Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형해보고 느낀 소소한 꿀팁

익명 2024-01-13 (토) 19:38 8 Months ago 7548 [CODE : 13147]
코성형 하기 전에는 가습기라던지 앉아서 자는거라던지 이런 팁들이 대부분인데 직접 수술해보고 느낀건 입이 잘 안벌려짐... 공부를 덜 했는지 이런 부분은 예상 못해서 당황스러웠는데 편의점에 짜먹는 형태로 된 단호박죽이나 고구마같은걸 사먹었음. 이거먹으니까 끼니도 해결되고 달달하니까 몸에 힘이 없었는데 좀 활력이 돌았던 기억이 남.. 수술하고 당분간은 운동도 못하니까 먹는게 바로바로 내 몸에 반응이 오는데 맵고 짠것도 자제해야해.. 먹고싶어도 코를 위해 참는걸 추천해 (+사진 첨부했었는데 뭔가 홍보하는 사람같아서 지웠어)
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쿙잉쓰 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3CA21] Address
입 안벌려지는거 공감,, 강제로 죽만 먹는 중 ㅜ 덕분에 덜 붓긴 한다
본오본옹 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 53137] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 한동안 길쭉한 티스푼으로 새모이 먹듯 밥머거따
청명 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 5147C] Address
저번에 소스통 추천해준 예사 있던데 완전 꿀팁임
라서어 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 24F9A] Address
어머 이건 생각해보지도 못한 팁이다 ㅠ.ㅠ
하기야 같은 얼굴이니깐 서로 영향이 있겠구나...
예쁘게 잘 회복하길 바래!!!
체리99 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4673E] Address
오호,, 자동 다이어트될 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마워! ㅡ

양갱이난다요 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 767C3] Address
[@체리99] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을수 있는건 다 때려넣게 되는데 우유 요플레 아이스크림 요런게 대부분 칼로리 높고 배는 금방꺼져서 ㅋㅋ 죽같은거도 먹어도 금방 배꺼지고 위는 늘어나고 ㅋㅋ 케바케야
백우 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3F326] Address
오 꿀팁 고마워!!
나중에 수술할때 참고할게!
내가이뻐진다면 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1D240] Address
사서 고생이다 ㅜㅜ 회복기간 넘 길게 느껴질듯
완전공예 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 6BA0F] Address
그럴 수 밖에 없구나.. 팁 고마워
후에에엥나 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 46763] Address
코수술하면 입이안벌려져? 몰랐네..
소이몬 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 18BF8] Address
짜는 형태 죽 메모.. 맵고 짠거 금지 메모..
기억할게ㅜㅜ 입으로만 숨 쉬는 게 걱정이긴 하다 겨울이라
자두알맹이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 75F3F] Address
그런 것도 있구나... 코성형 생각중인데 팁 고마워ㅠ
눙낭낭눙낭낭 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EA34] Address
나 하자마자 쌀국수랑 분식 먹엇는데

뒷다리샅 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DF32] Address
[@눙낭낭눙낭낭] 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뿌링클 먹었음 개아픈데 배는 고파서 엉엉 울면서 먹음
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

과욘과연 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EB05] Address
[@뒷다리샅] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉울면섴ㅋ
익명 8 Months ago 8 Months ago [CODE : D8827] Address
난 입맛이 돌아서 살 존나 쪘는데.. 부럽다
아아다ㅏ재 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 25EAE] Address
내일 모레 수술인데 꿀팁고마유ㅓ...고구마 사러간다
조비바나나칩 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 278D8] Address
진짜 꿀팁이당 바로 쿠팡에서 찾아봐야겠다 고마웡
혀니혀닝 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 312BB] Address
너무 이쁘네요 꿀팁고마워요!
ptsh 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2A647] Address
꿀팁 감사해용ㅎㅎㅎ
아이아이오우 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 278A4] Address
입이 안벌려지다니 ㄷㄷ
으아아아아앙ㅇ 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1545D] Address
헐 입니 잘 안벌어지는구나.. 꿀팁 고마우ㅜ ㅠ
뉴랖2 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2A651] Address
언제까지 입이 안벌어져요..?

뒷다리샅 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DF32] Address
[@뉴랖2] 거의 2주동안은 입 안벌려져 난 한 달차인데 아직 립스틱 음파 음파는 못해ㅠㅠㅠ
정지
마요눼즈 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 83D4A] Address
오 자동 다이어트 꿀팁인걸ㅋㅋㅋ,,
기모라 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 765D9] Address
마자 죽이 최고야 ㅋㅋㅋㅋ 나 호박죽 극혐했었는데 코수술하고 한동안 먹었더니 지금은 호박죽이 최애죽됐어
냥체리 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C3A7] Address
헐 1년 지나도 매운 거 먹으먄 안돼...?

[@냥체리] 콧물이랑 붓기 때문에 자극갈까봐 먹지 말라는고야 실밥 풀고 부터는 머거두 대
정지
llljjj 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 52CBB] Address
오 꿀팁 고마워요 ㅎㅎ
초이구 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 16D6E] Address
와 생각보다 신경끌게 많네ㅠㅠ
moon22y 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0ED] Address
오~~꿀팁인데? 정보 고마워^^
코재수술완벽성공기원 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EB68] Address
옹 꿀킵 고마눠
LLLLn 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DEDE] Address
꿀팁 감사합니다!!! 참고할게요!!
랑이사랑 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 15AD1] Address
나도 재재수술 생각중인데 정보 고마워
lksm 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DE1E] Address
꿀팁 잘봤어 정보고마워
냥녕먕 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4EAB5] Address
꿀팁 고마워!! 참고할게
유낭구리 8 Months ago 8 Months ago [CODE : C9722] Address
수술날짜 잡아놨는데 그 전에 몇개 사놔야겠어유 ㅎㅎ
아아나멈 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C393] Address
꿀팁 고마워 ㅎㅎ 참고할게
포포코 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2EAC8] Address
헐 그런것도 있구나... 신기하당 몰랐어 꿀팁 고마워!! ㅎ
하우리언니 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 52667] Address
매운것도 못목는다니..하나 더 알고갈게 고마워
오리너구리페리 8 Months ago 8 Months ago [CODE : E9213] Address
그런것도 있네 생각지 못했던 부분 알게해줘서 고마워
까까꾸 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 6CA7D] Address
꿀팁 고마워! 생각도 못했네
lululi 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 48FFD] Address
그렇구나 꿀팁 고마워ㅠㅠ
김챙구 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3F3DD] Address
헐 진짜?! 몇일까지 입 벌리기 힘들어ㅠㅠ?
개냥냥이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 6875C] Address
꿀팁 고마워ㅋㅋ 나도 수술예약 잡았거든
쿠캌컄 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 31206] Address
진짜 밥 한번 먹고나면 입술에 뭐 먹은지 알 정도로 가득 묻음... ㅎ
으그라이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 533AD] Address
꿀팁이네 ㅋㅋㅋ 하 난 곧 하는데 떨려
PCMQ 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 514F2] Address
하 걱정되네 ㅠㅠ
체크무네 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2D21B] Address
모든 수술이 그른거 가타...! 나 얼마전에 지흡햇는데 지흡하고 그 당일만 먹고싶은거 좀먹고
그 담날부터 식단햇거든..! 근데 잘먹어야된다그래서 진짜 고기랑 잡곡밥 위주로 먹고 야채 겁나 먹고, 자극적인거 안먹으면서
엘라스에이 같이 먹엇어(실밥 풀때까지 이 식단햇음...) 2주만에 실밥 풀러갓는데 의사쌤이 압박복 수선해야겟다 하시면서
졸라 신기하다하심 ㅋㅋㅋㅋ보통 병원에서 비포애프터 사진찍자나? 난 근데 원장님이 그자리에서 걍 폰으로 찍어가셧ㄷ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환자들한테 모범 사례라고 보여주신다면서 그러면서 그래도 혹시 모르니까 사진 준 댓가로 링거 놔주신다 그래서 그거 맞고옴 ㅋㅋㅋㅋ근데 쉬펄 안티에이징 수액
오옥지얌 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 467E2] Address
집도 안 벌어지는구나... 알려줘서 고마워
융융ㅇㅅㅇ 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3F341] Address
꿀팁고마워…ㅜㅜ무서움
ssangsusu 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1602C] Address
오옹 꿀팁 고마엉ㅎㅎㅎ
hjhj31 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 3AD10] Address
꿀팁고마워!!
익명아아 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 467CC] Address
꿀팁고마웡!!!
nonop 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 15A65] Address
꿀팁 고마엉 신경쓸게 많구나ㅜ
이가재붐 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7DEB3] Address
가습기 엄청 크게틀고 자야겠네
해랑이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 4677C] Address
나한테 필요한 완전 꿀팁이넹 가습기 메모메모
아롱다롱리 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 22AA4] Address
오 꿀팁고마웡
가앵 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 70C78] Address
다들 잘 못먹는구나.. 난 마라탕 조지고 개잘먹어서 어이없었는데....
동미니 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 73977] Address
꿀팁 고마워 ㅠㅠ 참고할게
빈파이 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 7549E] Address
우와 진짜 꿀팁ㅋㅋ 이런 부분은 생각도 못했네!
리이지 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2AEAF] Address
곧 코수술 계획중인데.. 팁 고마워
태얌 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 2C0C2] Address
우와 팁 고마웡 참고해야지
설탕감자 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 91BF4] Address
너무 불편했겠다.. 입 안벌려지는 건 진짜 들어보기 전엔 생각 못할 듯..
쿠키마루 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 23449] Address
오오 고마웡!!!! 짱이다
한방해결 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1D25B] Address
입도 안벌려지는지 몰랐다.. 너무 힘들겠는데?!! 꿀팁 고마워!
배고프넹 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 1C387] Address
자동 다이어트 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
도토리코는 8 Months ago 8 Months ago [CODE : 41DC9] Address
진짜 가습기 필수 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 197
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
윤곽/FACE수술후… Cmt 0 View 10 Like 0
난 화려한 얼굴을 좋아하지만 뼈는 신경이랑 바로 붙어있어서 안전하게 수술했어 2년이 지난 지금 후기를 쓰는 이유는 사실 요새 눈 수술 알아보는데 포인트고갈로인해 ㅎㅎ 결과적으로 이야기하면 대 만족이야 비싸긴 하지만 돈값은 했다 로 한줄요약 아직까지 부작용도 없고 볼처짐도 없고 언젠간오겠지만 혹시나 윤곽이 고민중인 예사가 있다면 살며시 추천하고갈게 ㅋㅋ
5 Minutes ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 34 Like 0
예사들 ! 나 오늘 쌍수 재수 받고 왔어!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 첫 쌍수 7년 전에 했고 앞트임 + 쌍수 진행했었거든 !! 근데 보이는 것처럼 라인 너무 울퉁불퉁하고 눈크게 뜨면 세모 모양 되서 해봤는데 쌍수 재수술 해본 사람들!! 라인 어때보여? ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
36 Minutes ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 62 Like 0
10년전에 절개쌍커풀 앞트임 후 눈꺼풀 처지고 해서 발품 팔다가 최근에 재수술 했는데 흉살하고 겹주름 때문에 후회중이야 … 흉터연고는 계속 바르고 있는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 계속 붓기 빠져야 하고 시간 지나야 된다는 데 흉살 제거 하는걸 알아봐야 할까…? 사진보다 실물로 보면 흉살이 더 심해보여 ..!!
1 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 97 Like 0
이거 부작용 맞지? ㅜ 뒤에 ㄷ 자에..빨개져서 ㅠㅠ 9개월 정도 됐는데도 하 ㅠ.. 하고나니까 눈 엄청 시리고 엄청 피로하다 진짜 너무 후회돼 ㅠ 좀 더 알아보고 할걸 ㅠ 재건 수술 할라면 얼마정도 하려나…? 눈꼽도 자주 끼고 ㅠㅠ 최대한 찢어달라햇는데 후회된다
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 Cmt 2 View 97 Like 0
4년전에 절개 했었는데 라인이 너무 깊고 두꺼움.. 자연스럽게 라인 낮추고싶어서 재수술 하게됬음 수술전 사진보면 라인이 너무 깊고 두꺼워서 원하는 스타일이 아니라 살짝 부리부리 해보인다고 해야되나.. 그리고 자연스럽지도 않았음 ㅜ 눈매도 처져있어서 졸린눈? 눈이 조금더 작았으면 마시멜로 같았을거같음.. 2주차 수술 안한 눈처럼 자연스러운 스타일 원했는데 딱 생각했던 스타일로 잘나왔고 쌍커풀 라인 두꺼운것도 해결되고 자연스럽게 라인 낮추…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 에스엠성형외과의원 Cmt 0 View 96 Like 0
안녕하세용ㅎㅎㅎ 6월에 자연유착 쌍수했는데 벌써 4개월차에 접어들었어용! 병원 예약 전에 발품도 여러곳 다녔는데 저는 공장형X, 예약강요X, 원장님 경력 이 부분을 가장 중요시 생각했거든요! 결론은 에스엠 이무영 원장님으로 결정했는데 완전 만족하고있어요! 상담할때 잡아주신 라인도 자연스럽게 나와서 만족했었고 결과로 딱 제가 원하는 스타일로 나왔거든용 쌍수전에는 답답한 눈매라서 너무 스트레스였는데 지금은 너무 만족스러워요^^ 제가 원래 …
2 Hours ago
가슴성형수술후기 - 넥스트성형외과의원 Cmt 0 View 266 Like 0
* 이 글은 저에게 새로운 인생을 살게 해주신 이재수 원장님과, 하나 하나 세심하게 신경써주신 넥스트 성형외과 분들께 조금이나마 도움이 되고자 글을 씁니다. 그리고 저는 수술 후 극심한 두드러기(혹 알러지)가 올라왔는데요. 이 부분에 대해선 하고 싶은 이야기가 많아 저처럼 가슴 수술을 오랜 시간 고민하신 분들이라면 꼭 내용이 길더라도 차근차근 읽고 도움이 되길 바랍니다. [수술계기] 어릴 때부터 가슴이 너무 작아서 수영장, 사우나도 제대로 가본 …
3 Hours ago
코성형수술후기 - 니트성형외과의원 Cmt 0 View 123 Like 0
나이들수록 더 펑퍼짐하게 낮아지는 콧등과 인중이 튀어나와 옆모습에 자신없었는데 니트성형외과 국경훈 원장님이 납작했던 콧등을 아담하고 봉긋하게 세워주고 콧날도 자연스럽게 높여줘서 1주일만에 감쪽같은 자연미인이 되어 넘 감동입니다. 붓기가 있는데도 너무 자연스럽고 멍도 별로 없어서 너무 만족하고 행복합니다.
3 Hours ago
코성형수술후기 - 가미성형외과 Cmt 2 View 76 Like 0
학생때 부모님 졸라서 해봄 우선 실장님 완전 친절쓰했음 지금은 바꼈을지도? 장점 내 친구들은 코하고 부작용 꽤 오던데 난 우선 너무 완벽했음, 부작용이딴건 없음. 원장님 본인 실력에 자부심 엄청남 단점 여긴 화려코 추구병원이라 자연코추구는 추천안함 흉터에대한 설명이 부족했음… 주의해야할 점이라던가 이런 설명이 부족해서 콧볼 흉터가 좀 남음 평생 안 없어질듯 원장님 딱 2번 봄
5 Hours ago