Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

브로커 거르는 노하우 1탄

농장토끼 2021-02-05 (금) 14:28 3 Years ago 16736
1. 병원 묶어서 추천하는 사람들을 조심하자!!

ex) 저 코 하려는데 oo,aa,cc 알아 봤거든요. 여기저기 정보 모으는 중인데 위에 병원들에서 수술하거나 상담 다녀오신분들 정보 공유좀요 ㅠㅠ...

실환자 : 저는 aa 에서 했는데 나름 좋았어요. 효과 본듯 해요!

브로커 : oo,aa 유명하죠. 추가로 uu,xx,vv 도 다녀와 보세요.

브로커2 : 저랑 리스트 oo,cc 겹치시네요. 저는 oo,cc,xx,hh 알아 보는중인데 여기도 가보세요.

2. 글에 감정,디테일이 얼마나 담겼나를 보자!

ex) 저 aa 병원에서 광대 수술 하려는데 여기서 수술하신분들 댓글좀요 ㅠㅅㅠ..

실환자 : 저는 6개월전에 거기서 수술 했는데 그래도 잘된거 같아요 ㅎㅎ 첨엔 붓기도 잘 안빠지고 처지면 어쩌나 고생좀 했는데 나중에 경과때 CT 찍었을때 다행히 뼈 다 붙었더라구요 ㅠㅠ
괜찮다 생각합니다!

브로커 : 저 여기서 했는데 잘됐어요. 원장님 무사고 15년 경력이라 잘하시는거 같아요.

3. 후기글에 병원 정보 물어볼때 or 병원 질문글에 물어보지도 않은 답변이 오는지 아닌지 잘 살펴보자.

ex) 와.. 님 수술 너무 잘되셨네요. 넘 이쁘심 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알려주실수 있나요??

실환자 : 헐 이뿌다니 감사해요!!! ㅠㅠ 저는 cc 성형외과 oo원장님에게 받았었어요. 그때 xxx만원인가?? 그정도에 했었었어요!!

브로커 : cc성형외과 oo원장님에게 받았구요. 상담때 원장님 친절하시고 꼼꼼하셨던 점이 좋아서 바로 예약금 걸었었어요. 수술 결과는 당연히 최고 였고 사후관리도 굉장히 좋았습니다. cctv 확인도 가능해서 대리수술,유령수술 걱정 없이 믿고 맡길수 있었구요. 가격은 xxx만원 이었지만 사람마다 가격은 다르니 정확한 가격은 상담을 받으러 가보시는걸 추천드립니다.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

농장토끼 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@허버] ㅠㅠ.. 어느순간 딱 보이실거에요
뚜빵이 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 비교해서 보니까 ai 느낌 나네여 감정없고 비슷한 패턴ㅋㅋㅋ

농장토끼 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@뚜빵이] 그쵸? 이건 머리가 아닌 가슴으로 느껴야하는 ㅋㅋ
신눈신신 3 Years ago 3 Years ago Address
와 이글 보니까 브로커 진짜 많은 것 같네요 ㄷㄷㄷ 특히 1번..

[@신눈신신] ㅋㅋㅋㅋ 1벙
Vivaldi 3 Years ago 3 Years ago Address
댓글 하나로 브로커를 가리기 힘들지만 브로커는 묻고자 하는 것에 대한 답 외에 부가적인 것들을 붙여서 홍보하려는 심리가 좀 보여요..

[@Vivaldi] 그쵸? 예리하시네요 ㅎㅎ
서진진진 3 Years ago 3 Years ago Address
스쳐가는 댓글들이 막 생각나네요 감사합니다

[@서진진진] ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사!!
아옭 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커들 어떻게 안되나 휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 수법도 교묘해져서..ㅜㅜ

[@아옭] 교묘해진거 ㅇㅈ 합니다.
바하흐 3 Years ago 3 Years ago Address
어렵네요 증말 ㅠㅠㅜ,,,,,,,,

[@바하흐] 어렵나요 ㅠㅠ
모르는개산책 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커들 점점 더 자연스러워지는듯..ㅠ

[@모르는개산책] 흠.. 전 티난다 생각했는디 ㄷㄷ
sowindy 3 Years ago 3 Years ago Address
구분하기 어려워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

[@sowindy] 헐.. 어려우신가요 ㅠㅠ
솔땅이 3 Years ago 3 Years ago Address
와... 저 저런 댓글들 브로커인지 모르고 믿고 있었네요;; 좋은 정보 감사합니다

[@솔땅이] ㅎㅎ 디테일 차이라 잘 보셔야대영
오별 3 Years ago 3 Years ago Address
정말 브로커많네요~저도 코재해야하는데  어디을 믿고 수술해야할지 고민입니다~

[@오별] 병삼이 같은곳 참고하면 쉽게 고를수 있을가에요
호량이 3 Years ago 3 Years ago Address
와 근데 브로커가 실환자 같이 말하네요.. 어떻게 고르냐 ㅠ 진짜

[@호량이] 실환자 같나요? 전 티난다 생각했는데 ㄷㄷ
hyeong816 3 Years ago 3 Years ago Address
사바사긴한데 좀딱딱하고 저런 상담직원하는말은 조심할필요가..

[@hyeong816] 상담직원 같은말 ㅇㅈ
괴애물 3 Years ago 3 Years ago Address
거른다고 거르는데도 브로커 끊임없이 있고 정말 짜증나요..

[@괴애물] 늘면 늘지 줄진 않을듯요 ㅠ
룡듀 3 Years ago 3 Years ago Address
하 이런거봐도 모르겠어요 브로커들 진짜..너무싫네요

[@룡듀] 저두 너무..ㅠㅠ
인생낭비중 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니다 타 글들볼때 꼭 참고하도록 하겠습니다

[@인생낭비중] 도움이 되셨으면 저야 좋죠
물고기123 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 점점 자연스러워져서 구분하기가 너무 힘들어요ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 브로커가 많은지 ㅠ..

[@물고기123] 그러게나 말입니다.
오별 3 Years ago 3 Years ago Address
나쁜 인간들~점점 무서워지내요

[@오별] 훌쩍.. 어쩌겠어요 ㅠ
긱국 3 Years ago 3 Years ago Address
카페에서 병원리스트 어케 짜야 되나 몰라서 댓글만 열심히 봤었는데 ㅋㅋㅋ 댓글로도 브로커 거르는 방법이 있었군요!! 좋은 정보 알아가요

[@긱국] 앗..!! 도움 되셨다면애 ㅎㅎ
우니니 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋ 이거 보고 진짜 잘 파악해서 골라야겟다 싶어요

[@우니니] 잘 고르실가에요 홧팅!!
예뻐지겠지 3 Years ago 3 Years ago Address
구분하기 어렵지만 참고할게요 !

[@예뻐지겠지] 도움 되셨길!
가시사과 3 Years ago 3 Years ago Address
우와 참고할게요!

[@가시사과] 네 ㅎㅎ 도움 돠셨길
나나나ㅏ어 3 Years ago 3 Years ago Address
꿀팁이네용

[@나나나ㅏ어] 감사합니다 ㅎㅎ
얀듀 3 Years ago 3 Years ago Address
오 이렇게 하니까 보이네요ㅋㅋ
근데 또 막상 보면 구분하기가 어렵드라구여..ㅠ

[@얀듀] 하긴..저도 알고는 있어도 가끔은 아리까리해요
배비붑 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 브로커들 많은거같아요. 어플이든 인터넷이든.. 소비자들이 구분하는게 관건인거같아요.

[@배비붑] 맞아요. 그래서 많이 겪어보고 경험을 늘려봐야댐
Sr08 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 저도브로커글에 걸려든것같네요ㅠㅠ

[@Sr08] 헉...왜요 ㅠㅠ
하하홍 3 Years ago 3 Years ago Address
우와 감사합니다...걸러 볼 수 있는 꿀팁이네요..

[@하하홍] 짧다면 짧지만 좋게 봐주시니..ㅎㅎ
Hejsiwww 3 Years ago 3 Years ago Address
결국 보는 눈을 키워야..

[@Hejsiwww] 그쵸? ㅎㅎ
마카오박 3 Years ago 3 Years ago Address
한번에 이해가 딱되네요 수술했지만 좋은글이여서 댓글남깁니다~

[@마카오박] 좋게 봐주셔서 감사!
허야맘 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅎㅓㄹ ㅠㅠㅠ 소름끼쳐요 ㅠㅠ 여태 브로커한테 정보를 받고있었네요 상담예약리스트업한곳이 죄다 브로커였어 ㅠ

[@허야맘] 꼭 필요한 정보만 골라낼수 있어야해요 ㅠ
의디 3 Years ago 3 Years ago Address
오오!!! 감사해요! 확실히 구별되네요ㅋㅋㅋ

[@의디] 오!! 머리 좋으신분 ㅎㅎ
코눈시급 3 Years ago 3 Years ago Address
브로커가 왜이렇게 많은걸까요 타 성형 어플은 브로커 댓글 느낌 나는 댓글들이 너무 많아서 정보를 얻기 힘듭니다

[@코눈시급] 병원 늘어나면서 자연스레 늘어난거 같아요
브로커는고아원출신 3 Years ago 3 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐대박  요번에 코재재재수술해야하느대
참고할게요 히힛

[@브로커는고아원출신] 아이디가 참 멋지시네요 ㅋㅋ
걔똥죽 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 이 글 읽어보니 저 약간 댓 달때 브로커들 처럼 다는거 같네욤..ㅋㅋ 함 다르게 고쳐봐야겠어요ㅎㅎ

[@걔똥죽] 비슷하다면 어쩔수 없으시겠지만 너무 티나지 않게만 다셔두!!
하리호이로 3 Years ago 3 Years ago Address
저런 댓글 진짜 많이 봤는데... 병원 찾기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

[@하리호이로] 인정..저두 사실 힘들어요 ㅠㅠ
예뻐지기2 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 글 읽고 나니까 그때 봤던게 브로커였구나,, 싶네요...  여기에도 브로커들 많겠죠..?ㅜㅜ

[@예뻐지기2] 있긴 있지만 다른데보단 덜한듯
ch0701 3 Years ago 3 Years ago Address
좋은정보네요 거의 언급하신 내용들이 맞는거같아요

[@ch0701] 앗..감사합니다 ㅎㅎ
Afss 3 Years ago 3 Years ago Address
꿀팁 증말 감사합니다..

[@Afss] ㅎㅎ 도움 되셨나여 ㅋㅋ
니코뭐코 3 Years ago 3 Years ago Address
꿀팁 감사합니다! 어느정도 거를수 있을거같아요 감사감사

[@니코뭐코] 오옼 ㅋㅋ
르루 3 Years ago 3 Years ago Address
감사합니다ㅜㅜㅜ 진짜 거르면서 보는게 너무 어려운거같아요..

[@르루] 그쵸..생각보다 쉽진 않음
Kinghj 3 Years ago 3 Years ago Address
와 네이버카페에서 꼭 보는 댓글들인데 다 알바였군요.. 알려주셔서 감사해요

[@Kinghj] 아뇨.. 어차피 다 알게되요 공부하시면 ㅎㅎ
S2um 3 Years ago 3 Years ago Address
헐 그동안 알아본 것들중에 엄청 많은 댓글들이 지나가요... ㅜㅜ이래서 댓글 쓴 아이디 눌러보고 글 없으면 다 알바라고 하는 군요 ㅜㅜ

[@S2um] 그쵸 ㅎㅎ 좀만 신경쓰면 다 보임?
오마이갓김치 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 저말투 ㅂ비톡댓글에서 마니봤어욬ㅋㅋㅋㅋ

[@오마이갓김치] 그쵸? ㅋㅋㅋ
멍머 3 Years ago 3 Years ago Address
그냥 그런글안올리고 후기사진정도나 눈팅만해야겠어요ㅜㅜ

[@] 좋은 방법입니다 그것둥
0710121 3 Years ago 3 Years ago Address
우와.. 브로커를 못걸러서 병원 손품 리스트가 20개는 되는것 같아요. 유용한 정보 감사합니다

[@0710121] 도움 되셨길 ㅎㅎ
내가왜그랬지 3 Years ago 3 Years ago Address
유용한 정보 감사합니다! 저런 댓글 정말 많이봤는데;; 다 알바였구나.... 소름이다..;;;

[@내가왜그랬지] 이래서 너무 다 믿으면 안댐
꿈나무씨 3 Years ago 3 Years ago Address
그래서 ㅂ ㅂ ㅌ 보다가 일로 넘어왔어요 ㅠㅠ

[@꿈나무씨] 오우..ㅋㅋㅋ
태윅 3 Years ago 3 Years ago Address
헤헤 감사합니당 ㅠㅠㅠ
브로커 거르기 너무 힘들어요

[@태윅] 그래도 잘 걸러봐요 ㅎㅎ
tlsalsdk19… 3 Years ago 3 Years ago Address
글 딱만봐도 브로커인지 아닌지 보통감옴

[@tlsalsdk1993] 맞아요 ㅎㅎ
룰루라랄 3 Years ago 3 Years ago Address
혹시 농장토끼님 메이드영관계자이신가요? 댓글들이랑 글들 다봤는데 오블리도 ㅁㅇㄷㅇ 출신원장님이시고 관계자이신거같아서요 여새 한창 홍보시즌이라

[@룰루라랄] 오잉?? 아닌데요;;  저 다른 부위도 성형 마니 했는데.. 그렇게 따지면 님은 프리미어관계자세요?
이리이리2 3 Years ago 3 Years ago Address
정말참고해야겠습니다  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.8
Evaluation Cnt 1,574
hospital info
doctor info
CCTV
1.0
존나 걍 망함. 매몰 풀려서 갔는데 심각한 양쪽 쌍꺼풀 비대칭에 (짝짝이) 고정 센 인상이 되어 이전 자연스러운 눈과 전혀 딴 판의 눈이 되어버렸음. 눈매교정 해야된대서 했는데 오히려 이전보다 더 졸린 눈 됨. 한동안 대인기피증 겪음. 그리고 심지어 이전 매몰일때 쌍꺼풀 두께 그대로 해 달랬는데 걍 두배는 두껍게 해놔서 쏘세지 쌍꺼풀 만들어놓음. 두께 두꺼워진거 같다고 얘기하면 여전히 붓기 얘기, 환자 흉살 얘기만 계속해서 대화의 의미가 없음. 사후관리는 아~예 없는 수준임. 경과체크도 내가 물어봐서 잡음. 누가봐도 짝짝이인데 병원에서는 주구장창 환자 붓기탓 하면서 세월아 네월아 시간 보내게 함. 최소한 수술 직후에 의사가 환자 들러서 수술 잘됐다 어땠다 평은 해주지 않나요? 수면마취 깨서 회복방 눈떠보니 의사가 퇴근해 있음. 더 소름인건 허벅지에서 뺐던 지방을 병원에서 보관중이래, 근데 이걸 6개월 뒤에 스쳐가는 말로 간호사가 해줘서 알았음. 왜 이런 기본적인 사항을 수술전이나 당일에 얘기 안해준거죠? 여튼 여러모로 이런 최소한의 시스템도 안 돼 있는 병원을 택한 내가 븅이지 에혀
Photo Reviews
눈수술수술후기 Cmt 0 View 9 Like 0
소세지눈재수술 상담 발품받고 있는데 병원 - 원장순으로 ㅌㅇㅅ-ㅇㅅㄱ ㅇㅋ-ㅊㅅㅎ ㄴㅅㅎ-ㄴㅅㅎ ㄷㅂ-대표원장 ㅇㅎㅅ-대표원장 중에 혹시 알고있는병원 후기 한마디씩 해줄수있을까..? 추가로 추천해줄병원도 있음 추천해주라!
3 Minutes ago
쁘띠/레이저후기 - 씨에스씨로렌의원 Cmt 0 View 80 Like 1
가만히 있으면 사람 너무 차가워보인다던가 재수없어보인다.. 이런 얘기들 많이 들었었어서 물론 뭐 내가 그렇게 생겼는데 어쩔? 하면 되지만 아무래도 남의 돈 받아서 먹고 살아야하니깐 인상에도 신경을 쓰게 되더라고 그래서 원래 입꼬리 필러를 했었거든, 근데 입술필러랑 입꼬리필러랑 하다보니까 이게 시간 지나고 자주 하다보면 가뜩이나 나이들면서 인중 길어지는데 더 길어진다는 이야기도 있더라고, 그런 걱정이 가득할 때에 눈…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 Cmt 2 View 137 Like 0
자연유착+윗트임+앞트임한지 한 달하고 일주일 정도 지났는데유.. 눈 뜨면 앞머리 쪽이 볼록하게 나와있어유 ㅠㅠ 첨엔 뭐지하고 지나갔다가 우연히 흉살관련 글 봤는데 뭔가 나 같아서... 흉살이면 이거 알아서 나아지나유,,? 아니면 뭐 치료를 받아야하는건지ㅠㅠ 아직 한 달반 밖에 안되어서 그런건가..
2 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 1 View 168 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 115 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
3 Hours ago
쁘띠/레이저후기 Cmt 0 View 70 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
3 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 12 View 709 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
4 Hours ago
양악/교정/치과 Cmt 1 View 94 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
5 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 휴먼성형외과의원 Cmt 2 View 319 Like 0
수술 받은 지 3개월 정도 지나 어느 정도 턱이 갸름해진 것 같아 항상 거울 볼 때마다 행복한 것 같습니다. 저는 지난 6월에 휴먼성형외과에서 사각턱 수술을 받았습니다. 담담선생님은 오화영 선생님이셨고, 상당히 친절하시고 섬세했던 분으로 기억되고 있습니다. 입안 절개 수술로 진행하기로 하였고 수술을 자세히 나눠 보면 피질 절제술 , 교근 절제술, 긴 곡선 사각턱 절제술 이렇게? 받은 것 같습니다. 사각턱 수술은 측면 모습도 중요하겠지만 진정한…
6 Hours ago