Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

예약금 5만원 환불 안해주는거 어이없네ㅜ

끼리이 2024-02-27 (화) 16:51 6 Months ago 7889 [CODE : 4EB95]
3번째로 상담갔던 병원이 마음에 들었고 상담실장도 친절한데 오늘 5만원 예약금 걸면 수술비 10만원 할인해준다해서 혹해서 예약금 걸고왔음..ㅜㅜ 근데 상담 돌아다니다가 더 마음에 드는 병원이 생겨서 거기로 수술확정 하고싶더라고ㅠ 하 첨에 예약금 환불 되냐고 물어봤어야 했는데 초반 상담이라 잘 몰라서 냅다 걸고왔는데 오늘 전화해보니까 환불은 어렵고 나중에라도 수술할일 있으면 5만원 차감해준대ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원도 아니고 5만원이니까 그냥 돈 버렸다 생각해야지 에휴ㅜ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

별의별세상이당 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 52BA6] Address
예약금은 거는게 아냐...

별의별세상이당 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 52BA6] Address
* 비밀글 입니다.

끼리이 Writer 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EB95] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
해피해피해피고양이 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 48FC4] Address
거기서 그 돈으로 시술이라도 받아 그냥 엄청 간단한 턱보톡스나 피부관리같은거

비아댜 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 66AA2] Address
[@해피해피해피고양이] 이거 좋다 그병원은 걍 절대 안줄 심보인거니까 이렇게라도 해서 받아야지 ㅜㅜ

코미예 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 125EC] Address
[@해피해피해피고양이] 나두 이생각하고 말해주러 들어왔는데 필요했던 간단한 시술 받으면 좋을거같아!!
땅콩껍데기 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 3923E] Address
나중에 뭐 할때 오만원 빼줄거면 걍 지금주지 안올거 알고 그러는거겠지?ㅠ
미니멀러 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 234C5] Address
예약금은 당연히 환불안해줘
뉴늬늬 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 5608C] Address
맞아 처음에 환불 어떻게 되는 지 물어봐야해 나는 병원에서 실장이 먼저 당연히 환불된다고 했었고 다 받았었어 참고로 대형이었음
젼젼띠 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4679D] Address
예약금은 환불안해줘요ㅠㅠㅠ
살랑살 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2D95A] Address
짜잘한 금액은 안해주고 (10만원 이하) 수술비 10퍼센트 이런 거는 해주드라 ㅠ
태평고개 6 Months ago 6 Months ago [CODE : B7763] Address
상담 예약금 환불 안해주는 건 ㅎㄷㄷ..
sjjjjjs 6 Months ago 6 Months ago [CODE : D8EC4] Address
헐 해주는 곳도 몇몇 있던데 ㅠ
유우우ㅜ 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2E90F] Address
나도 20만원 못 돌려받았어 ㅋㅋ..
뭐로해 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 83904] Address
엥ㅠ 나는 수술 일주일전까지 환불된다던데
절골복원하면절대미남 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EAAA] Address
나 예전에 성형외과 처음 간곳에서 예약금 강요해서
걸었다가 완전 실력없는 데인거 알고는 환불해달라고
하니까 안된다고 하는거 어이없어서 빨리 내놓라고 막 그래서 받아냈음.
5만원 먹튀할려는데 정 못돌려준다면 가서 5만원어치
시술이라도 받아ㅇㅇ~^^
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
민쟈ya 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 48368] Address
환불 안해주긴하는데 또 큰돈도 아니니까 달라고 우기기도 뭐하고ㅜ 이래서 할인 어쩌고해도 함부로 걸면안되는게 예약금
익명 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 312F5] Address
엥 나도 안 된다고 다른 시술로 대체는 가능하다 했었는데 아예 그 병원에서 할 일 없어서 어쩌지 하던차에 소보원 말하니까 바로 해줬음 예약금 환불 누가 안된다고 해? 환불 돼... 소보원에서도 된다고 함. 수술 당일이나 하루 전이나 이틀 전에 취소한 거면 몰라도... 소보원 얘기해봐 안 된다하면 개빡치지만 어쩔 수 없는 거고 된다하면 되는 거고... 받을 건 받아야지

끼리이 Writer 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EB95] Address
[@] 오늘 전화했을때 너무 바보같이 수긍해버린거같아서 오늘 전화할때 수술할일 없을거같아서 환불받고 싶다고 하고 계속 안된다 하면 소보원 신고해봐야지.. 예약금 5만원에 상담비 만원 제외하고 36000원 환불받는거긴한데 그래도 한 번 해봐야겠다ㅜ

익명 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 312F5] Address
[@끼리이] 안된다는 말만 할 거야 아마 그러니까 그때는 소보원에서는 환불 된다는데요? 해봐 나도 그렇게 하니까 됐어
익명 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 16039] Address
소보원 피해규제 ㄲ
리미네 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2C077] Address
어이없네 ㅋㅋ5만원어치 시술로는안되나?
백둥이 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 48F7A] Address
엥 내가 갔던데는 다 환불 된다고 했는데
한군데는 백프로. 한군데는 90프로
수닝 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2AA43] Address
* 비밀글 입니다.
누계농 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1D2FD] Address
오만원 진짜 넘 애매하다 따지기엔 내가 쫌생이 같고 그렇다고 안 받기엔 억울하고…

[@누계농] 상담비 포함해서 5만원이라 환불 받는다면 실질적으로 4만원 환불받기는해.. 진짜 큰돈은 아닌데 개아깝ㅜㅜ 근데 성형외과들 돈도 잘 벌면서 큰돈도 아닌데 안 돌려주는게 더 빡쳐ㅜㅜ
알리올리브 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 38DE0] Address
아니 5만원은 돈 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈을 잘버니까 이정도는 무슨 껌값정도로 생각해서 환불안해줘도 된다고 생각하나? 웃기다진짜
하모니 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2BA48] Address
법적으로도 100% 환불은 못받아. 날짜에 따라 90%? 차감 식으로는 받을 수 있다고 알고있엉.
정지
히호유 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1D439] Address
흐 환불안해주는거 너무 그렇다..
쥬다쥬 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2AE97] Address
이래서 예약금 걸때 환불 꼭 물어봐야해
민쩡이다 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1AC08] Address
진짜 예약금은 신중하게 걸라고 하는 이유가 있나봐ㅠㅠ
코쟁이가될테야 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 46752] Address
환불 아예 안해주는거누불법아냐???어이없다.. 내가 간곳은 다 언제까지 몇프로 이런식으로 붙긴해도 안해주는건 아니었는데..ㅠ 오만원이면 그래도 굳이 따지자면 최저시급 5시간 일한건데..
자연얼굴 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2AEB7] Address
어이없다ㅜ 5만원은 돈 아니냐고 왜 안줘ㅜ 아까워...
바베부 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 232CC] Address
예약금은 거는거 아니야 진짜 돈아까워 ㅠㅠ
l세니l 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1C387] Address
에엥 환불을 안해준대? 어이없네,,, 아까운 내 오만원,, 치킨이 두마린데
루루루루비 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2D836] Address
앵,….:; 보통 다 해주는데
일아잉 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 738E0] Address
엥 수술날짜까지 얼마나 남았는데? 원래 기간 좀 남으면 거의 다 환불해주지않나?
진또이 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1AC55] Address
쩝..... 그래도 경험이다 생각하고 했음해ㅜ ㅜ 당일취소면 거의 해주는 것 같긴 하던데
후에에엥나 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4672C] Address
댓글들 헛소리하는거 듣지말고
뭔 계약서 이딴거 작성했든 상관없음
공정거래위원회 고시 2014-4호
3일전까지 예약금 90%
2일전까지 예약금 50%
1일전까지 예약금 20%
불법은 아닌걸로 아는데 이거 안지키면 병원이 존나 귀찮아짐
예약금 신중하게 걸라고 누가그럼? 나중에 걸었다가 원하는날 못잡고 한참기다려야됨 차라리 예약금 다 꽂다가 맘에드는곳 찾았을때 90% 환불받는거추천. 안된다할때 저거 들이밀면 거의 환불해주는걸로앎

별사탕요정 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 852D4] Address
[@후에에엥나] 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환불이 원래 안되는 게 어딧어 물론 권고사항이지만.. 나도 10만원이든 50만원이든 하나도 안 깎고 다 돌려받음

귀여운퐁퐁 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 46772] Address
[@후에에엥나]  어디서 찾아봐야하지 하고있었는데 좋은 정보 고마워!

밍지다다 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 77E14] Address
[@후에에엥나] 오 대박!!! 이런건 알고있어야해 공유 고마워

스눕스눕 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1A1E4] Address
[@후에에엥나] 맞아 좋다!!
짱찡이 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 7DE84] Address
으아 돈아까워ㅠㅠ 꼭 시술이라도받아
lovol 6 Months ago 6 Months ago [CODE : B4713] Address
엥;; 진짜 어이없다
고민고민22 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2B857] Address
바로취소한것도 예약금 안돌려주더라구요 하
별명업쯤 6 Months ago 6 Months ago [CODE : D50BD] Address
아깝다 ....
나라shin 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1A18C] Address
예약하고 고민중인데 일주일전까지는 환불된다던데 어떨지 ..
가애랑 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2D1D5] Address
수술 당일이나 며칠전에 갑자기 취소한 것도 아닌데 안해준대? 황당하네 가서 보톡스 같은 시술이라도 받고와 아깝잖아ㅜㅜ
정지
하하하쿠나마타타 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2788C] Address
예약금 환불 몇일내 그런거 있지않아?.. 웃긴다 거기
흐규흐규흐 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4144E] Address
진짜 개아깝다 .... 소보원 가자 ㅠㅠ
루루찡뽕 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 520ED] Address
5만원,,,,,,,, 너무 아깝
열심히달리자 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 42D3F] Address
예약금 진짜 ㅠㅠ 5만원이어도 아까운데...........
정지
비비수 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EC4D] Address
그래서 진짜 미리 예약금 거는건 아닌가봐ㅜㅜ다 발품팔고 결정될때 하는게 좋읗듯
빨간새 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 44A19] Address
5만원이면 아깝긴하다...
kolmo 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2D154] Address
아 아까워ㅜㅜㅜㅜ 아무리 5만원이어두 진짜
갈근탕 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 70C02] Address
상담 당일날은 해주더라
당일날 예약금 걸고 나왔다가
영아닌거같아서 환불받음적있어
평평 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2784C] Address
미리 환불 가능한지 물어보고하면 괜찮으려나
종려 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 48301] Address
와 진짜? 나 이번에 상담 돌면서 예약금 내고올까 하다가 안냈는데 다행이다 잘 생각하고 걸어야겠어
두루룽o 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 55AA8] Address
예약금은 절대 환불 안해주더라ㅠㅠㅠ
뇸념님 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 29C54] Address
예약금 진쯔 아까워ㅠㅠㅠ
오옥지얌 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2C0D4] Address
댓글에 정보 많네... 나도 덕분에 알아가 예사도 꼭 환불받길 바라!
jia5847 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 17568] Address
이쉽다 ㅠㅠㅠ 화이팅
댜림 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 41F56] Address
이래서 예약금 함부로 걸면 안돼 ㅠㅠ
옹꾸 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 51531] Address
아깝다
온루리 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 687D1] Address
예약금 조심해야겠다... 아직 상담 한번도 안갔는데 무섭네ㅠㅠ
무섭다무서워증말 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 53391] Address
5만원 버리고 다른곳가서 잘된다면 훨씬 좋은일일거야
3030 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 1A1DA] Address
지금은 어떻게됐어??
광대만치자 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 3122D] Address
딘짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ이상한놈이네
코코야요 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 65387] Address
오만원 넘 아깝다..ㅠㅠ
긱긱기 6 Months ago 6 Months ago [CODE : BF966] Address
마자… 예약금은 잘 생각하고 걸어야 하능 것 같애
gkfm**** 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 46772] Address
하 ㅇ케약금 안돌려주는거 진짜...
juyuy 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 3F5FE] Address
안돌려주는 거면 물어보든 안물어보든 병원에서 첨부터 똑바로 알려줘야하는거 아닌감.. 참나
최상의꽃등에 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 125D9] Address
예전에 엄마가 대신전화했더니 바로거슬러줬다는썰봤음ㅋㅋㅋ걍지들나름인듯
hayoon07 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EBBD] Address
이런거 진짜 너무 양아치아닌가.... 아효
정지
모몽잉 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4EC07] Address
환불이 어려울 이유가 대체 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장사치마냥 5만원에 신뢰고 뭐고 다 잃네.. 오히려 걸러서 다행이야!
trhrju 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 7E0A2] Address
와 너무하다 앞으로 예약금 신중하자 ㅠㅠ
팝콘나쵸11 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2C08D] Address
헐 내가 알아본 곳은 예약금 환불 된다해서 다 그런줄알았는데 다른 병원들 갈 때도 조심해야겠다..
럭키시온 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 7DBA5] Address
헐 5만원은 쎄다... 다른 시술로라도 꼭 혜택을 보길 바라ㅠㅠ
나푸 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 76A15] Address
예약금 진짜... 조심해야겠네ㅜㅜ
pradada 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2C00B] Address
신고하면 안되나..ㅠㅠ
qbdtls 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2D168] Address
헐 왜 안해줘;;;; 예약금 진짜 조심히 걸어야겠다
조말론19 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2C0EF] Address
예약금 .... 조심해
뚜뚜영 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 125EC] Address
헐.. 이런 경우가 많은가봐 ㅜㅜ
cheey3 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2AE72] Address
내가봐도 어이없다...
오큐니 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 82363] Address
상담비인건가..? 원래안주나
우듀플리즈 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 41F31] Address
잉 5마넌은 넘 쎈대ㅠㅠ
넥스 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 83DBF] Address
아니 근데 원래 예약금은 환불이 안되는거야...? 몇만원 일수도있고 몇십마넌 일수도 있는데.. 사람이 생각이 바뀔수도 있는거아냐?ㅠㅠㅠㅠ
써드 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 70E22] Address
예약금으로 다른거 할 수 있지 않아? 속은 쓰리지만 다른거라도 할 수 있는지 알아봐~
채앤 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 70CEB] Address
예약금은 다른 병원도 환불 안되는 거 같아ㅠㅠ 여러번 고민후에 예약금 걸어야하더라ㅠㅠ
김트롤 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 896F7] Address
개열받내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민쟌 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 2C089] Address
에휴 별로인인간들ㅉㅉ
제니잉 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 49E6B] Address
예약금 환불 왜 안해주는지 이해안감ㅋㅋ
오렌쥥 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 41436] Address
예약금 걸때 나중에 취소하면 얼마돌려주냐 확실히 물어보고 걸어야함
꼬마야 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 52C74] Address
이런거 싺다 불법 아닌가 사실. 그냥 만행되고 있을 뿐. 거기 딴 시술 뭐 하는거 없어? 뭐라도 받어.
아리랑아라리요 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 4323B] Address
이래서 돈 내기전에 꼭 물어봐야도ㅑ ,;
도가니탕조하 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 70CDF] Address
이거 진짜 병원마다 다 말달라서 꼭 확인해바야해 아오 오마넌 진짜 ㅋㅋ 어이업서..
코코럽 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 3120E] Address
미리 말하면 확실히 알려주긴 하더라ㅠ
에템 6 Months ago 6 Months ago [CODE : 41314] Address
아니 뭐냐 나는 예약금 두 군데 걸었는데 둘 다 100% 환불 받았거든 혹시 몰라서 환불 언제든지 되냐고 물어보니까 수술 날짜 잡은 거 아니면 환불 된다고 공통적으로 그러던데 어이없다 5만원이 땅파서 나오는 것도 아니고..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.3
Evaluation Cnt 150
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 2 View 44 Like 0
결심 계기 : 아나운서 학원 다니는데 카메라 빨을 너무 못받아서 ! 성공 여부 : 본래 이미지는 가져가면서 자연스럽게 잘 돼서 실제로 이후에 유튜브 채널에서 방송 경력 쌓았구 대기업 사내아나운서, 지역 대형방송국 기상캐스터 서류 추천도 받게 되고 ㅎㅎ 한달 전엔 들으면 다 아는 스포츠 방송국 면접도 보구 옴 ㅎㅎ 2023년 5월에 수술하고 1년 4개월만에 글쓰는 이유 : 사람 욕심이 끝이 없다고 ,, 코랑 가슴도 하고 싶어서 정보 얻게 ! 포…
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 1 View 56 Like 0
본인은 아나운서, 기상캐스터 준비생 ! (유튜브 경력 있움) 몸도 마르고 턱살이 아예 없는 편인데 비해서, 카메라 앞에서 턱라인이 흐리멍텅 (?) 하다는 생각이 들던 차에 환연 고00 유튜브 보고 집 근처길래 바로 맞으러 감 ! 수입말고 국산으로 그냥 저렴하게 했구 ! 환연 여출분처럼 드라마틱한 효과까진 아니지만 만족했오 :)
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 65 Like 0
팔자주름이 고민이어서 갔고, 필러는 왠지모를 거부감이 있어서 자연스럽게 차오른다는 쥬베룩볼륨을 선택함. 의사의 스킬은 떠나서 쥬베룩볼륨은 마른 사람에게 추천하고 싶음. 팔자만 채워지지 않고 주변도 볼륨이 생길수밖에 없어서 원치않는 얼굴형을 가지게 될 수도 있음. 볼살을 원하는 사람에게는 강력추천함. 결절은 수화 잘하는 병원으로 가면 문제될게 없다고 보는데 콜라겐 과증식이 정말 문제임. 혹시라도 내게 발생하면 큰 문제가 되고 그때부터 야녹주사, 포텐자, …
5 Hours ago
Jawline job - 최유석치과의원 Cmt 0 View 74 Like 0
어렸을떄돌출입으로 치아 교정을 했는데진행했는데도 10년 정도 지나니 다시 느낌이라 최근에재교정하고치아 교정 후 유지장치는 정말 평생 껴야하는 것 같아요 ㅜㅜ 어찌해야할까요ㅜㅜ 정말 ..... 진짜 힘드네요
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 78 Like 0
혹시 눈매 교정하신분들 댓글좀 달아주실수잇을가요.. 눈매교정하고 싶은데 제가 쫄보라서... 통증이나 ..혹시 잘못됬을까 걱정이너무큽니다 그래서 좀 댓글보고 병원선택해서 가고싶습니다ㅜㅜㅜ 혹시 댓글주실수있을가요
5 Hours ago
Petit/Laser job - VS라인의원 강남점 Cmt 0 View 67 Like 0
모두닥에서 열심히 찾아서 갔는데 대표원장으로 보이는 남자원장님은 온데간데없고 여자분이 들어오심(의사는맞음) 시간은 상담때 들은만큼 해주심 다만 디자인해주는것도 그냥 내가 원하는 부위 들어준게 다고 어떻게해주겠다 이런 설명 일절없음 시술하면서도 별다른 말 없음 반대쪽 한다 끝났다 이정도.. 상담실장이랑 상담도 시간 관련된 설명 인모드 인모드fx 요거 설명만 해주고끝
5 Hours ago
Nose job - 이에스청담성형외과의원 Cmt 0 View 124 Like 0
남자는 코만 잘생겨도 먹고 들어 간다고 하던데 낮은코 때문에 샤프한 인상은 꿈도 못꾸다가 수술한 친구 달라진거 보고 저도 용기내서 수술했음다 코가 낮으니 입이 살짝 나온것도 더 도드라져 보였구요 직선코 박보검 사진 들고 가서 수술했구요 사진들고 가는게 엄청 창피 했는데 큰맘먹고 보여 드렸는데 별거 아니더라구요 ㅋ 코라도 좀 비슷해져 보자는 맘이었는데 주변 반응 좋구요 마니 달라졌는지 친구들이 저 수술한거보고 상담하러 같은 병원 마…
6 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 101 Like 0
수술한지는 7년정도 되었고, 복코에다가 코끝이 쳐진게 스트레스여서 수술받았어요! 원래 코 뼈대가 높은 편이라 다른 병원들은 깎는 수술과 코끝 올리는 수술을 같이해야한다했는데, 제개 선택한 병원은 코끝만 적당히 올리면된다해서 결정하게 됐어요. 결과적으론 음... 안한것보단 낫지만 원하는대로는 안됐어요. 일단 시간이 지나니 코끝이 한쪽으로 살짝 휘더라구요. 아무래도 귀연골 사용해서 그런지.. 더불어, 켈로이드 피부라 흉터가 잘 지는건 알고잇엇는데 코속…
6 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 신천점 Cmt 0 View 67 Like 0
평소 제모나 토닝 레이저로 다니던 피부과에서 윤곽주사 맞아봤는데 괜찮은듯? 한 번은 이중턱, 두 번째는 심부볼이랑 이중턱 같이 맞았는데 확실히 턱선이 다시 생기는게 보였음. 몸무게 그대로인데 살빠졌다는 사람들도 있었고. 근데 턱쪽이랑 볼쪽에 살이 줄어드니까 확실히 반대로 광대가 부각되는거 같은 느낌은 있더라. 나만 느끼는건지 다른 사람들은 괜찮다고 하긴 했는데 좀 땅콩형된 거 같다고 느꼈어
6 Hours ago