하는김에 평소 고민했었던 이중턱 볼지흡도 같이 오메가에서했어 수술 적절히 잘된거 같아서 안정기 가지고 바로 미용실가서 머리했는데 만족 ㅋㅋ 근데 내가 아직 머리 잘 만질줄 몰라서 이렇게밖에 못 만졌는데 그래도 효과 본거 같아서 만족해
1 Hours ago
Nose job - 워나성형외과의원 Cmt 0 View 128 Like 1
매부리코는 첫수에 확실하게 해야 한다 라는 말을 너무 많이 들어서 병원 알아보는것부터 진짜 힘들었어 ㅠㅠ 매부리가 심한편에 속하는 것 같아서 절골을 잘하는 원장님께 받아야겠다 < 생각하고 후기 열심히 훑어보면서 리스트를 짰었는데 워나 최태준 원장님이 딱 그런분이더라구! 후기 사진들만 봐도 매부리가 심했던 코가 깔끔하게 일자로 똑 떨어지는걸 보고 여기다! 싶어서 상담을 가게 됐고, 이미 여기에 제 마음이 기울어진채로 가서 그런지…
2 Hours ago
Eyelid job - 워너비성형외과의원 Cmt 0 View 139 Like 0
제가 밋밋한 얼굴이라 이게 컴플렉스 였는데 워너비에서 수술하고 얼굴이 입체적으로 바뀐거 같아요 그래서 주변에서 수술 잘됐다고 이야기도 많이 듣고요 사실 수술 전에는 남자성형 정보를 찾기가 쉽지않아서 어려웠고 또 성형하면 너무 여성스럽게 될까 싶은 걱정이 많았는데 남자에게 잘 어울리게 디자인 잘 해주신거 같아요 남자분들 성형 정보 찾고 계신다면 제가 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요
2 Hours ago