Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형전 준비물 공유할게!

밍나꼬 2024-10-06 (일) 13:30 4 Days ago 4678 [CODE : E927D]
나는 지난달에 받았어 !
수술하기전에 준비물을 많이 신경쓴 편인데
종종 준비물 물어보는 예사들 있는것 같아서
나도 정보 많이 얻기도 했고 고마운 마음에 공유해ㅎㅎ!

1. 멸균거즈
첫날부터 솜 빼기전까지 코피가 좀 나
병원 나온 순간부터 거즈에 피 젖으면 셀프로
갈아야하니까 병원부터 집까지 이동시간 긴 예사들은
수술받으러 병원 갈때 미리 챙겨두기 !

2. 3m 의료용 테이프 or 저자극 의료용 테이프
멸균거즈를 코에 갖다 붙이려면 테이프가 있어야하는데
이 테이프도 종류가 꽤 있더라
그중에서 접착력 제일 좋은건 3m 인데 피부가 좀 자극돼
피부 예민한 예사들은 저자극 의료용 테이프도 있으니까
가격 좀 더 나가도 이거 쓰는거 추천 !
색깔도 살색같은 갈색, 흰색있는데 티 안나는건 살색!

3. 위생 이어캡 , 페이스 쉴드(앞머리 커트용)
미용실가서 샴푸 할 예사들은 없어도 되겠지만
나처럼 집에서 샴푸할 예사들은 이 두가지 있으면 좋아
위생 이어캡은 귀연골 사용한 예사들은 추천하고싶어
가격도 저렴해 한 100개 들어서 2-3천원?

4. 아이스 페이스롤러
코에다가는 직접 냉찜질 안되니까
코 주변으로해서 냉찜질할때 좋아
숟가락 얼려서하거나 눈찜질용보다 냉기도 오래가!

5.호박즙 , 호박팥물
나는 쿠* 에 꽃ㅂㄷ호박즙 먹었는데
착즙 방식이 달라서 호박즙이 샛노래
그리고 맛있어ㅎㅎㅎㅎ(광고 아님 내 코 걸게)

6. 붓기약 (트립라인 , 헤파신 / 엔디멜라 , 베노신 등등)
붓기 소염제인데 병원에서 처방해준 약 다 먹고나서
먹어야해 병원약이랑 같이 먹으면 안돼 성분 겹쳐서 !

7. 벙거지모자
얼굴 지키자 ㅎ

8. 멸균면봉
난 진짜 면봉 많이썼어
내가 헤프게 쓴 것도 있겠지만
3주차인 지금 한 천개쓴거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

9.손소독제
코 흐르는거 면봉으로 닦거나
밖에서 코 주변 정리해야할때
항상 손소독하고 만졌어

10.거울
난 집에선 침대옆에 항상 공주거울 두고
밖에서도 팩트보다 좀 큰 거울 들고다녔어

11.닦토 패드
실밥 빼기전까지 세수 못해서
얼굴 엄청 기름지고 건조한데 닦토패드로
닦아주면 훨씬 좋아 ㅎㅎ

12.해면
난 실밥풀고 세수할때도 뭔가 무서워서
피부샵가면 쓰는 미용해면(부드러운 스펀지)로
살살 세수했어ㅎㅎ

13.립밤
록시땅같은 고보습 립밤이 도움되더라
솜 빼기전까지 입으로만 숨 쉬어야해서
목은 물론이고 입술까지 엄~~~~청나게 건조해져

14.가습기
있고 없고 차이가 엄청 커 ㅠㅠ
약간 습하게 있는게 그나마 목 건조함에
도움되더라

15.재생연고
실밥 다 풀고나서의 이야기이지만
비주 실밥 빼고 좀 있으면 절개라인도 잘 보이고
색소 침착 될것같은 느낌이 와
이미 색소침착 된 후에는 돌이킬 수 없으니까
미리 관리하기 !

16.코세척기
이건 병원마다 다른거같긴한데
나 수술해준 원장님이랑 집근처 큰 이비인후과에서는 비염수술 한 사람(나도 비염 같이했어)은
코세척 필수라고 하시더라
유착방지랑 세균감염방지에 많은 도움 된다고하셨어
난 실제로 해보니까 코딱지 뿔어서 나오는게
제일 좋아 (미안)

17.앞에 단추 있는 옷
수술 당일날이랑 한동안은 옷 입을때
셔츠처럼 앞에 단추있는 옷 입어야
옷 입고 벗을때 코 안건들여져서 좋은거같아

18. 텀블러
수술하고나서 잠 잘때 자세가 불편해서 잘 못자는것도
있지만 목 건조해져서 깨는 경우도 많거든
침대 바로 옆에 텀블러에 붓기차나 물 꼭 챙겨두고 자 !

19. 빨대
코밑에 거즈가 붙어있기도하고 거즈가 도톰해서
컵 쓰기가 불편해 인중이 잘 안움직이기도하고!
빨대를 혓바닥 옆쪽? 으로 좀 깊숙히 넣어서
물 마시면 코에도 자극 안가고 편해 ㅎㅎ

20.식염수
코 솜 빼고나도 실라스틱있어서 숨 안쉬어지는
경우가 있을거야(실라스틱 유경험자..)
그때는 코피 안나도 처음에 거즈 대고 있던 것처럼
거즈에 식염수 촉촉하게 적셔서 대고 있으면
코 안이 덜 건조해져
건조해져서 딱지 떨어지고 이게 반복되면
점막에도 안좋고 회복 느려진대 ㅠㅠ

21.피지연화제,클렌징오일
부목 떼고 나면 엄청난 블랙헤드에 깜짝 놀랄텐데
피지 흡입기나 코팩은 코에 자극가서 피하는게 좋고
어느정도 회복하고나면 피지연화제랑 클렌지오일로
완전 살~살 문질러서 관리하는건 괜찮다고
원장님한테 이야기 들었어ㅎㅎ

22. 성형배게
참고로 나는 안썼어 !!
찾아보니까 막 20만원짜리도 있고 하던데
어떤지는 모르겠구 잠결에 막 옆으로 돌아눕거나
엎어져서 자려고하는 예사들은 도움될거같아서
적어봤어 ! 써본사람들은 고개 고정되서 좋고
높이도 적당해서 좋다고하더랑 참고해!ㅎㅎ

23. 포켓티슈 , 휴대용 물티슈
솜이랑 실라스틱 빼고나면 아마 콧물이
많~~이 날거야 외출했을때 멸균면봉이랑 같이
꼭 챙겨..ㅎ

24. 지르텍(코,콧물 알러지약)
23번 상황이 오면 생각보다 콧물이 너무 심해서
병원약 먹어야될것 같은 예사들 있을거야
내가 그랬거든 ㅎ
병원 경과보러갔을때 말씀드렸더니
처방약까지는 필요없고 지르텍 추천해주시더라구
그거 먹으니까 콧물이 많이 줄어들어서
코찔찔은 안하고 다녔어 ㅎㅎ!

25. 코 점막 안에 바를 수 있는 연고 or 겔
대부분 코가 엄청 건조해질거야
점막에 바를 수 있는 연고는 따로 있으니까
약국에서 물어보고 무난한걸로 구매해서
코 안에 얇게 발라두면 건조함 많이 잡아줘 !
(이것도 원장님한테 물어보고 답변받은구야)

26. 유아용 숟가락(베스킨ㄹㅂㅅ 숟가락같이 작은거)
코하고 나면 인중 땡기고 입을 크게 못벌려
애기들 이유식용 숟가락 쓰는게 편할거양 !

생각나는건 이정도야 !
이거말고도 도움되는 물건들 있으면
다른 예사들도 공유해줘 ㅎㅎ

나두 생각나는거 있으면 계속 추가할게 !
다들 예쁜 코 갖고 회복도 잘 하자 !
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

난성공할꺼야 4 Days ago 4 Days ago [CODE : A8FC0] Address
와 진짜 너무 고마워 ㅜㅜ 그 페이스 롤러는 플라스틱으로 된 거야 아님 피부과에서 쓰는 약간 알루미늄 재질,,? 그거야? 뭐 썼어??

밍나꼬 Writer 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4EBA5] Address
[@난성공할꺼야]
난 플라스틱 롤러 썼어 !! ㅎㅎㅎㅎ
근데 처음엔 막 안문지르고 가만히 대고
냉기 주는 용도로 썼어 !
좀 지나서 턱이랑 뺨 옆쪽으로 붓기 옮겨가면
그땐 롤러로 밀었어ㅎㅎㅎ
플리즈라스트성공하자 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4EB4F] Address
너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️

밍나꼬 Writer 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 4EBA5] Address
[@플리즈라스트성공하자]
좋은하루보내 ㅎㅎㅎ!!!
뭉찻 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 44AA1] Address
꼼꼼한 추천 고마워용  !!! ㅇㅇ
hyii 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 2AED0] Address
와 진짜 고마워 도움 많이 됐어!
코붕어 4 Days ago 4 Days ago [CODE : 6D202] Address
난 수술 직후에 빨대 못썼어 ㅠㅠ 빨대 쓰려고 하는데 윗입술이 안움직여서 빨려고 하니깐 줄줄 새더라 ㅋㅋㅋㅋ
부다바 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 5238D] Address
우왕 고마워! 수술하면 이대로 잘 챙겨야겠다ㅋㅋㅋ
miyonce 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 468FF] Address
와 ㄷ ㄷ 파워 J다 …
모니이 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 83AD1] Address
와 대박 준비물 진짜 하나하나 다 있으면 좋은거네 고마워
암바빵 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 43E5B] Address
완전 정성스럽다 예사야...
한스맘 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 46773] Address
와 진짜 코수술하는사람들 너무 도움되는 글이야 고마워!
뀨뀨뀨뀽 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2D269] Address
헐 완전 고마워!!!코수술할때 잘보고 챙겨갈게
뇽뇽이잉 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 53461] Address
예사야 고마워 ㅎㅎㅎ 코수술 전에 보고 챙겨갈게
쀼하이 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 2D167] Address
와 진짜 꿀템 너무 많다 이제 코한지 5일 되가는데 생각 못했던 준비물들이 넘 많네 흉터연고는 꼭 사야겠다!! 고마워 예사야
Coko88 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 16D3A] Address
귀여워 예사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 건다 그래서 너무 웃었네 ㅋㅋㅋ
웅먕먕묭 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 7DF04] Address
와진짜넘고마워ㅠㅠㅠ 잘 챙겨갈게!
061129 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 52643] Address
우와 진짜 정성만땅이다… 고마워 ㅠㅠㅠ
수지맞여 3 Days ago 3 Days ago [CODE : A1E30] Address
와 너무 고마워 감동이다ㅠ!!
지독한탐지견 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 496A2] Address
고마워!! 나도 이거 보면서 준비물 챙기고 있는날이 곧 오길 ㅠㅠ
셀히 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 12573] Address
나 다음달에 수술이라 파워 J로서 요새 코수술 준비물 알아보는 중인데 예사 글 다 캡쳐했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠㅠㅜ

밍나꼬 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E927D] Address
[@셀히]
칫솔 헤드 작은것듀 참고해 예사야 !! ㅎㅎㅎㅎ

셀히 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 12573] Address
[@밍나꼬] 칫솔 헤드...작은거... 바로 준비물 리스트에 넣었다 헤헿ㅎㅎㅎㅎ정보요정 예사 고마워 길가다 오만원 주워랏!!!
sidsid02 3 Days ago 3 Days ago [CODE : 72282] Address
왕 진짜 친절하다 메모햐야지 거마웡
앙팡팡이에오 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 520F8] Address
고마워 예사야 이런 글 찾기 힘든데 ㅠ ㅠ
아앙헤 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 42D0E] Address
2갤 후에 수술 예정이라 ㅠㅠ 넘 소중한 글이다!! 고마워 ㅜㅜ 절대 지우지 말아 줘!! ㅠ.ㅠ

밍나꼬 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : E927D] Address
[@]
웅 안지울게!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
예쁜 코 하고 와 !! 거즈랑 테이프!! 꼭 챙겨서 병원가!!
유진ㅈ 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 42D66] Address
코 할 생각이였는데! 고마워~
이뻐지고싶어요흙 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 467EC] Address
와 … 감사합니다 꿀팁 ㅜㅜ
오리22 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1759B] Address
이틀 뒤에 코하러가는데 도움됏어!!근데 생각보다 준비할게 많긴 하구나...
더쥬르 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 52B93] Address
나 아무것도 준비안했는데 ... 고마워!! ㅠㅍ
흐뮤 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1B877] Address
우와 꿀팁 너무너무 고마워!!! ㅠㅠ
료왕 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1D2CF] Address
와 자세하게 알려줘서 고마워 참고할게!!!
와그다드 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 24D1C] Address
와우  참고할께!
조딱정 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2A80F] Address
헐 고마워 진짜ㅠㅠ
레고코붕 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 475F7] Address
와ㅠㅠࡇㅠ  난 이번주 금요일 코수술예정인데 나한테 너무 도운더ㅣ는글이 이렇게..! 너무고마워ㅠㅠࡇㅠ  예사가 적어준거 다 복사했닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 득코 득코!! 넘 고마옹 !!!
Uhenlp 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 30F88] Address
와.... 은근 필요한거 많구나 안그래도 코수술 알아보는 중이었는데 트립라인 헤파신 엔디멜라 베노신 메모하고갈게

[@Uhenlp]
웅 !!! 트립라인 or 엔디멜라 가 같은 성분이구
헤파신 or 베노신이 같은 성분이양!
이름만 다르고 성분은 같으니까
약사님한테 여쭤보고 사면 됩니다용!! ㅎㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅅㅎ 2 Days ago 2 Days ago [CODE : D88CF] Address
꿀팁감사해요 ㅠㅠㅠ
다신코수술안해 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 53374] Address
고마워 참고하께 ㅎㅎ 꿀팁 굿
선픽 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1CE79] Address
정성뭐야.. 대박이다
세연 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2F569] Address
고마워!!!!!!!!!! <3
파이리파이어 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 824F5] Address
준비물 공유해줘서 정말 고마워!!
뿌뿌뿝뿌부부부 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 15AF1] Address
꿀팁 고마워!!ㅎㅎ 혹시 재생연고 추천해줄수있을까? 그리고 실밥 풀자마자 바로 발라줘야해?

[@뿌뿌뿝뿌부부부]
약사님이
재생연고,흉터연고,색소침착방지개선연고
다 실밥 제거하고 완전히 아물어야 바를 수 있대 !
나는 9월11일에해서 3주 좀 넘었을때 약국가서
물어보니까 수술한지 얼마나 됐냐고 먼저 여쭤보시구
연고 주셨어 ㅎㅎㅎㅎ!!
난 녹십ㅈ 스카힐골드ㄱ 이거 쓰고있어 !
향도 괜찮고 바르기전에는 절개 상처가 약~간
보랏빛 될락말락 했는데 바르니까 핑크로 변했어!!

뿌뿌뿝뿌부부부 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 15AF1] Address
[@밍나꼬] 고마웡ㅎㅎ참고할게!!!
이리22222 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2C010] Address
오~~~~대박이다 ㅋㅋㅋ 뀰팁 공유 고마워!!! 이제 곧 코하는데 참고해야지!!
만두장인 2 Days ago 2 Days ago [CODE : BD410] Address
너무 고마워!!호박즙 밖에 생각을 못했는데 뭐가 많네!
산리 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 2A89A] Address
메모해놔야겠다 고마워!
댕댕구리냠 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 29C18] Address
우아ㅠ-ㅠ 오늘 상담받고왔는데 감사합니다ㅠ-ㅠ!
잘 참고할게요!
냐옹냥냥냥 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 15EC7] Address
우와 완전 정성글이네!
배구팡야 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 278B5] Address
우와 고마워 예사야❤️❤️❤️❤️❤️
우아앙앙 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 55579] Address
저장해놔야겟다 고마어 ㅠ!!
술빵2 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 778B8] Address
진짜 꿀팁이네 고마워 !!! 1월에 수술하는데 잘 준비 할께!!
레드랑 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 1ACDF] Address
나는 수술끝나고 집올때 입마름 죽는데..진짜 사탕 챙겨가서 집에 오는차에 물고있으면 그나마 침생겨서 목 덜아팟음
해면도 부목하고있을때 따뜻한물에 담근 해면으로 살살 닦아서 세안 해주고 닦토하니까 다행히 여드름 1나 안올라왔슴!!

[@레드랑]
오 사탕 꿀팁이당 !!!
맞아 해면 따뜻하게해서 코 옆에 대고 있으면
온찜질까지 가능ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 부목하고 있을 때부터 해면으로 세수하고
클렌징폼까지 했었는데 여드름 안나서 너무 좋았오!!!
부락 2 Days ago 2 Days ago [CODE : 38412] Address
저장해야지!! 정보 고마워
공쥬ㄴ밈 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4A487] Address
* 비밀글 입니다.
꿀떡시루떡 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2AE8F] Address
고마웡ㅎㅎ 참고해야겠다
브나나 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2C074] Address
코수술 계획도 없는데 너무 정리 잘 되어 있어서 저장했다… ㅋㅋㅋㅋ 예사 고마워!!
초코맛고구마 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 456F4] Address
하 고마워 예사야....나도 리스트대로 미리 준비해놔야겠다 진짜 이번에 코수술 하고나면 두번다신 코에 손 안댈거야 ㅠㅠㅠ

[@초코맛고구마]
마지막 코가 될거야 !! 꼭 맘에 쏙 드는 코가 되기를!!! 화이팅하자 예사야 !
하항오키 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 467B8] Address
와 진짜 고마워 ㅠㅠ 코할때 참고 잘할게...ㅠㅠ
밍나꼬 Writer 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 278B5] Address
예사들아 다 답글 못달아줘서 미안해ㅠㅠ
1년치 고맙다는 말 다 들은거같당ㅎㅎㅎㅎ
다들 그냥 복사해서 저장해놨어도 될텐데
댓글까지 달아주고 내가 더 고마워
시간내서 쓰길 참 잘했다는 생각이 드네!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고
헤드 작은 칫솔도 준비해 !!!!
코 하고나서 칫솔 헤드 크면 양치 제대로 못해
입 잘 안벌어지구 인중 땡겨서 !

난 그냥 쿠*에서 적당한거 사서 썼당 !

원글에 추가하려고했더니
댓글 많이 달려서 수정 불가하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스트로우커피 1 Days ago 1 Days ago [CODE : D8E7A] Address
우와ㅠㅠㅠ 너무 잘정리해줘서 고마워!! 칫솔까지! 진짜 생각도 못해봣던 아이템인데ㅎㅎ 짱이닷
seoch123 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D91E] Address
대박! 좋은 정보 고마워!
붓기는 어느정도로 갔어?

[@seoch123]
나 수술하고나서 부목떼기전까지(일주일정도)는
코 붓기만 엄청 심하고 얼굴 붓기는 거의 없었어 !
부목 떼고 나서는 진짜 시간 멈춘것처럼 코 붓기는
변화도 없고 계속 땡땡해서 걱정했는데
3주차 좀 지나기 시작하니까 갑자기 훅훅 빠지고있어!
이제 곧 한달 차 인데 내가 보기에는 70%정도 빠진거같아 !! 아직도 코끝은 방울토마토야ㅠㅎㅎㅎㅎ
zizon 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 6869E] Address
정성글 너무 고마워!! 예사 코 부작용 절대 오지 말고 100년동안 예쁜 코로 살아!
쁘튜 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 4EAA1] Address
코세척기 꿀팁이다 고마어어!!!
zxcv0099 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 51A1A] Address
우왕 고마워 수술 화이팅
이둑 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 31224] Address
오 진짜 ㄱㅅㄱㅅ 나중에 잘 기억하고 잘쓸게 고마웡
빠리릴 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 312FE] Address
나는 빨대 코끝 쳐질까봐 무서워서 못썻어…
빠리릴 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 312FE] Address
아냥아냥 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 27887] Address
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ글지우지말아줘 ㅠㅠ 고마워
동댕이 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 6BC04] Address
고마워 글지우지말아죠,..
미룸로미 1 Days ago 1 Days ago [CODE : 2D2C3] Address
완전 꿀팁이다잉ㅎㅎㅎ
시미시미봉봉 20 Hours ago 20 Hours ago [CODE : 18B34] Address
고마워! 스크랩하고 유용하게 참고할게
갥으 18 Hours ago 18 Hours ago [CODE : 2A6A1] Address
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
눈눈밑지 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 52BCB] Address
꿀팁 너무 고마워 ㅠㅠ
너만봄 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 48369] Address
코수술 너무 하고싶은데 무서워서ㅜㅜㅜ
밍밈민미 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 5E6F4] Address
알려줘서 고마워!!!!!
도지두더지 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 319C4] Address
꿀팁고마워ㅓㅓ
느티나무버섯 17 Hours ago 17 Hours ago [CODE : 483F5] Address
당연하다 생각했던것들이 있는데 그거 말고도 더 당연한게 많네 ㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠ
경꿈 16 Hours ago 16 Hours ago [CODE : 46757] Address
코 수술 한 사람으로써 진짜 꿀팁이드
젠희제니 14 Hours ago 14 Hours ago [CODE : B49E7] Address
이렇게 자세하게 아렬준다궁? ㅋㅋ진짜 고마오 ㅎㅎ
llgfds 13 Hours ago 13 Hours ago [CODE : 3AEEE] Address
난 코 5일동안 막아놔서 가습기 필수였어.. ㅠㅠ
이제그만~* 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 6D275] Address
완전 정성글이다
코끝마렵다 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 17A4D] Address
하루에 세번씩 읽을게 고마워 ㅜㅜ
veritas90 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 4EBE1] Address
진짜 고마워 와 나 딱 필요한 글이다
뿌요링 11 Hours ago 11 Hours ago [CODE : 5331A] Address
저 많은 준비물들.. 고작 써야 2~3주 입니다
분명 필요한 준비물들이긴 하나 가장 필요한 건
본인의 코 상태를 파악하는 것입니다
모태의 코 상태가 어떤지 씨티도 찍어보고
휨의 정도나 비염 유무, 성형외과 상담에서 어떤 술기를 통해
수술을 받아야 하는지 들어보고 그 술기를 받은 사람들의
부작용 관련 글들을 많이 찾아보는 게 1순위가 되어야 합니다
백지 상태의 코를 수술하는 것은 쉽습니다
그러나 제거하는 것은 또는 재수 하는 것은 까다롭게 작용함을
잊지 말아야 합니다
뿌요링 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 85240] Address
추가로 빨대 쓰지 마세요
입을 오~ 하고 오므리게 되는 모양새는
코에 자극을 주게 됩니다

샴푸할 때 고개 숙여서 하지 마시고
되도록이면 일어나서 샴푸하는 걸 권장드립니다

코에 되도록이면 자극을 주시면 안 됩니다
면봉, 코에 이물질을 제거할 수 있게 도와주는 것들..
수술 초기엔 점막부터 모든 게 다 부어있는 상태입니다

건들지 않는 게 좋습니다

밍나꼬 Writer 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : E927D] Address
[@뿌요링]
빨대를 추천했던건 입술이 오 되지 않게끔
혓바닥 옆쪽으로 깊숙히 넣어서 사용하라고 본문에 써뒀어요ㅎ

페이스실드,이어캡은 서서 샴푸하기위한 준비물입니당

면봉도 병원에서 수술후에 안연고를
코안쪽 수술부위에 바르려면 써야하니까
적었습니당ㅎ
경과 보러갔을때도 코안 건조하지 않게 연고나
겔 발라서 유지하라고 직접 소견 듣고 적었던거구영ㅎㅎ

코세척기도 마찬가지로 원장님마다 다르다,난 비염수술했다,비염수술까지 한 경우에는 성형외과,이비인후과 전문의 두명이 추천했다 라고 적어두었어요~

답글 안달려다가 이 댓글 읽고
작성의도랑 헷갈려하는 예사들 있을까봐 적습니당

전 저렇게 준비해서 현재까지 쓰고 있는 물건들이고
큰 이슈없이 회복도 잘 하고 있거든요
애매한것들은 충분히 고지했다고 생각합니당

코성형이던 그 어떤 성형이던
의사가 기깔나게 수술해놨어도 관리가 미흡하면
안되기에 꼼꼼하게 준비해서 나쁠게 없다고
생각하여 적은것들이에요ㅎㅎ

하면 안되는 것들인데 하라고 권유하고자
적은게 아니라서 혹여나 오해하신게 있으시다면
참고해주시길 바라요 ~

뿌요링 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 852D6] Address
[@밍나꼬] 혹여 제 덧글로 기분 상하셨을까 싶어 저 또한 답글 남깁니다 비하 하려는 의도는 절대적으로 아니었고 일반적 시선으로 물품을 저렇게까지 구비해둘 필요까지는 없다의 마음으로 작성한 이유 외 다른 이유는 없었습니다

추천해주신 제품들 다 도움되는 제품이고 정보 공유의
목적으로 좋은 마음으로 작성해주신 마음도 간접적으로 느끼고 있습니다

코 성형에서 만큼은 생각이 보수적인 편인데,
이유 불문하고 불편드려 죄송합니다
도최쿨미성준수 10 Hours ago 10 Hours ago [CODE : 752F0] Address
곧 코수술 할 예정인데 이렇게 좋은 정보들 너무 고마워 ㅠㅠ 꼭 저장해놓고 참고할게!!
토비뚜비 9 Hours ago 9 Hours ago [CODE : 653D0] Address
와 꿀정보 고마워 나도 저장해서 나중에 수술할때 꼭 참고할게!
Ddddoo 8 Hours ago 8 Hours ago [CODE : 467B5] Address
오 너무 유용하다 고마워ㅠ
ㅇgㅈ 7 Hours ago 7 Hours ago [CODE : 18B44] Address
헉 덕분에 미리 준비하겠네 고마웡
곰돌돌이 5 Hours ago 5 Hours ago [CODE : 83B2F] Address
우와 정성이다 완전 꼼꼼해 지우지 말아주라~~~
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.5
Evaluation Cnt 35
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
4.6
상담하기 정말 좋았음 신생임에도 불구하고 가슴수술 첫상담 병원으로 가기 정말 괜찮다는 느낌을 받음 무조건 된다는 식도 아닐뿐더러 왜 이건 되고 저건 안되는지 상세하게 잘 얘기해주심 보형물의 경우는 모티바로 추천받았는데 내 피부가 너무 얇아서 사이즈를 크게 키우는건 안될거 같다는 답변을 들었음 사실 경력이 많은 다른 병원들에서는 그렇게 말해주지 않았는데 여기서는 그 얘기를 해주시니 진지하게 고민하게 됨 재상담 한번 더 가볼까 고민중이기도 함 가격대는 새로 개원한지 얼마 안되어서 그런가 약간 센 편인듯 실장님도 너무 친절하시고 강요도 없고 다 좋은데 내가 원하는 사이즈를 못만들거 같다는 그게 제일 걸림돌이라 지금 고민이 많이 됨
Photo Reviews
윤곽/FACE수술후… Cmt 0 View 37 Like 0
압구정 ㅇㄹ 성형외과에서 자가진피귀족술 받았습니다. 우선 병원 비방목적 없구요. 원장님께선 잘 케어해주시고 좋으신데 여기 나이 든 실장님 일처리 너무 최악이라 남겨요. 실장경력 20년이라 자부하시던데 사람 살성체질 다 똑같은 줄 아시는지 ( 통화로 땀나도 전혀 올 필요없고 간지럽고 아프면 알러지약 사서먹고 땀띠가 날 정도가 아니면 집에있으라고 하심, 대체 엉덩이에 땀띠가 날 정도면 상처는 어떻게 되었겠는가, 집이 차로 십분거리였는데 멀다고 그냥 …
24 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 올하트성형외과의원 Cmt 0 View 41 Like 0
이중턱 심한게 스트레스에 컴플렉스였는데 (살도 많이찌긴함) 근데 나만 턱과 목이 이어져있다는 것을 인지한 후 내가 무턱이라는 것을 느낌.. 그래서 이중턱지흡만 하면 쳐진다는 소리 듣고 묶기까지 진행했는데 사실 무턱이었던지라 완벽한 브이라인은 어렵겠지만 주변에서 살빠졌냐는 소리도 많이 하고 특히 기본 카메라 정면으로 사진찍을때 확실히 하관 라인이 너무 예쁘게 나와서 만족.. 올하트성형외과 송신영 원장님 이중턱 전문이세요 (알아본결과..) 완전 추천합…
2 Hours ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 38 Like 0
저렴한데 가려고하는데 유명한 곳은 다 이유가 있잖아 이중턱이 큰 부분을 차지하는 부분도 아니고 이중턱 지방흡입도 의사 손기술이 좋아야 더 수술 잘되고 그런거야? 아님 상관없어?? 이중턱만이야!!!!
2 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 113 Like 0
라인높은 소세지눈이라 심적으로 너무 고생했어요 진짜 이번만큼 성공하고 싶다 생각해서 열심히 알아보고 눈재수술 라인낮추기했는데 어떤지 봐주세요 ㅠ
3 Hours ago
체형/바디성형수술후… - 르로제의원 Cmt 2 View 79 Like 0
일단 결과만 봤을 때 나는 대.만.족 어떤 운동도, 어떤 트레이닝도 내 팔뚝을 막지 못했지만 지흡은 반나절 만에 팔뚝을 잘라내 버림 나는 거절 못하는 성격에, 기다리기 힘들어해서 첫 발품 병원에서 수술 해 버림. 금액은 800인데 440으로 깎아준다고... 비싼거 아는데 그냥 했어 말은 뭐 4800cc 나왔다는데 실제로 보여주거나, 사진을 보여준 거는 아니라서 그냥 그러려니 했고 병원 시설 너무 좋고 모든 직원분들이 너무 친절해서 좋았음.…
3 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 Cmt 4 View 240 Like 0
양악수술 결심하게 된 계기는 턱이 돌아가서 교합도 이상하고 주걱턱이 심해 예전부터 하고 싶단 생각이 많았는데 또한 비용이나 회복 시간 등 걸리는 부분이 많아서 미루기만 하다간 못할 거 같아서 고민 끝에 양악 을 결정했어요! 양악수술은 구강악안면외과에서 해야 된다고 듣고 얼굴 뼈 전문으로 하는 곳 찾다가 후기들을 보다가 나에게 맞는 얼굴라인들이 많은 이유구강을 선택하게 되었어요. 양악수술 1일차 땐 제발 시간아 흘러가라…하면서 버텼던 기억이 나네요 …
5 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 뮬리성형외과의원 Cmt 0 View 132 Like 0
첫 번째 사진은 이마 실 제거하러 병원 가는 길인데 제거 전임에도 티가 진짜 잘 안 나고 헤어라인에 가까이 흉터가 있어서 티가 안 났어! 너무 신기해서 찍은 사진이야 원래 이마에서 2cm 정도 줄였는데 엠자 모양이여서 옆 부분은 2cm 줄이고 가운데는 1.5cm 줄였어. 수술 전에 이마 축소로 엠자 모양이 개선이 될까 싶었는데 많이 동그랗게 되어서 만족스러워. 특히 수술 전에 흉터 문제가 제일 걱정되었는데 ㅁㄹ 민원장님이 금손이시더라고 사진처…
5 Hours ago
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 Cmt 1 View 168 Like 0
지방제거 없이 재배치만 한다고 했고 성심성의 설명에 바로 결정! - 눈밑 지방주머니 없어지니 주머니 밑에 그늘진 다크 없어짐 - 진짜 다크는 안없어지지만 그늘진 부분이라도 없어지니 전체적으론 눈밑이 더 밝아짐 - 애교살 안없어졌음 오히려 더 생김 - 눈밑 잔주름도 안생겼음 - 수술 후 한달차 아직 눈밑 감각이 다 돌아오지 않았음 - 눈 밑 누르면 약간의 통증있음 그래서 아직 눈 밑은 세수 조심히 함 - 지방을 옮긴 눈물…
5 Hours ago
양악/교정/치과 Cmt 0 View 80 Like 0
안녕하세요 처음으로 미백을 해보고자 치과 예약을 하고 다녀와봤습니다. 친절하게 잘 응대해주시고 안아프게 잘 진료 해주셨습니다. 처음 해보는거라 무서웠는데 전혀 그럴 일 없이 정말 만족 할 정도로 잘 해주셨습니다.
6 Hours ago