Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

너네 성형수술 살을 가르는거라는거 인지하지?

Yum윰코 2024-06-16 (일) 12:58 14 Days ago 10667 [CODE : 29C0A]
물론 알겠지만 너무 쉽게 생각하는거 같아
외과수술이 의사손을 진짜 많이 타거든?
상담하거나 수술 후 망하면 환자 살성 탓하거나 그러는경우 진짜 많은데

졸라 개소리라 사람신체가 다르면 얼마나 다를까 알러지성 피부나 켈로이드 아닌이상 거의 조건은 비슷해 난이도는 있겠지만

수술실패원인은 의사 실력 소독 감염 수술시간에 있는거고 철저한 사전검사를 하고 해야하는데 안하면 목숨까지 위태로울수 있어

그리고 상담가더라도 엄청한가한곳 피해 그리고 외과의사가 주구장창 주사만 놓는곳돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 40대초반도 피해라 마치 경력많은 것처럼 포장하지만 실상은 물경력인 경우많고 하지만 그중에서도 타고난 손재주꾼 감각이 깨어있는 분들은 떡잎이 남다른분들 있지

일반 회사에서 갓 신입티 벗고 3년차의 바이브 느낌 이랄까?

별 이제막 알것 같은데 다 아는거 마냥 설치는

하 걱정 되니까 하더라도 진짜 미친듯이 공부하고 하자
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Jnk 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 6BC75] Address
진짜 구구절절 맞는말이다..
이게 너무 소비자입장에서 불리한 거 같다. 의학지식이 있는 것도 아니고 완전히 정보격차가 심한데 의사가 실장이랑 각잡고 가스라이팅하면 환자 본인 책임으로 돌리는 거 정말 쉬움.  나도 그 피해자고 걍 답답하다 ㅠ 성형 전으로 돌아가고싶네

Yum윰코 Writer 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 29C0A] Address
[@] 그냥 마냥 돈만 보는거지 어디서 실력없는것들이 싹다 물갈이 해야해 양심없는것들
다음생엔카리나 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 4EBF1] Address
맞아 의사 황금기는 무조건 40중반은 넘어야함..

Yum윰코 Writer 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 29C0A] Address
[@다음생엔카리나] 그중에도 돌팔이 있다 진짜 위험한게 상담가보면 의사들 양심있게 상담하는데 그 말속에 은근 권유가 깃들어있어 진짜 장사치같아
yskk 14 Days ago 14 Days ago [CODE : 467E6] Address
맞아 진짜 잘 알아보고 결정해야되는거같애ㅜ
xoxoooxx 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 7E10B] Address
이건 진짜 일반 환자들은 모를듯.. 입소문 난 의사한테 받는 게 그래서 좋은데 그런 의사 찾는것도 쉽지 않으니ㅜ 지인추천이 짱임
Neweyes 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 278D1] Address
우리가 성형수술 했다를 순화시켜서 얼굴에 손 댔다고 하는데
사실 외과 수술이니 얼굴에 칼 대는 수술이라고 봐야해ㅠㅠ
다들 열심히 손품발품 팔아도 문제가 생기니 그런거 볼때마다 넘 안타깝고 무서워ㅠㅠ

Yum윰코 Writer 13 Days ago 13 Days ago [CODE : B4704] Address
[@Neweyes] 맞아 수술 쉽게 생각하면 안돼 지금은 부작용 피해가지만 나중에 내가 부작용 환자가 될수도 있어
테오리 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 17161] Address
그래서 ㅠ손품 발품 팔수록 더 어려워지는거 같애 ㅜㅜ
결두부 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 4B4E0] Address
진짜 성형은 받는 사람도 미친듯이 공부하고 하는게 맞는거 같아
지묭 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 41450] Address
진짜 진짜 잘 알아보고 해야됨 ㅠㅠ
꾸리꾸리 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 4AEFD] Address
너우 어려도 너무 나이 많아도 불안한게 사실... 진짜 후기가 제일 중요한 것 같애
겸이럽 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 7DE75] Address
진짜 수술하기전에 잘알아보고해아될것같애ㅜ이뻐지는것도 중요하지만 하나뿐인내몸이니ㅜ
별뷰뷰 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 3121D] Address
내가 너무 쉽게 생각했네 ㅠㅠㅜ 맞는 말이다
소소나나 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 29CE0] Address
열심히 공부하고 해야짛ㅎㅎㅎ
감쟈올 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 29C08] Address
맞지... 고마워,, 어째 손품 발품 팔면 팔 수록 하기 무서워지냐ㅠㅠ
성예중독 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 41441] Address
엄청 다르긴한데.. 피부두께랑, 혈류량이랑, 회복력이랑, 면역력이랑 등등 너무 달라서 천차만별이긴해, 그래서 의사손을 더 타는겨 무조건 경험많은 사람한테 가야댐

Yum윰코 Writer 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 467D6] Address
[@성예중독] 맞아 완전 정확하다 자기도 모르는 질환이 있다거나 더더욱 하면 안돼겠지 경험 많은 의사손 거쳐야하고 철저한 검사후 해야해
냄비아닌좀비 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 15AE0] Address
알아보기 너므 어렵네 ㅠ
릴룰렐룰 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 387BF] Address
격공이야!! 근데 좋은 의사찾기가 정말 넘흐 힘들다 ㅠㅠ
루레레루 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 29CA7] Address
맞는 말인거같아 진짜로 ㅋㅋㅋ
nanemo 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 4EBFF] Address
나이대 알려줘서 고마워~ 근데 나이 넘 많으시면 손 안떠시려나..
내 눈 위에서 떨까봐 무섭다...
뭉냥밍 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 467D9] Address
공감이다 ㅜㅜ 난 너무 나이 많은 의사 너므 젊은 의사 둘 다 거르는데 진짜 글 공감감다
힛v 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 31249] Address
맞아.. 진짜 아파.. 끔직해
준상 13 Days ago 13 Days ago [CODE : 70CB1] Address
가격이 싼편도 아니고 진짜 잘 알아보고 하긴 해야겠더라 ㅠ
순대매니아 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 4EB7D] Address
좋은 정보 고마어!!! 완전 맞는말
치킨차차차 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 4EC3C] Address
그래서 13년째 보고만 있어ㅠㅠ
도파묘 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 2C07A] Address
소독 꼼꼼하게 하는지는 근데 어케알어?
4496 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 28133] Address
그래도 회복이나 유지가 나이들어서 하는거보단 하루라도 빨리하는게 나을 것 같은느낌..? 하 모르겠다. 다들 같은 마음이구나 ㅠㅠㅠ
모모56 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 7DE2D] Address
정말 맞는 말이야!!!!!
유혀니혀니 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 7DEC8] Address
ㅇㅇ… ㄹㅇ 이게맞지
많은생각이 느껴지네
데지미아 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 16052] Address
40후~50중까지가 황금기란 소린 들었는데 60넘으신 분들은 어떨까ㅜ
징짜루 12 Days ago 12 Days ago [CODE : BDCFD] Address
맞아 돌이키기 힘든 만큼 고민을 많이 해야한다고 생각해
브래들롱 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 2D261] Address
내 생각에도 술자 손을 많이 탈 거 같아..
덜덜잉 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 42D24] Address
맞아 ㅠㅠ.. 진짜 나는 최소 경력 10년은 되어야 한다고 생각하긴해
푸린1906 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 4E4A1] Address
어렵다 공부하고가야겠다ㅠㅠㅠ
암바빵 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 3124A] Address
진짜

암바빵 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 3124A] Address
[@암바빵] 신중히 생각하고 해야하늗 거 같아 ㅠㅠㅠ
뭘로하지이잉 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 1A1B0] Address
상담해주는것도 청산유수처럼 해서 …
유니으니 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 7D43C] Address
이제막 알것 같은데 다 아는거 마냥 설치는ㅋㅋㅋㅋ
댜리다라 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 68741] Address
정보고마워 생각많이하게된다
나나너너눈누 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 31287] Address
친한 지인중에는 성형한 사람도 없어서 나혼자 다 찾아야 하니 고민이 많네ㅜㅜ 정보 고마워
뿌꾸꾸꾸 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 278B1] Address
오… 40대 후~50 중반 생각지 못한 부분이네 글 써줘서 고마워!
명랑한오랑우탄 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 4EB3D] Address
예뻐지긴 정말 쉽지가ㅜ않다..퓨ㅠㅠㅠ 신경쓸게 한두개가 아니네
킹범 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 7DE05] Address
너무어렵다..ㅠㅠ 열심히 알아봐야지..
인생왤케힘들지 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 2D23B] Address
진짜 경력 15년 이상은 되야되는듯해..
꼬순내폴폴 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 854CF] Address
ㅇㅇ맞아.. 근데.. 선생님 또 나이 너무 많으시면 컨디션에 따라 내 수술은 망할 수도 있어서 조심해야함 ㅠㅠ 심지어는 댕댕이 병원 알아보는데 리뷰에 어떤 분이 수의사 선생님 나이가 너무 어려서 좀 그랬어요~ 하길래 나이 어린게 왜? 했는데 그게 곧 경력이니까 이해 갔음. 나도 내 댕댕이 병원 슬개골땜에 5군데 돌았는데 어린 선생님들은 다 수술 하라 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ나이 있는 선생님들은  수술 자체가 무리 가니까 하지 말랫음.. 결론적으로 영양제만으로 핵튼튼 잘뛰다닌다

아 근데 나의 의사선생님을 못찾고 있음..힘들다
이제 나이들어서 눈꺼풀 처지는거 보완하고 코제거 하고 싶은데;
유메서봄 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 5337B] Address
마냥 젊은 의사가 잘할거라고 생각했는데 일리가 있네 딱 전성기 나이때가 그때쯤일듯
스트로베리아사이 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 4663F] Address
안그래도 병원 알아보다가 원장님 경력이 아직 10년도 안됐길래 갈등하고 있었는데 역시 안되겠다ㅠㅠㅠㅠ
티이ㅣㄱ기기 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 32CAC] Address
맞아 너무... 진짜 칼대는 수술인데 구조자체가 미용실이나 다른 뷰티처럼 되어가는게 소비자한테 넘 불리해
dpEh 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 29024] Address
맞아.. 하고싶다고 덜컥 할 순 없는 거 같아
당고푸딩 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 33B00] Address
난 진짜 환자 살성이나 그런것땜에 실패하거나 그러는줄 알았는데 그냥 병원쪽에서 포장하는거였구나ㅠㅠㅠㅠ... 무섭다
Bumiao 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 42D8A] Address
그냥 지인추천 받아서 가는 게 최고인 득…
롤리팝 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 43315] Address
* 비밀글 입니다.
poiuypp 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 31260] Address
진짜 신중하게 해야하는거같아..
poiuypp 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 31260] Address
진짜 신중하게 해야하는거같아..
Jactor 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 2D289] Address
알면서도 하게 되는게 이거 같아요..ㅠㅠ
scvooga 12 Days ago 12 Days ago [CODE : 6D279] Address
맞아맞아 나도 다음주에 세군데 발품감 ㅠㅠ
보리파파쿤 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 2AE1A] Address
이런글 보니깐 하기도전에 겁난다..
배고파배고파 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 451C6] Address
맞아 내 친구도 젊은 의사한테 쌍수 받았는데 소세지로 잘 안돼서 결국 지금쯤 할저씨겠네 나이 훨씬 많은 원장님한테 재수 받았는데 눈 진짜 재건 잘됐어

Yum윰코 Writer 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 233FA] Address
[@배고파배고파] 어디서 했어? 나도 눈 하고 싶다

배고파배고파 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 451C6] Address
* 비밀글 입니다.
레인블랙 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 55E82] Address
진짜 병원 고를 때 마다 신중해야할거같아ㅠㅠㅠ
jimm 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 76D0D] Address
경력 따져보고 후기도 꼼꼼히 살펴보고 선택해야 하는 것 같아ㅠ 물론 그날의 운빨이 제일 크게 작용하겠지만
트윅스7988 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 5206B] Address
재수 상담 다닐수록 멘붕이야.. 수술방법도 다 다르게 제시하고 고민이다 정말
사라사라유 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4EAC9] Address
신중하자 ㅎㅎ
써니짱77 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 51456] Address
난 첫 코수술에 돌발이를 만났어
수술할때 매부리가 안깎여서 안깎인것 같다고하니깐
매부리를 누르면 들어간다며 코를 쎄게 누르라는거야 완전 돌팔이지?
롤링힐 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 4870C] Address
진짜 맞말임 ㅜㅜ 비싸기도하고
뿡빵뽕삥 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 68695] Address
헐 진짜 맞는 말이다..
어디서했어 11 Days ago 11 Days ago [CODE : 25E03] Address
진짜 좋은 조언이다..
별봄솔 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 4EC5D] Address
상담만 가면 다 자기네 병원이 최고라 그러고ㅠㅠ 어휴 진짜 너무 어렵다
쿠키귀신 10 Days ago 10 Days ago [CODE : 2EA19] Address
진짜 너머 어려운거같아ㅠㅠ 복불복..
다라밈 10 Days ago 10 Days ago [CODE : D50FE] Address
맞아 ㅜㅠ 그래서 진짜 신중하게 해야 되는 것 같아 백프로 다시 돌아가기 힘드니까
cyj3746 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 53113] Address
맞아…성형전보다 오히려 더 나빠지면 진짜 우울증와…돈은 돈대로 쓰고ㅜ
빠른달팽이 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 52CD0] Address
쌍수는 수술이 아니다 뭐다 해도 마취하고 살을 찢는건데ㅠㅠ 열심히 알아봐야해
코콕코콕 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2D931] Address
맞아 난 큰 병원 수술실에서 일한 적 있는데 레지던트들이나 교수들이나 진짜 손기술 차이 심함 똑같은 수술해도 후경과 진짜 다르고 수술 마무리 대충하는 교수들 널렸어...
우수우수수 8 Days ago 8 Days ago [CODE : 2308F] Address
나도 욕심은 있으면거 걱정은 돼서 다른 의사들이 존경하는 원장님이나 교수출신 원장으로 알아보고있어. 병원 관련글은 무조건 다 읽어보고... (남들이 보기엔 이상한 기준일 스도 있지만 ㅇㅅㅇ...)
닷지차저 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 6BB14] Address
맞아 진짜 병원 찾는 게 너무 어려워..
절개쌍수 처음할 때 나름 유명하다는 곳 갔는데 하고나니
짝눈인거 같고 ㅜ
성형은 정말 쉽지가 않은 거 같아
코코몽잉 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2EA32] Address
진짜 머든지 신중해야하는거가타ㅜㅜ
전신지흡 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3F3FF] Address
좋은 정보 고마워 마노이 공부해야겠다 ㅠㅍ
예니이이 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3126A] Address
하 실력있는 의사 알아보기가 너무 힘들다
고고곡ㄱ 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 74079] Address
경력 15년 이상 40대 중반 이상 의사..기억해둬야지
렴병할빈혈 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 15F18] Address
쉽지않다
피그말리온효꽈 6 Days ago 6 Days ago [CODE : B47DC] Address
이런거 때문에 너무 고민 많이 돼..아무리 발품 팔아도 정보의 한계도 있고 누군 좋다 그랬는데 쎄한 데도 있고..결국 한번으로 내 외모가 결정되는건데 고민이 참 많아진당 ㅜ
duisakangs 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 2D850] Address
정보 고마워~ 나이대도 잘 고려해야겠다
완두콩가루 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 1B8B2] Address
진짜 쉽게 생각하면 안 되는 것 같아ㅠㅠ
밤양갱쀼 5 Days ago 5 Days ago [CODE : 83AEC] Address
수술하기 너무 어렵다ㅜㅠ
옹니잉 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 1D2FA] Address
뭐든지 진짜 신중해야겠다...ㅠㅠ
참고용 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 31273] Address
장사치라는 느낌 진짜 공감ㅋㅋ 유튜브에서도 그런 의사들보임
마안듀 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 25E8B] Address
진짜 신중히 골라야게따.. 점점 고민이 많아지는즁...
구불구불 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 18BE3] Address
정보비대칭이 너무 심해
하늘사랑123 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 70EF3] Address
정말 잘알아보고 결정해야되
돈까스제육 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 44AF3] Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 잘 알아보고 해야해
욱끼끼 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 6D05E] Address
진짜 발품 많이 팔아야겠디..
핫하하 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 5146C] Address
하 진짜 고민된다..ㅠㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
RP Plastic Surgery
View 107,890
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-586-8005
|
Registered medical staff 1
3.5
Evaluation Cnt 323
hospital info
doctor info
CCTV
4.2
수술 전 예약금 강요는 없었고 상담은 그냥 무난했음 원장님 푸근하신 인상이시고 상담실장님도 친절하셨음 본인 눈 함몰눈, 심한 짝눈이라 세미아웃에 쌍커풀 짝짝이 최대한 맞춰달라고 수술 들어가기 전에 요청함 쌍커풀 짝짝이 안맞춰지고 오히려 작은 오른쪽 눈 쌍커풀을 좀 더 낮게 잡아서 더 짝짝이가 됨... 그리고 두세달차부터 라인이 중간에서 끊어지고 두줄?이 됨.. 이걸로 문의하니까 마취비만 내면 1년 안에 무료로 as해준다곤 하는데 귀찮아하는 상담실장 태도가 영 별로여서 여기선 다신 못하겠다 싶었음 그리고 라인 자체도 짝짝이여서 의사한테도 문의하니까 그 높은 부분을 문질러서 풀리게 만들라고 설명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 4년 지난 지금 안하던것보다는 나아서 그냥 살고 있는데 지금 많이 풀렸고 재수술 생각중이에요ㅠ
Photo Reviews
Eyelid job - 나나성형외과 Cmt 0 View 53 Like 0
비절개 눈교에 매몰한지 이제 한달인데 붓기가 여기서 더이상 안빠져... 이게 완성된 눈일까봐 너무 무서워ㅜㅜ 소세지눈으로 재수술 하게되는거 아닌지... 3개월까진 라인 잡히는 기간이라니까 더 기더려봐야겠지....?
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 183 Like 0
전에는 낮은 복코? 였음 수슐하고는 직선?라인이야 사실 반직선으로 해달래ㅛ는데 뭔가 이 의사 스타일이 자기가 확고하게 미는게 있음 그래서 내가 말한거 귓뚱으로도 안먹히는거 느껴지긴한데 실력은 ㅇㅈ ㅋㅋ근데 원하는거 확실하면 비추함
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 268 Like 0
인아웃 자연유착+앞트했어 오른쪽 눈이 더 잘먹는 눈이라고 왼쪽보다 1mm더 높게잡았어 좌측 10,우측 11mm 앞트임을 우측을 더했는지 눈 떴을때 눈 시작점 모양이 너무 다른것같아서 우울해 ㅠㅠㅠ한번만 봐줘 이제 수술한지는 한달차야 ----- 추가로 눈 두덩이 위에 튀어나오는건 어떻게해결해야할까ㅠㅠ ??붓기빠져봐야알겠지만 눈썹이랑 눈이 가까워져서 붓기빠져도 드라마틱하게빠지진 않을것같아서ㅠ
5 Hours ago
Eyelid job - 라포레성형외과의원 Cmt 0 View 178 Like 0
앞트임 복원 2년 후기 앞트임 이후 눈 앞머리 모양 부자연스러운 것 때문에 스트레스 너무 많이 받아서 2년 전 복원함. 상담할 때 원장님이 내가 기존 눈에서 신경쓰였던 세부적인 부분들에 잘 캐치하고 있는 것 같았고 후기 눈모양이 제일 내스타일이라 선택했음. 다만 원장님 친절 스탈은 아님. 회복 과정에서도 맹꽁이 되는 건 아닌지, 실 튀어나와서 잘못 된 건 아닌지, 비대칭 아닌지 등등 걱정 많았는데 결론적으로는 만족함. …
5 Hours ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 2 View 277 Like 0
이렇게 사진으로 보니까 좀 심하긴 했네 ㅠㅠ 각진 턱 때문에 수술했어 사각턱이랑 앞턱 이렇게 수술 했는데 수술하고 나니까 10년 젊어진 느낌이야 ㅋㅋㅋ 수술 전 사진 올리니까 좀 부끄럽다 ㅋㅋ 진짜 얼굴형이 다인거 같네 ㅋㅋㅋ
6 Hours ago
Facialbone job - 에이비성형외과의원 Cmt 0 View 190 Like 0
안녕하세요 ㅎㅎ!! 요즘 제 얼굴인생 리즈를 찍는중인거 같아요..ㅎ 윤곽한지 한달 넘어가고있는데 요즘 어딜가나 이뻐졌다는 소리 너무 많이 듣고있어서 행복해요 울퉁불퉁 얼굴형에 얼굴 살은 없었는데 툭 튀어나온 광대때문에 땅콩형 느낌도 나고 볼상은 없는데 입 옆에 살? 불독살은 심했어요 하관이 둥글둥글해서 귀여운 느낌이 너무 강했는데 누구는 귀여워지고싶지만 저는 여성스럽고 세련된 느낌을 갖고싶었어요 사진 찍고 얼굴형 보정하는데 항상 보정한 얼굴…
6 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 91 Like 0
교정 하는중입니다 교정 강추해요 이건 무조건 하면 좋은것같아요 턱 모양도 약간 달라지고 일단 치아가 고르게 보이는구 너무 최곱니다!!! 그리고 치아 관리하기가 편해요!!! 한 3.4년 힘들지만 그래도 만족할 결과가 나옵니다
6 Hours ago
Nose job - 노트성형외과의원 Cmt 0 View 153 Like 0
2주차 코재수술후기입니다 2주차 후기 붓기와 멍이 아직 있고 붓기가 많이 늦게 빠지는중이예요ㅜ 휜코 코끝 위주로 수술해서 그부분은 많이 개선됐어요 붓기가 빠져야 확실히 알수있을것깉아요 콧구멍은 원래 약간 비대칭이었는데 이번에 코끝을 올리면서 차이가 많이 나게되었고 오른쪽 콧구멍은 숨쉬기 어려운데 원장님께서 안과 밖이 부어있는 상태여서 붓기빠져야한다고 말씀해주셔서 안심하고 기다리고있아요 아직 2주밖에 안되어서 붓기빠지길 기다려야할것같아요!!
6 Hours ago
Facialbone job Cmt 0 View 97 Like 0
지방이식했는데 정말 하나도 안아팠어요 허벅지에서 지방 뺏는데 멍도 하나도 안들고 웨이트느 이런 운동은 3주째부터 가능했고 다음날도 걷는것도 힘들지 않거 계단도 잘다녔어요 근데 자연스럽게 넣어달아고 해사 그런가 금방 빠지더라거요ㅠㅠ 그래서 이번에 2차합니다
6 Hours ago