Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

브로커 거르는 노하우 1탄

농장토끼 2021-02-05 (금) 14:28 3 Years ago 16743
1. 병원 묶어서 추천하는 사람들을 조심하자!!

ex) 저 코 하려는데 oo,aa,cc 알아 봤거든요. 여기저기 정보 모으는 중인데 위에 병원들에서 수술하거나 상담 다녀오신분들 정보 공유좀요 ㅠㅠ...

실환자 : 저는 aa 에서 했는데 나름 좋았어요. 효과 본듯 해요!

브로커 : oo,aa 유명하죠. 추가로 uu,xx,vv 도 다녀와 보세요.

브로커2 : 저랑 리스트 oo,cc 겹치시네요. 저는 oo,cc,xx,hh 알아 보는중인데 여기도 가보세요.

2. 글에 감정,디테일이 얼마나 담겼나를 보자!

ex) 저 aa 병원에서 광대 수술 하려는데 여기서 수술하신분들 댓글좀요 ㅠㅅㅠ..

실환자 : 저는 6개월전에 거기서 수술 했는데 그래도 잘된거 같아요 ㅎㅎ 첨엔 붓기도 잘 안빠지고 처지면 어쩌나 고생좀 했는데 나중에 경과때 CT 찍었을때 다행히 뼈 다 붙었더라구요 ㅠㅠ
괜찮다 생각합니다!

브로커 : 저 여기서 했는데 잘됐어요. 원장님 무사고 15년 경력이라 잘하시는거 같아요.

3. 후기글에 병원 정보 물어볼때 or 병원 질문글에 물어보지도 않은 답변이 오는지 아닌지 잘 살펴보자.

ex) 와.. 님 수술 너무 잘되셨네요. 넘 이쁘심 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알려주실수 있나요??

실환자 : 헐 이뿌다니 감사해요!!! ㅠㅠ 저는 cc 성형외과 oo원장님에게 받았었어요. 그때 xxx만원인가?? 그정도에 했었었어요!!

브로커 : cc성형외과 oo원장님에게 받았구요. 상담때 원장님 친절하시고 꼼꼼하셨던 점이 좋아서 바로 예약금 걸었었어요. 수술 결과는 당연히 최고 였고 사후관리도 굉장히 좋았습니다. cctv 확인도 가능해서 대리수술,유령수술 걱정 없이 믿고 맡길수 있었구요. 가격은 xxx만원 이었지만 사람마다 가격은 다르니 정확한 가격은 상담을 받으러 가보시는걸 추천드립니다.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

무즈 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 유용하네요 메모장에 바로 적었습니다! 참고해서 성형이 잘되길!

농장토끼 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@무즈] 앗.. 그렇게 말씀해주시니 감사할 따름 ㅠㅠ
하아악수술 3 Years ago 3 Years ago Address
좋은정보 감사합니다. 신중하게 결정해야겠네요

농장토끼 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@하아악수술] 조심해서 나쁠거 없죠 ㅎㅎ
daba0328 3 Years ago 3 Years ago Address
성예사 규모를 생각하면 브로커도 군침이 돌듯요 ㅎㅎ

[@daba0328] 그래도 여긴 다른곳에 비하면 청정수
뒤밑트임급해요 3 Years ago 3 Years ago Address
오!! 진짜 유용한 정보감사합나다ㅎㅎ!!

[@뒤밑트임급해요] 도움이 되셨다니 다행 ㅎㅎ
helloddd 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 네이버 후기 보면서 약간 이상하다 느낀 게 있는데 브로커 특징 쓰신거랑 겹쳐요ㅋㅋㅋ

[@helloddd] 그쵸? ㅋㅋ
체어샷 3 Years ago 3 Years ago Address
대부분이 광고에 브로커라고 하더라구요 ㅠㅠ 차라리 망한 수술이나 후기 찾아보고 그런데를 거르는게 더 빠른듯 합니다 ㅠㅠ

[@체어샷] 그쵸. 근데 그런거 올리면 칼같이 명예훼손을 걸어버리니 ㅠㅠ
3030 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋ감사합니다 저는 여태 저런분들 브로커인줄도 몰랐네요ㅜㅜ
사과는애플 3 Years ago 3 Years ago Address
병월알아보고있는데 댓글에 현옥되지말고 조심해야겠어요ㅠㅠ
열무국수 3 Years ago 3 Years ago Address
와 순간 예시 보고 소름 돋았어요 ㄱㄴ언니랑 바bi톡 보면 저런 댓글들 완전 많던데 조심해야겠어요
젠트리 3 Years ago 3 Years ago Address
와 ㅋㅋ 이게 다 브로커라니 믿을수없어요 ㅋㅋㅋㅋ
민차 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 아시는거같아요!! 진짜 다른 커뮤나 앱 보면 무조건 있는 댓글이네요..
도시소년 3 Years ago 3 Years ago Address
눈에보이네요 감사합니다
님마 3 Years ago 3 Years ago Address
요기 브로커 예시 댓글 성형어플에서 많이 보던 댓글이랑똑같아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 브로커 잘 걸러내야겠어요 : )
부브카 3 Years ago 3 Years ago Address
하핫 이렇게 보니 완전 티나네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
이응구칠 3 Years ago 3 Years ago Address
우왕 저는 진짜 암 것도 몰랐던 거네요,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 겹친다는 글은 브로컨지도 몰랐어요 ㅎㅎ 감사합니당
코끝이하늘로 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 100프로 맞는건 아니지만 뭔가 설득력있다!! 연구 잘하신듯해요!! 굿굿
고구망구 3 Years ago 3 Years ago Address
역시 다 브로커들 이었네요 꿀팁 감사해요!!
일공일공 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 꿀정보네요!!!!!
ㅎㅇ찡 3 Years ago 3 Years ago Address
저말투 ㅋㅋㅋ지겹게
봐왓어요

ㅎㅇ찡 3 Years ago 3 Years ago Address
[@ㅎㅇ찡] 아니 그리고 또 웃긴게 그냥 수술 재료 뭐썻냐 어디부위햇냐만 물어봐도 병원명 원장 다말해주는거요 ㅋㅋ

[@ㅎㅇ찡] 아 ㅋㅋ ㅇㅈ TMI 개심함
미미요 3 Years ago 3 Years ago Address
오 완전 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
라라찌 3 Years ago 3 Years ago Address
정보 감사드립니다 !!
행안부도비 3 Years ago 3 Years ago Address
성예사에도 브로커 있을수 있겠죠..?
여어니잉 3 Years ago 3 Years ago Address
와 감사합니다!!! 브로커 거르는데 도움 많이 될듯해요!!!
저누 3 Years ago 3 Years ago Address
정보 감사드립니다!!!!
772sun2 3 Years ago 3 Years ago Address
오 감사합니다
코쿠니 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 정보 감사합니다!! ㅎ
요리조리퐁 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 브로커들이 많아서 거르기 힘들어요ㅜㅜ
batterbabe 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니다! 이걸로 좀 많이 걸러보ㅓ야겠어요
나는진진 3 Years ago 3 Years ago Address
와,, 어디선가 너무 많이 본 댓글들의 유형이네요.... 저도 거르는 눈이 좀 키워졌길 바라며,, 정보 감사합니당!!
코가아픈코 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋ와 멘트진짜 대박이네.. 브로커없이 병원들 알아서 양심껏 해주시면 안되나;;
수술굿 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커들 후.. 왜 그런일을 하는거지
프림치즈 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니당!
얌염얌 3 Years ago 3 Years ago Address
정보 감사합니당 브로커 잘 걸러야 겠어요..!
눈만할거에요 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니다!
aphj 3 Years ago 3 Years ago Address
잘 걸러야 겠네요 정보 감사합니다
김실력 3 Years ago 3 Years ago Address
잘 보고 잘 걸러야겠네요 감사합니다
용용리 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 많이 본 멘트들이라 멘붕왔어여
DAJS 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니다
일단콤보 3 Years ago 3 Years ago Address
정보 감사드립니다..참고 하도록 하겠습니다
leelee1234 3 Years ago 3 Years ago Address
오옹 감사
펌킨쥬스 3 Years ago 3 Years ago Address
엇 맞는거같아요 이렇게정리해주시다니 감사해요
반짝반짝이 3 Years ago 3 Years ago Address
참고해서 병원 잘 골라볼게요 감사합니다
Idnsa0 3 Years ago 3 Years ago Address
와 감사합니다 조금씩 브로커가 보여요
kint 3 Years ago 3 Years ago Address
오 진짜 참고해서 브로커들 걸러내야겟네요ㅠㅠ 감사합니다
미나미나미나17 3 Years ago 3 Years ago Address
오 감사합니다윻ㅎㅎ
미나미나미나17 3 Years ago 3 Years ago Address
오 감사합니다윻ㅎㅎ 참고할게옹
꼄이 3 Years ago 3 Years ago Address
좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
홍당무우 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅍㅎ 지혜가 필요하군요 ..고마워요
소울륜호 3 Years ago 3 Years ago Address
오..그렇군요..좋은 정보 감사합니다.
gracias123… 3 Years ago 3 Years ago Address
굿정보입니다’ 정말감사합니다~~
어휴 3 Years ago 3 Years ago Address
옿 감사합니다! 브로커 거르기 쉽지 않네요..ㅠㅠ
우어엉엉 3 Years ago 3 Years ago Address
우와 감사해여엄청나네여ㅠㅠ
달달한양갱 3 Years ago 3 Years ago Address
어플보실때 그사람 닉네임 클릭해보시면 브로커면 똑같은 병원추천멘트가 주르륵나와요
초코코볼 3 Years ago 3 Years ago Address
오 브로커 거르는법 완전 자세하게 설명해주셔서 감사합니다
아누 3 Years ago 3 Years ago Address
오오 이런 설명 너무 감사해요
히나리이 3 Years ago 3 Years ago Address
저 여태동안 속고 있었네요..잘보고가요
눈재성공할거야 3 Years ago 3 Years ago Address
헐... 저랑 리스트 겹친다길래 우왕!!! 정말요??? 다녀와서 후기 공유하자고 해맑게 말했는데... 브로커였을 가능성이 크네요ㅠㅠㅠㅠ
뚜누 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 많이 보던 멘트들이라 당황...속지않도록해야겟어요
queeeen 3 Years ago 3 Years ago Address
굿굿
헤오웡 3 Years ago 3 Years ago Address
정보 감사합니당 ㅂㄹㅋ 잘 걸러볼게요
복co 3 Years ago 3 Years ago Address
이런 정보 넘나 좋아요
호구망 3 Years ago 3 Years ago Address
와우 감사합니다
푸름소나묵 3 Years ago 3 Years ago Address
와 저도 느꼈는데.. 잘 정리하셨네요 맞는말 같아요
냐숑 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니다. 참고하겠습니다.
해사 3 Years ago 3 Years ago Address
이거 진짜 너무 좋은거 같아여ㅠ
리얼리나 3 Years ago 3 Years ago Address
대부분 다 그런 댓글이던데..ㅠ 다 브로커였나봐여...
왕누니댈래 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니댜
juhee 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커는 되게 자세히 말하는거 같네요 ㅎㅎ 감사합니다
수제돈까스 3 Years ago 3 Years ago Address
좋은 정보 감사합니다! 제발 브로커들 없었으면 ㅠ
도전도전 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 좋은 정보입니다~~^^
도로시앨리스 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커 진짜조심해야겠어요!!
도장군 3 Years ago 3 Years ago Address
와 저런 글 많이봣는데 브로커들 엄청많네오..
마루씨스타 3 Years ago 3 Years ago Address
정말 좋은 정보 감사해요ㅠㅠ 제가 저런 덧글 보고 현혹된 거 같네요
murmur1 3 Years ago 3 Years ago Address
팁 감사해요! 열심히 브로커 거르겠습니다 ㅠㅠ
로리몬스 3 Years ago 3 Years ago Address
이렇게까지 알려주시는 분 없었던 것 같은데.. 감사해요..!!
복떵이 3 Years ago 3 Years ago Address
진심 참고해서 알아보고 해야겠네요
이런정보 감사해요
Clumsy 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니다!!!
미리차차 3 Years ago 3 Years ago Address
정보 감사합니다! 브로커둘 진짜 너무 많네요
tmd99 3 Years ago 3 Years ago Address
거르기 힘들어요 ㅠ
ddus3265 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 브로커들은 왜 그러는 걸까요 사람 인생이 달린 일인데
초봉다리 3 Years ago 3 Years ago Address
잘 참고해서 보겠습니다!
캉캉브 3 Years ago 3 Years ago Address
정보감사합니다ㅠㅠㅠ!! 병원알아보고 있었는데 참고할게요!
산타마켓 3 Years ago 3 Years ago Address
오...
꾸밍이 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋ 진짜 꿀팁 브로커들은 일단 감정이 텍스트에서도 안보여요
코리안코커 3 Years ago 3 Years ago Address
와 브로커 이제 잘 걸러봐야겠네요 감사해여ㅎ
ninjZzZ 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커 넘 많아서 결정이 어렵네요 ㅠㅠ
누네고 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋ좋은 글이네요ㅋㅋ
코코코코코첫코수술 3 Years ago 3 Years ago Address
너무 좋은 정보 감사합니다~ 브로커가 판치는 판에서 거를수있는 팁이네요ㅠㅠ 근데 1,2번 유형은 너무 많이 봐었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요ㅠㅠ 그리고 2,3번같은 브로커는 쉽게 거를수있을거 같은데 1번 유형은ㅠㅠ 좀 헷갈릴거 같아요 그래도 정말 감사합니다!!
밍쓰아 3 Years ago 3 Years ago Address
꿀팁 진짜 감사합니다~~!!
wjdwjd00 3 Years ago 3 Years ago Address
전혀몰랐어요,,, 끼워서 추천하는 사람이 오히려 브로커 아닐거라고 잘못 생각했네여,,,
자연미인같은성미 3 Years ago 3 Years ago Address
예시까지 같이보니까 확실히.알겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다!
흠터 3 Years ago 3 Years ago Address
유용한 정보 감사합니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 582
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 0 View 14 Like 0
소세지눈재수술 상담 발품받고 있는데 병원 - 원장순으로 ㅌㅇㅅ-ㅇㅅㄱ ㅇㅋ-ㅊㅅㅎ ㄴㅅㅎ-ㄴㅅㅎ ㄷㅂ-대표원장 ㅇㅎㅅ-대표원장 중에 혹시 알고있는병원 후기 한마디씩 해줄수있을까..? 추가로 추천해줄병원도 있음 추천해주라!
13 Minutes ago
Petit/Laser job - 씨에스씨로렌의원 Cmt 0 View 91 Like 1
가만히 있으면 사람 너무 차가워보인다던가 재수없어보인다.. 이런 얘기들 많이 들었었어서 물론 뭐 내가 그렇게 생겼는데 어쩔? 하면 되지만 아무래도 남의 돈 받아서 먹고 살아야하니깐 인상에도 신경을 쓰게 되더라고 그래서 원래 입꼬리 필러를 했었거든, 근데 입술필러랑 입꼬리필러랑 하다보니까 이게 시간 지나고 자주 하다보면 가뜩이나 나이들면서 인중 길어지는데 더 길어진다는 이야기도 있더라고, 그런 걱정이 가득할 때에 눈…
1 Hours ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 2 View 147 Like 0
자연유착+윗트임+앞트임한지 한 달하고 일주일 정도 지났는데유.. 눈 뜨면 앞머리 쪽이 볼록하게 나와있어유 ㅠㅠ 첨엔 뭐지하고 지나갔다가 우연히 흉살관련 글 봤는데 뭔가 나 같아서... 흉살이면 이거 알아서 나아지나유,,? 아니면 뭐 치료를 받아야하는건지ㅠㅠ 아직 한 달반 밖에 안되어서 그런건가..
2 Hours ago
Nose job Cmt 1 View 170 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
3 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 118 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
3 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 70 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
3 Hours ago
Nose job Cmt 12 View 730 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
4 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 95 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
5 Hours ago
Facialbone job - 휴먼성형외과의원 Cmt 2 View 324 Like 0
수술 받은 지 3개월 정도 지나 어느 정도 턱이 갸름해진 것 같아 항상 거울 볼 때마다 행복한 것 같습니다. 저는 지난 6월에 휴먼성형외과에서 사각턱 수술을 받았습니다. 담담선생님은 오화영 선생님이셨고, 상당히 친절하시고 섬세했던 분으로 기억되고 있습니다. 입안 절개 수술로 진행하기로 하였고 수술을 자세히 나눠 보면 피질 절제술 , 교근 절제술, 긴 곡선 사각턱 절제술 이렇게? 받은 것 같습니다. 사각턱 수술은 측면 모습도 중요하겠지만 진정한…
7 Hours ago