Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

제발 얼굴 몸 사진 조심해서 올려

조심해 2023-12-14 (목) 13:09 9 Months ago 7384 [CODE : 46984]
후기 게시판에 올리는 건 그나마 괜찮지… 후기 게시판 이용자들은 병원이 어딘지에 관심을 가져서 올린 사람이 누군지에는 별로 관심이 없으니까. 보통 특정 부위만 올리기도 하니 그 사람이 누군지 알기 어렵기도 하고

사용자도 많은 커뮤니티에 대놓고 ‘몇 번씩이나’ 얼굴 전체 사진 올리고, 몸 적나라하게 올리는 건 대체 경각심이 어느 정도 없어야 가능한 거야? 볼 때마다 걱정돼 올리는 이유도 그냥 자랑하려고, 얼굴 어떤지 물어보려고… 그르지 마라

대수롭지 않게 생각하면 안 돼 나는 이미 특정 예사들 얼굴은 기억하고 있어 나중에 어떤 일을 하게 될지도 모르는데, 어 이사람 성형커뮤에 맨날 얼굴 올리던 사람인데~ 생각되면 어떨 거 같어? 몸 사진이나 영상도 어떻게 쓰이게 될지 어떻게 알고

물론 자기 결정이고 알아서 조심할 거 아는데, 한 번 쯤은 이런 글도 필요할 거 같아서 욕 먹을 거 감안하고 써봤어… 다들 조금만 경각심 가졌음 좋겠어서 ㅜ

+) 사진 올리는 자체가 문제다 X
몇 번씩이나 올려서 본인을 다른 사람들한테 인식시키는 게 위험하다 O
알몸에 가까운 사진 올리는 거 당연히 위험하다 O
올리는 것도 자기 자유 감당하는 것도 자기 몫이다 O

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

씅8 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1D267] Address
맞는말이야 조심해서올려야지

조심해 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 46984] Address
[@씅8] 이런 글은 없길래 써봤어 진짜 조심하길 ㅠ
영이큥 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 71A2C] Address
그 정도면 다행이지.. 지금도 N번방 사라지지 않은 거 알지? 그런데서 지인능욕방이라고 지인 몸에 합성해서 서로 돌려보는 방 있대 그런데에 올라올 수도 있고 진짜 조심해야돼

조심해 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 46984] Address
[@영이큥] 특히 ai범죄가 더 심각해지고있는 요즘인데, 차라리 지인들에게 조언을 구하거나 하지 왜 출처도 모르는 사람들 득실득실한 곳에 내 얼굴 어때? 내 몸 어때? 하는 사진과 영상을 올리는지 ㅜㅜ

lemonsoda 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1D838] Address
[@영이큥] 헐 충격이다.. 지인능욕방? 진짜 더럽다ㅠㅠ 넷상에서도 당연히 조심해야지 근데 지인상대로 그러는거 이건 정말... 본인이 알 방법도 없고 막을수도 없고 너무 역겹다...

영이큥 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 71A2C] Address
[@lemonsoda] 그런방이 여러개라서 n번방이라 부르는데 한방당 1-2만명 정도 있대…
악마znls860 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 46738] Address
브로커가 환자한테 사진받아서 올리는걸 수도있어

[@악마znls860] 노노 그런 경우 말하는 거 아니야! 물론 예사 말대로 그럴 수도 있겠지만 자유의지가 더 커보여서
성예사 자주 하는 예사들은 이미 특정 사람 얼굴과 몸 떠올렸을 거야

악마znls860 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C08C] Address
[@] 그러게 조심성없는 거같아
qwerty103 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 85269] Address
지얼굴 하루종일 계속 올리고 어떠냐고 물어보는거 걍 정병이라 못고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 스스로 깨닫고 병원가기 전까지는..

[@qwerty103] 한 번 정도는 아 고민이겠구나 자랑하고 싳겠구나 싶을텐데, 몇 번 지속되는 거 보면 안타까워 예사 말대로 진짜 말해줘도 자각하지 못할 거 같다는 생각이 드네…

qwerty103 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 85269] Address
[@] 그거 말해줘서 깨달았으면 애초에 매일같이 똑같이 자기 어떤거 같냐고 안물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 고민되고 별로인거 같으면 여기 일반인들한테 물어볼게 아니라 병원가서 상담을 해야지 ㄹㅇ정병임

[@qwerty103] 예사 말 백번 맞다… 그리고 성형외과보단 차라리 자기 자신을 사랑하고 가꾸는 법부터 배우는 게 먼저인 거 같음 ㅠ 진짜 차라리 정신과 가서 외모강박이 너무 심하다고 치료받는 게 나을 거 같아
블랙 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1B88B] Address
윗댓글 개공감 누구말하는지도 심지어 알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 눈코입이러도 가려주면 좋을텐데  조심조심. ㅠ

[@] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예사도 봤어? 코 집착광공 말하는거 맞지? 진짜 걔 볼때마다 재수아니면 답도 없으면서 댓글 달아줘도 맨날 똑같은거 물어보고 뭐 어쩌라는건질 모르겠음ㅋㅋ 재수를 하던가 ㄹㅇ

[@] 이봐 이렇게 다 기억한다니까
나는 전에 정지먹은 쌍수 집착광공 눈 하도 많이 봐서 길가다 보면 인사할 거 같어

[@] 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고할 생각은 못했는데 누적되면 정지먹는구나 앞으론 보일때마다 신고해야겠다 ㅋㅋ

블랙 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1B88B] Address
[@qwerty103] 아 너무눗기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트라우마 걸릴거같으. 뭐 병원 고소 하든말든 공유해주는 척 글올리더니 병원공유는 무슨 ; 어떠냐고 평가 요구만  와장창 ^ ^ 답ㅇ 정해져있길래 런함.

[@] 와 그 예사 결국 병원 공유 안 해준 거 맞아?… 진짜 별 수법을 다 쓰는구나 와

[@] ㅇㅇ 본문에 궁금하면 댓글달라고 병원 다 알려준다해서 궁금해서 함 물어봤더니 병원은 안알려주고 코 어떻냐길래 ㅋㅋㅋㅋ대답해주면 병원 알려줄줄 알았는데 그대로 런^^ 나한테만 그런줄 알았는데 아무도 안알려줬구나 이정도면 정병도 보통 정병아님ㅋㅋ
인정 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1D28B] Address
* 비밀글 입니다.

[@] 맞아맞아 갠적으로는 sns보다 더 문제라고 생각하는 게, 성형 후기랍시고 아예 알몸을 올리기도 하고(sns에는 없는 경우니), 그리고 이름조차 모르는 사람의 얼굴과 몸은 악용되기가 훨씬 더 쉽다고 생각해서 ㅠㅠ 악용됐을시에 해결은 더 어려운데 말이야
내 논리라면 어디에도 사진 올리지 말라는 거 아냐? 싶을 수도 있는데, 커뮤에 얼굴과 몸을 올리는 건 정말 아무런 명분도 없고 어떤 이득도 없는 일이라 생각해서 더 문제로 여겨진다… 공감 댓글 고마워!!!
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 46784] Address
이거 진짜 ㅇㅈ 몸 얼굴 걍 싹다 올리는 거 보일때마다 헉함 ㅋㅋㅋ

[@] 이득 0 손해 100인 일을 왜 자처하는지 모르겠어 ㅠㅠ 병원 후기 모델이거나, 본인이 유튜버거나 한 것도 아닌데…
구롱밍 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 70F1C] Address
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그 코 어때무새 생각한 게 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 성예사 가입한지 힌달밖에 안됐는데 그사람 사진 5번 넘게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 완전히 기억하고 심지어 키도 자기가 얘기했어서 다 기억함ㅁ
wudhdb 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4AEF2] Address
뭐야 궁금해 나 왜 한번도 못봤지 ㅋㅋㅋㅋ

익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 3CA10] Address
[@wudhdb] 궁금해? 글작성자 - 공덕초밥 검색해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코재수술완벽성공기원 9 Months ago 9 Months ago [CODE : E925B] Address
진짜 솔직히 말하면 올리던 말던 자기 얼굴이라서 상관은 없는데 제발!! 반복해서 안 올려줬으면 좋겠음 내가 기억하는 것만 해도 직선광공좌, 쌍수하면 이 연예인 닮을 수 있을까?, 나 몇점이야? 등 많음 ㅠㅠ

[@코재수술완벽성공기원] 마자 내가 누군가를 특정해서 올린 건 아니고, 벌써 몇 명 얼굴과 몸이 각인돼서 올렸어…
좋은 의미로 각인되면 상관 없지만, 성헝 커뮤니티에 맨날 본인 신상 올리는 사람으로 각인되면 얼마나 본인에게 손해야
정말 한 번 쯤 올렸다 지울 수도 있을 거고, 본인을 유추하거나 기억할 수 없게 올리는 건 괜찮지 진짜 알 바 아닌데 ㅜ 요즘 더 심각해진 거 같아가지고

코재수술완벽성공기원 9 Months ago 9 Months ago [CODE : E925B] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ssss9832 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 43ED4] Address
진짜 무섭다ㅠㅠ 조심해
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 13147] Address
진짜제발..ㅠ 한두번쯤은 객관적인 의견이 궁금해서 올릴 수 있다고 생각함 근데 진짜 하루에 몇번씩 올리는건 왜그런지 모르겎어ㅠㅠㅠ 듣고싶은 말이 있는건가.. 자기 얼굴이면 자기가 판단해서 해야지 남의 말에 휘둘려서 남이 말한대로 고칠건가..
이름1없음 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52C9E] Address
한 부위만 찍어서 나머지 부분 안 보이게 올리는 건 그럴 수 있다 쳐도 얼굴 전체 올리는건 진짜 무슨 생각인지 모르겠음.. 알아보는 사람이 없을 거라 생각하는 건가?

[@이름1없음] 눈 반쪽 정도야 절대 기억 못하고, 코는 특히나 기억 못함. 이 정도는 그래 괜찮다고 그런데 얼굴을 턱하니 그것도 몇번씩이나 올리는 건 걱정을 넘어서서 화가 난다 너 왜그러냐!!!!하고 ㅠ 몸도 마찬가지고…
냥체리 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2BADB] Address
물론 자기 얼굴이라 남이 뭐라 할 수는 없지만 조심해야 하는 건 ㄹㅇ 맞는 듯

[@냥체리] 마자 본인이 그러겠다는데 뜯어말리는 것도 피곤하고 웃긴 거지 알아서 감수하고 하겠다는 걸… 하지만 그게 지나친 경우도 있고 그래도 경각심은 한 번 가져봤음 해 ㅠ^ㅠ
춥꾸나 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 414F0] Address
근데 진짜 위험해.. 어떻게 도용당할지도 모르고 ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EB5E] Address
아 나중에 어떤 일 할지도 모르는데 그런다는거 ㄹㅇ이다
감자뭉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42AFC] Address
아 진짜 공감 나도 눈에 익은 사람 있음 ㅋㅋ ㅜ 진짜 왜저러나싶고 걱정도 됨.... 그런 사람들은 성형외과가 아니라 정신과나 심리상담센터부터 가야돼
우디튜 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 5203A] Address
진짜 맞는말.. 난 뼈사진이면 몰라도 얼굴사진은 좀 ㅠ
으어아우오 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42D3E] Address
맞아 진심 조심해서 나쁠거 없더라 ㅠㅠ 남들이 악용하면 어쩌려구 ㅠ
다봉잇 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4A388] Address
맞말이야 ㅠㅠ 애들아 조심해야해요즘세상 얼마나 무서운데
toney 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1AC39] Address
맞아 본인 사진인데 조심해야지 보면 정병 많아....
왜풀렷엉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 24673] Address
아 혹시 이거 가입할때 견적평가 무료라고 사진ㅛㅔ게올리라하자나 그거도 문제가 될수..있나..??
춤추는불빛으로 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 41F2F] Address
진짜 요즘 세상이 얼마나 무서운데 ㅠㅠㅠㅠ
파이리해파리 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 18BE3] Address
맞아 조심 또 조심 ..
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 524EE] Address
ㄹㅇ... 글고 여러 부위 올릴거면 익명으로 올림 좋겟어 얼굴도 올렸는데 몸도 올리면 뭔일 날줄 알고... 여기 무슨 사람 있을줄 알고 올리는건지
익명 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D171] Address
자기 마음이지 뭐....

조심해 Writer 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2BADB] Address
[@] 그치~
냠아 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A110] Address
그 맨날 눈 사진 올리던 남자얘 ? 가아사 카페가서 또 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
hy1029 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 29C3D] Address
맞아 인터넷에 본인 얼굴 함부로 올리는거 아님
rkdlqrkdlq… 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 32D09] Address
맞아 여기서 올린 사진들도 결국엔 또다시 인터넷에서 계속 돌아다닐건데.. 벌써 구글 웹서핑만 해도 얼굴들 몇개 있다
봉골레파슷타 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2A6A6] Address
진짜 조심해야 하는 거 ㅇㅈ 누가 어디서 그 사진 악용할 줄 알고..
어여쁜마리아 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2EA7D] Address
그래야되겠네요 후기도 좋지만
Aasdd 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 88FBA] Address
나라면 내 얼굴 그냥 올리라고 하면 10억은 받아야 할 것 같은데
너무 신기하구만...

[@Aasdd] 담담하게 10억 제시하는 거 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
자연스러운미남 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4A45F] Address
맞는말씀이십니다 조각모음해서 찾으면찾을수도있음
드림아사랑해 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D903] Address
진짜 얼굴 전체를 인터넷에 왜 함부로 올리는지ㅠㅠㅠ 악용될지 어떻게 알고...
디디닥닥닥 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 6FA1B] Address
맞아맞아 공감 혹시라도 문제생기면 자기가 감당헤야지ㅜ
굿가이007 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2308B] Address
맞는 말이야 노출 조심해야해
톰이야 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 83D07] Address
나도 뭐 모룰때 얼굴 모자이크해서 올렸는데 몇년뒤에 보고 개놀램 바로지움
호랑이6669 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 16D5C] Address
이게 맞아 세상에 음침한 사람들 꽤 많음 진짜
오늘도말금 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A117] Address
마자마자 인터넷진짜조심해야댐
키스샷 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 85259] Address
거의 홍보글 아닐까? 누가막올려

[@키스샷] 예사야 진짜 막올려… 홍보도 안 하면서 막 올려서 도용인가 싶을 정도의 글들이 있어 ㅠ
모야다잇ㄷ 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 24C8A] Address
좋은글 고마워 솔직히 셀털하면 아무한테도 좋을게없음
코냥히 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EA54] Address
맞아 인터넷은 솔직히 누가 캡쳐할지도 모르는데 함부로 절대 올리면 안 되는 것 같아
케이크먹자 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 432A6] Address
호우호우 말한번 잘한다
오옥지얌 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C0EB] Address
맞아... 일단 온라인에 개인정보 올린다는 것 자체가 정말 위험한 일인데...ㅜㅜ
조우리나 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 48308] Address
나도 보면서 같은 생각했는데 진짜 사진은 조심해서 올리는게 좋지
종호맘 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1D531] Address
맞아 진짜 말한번 잘한다 조심해야해 온라인은 특히나
진형배 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 30E57] Address
정말 맞는말 ,,,
뇽뇽이d 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E4DF] Address
맞아 나도 올려서 물어보고 싶은데 그 사이에 누가 캡처할거같고 무서워ㅜㅜㅠ
예쁘고싶다궁 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 414C4] Address
아 맞아... 혹시 몰라 ㅠㅠ 조심해야해
이공이사 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 43587] Address
ㅠㅠ 진짜 조심해야 돼 요줌 너무 무섭다
우듀플리즈 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 414B0] Address
맞아맞아ㅠㅠ 요즘이 진짜 무서운 세상이라..
팥버터호빵 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 22AAF] Address
성형후기 사진도 조심해야돼 진짜..
dandan 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 1A842] Address
진짜 가슴사진 올리는거 보면서 나도 똑같은 생각함.. 괜히 여기에 딴맘 먹고 가입한 사람이 사진 유포하거나 그럴까봐 걱정도 되고 진짜 조심해야함
룐료 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E6EA] Address
맞는말이야. 요즘 인터넷사진으로도 스토커 붙기도 한다...
Mmimi 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2E6E7] Address
어머 진짜 조심해야겠어요..!
단지공지 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 15AAC] Address
맞아맞아 진짜 세상이 험해서ㅜㅠ 조심해야해 정말
찹쌀과자 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2C1CE] Address
요즘같은 세상에 그건 다 정보니까ㅜ조심해야할듯
서윤초이 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 41A89] Address
진짜 맞는 말이야
밍구리123 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 42D10] Address
ㅋㅋㅋㅋ 진심 동감...
쮸이쮸잉 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 386B0] Address
요즘 세상 무서워서 ㅠㅠ 조심해야되는게 맞앙
마랄 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 398A4] Address
마자 가끔씩 무서울때 있어
와이라노사우루스 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 52606] Address
지방흡입 후기보면 가끔 경악해ㅠ
사예성사 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 27852] Address
와 ㅠ 다들 조심해 경각심 얻고 간다

[@사예성사] 이런 댓글 뿌듯하다… 조심 또 조심!!
임네닉네임 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D20E] Address
인정 ㅠㅠㅠ 생각보다 무서운 세상이야 다들 조심해
카피바ㄹr 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4E902] Address
진짜 인정.. 난 한 부위를 크롭해서 올리는 것도 조마조마한데 전체 다 보이는 건 조심해야할 것 같다
달덩이굴 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 33B70] Address
맞아 진짜 위험한 세상이라 두번 세번 조심해야돼
도토리밭 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D9E6] Address
맞아 익명 커뮤니티에선 늘 조심해야돼ㅠㅠ
ㅁ밈미밈 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4BBAE] Address
너 말이 진짜 맞아 우리 조심하자
너냐야냔 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 2D96C] Address
그냥 인터넷에 개인정보 많이 올릴수록 좋은 거 하나도 없음 ㅠ
하미라 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 4EA4B] Address
ㄹㅇ 요즘은 인터넷 한 번 올리면 평생 감..
박야 9 Months ago 9 Months ago [CODE : 73F20] Address
맞말.. 누가 알아보겠어 해도 아는 사람 나오더라
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.9
Evaluation Cnt 522
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
Photo Reviews
눈수술수술후기 Cmt 1 View 33 Like 0
세 번 다 완전 절개고, 첫 번째 수술 너무 맘에 들게 잘 됐는데 풀려서 6년만에 다시 했음. 근데 이 두 번째 수술이 라인이 너무 높게 빠진겨.. 난 자연스러움을 추구했는데ㅠ 2년 내내 소세지고 아침이랑 밤 컨디션도 너무 차이나서 결국 as 받았음 라인은 세미아웃에서 인아웃으로 라인 바꿨고 지금 첫 날인데도 만족스럽다! 쌤한테 내 예전 눈 보야주면서 이 모양대로 해달라고 했더니 모양도 붓기도 첫 쌍수 때랑 비슷한 거 같아서 좋다 ㅎㅎ 붓기 빠지길…
35 Minutes ago
눈수술수술후기 Cmt 1 View 39 Like 0
대전에서 5년전에 눈매교정+윗트임했는데 솔직히 윗트임은 비추… 잘붙어서 눈매교정은 부분절개로 진행했고 주변 얘기듣고 상담받고 일주일 안에 수술했는데 진짜 흉 하나도 안남아서 자연인줄 알아서 매우 만족.. 눈도 숨겨진 눈을 찾아준 느낌이라 자연스럽게 인상 확 달라져서 여자는 역시 눈인거같아
57 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… Cmt 2 View 101 Like 0
나는 처음가서 상담할때 체부볼륨까지 자연스럽게 앞으로 나오게 절골선을 최대한 뒤쪽까지 잡아서 턱을 넓은 면적으로 빼는게 좋겠다고 말했어. 그래야 이차각도 최소화하고 체부볼륨이 꺼지는 현상도 적을테니까... 원장님도 6~8mm 정도 뺀다고 얘기하고 수술날짜 잡았었어 그렇게 안심하고 수술받고 나왔는데 갑자기 10mm 를 뺐다는거야? 본인이 봤을때 8mm는 좀 애매해서 10mm 뺐다고 하더라 그리고 한 2주차? 붓기좀 서서히 빠지고 거울을 보는…
4 Hours ago
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 Cmt 0 View 161 Like 0
2024.02.05 수술 , 약 8개월차 후기에요 친한 지인이 한 곳이라 손품발품 하지 않고 그냥 상담 가서 바로 당일날 수술날짜 잡았어요 밑절 할 걸 후회를 가끔 합니다 ㅠㅠ 겨드랑이 절개가 오른쪽만 움푹 파여있어요 색은 많이 연해지긴 했는데 워낙 겨드랑이에 주름이 없었어서 선만 찍 보이는게 티가 넘 나는거 같기도 하고ㅠ 그래도 가슴 너무 만족해요 오른손을 많이 쓰다보니 왼쪽 촉감은 진짜 진짜 너무 말랑하고 좋은데 오른쪽은 좀 딱딱한거 …
5 Hours ago
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 Cmt 0 View 256 Like 0
5개월 넘고 거의 6개월 돼감 주변에서도 붓기가 많이 빠져서 거의다 자리잡은것 같다고함, 역시 잔붓기는 누가 6개월은 기다리라던데 진짜 그말이 맞나봄, 이제는 그냥 내코같아서 전 코를 잊어버렸어.. 전 사진안보면 그냥 내 전코가 어떻게 생겼었는지 기억이 전혀안남.. 원래 콧대가 좀있어서 그런지, 붓기가 확확 잘빠져서 그런지. 주변에서 코수술 한지도 잘모르는것 같기도해 ㅋㅋ(나만의 착각일수도,) 코를 어디를 만지던 이제 감각도 많이 돌…
6 Hours ago
눈수술수술후기 - 차이성형외과 Cmt 1 View 833 Like 0
한때 8월달쯤 ㅋㅋ 과즙ㅅㅇ 한창 많이올라올때 과사도 떠서 보니깐 진짜 이분 엄청 이뻐진거더라고.. ㄹㅇ 병원공유 시급해서 막 검색하고 다니고 했거든? 그렇게 성형알아보니 이전에 했던 눈코 다시 튜닝하고싶더라..ㅠㅠ 급 이러한 계기로 이번에 눈코 다시 재수술했는데 나름 나도 눈코 둘다 다시 튜닝하니 과즙^^... 그분마냥 전후차이 확실하게 이뻐진거같아서 만족해 ㅋㅋ 나도 솔직히 그다지 이쁘장느낌이 아니라.. 저렇게 성형 후에 확 전후 차이나게 이뻐질수 …
8 Hours ago
쁘띠/레이저후기 - 뮤즈의원 강남점 Cmt 0 View 90 Like 0
치아 교정이후에 전반적으로 치아가 후퇴를 하면서 측면에서 봤을때 내 모습이 불만족스럽게 느껴져서 시술을 받게 됐어, 앞턱을 살짝 빼주는 모양으로 필러 시술 진행했고 결과적으로는 만족스러워~ 턱필러가 일반적으로 만족도가 높은 시술중에 하나라는데 이전과 크게 달라지지 않으면서 본인이 만족할 만한 수준의 변화는 있다는 점? 이런게 큰거 같아 ㅎㅎ
8 Hours ago
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 Cmt 0 View 126 Like 0
원래 다른 시술을 하러 갔다가 쌍수를 추천해주셔서 했어요 원래 쌍커풀이 있었는데 한건데 좀 부자연스럽고 수술한뒤에 찾아보니까 매몰은 나중에 풀어질수 있다고 해서 완전히 풀렀어요
9 Hours ago
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 Cmt 0 View 111 Like 0
첫 축소 수술 후 흉터만 생기고 전혀 만족하지 않은 채로 지냈는데 유니메디를 알게 되면서 1개월차임에도 불구하고 너무 만족하면서 지내는 중입니다,, 의사선생님이 너무 시크하시고 이렇게 하면 돼요 하시길래 약간 반신반의하면서 걱정했는데 수술당일되니까 너무 열정적이시고 따수워서 수술할때는 100프로 믿고 맡겼는데 결과는 너무나 만족하네요 ㅜㅜ 흉터 다 없어지진 않을 거라고 하셨었는데 너무 신경쓰이던 흉터도 안 보이고 거의 없어져있는 상태라서 이제부터 관리만…
9 Hours ago