Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

근데 성형 성공하는애들 보면

율랄라 2023-12-31 (일) 02:03 7 Months ago 15176 [CODE : 3121A]
크게 걱정안하고 원하는 거 딱딱 몇개 집어서 확인하고
바로 수술하는 친구들이 많이 성공하는 것 같다는 생각이 들어 ( 물론 아주 개인적인 생각이야!)

나는 걱정이  진짜 많은 타입이라
눈재수도 지금 몇 년 째 고민만 하다가 요즘 손품파는 중인데 주위에 코로나때 수술 한 친구들 많단말야
근데 재수도 있고 첫수도 있는데 대부분 내가 고민한 시간이 허무할만큼 짧은 시간내 결정하고 바로 수술날짜 잡고 뚝딱 받더라고
상담도 많아야 3개 이정도만 하구 그래서 되게 신기했어!
이후에도 걱정 별로 안하고 그냥 잘된거같은데~ 이러고 잘 돌아다니더라구

난 진짜 사서 걱정을 하는 타입이라 손품팔아서 병원 정해도 상담을 안받을 수도 있겠지만 고민하는 예사들은 잘 정해서 좋은 선택 했으면 좋겠다! 다들 미리 해피뉴이어!

+이거 써놓고 바빠서  오랜만에 들어왔는데 댓글이 왕많아져서 지금 좀 신기해 ㅎㅎㅎ약간 인스타스타된 기분이야
안그래도 오늘 그냥 좀 속상해서 손품 마저 팔려구 들어왔다가  댓글 다 읽어봤어.
나같은 사람 많아서 좀 놀랐어! 나 진짜 별명 걱정인형이거든ㅠ 공감해조서 다들 고마워
걱정인형들은 이래놓구 또 안할 가능성 높지만 할거면 그래도 잘 알아보고 하기~~

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

포리포리포 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 6902B] Address
그건 본인한테 무슨 잘못이 생길까를 몰라서 아닐까..? 많이 알아보는 사람들은 그에 따르는 부작용을 많이 아니까 더 따지게되고 어렵고..ㅜㅜ나는 첨에 뭣도 모르고 햇다가 지금은 너무 고생중이라…처음으로 돌아간다면 내가 피곤해도 진짜 엄청 손품 발품 팔아서 햇을 것 같아ㅜㅜ
닝낭닝뇽 7 Months ago 7 Months ago [CODE : C9AEF] Address
진리의 사바사인데 잘되는애들 댕부럽다,,, 난 걱정 많아서 그렇게 못할듯
익명 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4A53C] Address
헐 완전공감,,,,
나도 걱정이 너무 많아서 그런애들 보면 너무 부러움
김트롤 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 896F7] Address
성형 잘될얼굴이있어 눈을예로들면
달려라공룡 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 11312] Address
하 ㅜㅠ 이번에 눈코 성형하는데 잘못될까봐 너무 걱정됨 ㅜㅜ
카카오초콜릿 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EBC8] Address
아 이거 ㄹㅇ... 내 주변도 그래
협착과빈코사이 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 48322] Address
나도 그러고 싶은데, 몸을 건드는 수술이니까 신중하게 되네. 어떻게 보면 다 팔자지 ㅠㅠ 잘될 사람은 잘되고 안될사람은 안되고
보니맘 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 76DDA] Address
나랑 똑같아 진짜 뚝딱하고 싶다 나듀
뉴진면 7 Months ago 7 Months ago [CODE : E923E] Address
사바사인것 같당 ㅠㅠ
7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1CEDF] Address
나도 그런 타입안데 눈 망했소 ㅠ ㅠ 짝눈됨.. 성형운 진짜 운빨도 있는거 같어
아이오이에 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EBC9] Address
맞아!!! 암생각없이 먼저 턱턱 하는애들이 다 잘됐더래
룰랄릴룰 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2D2EC] Address
헉 맞아.. 오히려 기대가 낮아서 그런건가ㅠㅠ
죠메리 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 26734] Address
이게 결국은 운인 거 같기도 해 걱정의 크기만큼 수술의 결과로 이어지는 건 아닌 거 같음....
공쿤 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1A1EE] Address
성형 성공하는 애들 진짜 부러워 그게 내가 되길!
또또애 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EA24] Address
나 이번에 코수술하는데 잘되고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

율랄라 Writer 7 Months ago 7 Months ago Address
[@또또애] 화이팅!! 내가 몇년동안 못 내린 결정을  예사는 한거니까 잘 될거야ㅎㅎ 응원할게!
하하호호 7 Months ago 7 Months ago [CODE : D5482] Address
잘될 얼굴이 있는거 같기도 한듯
냐미냐미영묭 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 28C46] Address
운빨이야 진짜로ㅠㅠ 잘알아봐야돼
우웅치킹 7 Months ago 7 Months ago [CODE : C9CC0] Address
이건 잘 될 얼굴들이 있어서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
붕어빵먹고싶 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 7E022] Address
ㅠㅠ하 그런애들 진짜 부럽다.. 나는 걱정 많아서 손품 엄청 팔고 있는데 머리 터질거같아ㅠ
오물오물냠냠 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2D2CA] Address
진짜 운빨이 맞나봐… 성형도 운이 따라줘야 하네
감자면 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 25EF5] Address
가격 비교도 잘 안하는 거 같아
잘하는 곳이다 생각들면 바로 하더라궁
꽁치뾰 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4F0B4] Address
맞아ㅋ 솔직히 운도 중요해 그리고 수술해보니까 본판도 중요하고 피부도 중요함

율랄라 Writer 7 Months ago 7 Months ago Address
[@꽁치뾰] 헉 마자 피부 진짜 중요한거같아ㅜㅜ하얗고 모공 없는 친구들 하니까 진짜 빛을 발하더라ㅜㅠㅠ
익삼명 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 1C358] Address
노력대비때문에 그런느낌이 들수도.. 사바사는 맞는듯
선더 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 312E6] Address
재수술 무섭긴하죠ㅠㅠㅠㅠ
유현22 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 470CD] Address
인정.. 내 사촌동생도 그냥 갑자기 쌍수하고싶다고 한군데 가서 상담해보고 바로 결정해서 쌍수했는데도 잘됐더라
rossie1 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 56919] Address
오래 고민한만큼 잘 될거야!!

[@rossie1] 수많은 댓글 속에 응원해주는 예사 쏘스윗~고마워
취사완료 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 5621E] Address
나도 걱정 많은 편이라 공감가네.. 세상에 쉬운 수술은 없는 것 같아
가볍게 생각하지 않아서 오는 이점도 분명히 있어!
브이코니 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 699CC] Address
걍 운빨같아 그리고 그렇게 덤덤하게 선택해서 하는애들은 수술하고 생기는 변화나 자잘한 불만족에도 쿨해서 더 그래보이기도 하는듯
쥬오비 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 3F39C] Address
진리의 사바사 ㅠ
Colde 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 414FA] Address
이래서 운빨이 중요한거 같아.....
zzoggong 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4A391] Address
다 운빨이지 뭐
안녕하세세요요 7 Months ago 7 Months ago [CODE : AC48D] Address
턱턱햇다가 또 망칠수도 잇으니ㅜㅜ 진짜 사바사 인듯,,
자연스럽게예뻐지고싶… 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2BA5F] Address
그래도 혹시 모를 부작용 생각하면 미리 충분히 숙지하고 고민하는게 현명할지도..!
로케트33 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 290A9] Address
무던한 성격인게 좋은 거 같아 난 예민한 성격이라 그런가 수술 끝난 날부터 하루종일 거울만 들여다보게 됨
오렝지몽 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4E460] Address
너도 고민이 너무 많아 ㅠㅜㅜ
연뚜우우웅 7 Months ago 7 Months ago [CODE : D50F8] Address
아근데 ㅇㅈ.. 나도 눈코 걍 한두군데 가보고 바로 결정했고 다 잘됐어 글고 코도 완전 100퍼 만족은 아닌데 이정도면 잘됐지~하고 걍 살음
약간 성격 자체가 둔하고 무던한듯..ㅎ +귀차니즘
하댜댜 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 3F3DB] Address
아 나도 이랫는데 ㅋㅋㅋ 첫수만 걱정 엄청하고 그후엔 그냥 상담 두세곳 돌고 바로결정
조님 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 8529F] Address
나도 그냥 대충 친구들 한 곳에서 이쁜 것 같으면 거기 상담 받아보고 잘 집어준다 싶으면 걍 거기서 함 ㅋㅋㅋ
새우칩커피 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 33F96] Address
성형은 운도 따라줘야 되는듯
물랑몰랑 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EB07] Address
맞아 진짜 별생각 안하고 한군데 가서 수술한 애가 엄청 잘되드라
공기밥음료수 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 85437] Address
큰 걱정 없는애들은 그냥 성격이 무던해서 크게 이상한거 아니면 별로 신경 안써서 그런거아닐까?
자기눈에만 보이는거 남들은 알아채지 못하는 그런부분들을
걱정이 많은사람들은 하루종일 거울보고 조마조마 머릿속에 온통 그생각 뿐이니 자기눈에만 보이는 사소한것도 크게느껴지고 스트레스 받고 그런성격일 경우가 많을거같아서
무던한 친구들이 잘 성공하는것 같은건 그친구들도 자기눈에만 보이는 부분들이있을텐데 그냥 뭐 어쩔수없지 하고 크게 신경 안써서 타인이 알아차리지 못하는거 아닐까 하는 생각도들어
불닭맛있다 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 475B8] Address
나야.. 성격 자체가 무던해서 그런 것 같아 근데 남들 눈엔 막 정한 것 같아도 혼자 많이 찾아보고 공부해 그리고 확신이 들면 주저 없이 가는 타입
블루베리크림 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 33BCB] Address
하 나도 코수술 알아보는중인데 매일 밤 걱정이야,,
하찌포찌 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 16078] Address
헉 맞아 내 친구도 그랬는데 . . ㅋㅋㅋ 본인은 그냥 잘 될 거 같아서 뚝딱 했고 다른 시술 받으려고 상담갔다가 그냥 그김에 눈도 같이 해버렸대 ㅋㅋㅋ 나보고도 딱 잘될 거 같으니까 너무 걱정 말라는데 . . 걱정이 너무 돼서 여기 들어와앉아있습니다..
허니쌀과자 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 52473] Address
맞아맞아..
맹구콧물한방울 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4A971] Address
진짜 맞는 것 같아 내 친구도 하나도 안알아보고 상담한 날 바로 수술했는데 되게 예쁘게 잘나왔어..
아아아아아ㅇㅇㅇㅇㅇ 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 31259] Address
완전 맞아 내 친구들보면 다 걱정 없이 했는데 잘 된 친구들이더라
둥둥ㅇㅇ 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2A848] Address
아 먼말인지 너무 알거같다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 걱정이 너무 많아..
신세경코제발 7 Months ago 7 Months ago [CODE : D11AF] Address
제발 나 이번에 코 첫수술 하는데 꼭 성공했으면 좋겠다
우리 모두 이뻐지자!

알아보고있어요지금 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 8391B] Address
[@신세경코제발] 언제해?? 후기 알려줘
ㅁㄷㅁ 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 49B02] Address
진짜 운도 따라줘야하는듯..
tangerine 7 Months ago 7 Months ago [CODE : AC4E1] Address
맞아맞아 사바사인듯..
ssoak 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 2D6A9] Address
걱정 없는데 잘 되는 건 운이지
오히려 얼굴에 손대는 거라 걱정하면서
많이 알아보는 것도 중요한 것 같아
루가룽다룽 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EBB6] Address
마자마자 사바사도 있긴한데
무던한 애들이 또 그런편인듯
망돌이 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 48F14] Address
ㅇ나만 몇년째 고민중이고 ㅠ

[@망돌이] ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞다구ㅜㅜ 내 친구들이 이제 나 얘기 못하게한다구…
구이사 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 16FC6] Address
진짜 ㅇㅈ 내주변도 좀 걱정 없고 일단 지르고보는 행동파애들이 또 잘되고 부작용 없어보였어
겨울가을 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 52042] Address
나 턱 발품 2군데 팔았구 눈은 엄마가 데려가서 해줬어 ㅋㅋㅋ 결론만 말하자면 부작용 거의 없고 성형한티도 안나서 말안해주면 성형한지  모를정도? 자연스럽게 잘돼서 친구들도 신기해해 턱은 진짜 네이버 성형안티카페에서 엄청 마니 찾아보고 고심해서 한건데 잘됏고 부작용ㅇ도 업ㅎ거든? 근데 웃긴건 나 수술하고 몇년뒤에 사고 낫엇는지 문닫음 ㅠ 유명햇엇는데 나름 ㅋㅋㅋ 눈은 너무 동네 성형외과 아무데나 간건지 라인이 내맘엔 안들어서 다시하려고 찾아보는중 망한건 아니고 그냥 맘에 안드는거랄까 눈도 한지 6년됏구 잘살구 잇어 내가 말하고싶은건 과한성형하지말고 한번에 너무 많은 부위하지말고 재수술하지 않도록 최대한 내맘에 드는 내가 원하는 모양의 수술을 하는 곳을 잘 찾아봐 의사는 1인의사 추천 난 두군데 다 의사 한명이엇엉 그리고 보통 전체적인 성형을 다 다루는 곳보다 하나를 전문으로 하는 곳이 좋은거같애 그분야만 파는곳
Llnn 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EB10] Address
그건 그냥 운이 좋아서 그런거같애..나도 원래 걱정없는 타입이고 고민하는거 싫어해서 그냥 엄마지인이 아는데서 성형하고 집가까운데서 교정하고 그랬어 근데 하는 족족 망해가지구 지금은 오히려 걱정엄청 많은 타입됐어ㅋㅋ
차라리 열심히 알아보고 했는데도 망했으면 후회라도 덜했을거같애 ㅎ
리뤼 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 4EA4F] Address
와 진짜 나랑 똑같네.. 나도 걱정 많은 편이라서 코수술만 1년째 고민중인데 ㅋㅋㅋ 맨날 상담만 받으러다니고
근데진짜 주변에 아무걱정없이 수술한 친구들 보면 다 잘됨..
오히려 걱정할수록 스트레스 받는건가..? ㅠㅠ
하.. 근데 걱정을 멈출수가 없다

[@리뤼] 마자,,, 진ㅁ자 만약에 했다가 내가 1%확률이 되면 어떡해ㅠ 누가 책임질거야 이런 걱정이 무한반복ㅎㅎ…
아이아이오우 7 Months ago 7 Months ago [CODE : 278A4] Address
사바사일듯 ㅜ
탕후루사줭 7 Months ago 7 Months ago Address
나도 걱정 많아서 찾기 넘 힘들다ㅠ
바바바라 7 Months ago 7 Months ago Address
아 나도 첫수술 딱 저런식으로 가서 성공해가지고 잘 살다가 한 쪽 풀려서 재수술 고민 중인데 걱정이 너무 많아서 스트레스여
설탕감자 7 Months ago 7 Months ago Address
맞아 나도 걱정이 산더미야..ㅠ 근데 꼼꼼히 알아보는 것도 좋으니까!! 힘내자
밤이이이 7 Months ago 7 Months ago Address
덤덤 무던한 애들이 ㄹㅇ승자..
audwlsd 7 Months ago 7 Months ago Address
ㅑ나두 걱정 많은 편인데 여기 글 보면서 더 걱정하구 그런다 ,,ㅠ 잘되는 애들 부럽다 ㅠ
이로하 6 Months ago 6 Months ago Address
구것도 그런데 그냥 성형잘될 요인은 타고나는것같아 본판이랑 살성이랑 염증이 잘나는 체질인지 이런것들.. ?
gocks 1 Months ago 1 Months ago Address
성형은 운빨이 커서 진짜 그것도 맞지...
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 1,567
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Bodyshaping job - 365mc병원 영등포점 Cmt 0 View 52 Like 0
벌써 6년이 됐구나. 병에 걸리면서 100키로가 넘었는데 식단조절하고 노력을 해도 85밑으로 내려가는건 너무 힘들더라. 50키로대를 항상 유지하고 살아왔는데 자존감도 바닥을 치고, 체력도 떨어지고, 이렇게 살고 싶지않아서 지방흡입을 알아봤다. 싼 곳도 많았지만, 안전한 곳에서 하고 싶었고, 수면마취 싫어서 국소마취로 진행하는 시술을 받았다. 결론적으로 현재 몸무게는 50이다. 하지만 지방흡입시술만으로 이렇게 만든 건 아니고, 중간에…
43 Minutes ago
Eyelid job - 미소라인성형외과의원 Cmt 3 View 132 Like 0
할인이벤트같은 것도 없어서 도시전설처럼 후기가 떠도는 병원이기에 여기 계신 분들만은 참고가 되길 바라는 마음에 남겨봄. 수술전 상태 재재재수술 폭망으로 짝눈, 눈꺼풀 여러겹 생김, 인상 사나움. 아이참 없으면 안됨. 10여년을 포기하고 살다가 이제 성형기술의 발전으로 나 정도 눈은 수술이 힘들지 않지 않을까 싶은 생각이 들어서 도전. ​수술 당일 한쪽눈 끝부분이 자꾸 두줄로 갈라져서 밴드로 고정함 6일 경과 경과보러갔다가 여전…
1 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 108 Like 0
코 수술한지 2년 더 넘었엉. 코만 했을 뿐인데 존예 칭찬 많이 들어서 만족중이야! 수술 전이랑 코모양은 비슷한데 크기가 줄고 높아진 정도라 진짜 자연스러워서 주변에서도 수술 한 줄 몰라!! 자연스러운게 최고야 ..
1 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 169 Like 0
윤곽의정석에서 8월 5일 광대+사각턱 수술 후 17일차 입니다. 평소 측면에서 사각턱 부각이 고민이어서 윤곽수술을 결심했고, 예전에 사각턱 보톡스를 맞았더니 광대가 부각됐었던 경험이 있어 광대+사각턱 2종으로 결정했습니다. 병원 직원 분들이 모두 친절하셔서 좋았습니다. 저는 병원을 많이 알아보지는 않고 여기로 결정했는데, 윤곽만 하는 원장선생님 1인 병원이었던게 가장 큰 이유였습니다. 왠지 1인병원이 수술도 안전하게 해주실 것 같고, …
2 Hours ago
Facialbone job Cmt 8 View 131 Like 0
윤곽 수술 9월에 잡혀잇는데 필수품이나 필요한것들 좀 얼려죠ㅠㅠㅠ 베개도 추천해주고 삼각베개? 이런것두 필오해,,? 하고 붓디차랑 먹을수 잇는것들 추천좀햐죠오오ㅗㅗㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 첫수술이라 긴장 대는대 관리가 더걱장이네
2 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 252 Like 0
어렸을때부터 복코가 너무 싫어서 고민만 오래하다가 상담다녔었는데 상담실장님이 제가 마음에 안드는 부분에 대해 공감 잘해주시고 대화도 잘통하다보니 신뢰가 생겨서 코수술을 하게되었어요 게다가 원장님이 딱 필요한 부분만 수술로 변화시킬수있는 방법을 이야기해주시고 안되는건 안된다고 솔직하게 말씀해주시니 더욱 믿음이 가더라구요 수술하고나서는 하루정도는 숨쉬는게 불편했었는데 부목떼고나서는 완전 편해졌어요, 제가 바라던 코모양이 완성되서 진짜 만족스러워요 …
3 Hours ago
Facialbone job - 삼사오성형외과의원 Cmt 0 View 236 Like 0
안녕하세요 ㅅㅅㅇ에서 광대, 코 수술한지 6개월됐어요 나이들수록 피부탄력도 쳐지고 볼살도 없어지다보니 광대가 더 도드라지더라구요. 옛날부터 광대하고팠는데 광대때문에 스트레스받고 망설이다 더는 안되겠다 싶어 상담받으러갔어요 후기들보고 병원 세군데 추렸는데 두번째로 방문한 삼사오에서 하기로 결정했습니다. 실장님도 친절하고 원장님도 설명 잘해주시더구요. 상담받다 턱끝까지 같이 수술하기로 했어요. 코도 하고싶었던터라 코와 광대같이 할 수 있는 …
4 Hours ago
Jawline job - 와이구강악안면외과치과의원 Cmt 0 View 214 Like 0
수술 계기 저는 치아교정을 2년을 넘게 하고 있는 중인데 무턱과 거미스마일이 개선이 되지않아서 양약수술에 대해 알아보고 다니다가 와이구강악안면외과를 알게 되었습니다. 바로 상담예약을 잡고 상담을 받았는데 원장선생님께서 딱 필요한 부분만 말씀해주시고 상담실장님도 친절하게 상담해주셔서 결정하게 되었습니다 양악수술, 윤곽2종(사각턱+앞턱) 수술 당일 오전 9시 40분쯤에 도착해서 환자복으로 갈아입고 원장선생님 뵙고 수술 준비실에 들어갔습니…
5 Hours ago
Facialbone job - 라비앙성형외과의원 Cmt 2 View 201 Like 0
지금은 10개월 되었는데 저번에 후기 올렸을 때 보다 더 자연스러워짐~~ 원장님 실력 짱 좋으시고 직원분들도 짱짱 친절하고 무엇보다 가격도 합리적임 ㅠㅠㅠㅠ 모도 자리를 잘 잡고 자연스럽게 콤플렉스였던 부분들 커버가 돼서 얼굴 비율이 훨씬 좋아보이는듯..? 다이어트 1도 안했는데 얼굴 살 빠졌냐는 소리 진짜 많이 들었음 머리도 충분히 길러져서 밑에 셀카사진 보면 옆머리들이 자연스럽게 흘러서 예쁜 헤어 연출 가능한거 보이지?!! 절개 부위…
5 Hours ago