Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
검색목록 List
[성형수다]

++ 연락됨.. / 예약금 보낸 뒤로 연락 안되는 건 무슨 경우지

딩가둥 2024-07-10 (수) 19:02 1 Months ago 15976 [CODE : 4EBC3]
월요일날 실장님이랑 통화로 수술날짜 잡았고
예약금 입금 확인하면 바로 다시 전화 준다고 하셔셔 통화 직후 바로 입금하고 문자 남겼는데 입금 확인했고 쫌이따 바로 전화 주신다고 문자 남기시더니 그 뒤로 연락이 아예 없네 바쁘신가 보다~ 하고 오늘까지 기다리다가
혹시 까먹으셨나 싶어서 오늘 점심쯤에 문자 보냈는데 아직까지도 연락 없고.. 수술이 당장 다음주 월요일인데ㅜ
내가 왜 이 돈 주고 불안해해야 되나 싶다 아 걍 취소하고 딴데로 수술 예약 잡고 싶어 진짜…

+ 다들 관심 가져줘서 고마워ㅜㅜ 아직 답장 은 못받은 상황이야ㅜㅜ 휴무라 전화하기도 뭐해서 그냥 내일 영업시간 되자마자 전화해서 환불 받을 생각인데 환불 안해주고 그러진 않겠지?! 왜 하필 첫 성형부터 이런 일이 나는 건지..

++ 금요일 오늘 10시쯤 실장님한테 전화랑 문자 왔었는데 내가 자느라 연락을 못받아서 점심쯤 다시 연락 주셨을 때 통화했어
일이 많아서 내가 누락된 거 같다, 게다가 월요일쯤부터 몸이 안 좋아서 조기퇴근까지 한 데다가 너무 아파서 연락 확인을 잘 못했다고 실수 인정하시고 정말 죄송하다고 거듭 사과하셨어
이번 일로 실망을 했단 식으로 말씀드리니까 계속 사과하시면서 다른 실장님한테 인계해주겠다 하셨고
또 카톡 플친으로 연락하면 원장님이나 다른 실장님이랑 바로 연락된다고 안심시켜주셨어
웬만하면 실장님 사정을 이해하고 그냥 수술 받고 싶었지만 (원장님 수술방식이 마음에 들었고 결과물도 다 좋았음) 오늘 연락 닿기 전까지 너무 불안해서 뭘 제대로 하지도 못할 정도였기 때문에 더이상 감정낭비 하기도 싫고 이미 신뢰도가 확 떨어진 상태라 그냥 환불 부탁드렸고, 5시쯤 예약금 90% 환불받았어
첫 성형부터 이런 차질이 생겨서 너무 속상할 뿐이구.. 다른 병원 예약 걸어놨는데 아무 문제 없었으면 좋겠다
예사들은 무탈히 예쁘게 성형 받기를…!!! 이제 진짜 끝 !
다들 고마워
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

토당토당 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 1C3D3] Address
저런덴 진짜 수술하고 나면 어떨지....
다희탱탱 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 278C7] Address
90%… 100%줘야지 실장 사비로 매꿔서라도 자기들이 잘못해놓고

펴니펴니 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 41491] Address
[@다희탱탱]
그러게 100%환불이지 왜 90%?
그동안 신경쓰고 스트레스 받은게 얼만디.
호떡이지 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2C0C8] Address
으유 잘했따 나같아도 예사처럼 환불 받았을듯!!
길동이잉 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 693B5] Address
잘했어!
펴니펴니 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 41491] Address
잘했어.
첫단추를 잘못 끼웠는데 수술 그냥했으면 계속 찜찜할뻔
Camo39 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 312DB] Address
연락 안될 동안 애타는 마음 너무 이해해…ㅜ
yyyuuuuu 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 70E51] Address
우와 다른 실장님 인계해줬다니ㅜㅜ 그래도 너무 다행이다
thththh 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EA19] Address
그래도 진짜 다행이네 90프로 환불은 이해 안되긴 하지만… 맘고생 심했을텐데 다른 병원에서는 무탈하게 이쁘게 성형 받았으면!!
교구마2 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EB51] Address
진짜 수술 안하길 잘한것 같아 ㅠㅠ
yyyuuuuu 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 70E51] Address
싸하면 거르는게 나은데 그래도 아주 실행력 칭찬해
마마마마마무무무무뭄… 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4678A] Address
질했다 수술 안하길 잘한거같아
애프터데이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EA56] Address
병원정하기도 힘들엇을텐데 잘 결심했네!!
애프터데이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EA56] Address
병원정하기도 힘들엇을텐데 잘 결심했네!!
뒷밑트할래 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 6D246] Address
에바임 ㅋㅋㅋ 실장말 사실인지도 의문이고
탈론의삼각팬티 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 24D72] Address
잘해써 나였어도 기분 상하고 진짜 개같았을듯. 인생경험 했다 치자 마음고생 많이 했겠네ㅠ
코성형하리라 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 1A1E7] Address
와 진짜 자기들 이득보려고하는 몰상식한곳이네
완두콩가루 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 1B8B2] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈내고 불안하기...진짜 찜찜한데 안 해서 다행이야ㅜㅜ
듀뱌 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EA43] Address
헐.. 해결되서 다행이야!
고양이는애용 1 Months ago 1 Months ago [CODE : E92F6] Address
아고 그래도 해결되서 다행이다아 ㅠㅠ
kim태희 1 Months ago 1 Months ago [CODE : B7750] Address
연락되고 환불받았다니 다행ㅠㅠ
두부땅콩 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 533B5] Address
저런 업체는 이용 안하는게 낫지;; 책임감 없을거 같애
요로코롬 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2AE38] Address
다행이다ㅠㅠ 그래도
승유ㄴl 1 Months ago 1 Months ago [CODE : D3DE6] Address
좋은 선택했네ㅠㅠ 잘했어
아언형 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7D314] Address
아니 환불 해줄거면 100% 다해주지 90% 환불은 또 뭐람...? 수술날짜 얼마 안남아서 그런건가
슬기현이 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 486C0] Address
그쪽 잘못으로 수술 취소한건데 90%만 환불해줬어?
소연222 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 3AFEC] Address
잘했어 뭐 하나라도 걸리면 수술 안 하는 게 좋은 것 같아.. 근데 예약금 100프로 다 돌려줘야하는 거 아니냐 솔직히 ㅠㅠ
체리베리메리 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 15F73] Address
아니 그건 당연히 병원 잘못인데 예약금 전액환불해줘야 되는 거 아냐?;ㅠㅠ 어쨌든 맘고생 너무 많이 했다 고생했어 예사ㅜㅜ
모두우릴처다부왕 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 82A58] Address
다행이다. 근데 90퍼 환불은 뭐람;;
그루크만 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 2D24B] Address
하기도 전에 병나겠네 ㅠㅜ 90프로는 뭐야 ㅜ
내코로돌아가자 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 7DFF2] Address
잘했다 좋은 선택한 것 같아
잔망루피 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 467E3] Address
병원과의 신뢰도는 무시 못하지 내 얼굴을 걸고 눕는곳인데
정조좀 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 41F07] Address
엥 근데 100프로 줘야되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냐아아아어 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 4EBD0] Address
그런 곳은 수술 안하길 잘한 것 같타ㅠㅠ
믿뗘 1 Months ago 1 Months ago [CODE : 52690] Address
와 취소 잘햇어ㅜ 신뢰가 떨어지면 안하는게 맞는것가타
음냐음냥 30 Days ago 30 Days ago [CODE : 45C78] Address
나였어도 거기서 수술 못할듯 !
미시시피 29 Days ago 29 Days ago [CODE : 2C0B8] Address
참나 예약금 10프로떼먹는 악덕병원이네..
도료 28 Days ago 28 Days ago [CODE : 31277] Address
으아 진짜 마음고생 심했겠다
도료 28 Days ago 28 Days ago [CODE : 31277] Address
으아 진짜 마음고생 심했겠다
워닝닝닝닝 27 Days ago 27 Days ago [CODE : 515E9] Address
잘했다!! 다른곳에서 수술 꼭 성공해서 예뻐지길
치키초코초코 26 Days ago 26 Days ago [CODE : 43E0E] Address
힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠ
치키초코초코 26 Days ago 26 Days ago [CODE : 43E0E] Address
잘해결되길 바랄게 예사야
우듀플리즈 25 Days ago 25 Days ago [CODE : 25E7A] Address
그래도 다행이다ㅠㅠ 등록하면 연락 안되는 곳이 많은거 같아..
Kyonee9 21 Days ago 21 Days ago Address
와 그래도 환불받아서 다행이긴한데 본인 실수인데 90프로 환불이라니..
검색목록 List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 1,562
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 31 Like 0
사진을 찍을때면 항상 코가 눌려보이고 동글동글 뭉특한게 너무나도 보기가 싫었거든ㅜㅜ 맨날 코만 가리거나 마스크를 끼고 사진을 찍는 날도 생각보다 많았구! 요즘에 코수술도 많이 한다곤 하지만 여전히 코재수술이나 부작용에 대한 문제도 많이 있다고 들어서 만약 하게되면 정말 신중하게 알아보고 안전 위주로 수술해주는곳으로 찾고 있었어 외적인 문제만 보면 저정도이긴한데.. 제일 큰 문제는 코막힘이였지ㅜ 사실 이거 아니였으면 코수술 생각만 하고 미뤘을…
14 Minutes ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 29 Like 0
디에이에서 대공사를 했던 게 엊그제 같은데 벌써 n년 째가 되었네ㅋㅋ 그동안 아무런 부작용 없이 잘 유지되고 있어서 딱히 후기 안 남기고 살았는데 오랜만에 생각나서 와봤어 수술 전 코는 내가 봐도 노답이었다ㅎ 내 사진만 보더라도 남자는 역시 코가 얼굴에 큰 비중을 차지한다는 거 알겠지? 콧대도 높아졌고 비순각 각도며 비주길이까지 정석대로 잡아주신 것 같아 원장님께 계속 감사하며 살아가고 있어ㅋㅋ
28 Minutes ago
Bomb job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 69 Like 0
시간 진짜 빠르네요 ㅎㅎ 벌써 제가 수술한지 거의 일년 돼간다니..!! 작년에 디에이에서 가슴하고 초반에 고생 진짜 많이 했는데 이제 일년 바라보니까 불편했던 부분들 사라지고 장점들만 남았네요 ㅎㅎ 역시 성형은 시간이 약인거 같아요~ 확실히 11개월쯤 되니까 모양이라든지 촉감, 움직임 등 모든 부분에서 많이 자연스러워졌어요! 여자들 성형 만족도 가슴이 1위라던데, 왜 그런지 알거 같아요 ㅋㅋㅋ 저는 워낙 자산이 없어서 원장님 추천대로 모티바…
44 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 64 Like 0
ㅇㄴ가서 첫 쌍수했는데 너무 바빠보이는건 말곤 좋았음 중간에 상담실장님이 바껴서.. 그전사람이 더 좋았는데 지금은 ㅇㅇ; 좀 귀찮아하는그런느낌? 상담때 ㅎㄹㅎ은 엄청 친절했는데 사람 몰리는곳 가면 기본 대기시간 1시간은 잡아야함.. 그래도 ㅃㄹㅃㄹ말해라 이런건 없었고 다른데는 눈매교정 꼭해야한다햇는데 여긴 ㄴㄴ 무쌍이여서 그런거다 일단 쌍수해보고 필요하면 해주겠다했는데 불필요한건 추천안하는듯 ㄱㅊ았음 후기할인으로 인한 5개월?정도는 연락옴ㅋㅋ.…
54 Minutes ago
필러로 예뻐질 코였으면 내가 수술까지 생각 안했겠지..? 확실히 ㅋㅋ 수술이 답이였던걸까..ㅋㅋㅋㅋ 필러로는 나올수없는 코라인임 진짜 마음에 들어 ㅋㅋ 그동안 코 붓기는 깔끔하게 빠져서 이제 더 한결 자연스러운 느낌? 반년 지났다고 예전 코 보면 왜 낮부끄러운거지..화장은 왜 저렇게 했나 싶고 ㅋㅋㅋ
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 4 View 89 Like 0
이제 4달차라 붓기가 많이 빠지긴 했는데 그래도 더 빠지지 않을까 하는 기대가 있음 남들은 속눈썹이 들리네 안구건조가 심하네 그런 부작용 간간히 보이는데 다행히 난 하나도 없다 솔직히 나도 좀 걱정함 워낙 덮인 눈에서 갑자기 확 튼거라 다들 잘 참고해서 좋은 수술받고 예뻐지면 좋겠다
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 73 Like 0
눈매교정 하고싶은데 혹시 하면 인상이 확실히 달라지는가욘..? 좀더 또렷해지고싶은 ㅠㅠ 눈이 매몰하고나서 좀 부어보녀요.. 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용200글자 채우기용
1 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 78 Like 0
윤곽2종 수술을 받은 지 벌써 2주가 지났네요. 저는 ㄴㅌ에서 비대칭 교정을 위한 사각턱 일부와 무턱개선을 위한 턱끝전진술을 받았습니다. 수술 후 첫 3일은 붓기와 불편함이 많이 느껴져서 일상생활을 하는 것도 쉽지 않았지만, 입안 실밥을 제거한 후 일반식을 먹기 시작하면서 회복이 더 빨라지는 느낌이 들었습니다. 아직 얼굴 전체의 붓기는 점차 빠지고 있지만, 턱 붓기는 아직도 많이 남아있네요. 자고 일어나면 붓기가 더 심해지고, 생활 중에…
1 Hours ago
Facialbone job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 78 Like 0
진찌 너희들 인생에서 제일 잘한일이 뭐야. ?????? 난 상담가서 얼지하규 온 일이야!!!!!!!!!!! 원래는 허벅지 하러갔다가 얼지 해보는게 어떻겠냐고 해서 그 상담쌤 내가 아주 사랑하자나!!!!!! 진짜 대박 효과 바로 나고 나 바루 다음날 회사 갔자나!!!!!!! 진짜 대박이닷!!!!! 니들 고민하지말고 해라 정말이듯!!!!!
2 Hours ago