Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Did the plastic surgery consultation fee alone cost 300,000 won?

또또떠 2024-05-23 (목) 12:26 4 Months ago 23291 [CODE : 175FE]

I applied for a consultation appointment at the hospital to re-evaluate orthognathic surgery, but the consultation fee was 300,000 won lol. So I asked why it was so expensive and they said it was because it was a reoperation. Is this correct??
 Then, if I decide to have surgery,
 I was asked if it would be deducted from the 300,000 won surgery fee later, and
 I said no. Hahaha. They said only the consultation fee was 30 haha.
 Then, they contacted me again in the afternoon
 and said that it was the old system and that the system had changed so I would not receive the money again, but I was really shocked hahaha.
 They are using the old system now. It's funny that I don't even know what's changed.
 And I haven't even had a proper consultation yet. As if I've been asked 5 times when I'll have the surgery, I said
 I'll decide after consulting with the director, but the director doesn't have much stamina, so I asked him to decide in advance when the surgery would be. Haha,
 I was dumbfounded. Haha, it's a very famous place.
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

찐빵옴뇸뇸 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1A56C] Address
30????? 도라인가??? 상담 받고 싶은 마음 싹 사라질듯
수술시기 미리 정하라는 것도 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kk78 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 30FD7] Address
엥 보통 CT 찍고 해도 5만원 아닌가요..?
웨일브 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 312D9] Address
ㅁㅊ것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈길도 주지마
qwerty103 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 852DB] Address
* 비밀글 입니다.

또또떠 Writer 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 175FE] Address
* 비밀글 입니다.

qwerty103 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 852DB] Address
* 비밀글 입니다.

저기어딘지 Writer 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 175FE] Address
* 비밀글 입니다.

qwerty103 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 852D7] Address
* 비밀글 입니다.

티ljw라 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 25E80] Address
[@또또떠] 어딘데?? 답변 기다릴게! 고마워
김현지 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 3F360] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨기계를사용한고야?! 보통 저런거 미리말해주지않아...? 대체어디람...? 나 너뮤귱금해 ㅋ
kjsdhfkjad… 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 289D1] Address
엥 30만원은 에반데...
뀨우웅웅ㅇ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 70C27] Address
아 진짜 에바 내가 다 화난다....
페피 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1C33E] Address
* 비밀글 입니다.

또또떠 Writer 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 175FE] Address
* 비밀글 입니다.
샙별이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4ECED] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전든데?
이쁜나라들 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D10B] Address
상담비가 30만원 가지말자
덕수가 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 15104] Address
와 저기 어디에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 양윤 알아보는데..
귀엄동이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 7DE3F] Address
와 미쳤다 첨들어본다 상담비만 30이라니
킴스킴 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EA61] Address
엥?? 진짜 개에반데ㅋㅋㅋ
나닝님 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 70CBD] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
docld 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 53468] Address
와… 잘못본줄 알았…
감자동글버거 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EB8A] Address
엥.. 30만원 상담비 나온다고 고지한거 아니면.. 안내도 되지않아?
하나아두우울 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2DDA5] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃긴당 어딘지 나도 알고싶넹ㅜ
찾아갈게요 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4140A] Address
30.. 이 맞는거야?ㅠㅠ
바오하아아아오 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 231CD] Address
현재는 없어진 상담비라고 하지만 그 병원에서 근무하는 직원 자체가 전문성이 너무 없다. 병원에 대해서 아는 것도 없는 것 같고ㅠㅠ
jjjqwert 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D21B] Address
솔직히 30은 너무했네
ㅂㅈㅉ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EBC5] Address
미친거아니여?ㅋㅋ 장사꾼이네
멍몽뭉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 312CE] Address
?? 상담비 30?????????? 진짜 처음들어봤고, 작은 수술도 아니고 큰 수술인데 재상담이 안된다고????????? 심지어 상담비가 30인데 재상담이 안돼..????? 나 정말 이해가 안가...
토이토이 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 41358] Address
상담이30 ㅡ.ㅡ
익명 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2E983] Address
그 무슨 정밀검사하고 상담받으면 돈 십만원 이상 나오는건 맞는데 30은 좀 심하긴하다.. 나도 대학병원에서 양악수술 상담받을때 15만원 넘게 냈는데 개인병원에선 5만원 정도였던 것 같고.. 30은 진짜 선넘움
코딱지는마약 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1C3E2] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 한거 아닌가요 ;;
라타라 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 46742] Address
옛날에 상담비 30 있었던것도 놀라운데 그 제도가 없어진걸 실장이 몰랐다가 나중에 알아서 허겁지겁 정정하는것도 이상함;; 뭐하는 병원이야 여기?? 개인병원?
noooothing 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 847D8] Address
엥 실화야...? 무슨 상담에만 30만원을 받아..?
보이멋진 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 699DB] Address
CT비용은 따로 받는건가? 왜 뼈 수술 하기 전에 이런 저런 검사 받잖아.. 30은 좀 부담인데..?
그레이색이다 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 16E7B] Address
와.. 에바인데ㅠ 상담비 30.. 있던게 놀라움
jnk274 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 18B06] Address
전에 있었던 제도 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하루아침에 없애고 만들고 하면서

jnk274 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 18B06] Address
[@jnk274] 아 글고 상담실장도 좀 머리가 있는 애로 뽑아라; 기본적으로 머리도 안 돌아가고 자기가 했던 말도 기억 못하는 애를 상담직원으로 앉히는데 퍽이나 믿고 수술하겠다..
글고 혹시를 몇 번이나 쓰는 거야 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
솜카 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 6862D] Address
30은 오바야 ㅋㅋㅋㅋ
chill 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D2F9] Address
상담비만 30이라고?.. 수술비에서 빼주는것도 아니고 오바다 진짜
dilili 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2783E] Address
진짜 독촉당하는 기분이네ㅠㅠ 30만원 정정 카톡부터 불_편_
빨간새 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4E580] Address
대박이다.. 개오반데 상담비 30은
ㅇㅇㅇㅁㅁㅁ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 312D7] Address
30만원;;;;와 진짜.. 심하다.... 하
예사예상성공은나야 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 33B90] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상담비 30은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망고스티 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D5088] Address
예약금도 아니고 상담비가 … ㅋㅋ
댜리다라 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 687E9] Address
저렇게 받다가 아무도 안와서 없앤건가 그럼 직원들 교육이나 잘시켜놓든가...
lol말파이트 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 18BB8] Address
엉? 난진짜 난생 처음봐
호보나이스 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 85257] Address
* 비밀글 입니다.
하리보마이구미 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D50E9] Address
저런것도있구나
deeo 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 41F57] Address
미친거아니야?
사랑하는우리들들 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2B50F] Address
진짜 저건 아니지
남산임당 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 7E090] Address
상담비가 30이라고?????말도안돼...아니 예전제도였다고 해도 말도 안돼 ㅋㅋㅋ그거 모르고있었다는것도 ..어디야?
져니닝 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D21B] Address
미쳣다... 뭐여 병원 어디야?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
익명 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52B60] Address
실장이 삥땅 칠라 그랫던거 아님?
악뫄 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 8399D] Address
30만원은 진짜 아닌거같다
지9다 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 44351] Address
오우 ㅜㅜㅜ 아니다 좀
데지미아 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 16052] Address
* 비밀글 입니다.
포트커피카페 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2AE97] Address
30은 좀심하긴 하네 ..
똥찌 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D2A1] Address
* 비밀글 입니다.
브래들롱 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 534E0] Address
와 이런곳도 있구나 유명한 곳이라니 더 궁금하네
미밍22 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2300E] Address
상담 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oioioi1355 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52343] Address
ㅁㅊ ? 수술예약금도 아니고 상담비 30 ? 돌빨았나 누가 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디임 ?

oioioi1355 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52343] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
대박나자2 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 29C7E] Address
와 상담비 30만원은 살다 처음본다 역대급이네
제롱jj 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D2A2] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
승뭉잉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2BAF0] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
갈갈77 4 Months ago 4 Months ago [CODE : BBC69] Address
상담비가 예전엔 30이었던 것도 놀랍고 없어진 상담비를 안내한 직원은 더 더욱 놀랍다,,  이런 곳이 있네
효둉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 52C3E] Address
지랄하고자빠졌네 저기 어디야?ㅋㅋㅋ
으엉잉앙융 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 16DBD] Address
실화야?ㅋㅋㅋ
아테콜 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 18B63] Address
필러맞아도 그정도는 안나오겔는데..??
감자빵존맛 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 1A2EF] Address
ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다 ㅋㅋ
딩가루루 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 533C1] Address
상담비 개오바...
sxxwook 4 Months ago 4 Months ago [CODE : D50A4] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
불에탄돌 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 32CD1] Address
몬소리야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅜㅜ 상담비만 30이면 누가 거기서 수술하니 개웃기노ㅋㅋㅋ정뚝떨
쿠얭애 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 5249F] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박일쎄
오호랏예헷 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 33450] Address
나 예전에 엉덩이 쪽 알아봤을 때 상담비 10만원까지는 들어봤어도 30만원은 개오바네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디야? 나도 알 수 있을까?
코스모뜨 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 15B71] Address
헐 에바다 진심;;; 하지말란소린가
하뭉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 278DE] Address
와 진짜 30만원은 첨들어보는거같은뎅
Fbjd 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 32C86] Address
네..? 상담비만..30이면… 처음 들어요 양악은 원래 비싼가..? 저 10만원은 들어봤는데 너무 돈벌래 같아서 절대 안갔어요

어쩔 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 66AA3] Address
[@Fbjd] 저기 원래 10이었음 ㅋㅋ
종려 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 33B85] Address
읭? 3만원 아니고 30만원?
두근둑근 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 312B8] Address
헉 너무 비싸네요.. 30만원이면 오우..
제발재수술성공하자 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D2C4] Address
초성이든 근처 역출구든 알려줘서 제발 까줘 같이 좀 거르게
스리101 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 514CD] Address
에엥 오바야 ..
브라운소스 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 12502] Address
어떻게 상담비만 30이야..?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
윈터터 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EBFB] Address
와 예약금도 아니고 상담이 30만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오바다
꿈나무채 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 7DDF3] Address
여기어디야? 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ
연키아러투 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 28C35] Address
유명한 곳인데 저런다고??? 상담비 30은 진짜ㅋㅋ 어이가 없네
Sishsjskll 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2D26D] Address
* 비밀글 입니다.

[@Sishsjskll] 응맞아맞야
두부팔아요 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4354F] Address
ㅁㅊ놈들 ㅋㅋ
썰자 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2AE91] Address
헐…상담비도 오바인데 원장님 체력이 딸린다닠ㅋㅋㅋㅋ 그럼 수술도 하면 안되는거 아님???? 상담1시간도 체력딸리면 수술몇시간은 어케해??? 체력딸려서 내얼굴 잘못자르면 책임짐???개무섭네
이하ㅇ 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 4EB1C] Address
* 비밀글 입니다.
유영예 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 13291] Address
솔직히 CT찍고 한시간동안 나이스한 꽉찬상담에 성공적  수술결과라면 30도 안아깝지만... 근데 좀 웃기긴하다 돈좀보태서 쌍커플할수있는돈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬비깨비 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 2C06C] Address
와…. 상담비만 30~? 이런곳은 살다살다 또 처음 들어본다 ㅁㅊ
아잉 4 Months ago 4 Months ago [CODE : 278D3] Address
다른수술도 아니고 양악인데 저정도는 줄수있는거아니냐 원장이 개나소나 다 상담하느라고 체력 딸려서 결과 못내면 니얼굴 망치는거고 당신손해야
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 135
hospital info
doctor info
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
Photo Reviews
눈수술수술후기 - 하니성형외과 Cmt 0 View 6 Like 0
이전에 쓴 하니성형외과 상담후기에 이어 수술 후기입니다 수술직후 흰자가 조금 빨개져서 걱정했었는병원안내대로 냉찜질 잘해주니 4일차정도부터 붓기도 조금씩 빠지고 충혈된것도 가라앉았어용 수술 3일차까지는 진짜 괴물같았는데ㅋㅋ실밥뽑을때쯤 되니 귀신같이 모든게 좋아지더라구요. 2주지나니 흰자 붉은기는 싹 사라졌고 절개다 보니 아무래도 붓기는 좀 남아있지만 라인은 너무너무 마음에 듭니다.  13일 금요일에 수술하고 그다음주 토요일에 실밥 풀었는데 잘 아…
3 Minutes ago
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 영등포점 Cmt 0 View 11 Like 0
올해 2월에 허벅지 안쪽, 바깥쪽 무한람스 + 복부 3곳 뚫어서 일반람스 했는데 시술 후 자기관리만 잘하면 추천 시술 후 한달이내? 인가 몇키로 빠질거다 뭐할거다 했는데 오히려 1키로 찌고 변화가 없어서 엄청 후회 많이 했거든 그래서 그냥 사후관리 다니다가 추가 결제 안하고 약만 처방받고 끊었어 약을 총 2달 반? 정도 먹은거 같은데 (꾸준히 매일 챙겨먹진 않았어) 나는 그게 효과 제일 좋았어 몸무게가 쭉쭉 빠지더라구 한 3 4 키로?지금까지 먹어봤던…
22 Minutes ago
눈수술수술후기 - 삐땅기의원 Cmt 0 View 32 Like 0
갑상선항진증은 아니고 눈이 너무 돌출이어서 했어 원장님이랑 상담실장님은 수술 유도 안하고 괜찮았던 거 같아 어머니랑 같이 상담 갔는데 어머니가 여기서 코도 하는 거 어떠냐고 했는데 원장님이 그건 내가 선택해야 한다고 강요하지 말라고 한게 좋았음 돌춘 정도가 심해서 세 벽으로 수술해서 비용은 좀 더 나와ㅛ어
40 Minutes ago
코성형수술후기 - 아이디병원 ID Hospital Cmt 0 View 33 Like 0
고2 방학때 낮은 코가 스트레스여서 화려한코로 성형하고싶었어 기증늑으로 했고 원장님께 최대한 높여달라했어 실리콘 4.5미리 들어갔고 높이는 만족해 근데 남자코를 반버선코로 해놔서.. 그거 빼곤 나쁘지 않음..
44 Minutes ago
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 Cmt 0 View 212 Like 0
수술 2개월차 입니다 가슴 모양 너무 이쁘구요 다시 한번 유효경 원장님 감사드려요 최고입니다수술 2개월차 입니다 가슴 모양 너무 이쁘구요 다시 한번 유효경 원장님 감사드려요 최고입니다
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 Cmt 8 View 231 Like 0
윤곽 인형라인 처럼 말고 자연스럽게 사각턱 각진 느낌없이 좀 부드러운 얼굴형 원했었어 수술하고 초반에는 약도 잘 챙겨먹어야 해서 꾸역꾸역 죽도 잘챙겨먹었구 가글도 열심히 했구 첨엔 붓기가 좀 많이있었어서 더 네모처럼 보였던게 걱정했지만 붓기가 빠지면서 턱선 날렵해지는게 보이고 있어 이제는 턱끝저림도 나아지고있고 갸름해진 얼굴라인 볼때마다 기뻐 ㅎㅎ 올해 최대소비인데 만족도도 최대 될것같어
2 Hours ago
체형/바디성형수술후… Cmt 0 View 209 Like 0
라인도 정리되고 수술경과가 나빠보이지는 않음. 아직 2주밖에 안된터라 내살같지않은 느낌에 바이오본드도 시작됐지만 얇아진 팔뚝과 허리라인을 보며 나름 만족 중. 실장님도 친절함. 근데 수술결과에 만족도와는 별개로 주변에는…추천하기 어려울것같음. 1. 위생관념…간호사라는 사람이 매니큐어 있는 맨 손으로 실밥제거, 수술 당일 사용한 수술실도 이게 맞나 싶고… 내가 라섹수술 받을 때에도 전신 다 벗고 소독에 엄청 신경썼던 것 같은데 ……
3 Hours ago
코성형수술후기 Cmt 0 View 103 Like 0
매부리 휜코를 자연스럽게 교정하려는 목적으로 20년동안 고민만하다 더 나이들기 전에 용기를 내보았어. 아무도 모르게 살짝 교정만 하고 싶어서 매부리 절골없이 깎기만 했고 무보형물에 귀연골로 코 끝만 살짝 올렸어. 정면에서 콧구멍이 심하게 보일까 염려하면서 마취에 들어갔다 깨어보니 코가 생각보다 길게 나왔어 ㅠㅠ 처음엔 붓기깨문에 상당히 개선이 되었다고 생각했는데.. 6주 차에 접어드니 붓기가 빠지면서 아주 살짝 갈린 매부리가 두툼하게 드러나더군.. 중간…
4 Hours ago
가슴성형수술후기 Cmt 1 View 226 Like 0
가슴 한 지 2달차 인데 넘넘 만족해 모티바로 했는데 생각보다 엄청 말랑해 시간 더 지나면 더 말랑해질텐데 기대된당 완전 ㅎㅎㅎ 겨절로 했는데 흉 빨리 사라졌으면 좋겠다... 아직 가볍게 슉 하고 잘 모이진 않앙 골 쪽 살성이 늦게 풀린다니까 기다리는 중이야 브라렛만 입고 다니는데 세상 너무 편햐
4 Hours ago