Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 어플은 믿을게 못되네요.

초절정미소 2021-12-25 (토) 05:50 2 Years ago 4116
어제 코와 눈 성형했습니다
첫 성형이었고 잔금 치루고 사진촬영 후 동의서등을 쓰는데
할인들어가는 대신 부분사진 제공 + 성형어플 후기 등록하는게 있더라구요.

상담시 한다했으니 설명듣는데....
가격정보는 숫자 아무렇게나 입력해야하고, 작성 가이드도 있믄듯 하구요(이건 올릴때 쯤 되면 연락준댔어요.)

저도 어플 보면서 후기 참고햤는데
사진은 진짜라고 하더라도... 가격정보도 알기 힘들고 죄다 가이드 및 검수 거쳐서 올라올거 생각하면.... ㅎㄷㄷ

안그런 성형외과를 가고싶었는데 요런부분이 아쉽네요.
저는 엎으로 어플이나 인터넷으론 못고르겠네요.

아 자야하는데 입으로 숨쉬어야해서 잠이 안와요ㅠㅠ 피곤한데
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도릿토 2 Years ago 2 Years ago Address
[@뭉뭉이이이이] 대신 카페는 어플보다 브로커 더 많죠 쪽지로 정보요청하면 자꾸 금액은 안 알려주고 상담 가보라고 ㅋㅋㅋ 물어보지도 않은 내용 장황하게 쪽지로 보내고 골아파요ㅠ
쟹쟹 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜ㅠㅠ 브로커들도 넘쳐나는 것 같고ㅜㅜㅜ
후후87 2 Years ago 2 Years ago Address
후기는 믿기 어려울거 같고… 전후 사진 있으면 좀 나을것 같ㅇㅏ요. 설마 사진도 조작할까…..

진투더지 2 Years ago 2 Years ago Address
[@후후87] 설마 사진조작 안할것같으세요? 전후 다보정하는데;;

밍또밍 2 Years ago 2 Years ago Address
[@후후87]
전후사진 다 보정해요 제친구도 성형외과 광고해주는 조건으로 이마거상이랑 쌍수했는데 후기사진도 다 보정해서 커뮤에 올린다고 했어요
정직해라제발 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 너무무서워요 근데 배달어플에서도  글지워달라한데.. 저기라고..
hayabiki 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 하나도 믿을게 못되죠
bcidol 2 Years ago 2 Years ago Address
맞습니다 믿을게 안되요
익명의제이 2 Years ago 2 Years ago Address
어플은 후기 다 좋게 올라오더라구요..ㅋ
익명 2 Years ago 2 Years ago Address
발품으로도 다 알수없음.. 정확한 내 수술항목과 내가 낼 금액 뿐. 가장 정확한건 친구 경과? 근데 우리가 무슨 발이얼마나 넓냐고ㅠㅠ 주변에 내가하려는 성형한사람이 없다면 가장 좋은건.. (성예사 여우야 등 손품_브로커느낌 눈치껏 제외 /병원공홈 수술법,로그인해서 전후보기 _적어도 공홈전후는필터보정은 없으니까/유튜브영상과 그 댓글/그리고 발품가서 느끼는것) 모두 종합하는 것인듯
Panmn 2 Years ago 2 Years ago Address
공공연한 사실이죠 ㅠㅠ 마케팅으로 상당부분 유입되고 돌아가는 구조라서 ㅠㅠ
Jinnss 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 어디서든 다 제대로된 정보얻긴 힘든거같아요ㅠㅠ
cjg0634 2 Years ago 2 Years ago Address
마자여,, 친구경과보는게ㅡ젤이긴해여
maboeosi 2 Years ago 2 Years ago Address
도대체 어떻게 고르죠ㅜ.ㅜ
지인한거보고 갔다가 망했는데...
피부탄력도등 살성도 다르고 생긴것도 달라서 결과물은 다르게 나오나봐요.
재수술은  뭘 기준으로 골라야하나 어렵네요.
채리마루 2 Years ago 2 Years ago Address
하 진짜 여기도 저기도 믿을수가 없어서 어디서 정보를 얻어야 하냐구요ㅠㅠ
맑은숲 2 Years ago 2 Years ago Address
참 너무 어려운거같아 성형은  어디서 정보를 더 받아야하는지.
Hyeon28 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜... 다 상업적이라 쉽지가 않은 게... 계속 보고 또 보는 수밖에 없는 거 같아요....ㅠㅠ
저희 엄마는 눈밑 지방 제거를 지인 따라 했는데... 엄마는 마음에 안 들어하고 지인은 잘 됐다 하곸ㅋㅋ
결과가 마음에 드는지 아닌지도 개인차가 있어서... 자기 마음에 드는 곳을 잘 알아봐서 가야 할 거 같아여..
무조건 지인 따라 가는 것도 좋은 방법은 아닌듯요ㅠㅠ
난성괴할거야 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커 적당해야되는듯 ㅠ ㄹㅇ
아하22 2 Years ago 2 Years ago Address
어플도그렇고 사진도 좀 잘찍으면 잘된것처럼보임
닉네임11 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 전보는 어디서얻어야하는지 ㅜㅜ..
할거야 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 처음에 홈페이지사진보고 바비톡봣는데 세미아웃 맛집 찾앗음 트임 잘하는곳이랑 그동안 손품판거 의미없어짐 근데 홈페이지 사진으로만 많이걸럿음 ㅋㅋ옛날 사진 같지만
콘초링 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 맞아요... 다 맞는말 ㅠ
스스로습관 2 Years ago 2 Years ago Address
발품이 진짜답인듯
태정태세문단속 2 Years ago 2 Years ago Address
성형어플은 브로커가 더더욱 많아서ㅠㅠ 힘내세요!!
띠띠띠띠1 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 동감합니다 ㅜㅜ
광광0987 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 어제상담갔는데 할인 조건이 저거 더라구요..
빈샷 2 Years ago 2 Years ago Address
정보를 얻을때가 너무 없어가지고 그냥 참고정도만 하는게 좋을듯한 ㅠ
마미윤 2 Years ago 2 Years ago Address
맞는말.. 발품팔고 신중히 골라야 돼
빨리수능끝나고고고 2 Years ago 2 Years ago Address
후기보면 병원에서 했는지 여러명 올린 아이디 있음 그거는 브로커지뭐
렁브 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트랍시고 후기 올리라 했는데 수술 망하고 나서는 어플에 후기 올리지말라고 거절당함ㅋㅋㅋㅋ

초절정미소 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@렁브] 헐.. 진짜요??
아님 돈 환불해주던가.. A/S도안해주고
딸기159 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩐지 다 잘 된 사람 밖에 없던데.. 병원 찾기 넘 어렵네요..ㅠㅠ
햇님이반짝 2 Years ago 2 Years ago Address
와 맞아요 가격 123되있길래 뭐지 했는데 후기이벤트였네요.. 소오름
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밍또밍 2 Years ago 2 Years ago Address
어쩐지 같은 병원인데 가격이 다 다르던게 저 이유 때문이였구나...
ililll1 2 Years ago 2 Years ago Address
여기도 그러려나...?.
뭄무무 2 Years ago 2 Years ago Address
어플은 진짜 못믿겠어ㅠㅠ후기도 보정해서 올리니까
크림브륄레 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 인증 보면 죄다 보정이라서 도저히 믿을 수가 없다...ㅜㅜ
항엥룽 2 Years ago 2 Years ago Address
근데 진짜 믿을 곳 하나 없는듯 ㅜㅜ
라뽕브 2 Years ago 2 Years ago Address
아 맞아 난 성형은 아니고 시술했던 곳이였는데 상담실장이 보는 앞에서 사진찍고 후기 올리는거까지 확인받아야 집에 갈 수 있었음

그래서 나는 만약 ㄱㄴㅇㄴ에서 이벤신청 후 시술 받는거면 거기서만 형식적으로 올리고 ㅂㅂㅌ에서 솔직한 후기 싹 풀던가 그런식으로 후기 씀 ㅠ
감귤감귤감 2 Years ago 2 Years ago Address
처음에 상담할 때 후기 얘기 안 하면 괜찮은 건가? 처음 갔던 곳 두 곳은 쓰면 할인해준다 했고 다른 두 곳은 그런 얘기 일절 없었는데... 하 진짜 병원 찾기 힘들다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 28
hospital info
doctor info
4.4
개원한지 얼마안됐다는얘기와 원장님이 설명을 못한다는 얘기가 있어서 걱정했는데 상담받고나니 그런걱정할필요가 없었음 CT찍고 상담하는데 안전성이 우선이라고하시고 몇미리 잘릴까요라고 물어봤는데 본인이 숫자로 얘기하는거를 어려워하신다며 씨티상 이만큼 잘릴거고 실제로는 이렇게될거다하고 얼굴로 알려줌 원래는 사각턱만 생각했는데 하고나면 광대도 신경쓰일거같아서 같이하고싶다 얘기했는데 해도되고 안해도되는데 할거면 한번에하는게 나을거라고 얘기하셨고 앞턱도 물어봤는데 신경쓰이는거아니면 안해도된다고하심 교근축소는 나중에 볼패임된다고 추천안함 과잉진료없고 안전적인부분안에서 하려고하심 첫상담간건데 여기면 괜찮겠다하는 느낌이옴 이벤트는 10웖까지고 정상가난 1종에 220~30정도할거라함
Photo Reviews
Petit/Laser job - 코디성형외과의원 Cmt 0 View 26 Like 0
가격이 어마어마하게싸요. 그리고 1CC만 시술도 가능했어요. 원래 인디언 주름에 주기적으로 받고 있는 터라 딱 1CC만 맞으면 됐는데 가격도 싸게 잘해줬죠. 근데 진짜 이게 싸서그런지 모르겠는데 뭐랄까... 빡! 이렇게 넣어요. 빡뿌드득 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 겁나싸니까... 그리고 후기 강요도 있었네요... 그래도 결과물 나쁘지 않아요... 아근데 요새 자꾸 붓긴 하더라고요... 여기잘못은 아닌듯
1 Hours ago
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 5 View 381 Like 0
저 진짜 극한 가슴이어서 다른 성형외과 상담갔다가 거부당하고 아예 포기 상태였는데 정말 한줄기의 빛 처럼 20년 가슴 전문 대표원장님이 재수술 해주셔서 너무 행복하게 회복하고 있는중이라 더더욱 잘되시길 바라는 마음에 자발적 후기 남깁니다 수술전- 밑가슴 감각 통째로 날아감 리플링 밑빠짐(오른쪽) 심한구축 애니메이션 고속도로8차선 거기다 밑절 흉까짘ㅋㅋㅋ 엎드려있으면 심하게 가슴통증오고 알수없는 보형물 가려움으로 …
2 Hours ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 93 Like 0
1월에 결혼을 앞둔 예비신부에용 결혼 앞두고 예비 신랑이랑 미리 살림 합치며 살면서 매일 저녁을 거의 잔치처럼 차려서 먹고, 또 술도 곁들이다보니.. 또 둘이 노는게 넘 재미있어서 운동도 안하고 지내서였을까요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 흐엉 제가 원래 부유방은 좀 있었는데 팔뚝이 이정도는 아니었거든요 ㅠㅠ 어느순간부터 반팔티가 좀 찡기더라구요 그런데도 그 때도 이정도 일줄 몰랐어요 웨딩촬영하고 헬퍼님이랑 헤어변형쌤이 찍어준 사진 보는데 …
2 Hours ago
Bomb job Cmt 0 View 62 Like 0
가슴수술 6일차인데 짝가슴이 심했는데 붕대 푸르고 나서도 보니까 짝가슴모양 그대로라 병원에 문의했더니 붓기때문이라고 3개월지나서 점점 모양 갖춰갈거라고 그러는데 붓기가 맞나요..? 왼쪽 295/오른쪽 350 들어갔는데 제가 봤을때 붓기 아닌거같거든요...
2 Hours ago
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 345 Like 0
요즘 핫한 전종서 골반 되고싶어서 허파고리를 하기로!! 쳐진 네모엉덩이가 너무 스트레스였는데 지흡수술하구 골반라인 완전 대만족
2 Hours ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 2 View 199 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
4 Hours ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 190 Like 0
지인이 한 거보고 잘 됐길래 나도 함. 가슴방 11.5 / 흉곽 65 / 겨절, 이중평면 좌 - 모티바 데미 285, 우 - 모티바 데미 300 피통, 보정브라 X 윗밴드만 착용 현재 2년차. 보형물 촉감은 겉으로 만져보는 거랑 비슷한 듯. 말랑보단 쫀득 탱탱한 느낌. (개인적으로 별로임) 돌아간다면 모티바 말고 말랑했던 다른 보형물 고민해볼 듯. 가슴 수술 만족도 1등이라는데 난 공감 못하겠음. 본인 살성이 아주 크게 좌우하는…
5 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 4 View 126 Like 0
이중턱 지리는 턱살 부자야 인모드 2회차인데 나는 효과 있는 것 같아 주변에서도 알아볼 정도로 정리된 느낌? 물론 완전히 없어진 건 아니지만 그래도 전보다는 확실히 좋아져서 3~4회차까지는 더 해보려구 통증도 1회차때보단 덜 아프더라 ㅋㅋㅋ
6 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 72 Like 0
아큐즈사 맞앗는데 ㄱㅊ한거 같아요 그리고 생각보다 아프지 않고 빨리 끝낫어요!! 원장선생님 엄청 친절 하세여 근데 여기 입꼬리 필러도 잘한대서 맞아보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ 그리고 가격도 ㄱㅊ 합니다 ㅎㅎ 이상입니당
6 Hours ago