Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Be careful with plastic surgery these daysㅠ

이영가 2024-09-12 (목) 08:14 7 Days ago 14730 [CODE : 2B481]
These days, with the medical strike,
 it seems like you can't go to the emergency room or university hospital at all.
 According to the news, it's going to be like a medical paralysis after Chuseok ㅠ They
 don't even admit people with cardiac arrest..

Eye surgery is one thing, but
 for surgeries that require general anesthesia
 like maxillofacial surgery, contouring, breast surgery, or liposuction,
 you really need to find out more... I heard there are places that use general anesthesia for nose jobs ㅠ
 If possible, get your nose done at a place that puts you to sleep. If
 you have side effects and the plastic surgeon doesn't admit it and you resist,
 you'll have to go to a university hospital to get a diagnosis, and that'll be difficult too..
 Of course, it's everyone's choice! I'm not saying I can't interfere.
 Medical accidents don't happen easily, but
 these days, I'm really worried ㅠㅠ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C0C4] Address
* 비밀글 입니다.
juii8 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 46751] Address
그런 생각까지는 못해봤는데 겁난다
ssosta 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 52BF5] Address
ㅠㅠ병원이 그러니까 진짜 걱정이긴 하다,,
떨어지는나뭇잎 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 4EBF7] Address
아 그러네 다 안받아주니까 의료사고나면 너무 위험하네ㅜㅜ
소짐이 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 68703] Address
헐 그러넹
우미우미321 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2AEC0] Address
헐.... 그런 생각까지 못했는데 고마워! 더 신중하게 알아봐야지!
무무턱 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 7DF02] Address
하 진료도 마음대로 못받는 세상ㅠㅠ
난 우리나라 의료 원래 좋다고 생각했는데ㅠ
남자성괴 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 4EB17] Address
진짜진짜 말세다 참..ㅋㅋ
가라네이 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 46715] Address
진짜 요즘 세상이 미쳐돌아가고있는 듯…
나스터 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 18B73] Address
요즘에 참 세상이 이상해요...
싸사사삿자 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 48415] Address
정말 조심해야될거같아..ㅠㅠㅠ
티테이블 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 31264] Address
빨리 정상화돼야지 너무 불안해.  연휴동안 아프지 말자, 다치지 말자 ㅠㅠ 모두 건강하게 추석 잘 보내
꼬맹이이 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 25EB6] Address
진짜 이런 부분은 생각지도 못했는데ㅠㅠ 다들 조심하자!!@
ddmmssw 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3F3A7] Address
맞네ㅠㅠ 진찌 요즘 시기에 조심해야겠다 글 쓴 예사 너무 고마워!
케르벨 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 24D3E] Address
의료파업 진짜... 언제쯤 정상화 될지 너무 걱정돼
반건시 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 30E92] Address
윤곽 하려고 했는데 다시 생각해야겠네
kar9393 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 29C7C] Address
에휴... 진짜 왜그러나 몰라... 그나저나 그런거까지 생각 못했는데 수면마취로 하는게 낫겠구나 확실히..
아닉넴뭐하냐고 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 18B06] Address
헉쓰 그러네..
ililiyy 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2E5A6] Address
헐 그러게 맞네..거기까지 생각못했는데 거마워
이컃 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 8339F] Address
와 그럼 의료사고 나면 답 없네
구리포츠 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 334B3] Address
진짜 세상이 이상하게 돌아가...
호도과자킬러 7 Days ago 7 Days ago [CODE : D547D] Address
생각 못했던 부분이다 ㅠㅠ 고마워
Eink 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C665] Address
아..맞네 ㅠㅠ 진짜 조심해야겠네
꿈나라로 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 8A724] Address
ll
honeyjamja… 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 25E8B] Address
다들 그런 얘기 하긴하더라 ㅠㅠ
블루밍베리 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 8A7C2] Address
헐 그러네 진짜 조심해야겠다
도롱2 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 68747] Address
헉..심정지 와도 안 받아주는건 좀 충격이네 진짜 조심해야겠다 ㅠㅠ

바닐라스콘 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2A609] Address
[@도롱2] 심정지 환자 한 명에 의사가 거의 서너명 이상 붙어야하는데 그 정도 인력이 없어서 그러는 듯 ㅠ
나닝님 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C0D8] Address
나도 이생각 하긴함  .
chchloe 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 33B0C] Address
진짜 걱정이다 ㅜㅜ 언제 해결되지 ㅠㅠ
Seid 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2F54F] Address
진짜 조심해야겠다..
아도카보 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2EA9C] Address
의료파업이 너무 큼 하
쿗구묭 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2D2CB] Address
헐 맞아 나 이거 생각도 못하고 있었는데 대박이다... 고마어 예사 이거 꼭 알고있어야 할듯
초록이 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2FB49] Address
헉 그렇긴 하네.. ㅠㅠ
끄아아앗 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 18BEF] Address
나 지금 이것때문에 너무 걱정인데 병원서는 심각한 응급상황 발생할 확률은 극히 낮다고 하는데도 너무 무서워ㅠㅠ 근데 언제 터질지 몰라서 빨리 수술은 해야하고...
오러러ㅜㄹ 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 18BE3] Address
마자ㅜㅜ 윤곽이나 지흡같이 진짜 최악의 상황까지 고려해야 하는 수술은 신중해야할것 같아ㅜㅜ
밥풀때깃 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 4142C] Address
아 파업때문에 ㅠㅠㅠ그런문제도 있구나....에고 진짜 언제 원래대로 돌아올까 ㅠ
뚱땅2이2 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2A964] Address
와 미처 생각 못햇던 부분이야....
잠이안오는데 7 Days ago 7 Days ago [CODE : E922E] Address
이걸 생각 못했네 고마워ㅠㅠ
쀼쀼쀼기 7 Days ago 7 Days ago [CODE : C92F7] Address
* 비밀글 입니다.
무화과샤베트 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3F336] Address
헐,,, 그런거까지는 생각 안해봤는데.. 부작용은 없으면 좋겠지만 만약이라도 생기면 너무 큰일이네,,
죵다 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 46785] Address
나 첫수술알아보고잇엇는데 진짜 중요한걸 놓치고 있엇구나 .. 고마워 !
DoraLet 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 24D48] Address
맞아. 병원상황이 좋지않아. 이런 생각은 못했네. 고마워
호떡이지 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 467CF] Address
진짜 요즘 아프면 안댐...
꿀떡시루떡 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 1A2D5] Address
이거까진 생각 못했는데 듣고 보니 그러네ㅠ

꿀떡시루떡 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 1A2D5] Address
[@꿀떡시루떡] 언제ㅉ,ㅁ 정상화될까… 넘 무서워
Wannabeye 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C091] Address
의료파업 언재까지할런지..
바이오블루베리맛 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2E99F] Address
맞네ㅜㅜ 잘 생각해 봐야겠다
멀물개 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 45C70] Address
헐 생각 못했던 부분인데.. 조심해야겟다ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나
원하고바래요 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 852E3] Address
그러네.. 생각해야 할게 많아지고 있어ㅠㅠ
다욧트짱나 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 41F45] Address
진짜ㅠㅠ 그렇겠다ㅜㅜㅜ근데 추석 이후로 의료마비오면... 고령화사회인데...큰일이네ㅠ
댕댕냥냥멍멍 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 49A99] Address
허... 지난주 수술했는데 이건 또 미처 생각을 못했네
리예리예 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 24D6C] Address
진짜 고려해야 할 사항이네요 ㅠㅠ
뭉막 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2E967] Address
진짜 생각이 깊자냐ㅠㅠㅠ 진짜 찐 도움 되는 글이당 고마워
서기흠 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 6D272] Address
와 진짜 ㅠㅠ
모모미 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 3F57E] Address
의료파업 여파가.. ㅠㅠㅠ...확실한건 문제생기면 안될듯하다... 자칫하면 큰병원으로 가야하면..... 일단 전신마취는 진짜 걸러볼꼐
폴링폴링2 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C007] Address
이 생각은 못했는데 ㅜㅜㅜ 진짜 생각해봐야겠네
자만할래요 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C0B7] Address
헐.. 진짜 생각지도 못했전 부분이네?? 곧 윤곽하는데 ㅜ 참고할게
이뻐지는닉넴 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 10CC2] Address
와.. 그건 생각도 못했네
화로88 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2DE19] Address
맞아 맞아. 그래서 난 국소마취 하는것만 했어..조심해서 나쁠건 없으니깐!
Khnl 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 69D02] Address
그러게 ㅠ 이런 쪽까지도 영향이 있겠구나
에쁘이 7 Days ago 7 Days ago [CODE : 2C05C] Address
조심조심
Uhenlp 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 2F53F] Address
아 그러네 나도 이생각은 못해봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
dddddd 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 29C35] Address
아 진짜ㅠㅠ 무섭다.. ..
익명222 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 1C3E0] Address
와... 이건 생각도 못했는걸??
뉴코뉴코 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 4A9BC] Address
넘 무섭다아...
Ghsc 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 312F4] Address
진짜 성형 ㅠ 무서운거야..
duisakangs 6 Days ago 6 Days ago [CODE : D3DB2] Address
이런 부분 생각지 못했는데 고마워~
뜌비뜌밥바 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 6DA32] Address
헐 그러게... 조심해야겠다 ㅠㅠ
제발저요 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 33B7A] Address
세상은요지경 어휴....
qhfkdnffla 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 2C05B] Address
헐.. 갑자기 무섭다.. 가슴할라고 마음 먹었는데
피어레스 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 4EB39] Address
안 그래도 위험한게 성형인데 잘못되면 진짜 끝장이겠다 ㅜ
아냐1 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 18BA0] Address
헉 ㅜㅜ 너무 무서운데 곧 수술인데
하리닝닝 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 17020] Address
그러네 의료파업.. 생각도 못했다 고마워
나넌어어 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 533EC] Address
끔찍하다 언제 끝나려나ㅠ
예땅 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 25EA5] Address
나도 그래서 안면윤곽하고싶은데 조금 참으려해
수술마니아 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 468E7] Address
수술하다가 사망할지도 불안하구만,,
의사놈들,,,
살찐씨 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 83C9E] Address
에휴..말세다 꼭 성형 아니더라도 연휴 동안 아프면 절대 안돼.. 건강 챙기자
발품맨 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 32CC6] Address
그러네 조심해야겠다 ㄷㄷ
뭉냥이펀치 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 526E3] Address
샹각해보니까 진짜 그르네…?
제이민덕구 6 Days ago 6 Days ago [CODE : D8F9A] Address
코수술 예약 잡고 왔는데 물론 수면에 국수 마취지만 그런일은 없겠지..?
참깨라면요 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 28C4C] Address
헐 그르네 진짜 조심해야겟다
곰쥬주 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 312CE] Address
음 설마머 .... 조심은 해야겟지맘 설마 그정도로 문제가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
곰쥬주 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 312CE] Address
음 설마머 .... 조심은 해야겟지맘 설마 그정도로 문제가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
미나오 6 Days ago 6 Days ago [CODE : D8FEB] Address
아 맞네.. 생각지도 못했었는데 예사덕분에 알게 됐다 고마워
조우성 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 2781F] Address
그러고보니 진짜네…안그래도 의료사고 부작용 리스크 큰데 운안좋아서 잘못터지면 답이없겠네
미녀잉잉 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 4EB4C] Address
* 비밀글 입니다.
딱딱볼따구 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 4EB27] Address
헐 생각도 못했는데 코 하고싶은데 당분간은 자제해야겠다ㅠ
딱딱볼따구 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 4EB27] Address
헐 생각도 못했는데 코 하고싶은데 당분간은 자제해야겠다ㅠ
솔라리 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 89EEC] Address
그니까..나도 이것때메 무섭더라
보리곤약쌀 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 7D490] Address
아..그러네 조심해야겠다 진짜
얌얌이잉 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 2BAE2] Address
완전 생각조차 못했는데 무섭다ㅜ
windbook 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 467FC] Address
세상이 말세다..
장쁠리 6 Days ago 6 Days ago [CODE : D50D9] Address
맞아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 수술하면서 쫄림 ㅠ
이뻐지고파파 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 22B89] Address
헐 진짜 생각도 못했어ㅠ 알려줘서 고마워
인생dggsd 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 66A8A] Address
헐 진짜 맞네… 내년 하반기엔 좀 괜첞아지려나
와이하이 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 31229] Address
거기까지 생각도 못했다... 나중에 정상화되고 나서 해야하나..
trhrju 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 7E0A2] Address
헐 진짜 그러네 생각못하구 있었어
화성트리 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 7DED6] Address
나도 그런 생각은 못해봤는데 되게 센스있다. 나는 쌍꺼풀이라 큰사고는 없겠지만.. 없겠지?ㅠ 우리 모두 건강하게 수술하고 추석잘보내자!
라이두 6 Days ago 6 Days ago [CODE : 6F127] Address
진짜 무섭다.알려줘서 고마워
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.0
Evaluation Cnt 2,321
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
Photo Reviews
Bomb job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 11 Like 0
살이 빠지면서 윗가슴이 많이 없어지고 가슴이 더욱 빈약해보여서 너무 스트레스였는데 ㅜㅜ 가슴수술을 하고나서 풍선 바람 빠진 모양 -> 풍만,볼륨감 있는 자연스러운 가슴이 되었어요 저처럼 윗가슴이 없는 가슴은 보형물 중에서도 멘토부스트가 잘 맞는다고 하더라구요 ㅎ 보형물, 사이즈까지 원장님 추천을 믿었는데 세상에나,, 너무 만족해요 (L400cc, R375cc) 살짝 가슴골이 보이는 옷을 입었을땐 이런 느낌이구요 ㅎㅎ 제 체형에 살짝 과한가?…
1 Minutes ago
Eyelid job - 디에이성형외과의원 Cmt 0 View 20 Like 0
윤곽은 사각턱만 하고 눈은 앞트임했어용. 입꼬리도 같이 한번에!! 이미 조금씩 손댄 얼굴이었지만 인상 변화를 원해서 고민하다 수술했던건데 시간이 흐른 지금도 맘에 들어서 그 후로 따로 더 손 안봤어요ㅋㅋㅋ이 얼굴로 정착!! 원래 광대 따로 안튀어나오고 사각턱만 좀 있어서 1종 했고요. 눈은 제 추구미가 고양이상이어서 앞트임해서 좀 더 시원하게 뺐습니당ㅋㅋ 디에이에서 했는데 과잉진료도 없고, 딱 제가 원하는 부분만 개선해주셔서 만족하고…
13 Minutes ago
Eyelid job - 탑페이스성형외과의원 Cmt 0 View 30 Like 0
탑페이스에서 눈재수술이랑 코재수술 한 지 벌써 반 년 째에요!! 처음에는 재수술을 그렇게 한 곳에서 하면 안 된다고 뭐라 하던 지인들도 재수술 하고 다 회복된 제 모습 보니까 수술 너무 잘 됐다면서 ㅋㅋㅋ 칭찬해주길래 너무 뿌듯한 거 있죠? 사실 수술 막 하고 난 직후부터 살이 많이 쪄서 혹시 모양이 바뀌진 않을지 걱정이 진짜 많이 됐었어요ㅠㅠ 근데 너무 다행이도 이목구비 자체는 그대로라서 저희 엄마 말로는 살만 빼면 더더 이쁘겠다고 ㅎㅎ 수…
19 Minutes ago
Bomb job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 0 View 39 Like 0
우선 난 극 AA의 NO자산에 가슴이랄까..? 더이상 가슴에 대한 컴플렉스를 가지기 싫어서 가슴 수술 받아야겠다 했음 ㅠ 가슴 수술 손품 발품 하면서 후기도 정말 많이 봤었는데 받으신 분들 보면 괜히 만족도 높은 수술이 아니구나 싶더라 ㅋㅋ 모양도 너무 예쁘고 크고 진짜 너무 부러웠어 ㅋㅋ 나도 후기도 보구 추천도 받아서 여러군데 상담 받았고 제일 느낌이 좋았던 곳으로 수술 결정했어 ㅋㅋ 상담 하다보면 요기다 하는 곳이 있다 하잖아 ㅋㅋ 나는 그곳…
30 Minutes ago
Nose job - 아너스티성형외과의원 Cmt 0 View 58 Like 0
어릴적부터 매부리코,복코가 고민이였습니다ㅠ 이제는 진짜 수술할때가 온거같아서 열심히 성형어플로 알아봤습니당 아너스티성형외과가 후기도 많고 코수술로 유명한거 같더라구요 정동우원장님께 첫코수술 받았구 실리콘 없이 무보형물+기증늑+귀연골 이렇게 코수술 했습니다. 자려한코 직반코를 원했는데 말씀드린대로 해주셔서 너무 만족하고 있어요! 지금 1주차인데도 멍도 없고 붓기도 거의 없어서 신기해요!! 사진 보정할때 코포샵 안해도되서 편하네영ㅋㅋ 원장님…
34 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 3 View 91 Like 0
마른 비만의 정석인 나의 스펙은 165/52 보기에도 팔 다리가 말라서 친구들이 부러워하는 몸매... 그러나 그것도 반팔로 가려진 숨겨진 팔뚝살이 장난 아님 나시는 절대 못 입고 다녔음.. 왜냐 팔뚝살을 숨기기 급급해서ㅠ 요번 여름엔 나시와 탑 입을 생각 + 결혼까지 있으니 팔뚝 무한람스 받겠다 마음먹고 상담 갔다가 ㄹㅇ 나의 팔뚝살 보고 놀람 + 말도 안 했는데 무당처럼 원하는 라인 잡아주길래 바로 무한람스 받고 왔음 내 스스로도 이…
1 Hours ago
Facialbone job - 입체성형외과의원 Cmt 0 View 59 Like 0
My chin looked particularly wide and my face looked like a gourd. I was worried a lot about what kind of procedure I should get and whether I should have surgery, but after much thought, I ended up getting contouring surgery. I got cheekbone reduction …
1 Hours ago
Bomb job - 나나성형외과 Cmt 0 View 91 Like 0
떡대는 좀 있는데 가슴만 빈약해서 더 남자같이 보이는게 있었음ㅠ 이벤트 신청으로 간건데 과잉도 없고 예약금강요도 전혀 없는데 후기는 또 너무 좋아서 살짝 의심했는데 다 찐이어따.. 여자원장님이라 더 편하게 수술받았고 상담도 눈높이에 맞춰서 해주셔서 갬동 보통은 바쁘니까 대충 체형 사이즈만 알려주고 끝인 병원이 대부분인데ㅜ 엄마도 처음에는 말렸었는데 수술한거 보니까 수술한게 낫다며ㅋㅋㅋㅋ 확실히 가슴하니까 자존감이 진짜 말…
1 Hours ago
Eyelid job - 시크릿성형외과의원 Cmt 1 View 134 Like 8
시크릿 성형외과 송승욱 원장님께 앞트임 재복원 받았어! 수술 전 눈은 이미 한 번 복원을 한 상태였는데, 오른쪽 왼쪽 대칭이 잘 맞지 않고 특히 왼쪽 눈이 복원이 잘 되어있지 않았던 상태였어. 그것 말고도 눈 감을 때 완벽하게 감기지 않는듯한 느낌이 있어서 스트레스였어!! 내 수술 전 사진 보여줄게 첫 수술을 vy복원법으로 한지 6개월 정도 됐었던 터라 두번째는 역피부재배치법으로 한다는 시크릿으로 찾아갔어! 우선 상담을 여러 병원 다녔는…
1 Hours ago