Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

Rats after nose surgery? nutria? We have the same mouth

나와바리 2023-10-08 (일) 16:02 11 Months ago 9469 [CODE : 6BBAB]
Today is the 10th day since I had surgery to lower my nose, my arrow nose, and my nostrils.
I used a nasal septum without an implant.
My front teeth were visible from the first day, and until today, they had come down a little... My husband looked at me and said I looked like a rat. But I also felt it

from the first day... I thought I should wear a mask when I go to work because I heard that other people looked the same
 . When I loosen it, my upper lip is up and my teeth are showing, and I look like a rat ㅠㅠ I'm talking about a rat-like appearance ㅠㅠ
 Should I remove it early... Or should I ask them to remove some of the cartilage that was put in the tip of my nose?
 Is it right to get early correction ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
 The border where the philtrum meets the nose is hard. And it's
 really hard ㅠㅜ I can't pronounce it and I can't pronounce it.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뒹굴햄스터 11 Months ago 11 Months ago [CODE : D5096] Address
10일차면 붓기 빠질때까지 봐야할듯 나중에 내려온다더라

모닝글로리0 Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 6BBAB] Address
[@뒹굴햄스터] ㅠㅠ 이 과정이 넘나 힘들구나 ㅠㅠ 진짜 생각지도 못 했어 ㅠㅠ 짠 하고 바뀔 줄만 알았지 ㅠㅠ
Guaba 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 33422] Address
나도 똑같아 윗입술 말림.. 내려온다는거 기다려볼까 생각중..

모닝글로리0 Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 6BBAB] Address
* 비밀글 입니다.

Guaba 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 33422] Address
[@모닝글로리0]  나도 10일차.. 립밥도 아직 손으로 바르고 빨대도 못쓰겟어

[@Guaba] 아진짜 ㅠㅜ 동지네 동지야 ㅠㅠ 나도 빨대도 안되 증말 이거 스트레스다 ㅠ

[@모닝글로리0] 진짜 스트레스 입술얇아져서 할머니같고ㅠㅠ 필러 생각까지나

[@Guaba] 나돈데 ㅜㅠ 윗입술 진짜 들리고 얇아지고 입술선이 혹시 산처럼 됐어?? 약간 ㅅ 이렇게 ㅠㅠ 쥐같기도 하고 돼지코 같기도 하고 ㅜㅜ 예사도 원래 인중이 나처럼 짧았나봐 ㅜ 흑흑 언제 좋아지려나 ㅠ
에키나 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB9D] Address
비순각 부럽다ㅜㅜ 나도 이렇게 중안면부 입체감 있었음 좋겠다ㅜㅜ

[@에키나] 예사야 ㅠㅠ 잘 생각해야해 ㅜㅜ 이거 다시 내려올때 까지 기다려야해 ㅠㅠ 지금은 너무 바짝 올라가서 발음 하기도 힘들엉 ㅠ

에키나 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4EB9D] Address
[@모닝글로리0] 붓기 때문에 그럴거야~ 근데 저 입체적인 중안면부는 난 다시 태어나야 할 거 같아

[@에키나] 아녀 수술해서 올리면 다 될듯 예사도 코 수술 하려구??ㅠㅠ 잘 생각해

에키나 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2A647] Address
[@모닝글로리0] 난 이미 한번 망했....

[@에키나] ㅠㅠ 또잉 ㅜㅜ 예사도 마음 고생 많았겠다 ㅠㅠ 힘내 토닥토닥
알파변신 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 824ED] Address
붓기가 위부터 점점 내려온다고 하더라 아마 붓기 내려가는 중인거 같은데?

[@알파변신] 첫날부터 이랬다는거 ㅜㅜ
하이이잉룽 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 51A16] Address
붓기야 나도 그랫어

[@하이이잉룽] 진짜?? ㅜ 얼마나 걸렸아?? 그때까지 이렇게 지내려니 정병 걸릴 것 같다 ㅜㅜ
여들 11 Months ago 11 Months ago [CODE : E395E] Address
다시 돌아올거야! 생각보다 그런 사람 많아

[@여들] 그래? ㅜㅠ 제발 내려왔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
닝냥뇽냥 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 70C55] Address
다 내려왕 나도 그랫어
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@닝냥뇽냥] 그래? 예사는 정상적으로 작동 하는데까지 얼마나 걸렸어?? ㅜㅠ

닝냥뇽냥 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 70C1F] Address
[@모닝글로리0] 그럼 다 붓기얌 나 입술 들린느낌은 한달..?걸렷나 좀 더 걸렸을지두. 근데 완벽하게 입술 음파음파 해도 코-인중 당기는 느낌 없어질때까지 회복하는데는 세달정도 걸린고같애
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@닝냥뇽냥] 세달 ㅜ 병원에서도 말 하는 세달은 진짜 시간이 안가겠구망 ㅠㅠㅠ 빨리 시간이 지나길 ㅠ
성예중독 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2D25C] Address
영락없는 쥐새끼..ㅋㅋㅋㅋㅋ예사 말이 너무웃기다

[@성예중독] ㅜㅜ 난 너무 스트레스야 ㅠㅠ 생각도 못 했거든 ㅠㅠ
우융융 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2E979] Address
초반이라서 그런거같은데! 기다료바

[@우융융] ㅠㅜ 이렇게 몇달을 지내려니 정병 걸릴 것 같아유
ㅇㄴ우는누누눈 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 8239E] Address
붓기같아 내려올듯 좀 기다려봐

[@ㅇㄴ우는누누눈] ㅠㅠ 그때까지 기다리려니 진짜 정병 올 것 같아 ㅠㅠㅠ 누가 봐도 수술을 왜했을까 전이 훨씬 낫다 라고 할 듯 ㅠㅠㅠ
스유님 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 2E36E] Address
일단 붓기라 생각하규 편하게 기다려보자

[@스유님] ㅠㅜ 조기 조정 하고 싶은 마음이 굴뚝같아 ㅠㅠ
본오본오 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 42D29] Address
헐 이런 부작용도 있구나....

[@본오본오] ㅠㅠ 나같이 인중 짧은 케이스가 코끝 올리면 이럼 부작용 생기는 듯
심슨비스킷먹는중 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 12444] Address
이건 진짜 코성형하는 모든 사람들이 겪는 붓기인거같애 시간지나면 인중붓기빠지면서 자연스러워진대서 기다리는중..

[@심슨비스킷먹는중] 예사도 지금 나같은 고충을 겪고 있는거니?? ㅠㅠㅠㅠ
하제발그만 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 249B1] Address
아니 예사야 나도 인중 쥐됬어 ㅠㅠ 줃고싶다 진짜

하제발그만 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 249B1] Address
[@하제발그만] 몇일차야 나10.. 하.. 다른대가서 조기교정 해서 귀연골 빼고 싶어

모닝글로리0 Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 85239] Address
[@하제발그만] 나도 지금 딱 10일차야 예사도 인중이 짧았어??ㅠ

[@모닝글로리0] 적당했는데 난 길어졌어…. 인중이……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 싫다 코 들림까지있어 조기교정 해야하나 싶어………ㅠ병원에 문의하니까 기다리라 하던데……

[@하제발그만]그니깐 일단 기다리래 ㅠㅜ 붓기라고 ㅠ
청명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5147C] Address
나는 기다리니까 돌아오더라구

[@청명] 예사도 인중들리고 이빨 보이고 그랬어??ㅠㅠㅜ

청명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 5147C] Address
[@모닝글로리0] 웅 이 살짝 보이고 코 쥰내 들창코 되고; 근데 시간 지나니까 괜찮아졌뜸

* 비밀글 입니다.
한번에성공ㅠ 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 53418] Address
나랑 똑같당ㅋㅋㅋㅋ 나두 그래서 입술 음파음파 안되구 양치할때 윗이빨도 제대로 못 닦고 윗이빨 혀로 훑는 것도 안됐거든..근데 지금은 조금? 내려와서 완전 훑거나 음파음파는 아니지만 조금 가능해졌어..ㅎㅎ

[@한번에성공ㅠ] 예사는 수술 한지는 얼마나 됐어?? 인중은 짧았었어??ㅠㅠ
연두부참치 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 91C71] Address
붓기때문에 그런거아니야?!

[@연두부참치] 절개한 부위가 땅땅한거 보니 ㅠㅠ 조직이 좀 부드러워져야 할 것 같아 ㅜㅠ 이것도 바본인가 ㅠ
루닝 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 91B05] Address
ㅠㅠ 그래두 조금만 기다려보자..

[@루닝] 그래야겠디?? ㅠㅠ 당분간 마스크 생활에 혼밥할 생각하니 스트레스다 ㅠ
ddilvi3 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C3CF] Address
나도 인중 짧은편인데 높게 올리고 싶거든..! 혹시 예사도 그런 케이스였을까?

[@ddilvi3] 난 약간 화살코 여서 비주를 올렸어.
수술숙 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B5D] Address
붓기인가보네! 좀만 더 기다려보자

[@수술숙] 후~ 하루하루 나아지는거 같기도 한데 야기에 흉살 주사라도 맞을까봐 ㅠ
덤블도어다 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1753A] Address
붓기 같은데 걱정하지마!

[@덤블도어다] ㅜㅜ 붓기 땸에 글게쩨?? ㅜㅜ 아우 스트레스야 하루라도 빨리 내려왔으면 좋겠어 정말 ㅠ
와사비123 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 31224] Address
저거 빠져ㅋㅋㅋ 나중에 약간 코밑 인중 딸려오는 라인 아예 없어진거 아쉬워짐

[@와사비123] 지금 아예 너무 안이뻐서 난 하루라도 빨리 다 내려왔으면 좋겠어 아침에 특히 붓기 땜에 심해
뾰로뾰로뾰로롱 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 65354] Address
난 입이 아예 안닫힐 정도였어 지금은 괜찮아 붓기는 좀 많이 기다려봐야해

[@뾰로뾰로뾰로롱] 헐ㅋㅋ 진짜?? 입이 안닫혀? 나도 지금 잘때 입벌리고 잔다더라 신랑이 ㅠㅜ 아우 언제 내려오려나
하찌미 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 699C1] Address
나도 코하려는데 안그래도 입술 얇고 입이 작은데 걱정이네ㅜㅜ 이런 부작용 있는건 전혀 몰랐는데..ㅜ

[@하찌미] 인중이 길면 덜 할것 같아 예사야 나는 인중이 짧았어
익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 74BED] Address
홀 나도 그런거였어 이제 알았네;;; 나도 루피 이빨 보이는 캐릭터 닮았다고 코수술 후 들었는데;;;;;;;; 그래서 그럴수도잇겟군..

근데 10일차면 아직 멀었는데 나는 두달 넘었는데도 그런디;

[@] 루피 ㅋㅋㅋㅋ 나도 약간 루피 같다 ㅠㅠ 아우 스트래수 낼 츌근인대 마스크 각 ㅠ

익명 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 74BED] Address
[@모닝글로리0] 루피 그래도 귀여워.. 애써 합리화 하는중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

[@] 예사도 나도 화이팅 이야 !! 언능 우리에게도 좋은날 오면 좋겠다 ㅠㅠ
차차라츄 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 312FE] Address
* 비밀글 입니다.

[@차차라츄] 진짜?? ㅠㅜ 나도 빨리 그런 마음 드는 때가 오면 좋겠어
Clipse 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 33B31] Address
나도 그런데 붓기랑 더내려오면 괜찮다해서 기다리는중

[@Clipse] 예사는 그럼 수술 한지는 얼마나 됐어?? 많이 내려왔어??
냐야 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1D260] Address
헐 이래서 그런 거구나 나 눈코 했는데 윗입술이 영락없는 세모라서 ㄹㅇ 필러 생각 중이었어 ;; 걍 이목구비 두 곳 바뀌니까 남은 한 곳 신경 쓰이는 건 줄 알았는데 ㅠ 고마버 예사 너 아니었으면 백퍼 필러행이었다 ;; 우리 존버 타자

[@냐야] ㅋㅋㅋ 예사는 수술 한지 얼마나 됐어?? 맞아 진짜 딱 세모 같지 ㅋㅋㅋ ~ㅅ~ 이상태

냐야 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1D260] Address
* 비밀글 입니다.

모닝글로리0 Writer 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 854FF] Address
* 비밀글 입니다.
바다림 11 Months ago 11 Months ago [CODE : C93F8] Address
아직 10일차라고 하니 붓기 아닐까??재수술도 좀 아물고 최소 6갤은 되야한다니까ㅜㅜ 일단 붓기빠지는거 보는게 관건일듯

[@바다림] 응응 시간이 약이다... 이 마음으로 오늘 하루도 지냈네 ㅜ
사무라 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 414B9] Address
붓기땜에 그런가봐 ㅠㅠ 붓기 빠지면서 입술도 돌아올거 같애

[@사무라] 코가 좀 꺼지면서 내려 올 것 같기도 오늘은 어제보다 좀더 내려온 것도 같고
Qooa 11 Months ago 11 Months ago [CODE : D2A07] Address
붓기인거같아!!! 넘 걱정말고 기다려부자
한바 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 4A098] Address
붓기같은데?? 일단 기달리바 붓기빠지면 확실히 달라지긴해
김레빗 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 852A3] Address
비순각수술잘못하면 인중이상해진다던데 그런건아닌가..
난꽃나리 11 Months ago 11 Months ago [CODE : B7709] Address
와 놀랬겠다 댓글보니 내려온다니 다행이야
시디 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C37A] Address
* 비밀글 입니다.
비주얼 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 41F51] Address
아직 얼마안되서 부작용이라고 말하긴 이르구 붓기같은데 ㅠㅠ
얘들아안녕 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 29C61] Address
충분히 예뻐보여요!

[@얘들아안녕] 고마웡 ㅠㅜ 이제 좀 지났다고 조금 더 어제 보다 좋아진것도 같아
오빠는성공한다 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 3F32A] Address
* 비밀글 입니다.
수술만을기다리며 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 85257] Address
붓기아닐까요 쥐같다는 말이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ
프반 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 852FD] Address
* 비밀글 입니다.
Kyle9903 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B69] Address
붓기랑 피부가 점차 늘어나면 괜찮을듯 하네요
감자뭉 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 42AFC] Address
붓기+코끝이 아직 많이 안 내려와서 입술이 들려 보이는 거 같아 코끝 약간 떨어지고 붓기 빠질쯤이면 다시 내려올거같은데

[@감자뭉] 글컷징? 코끝도 현재 피노키오 상태라 ㅜㅜ 비순각도 코끝도 좀 내려와야함
익명102938 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 85200] Address
붓기니깐 걱정하지마~ 나중엔 그만내려와라 싶을정도로 내려올거야,,,

[@익명102938] 진짜루 ㅜㅜ 그런날이 빨리 하루빨리 왔음 좋갰당 지금은 마스크 생활 즁
오크탈출하고싶다 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 1C360] Address
헉 ….. 이런 경우도 있나보네여 ㅜㅜ 붓기라고들 하시니 빠지면 좋겠지만… 저도 조마조마해지네여…
밍키1124 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 45CC8] Address
붓기때문에 그런가바.. 기다려바바
짭승기 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 18B10] Address
붓기빠지면 이쁠거같애용

[@짭승기] 응 나도 빨리 붓기 빠지고 마스크 벗고 짠~ 하고 싶당~~~
hany12 11 Months ago 11 Months ago [CODE : 49625] Address
나도 코 한건 아닌데 후기 찾아보면 조금씩 내려온다더라 조금만 더 기다려봥...
Prev  Next  List
Find a Hospital
Wona Plastic Surgery
View 8,460
성형외과
|
서울
|
서초동
|
TEL.02-533-8001
|
Registered medical staff 1
4.6
Evaluation Cnt 43
hospital info
doctor info
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
있잖아.. 나 8일 전 수술했거든 근데 나 진짜 어제 부목떼고 너무 못생겨짐에 놀라서 잠을 못잤어. 진짜 너무 후회되고 원래 수술하면 코가 이렇게 되는거야? 물론 내가 뉴진스 하니랑 뉴진스 해린 코 같은 너무크지는 않은 코를 선호해서 그사진 보여드렸어 그래도 콧구멍 보이는 건 싫다고 말씀드렸는데 ㅜㅠ 지금 너무 구축코처럼 들창코가 됬어 나는 코 끝 좀 길고 싶었는데 너무 짧고 콧등도 예전보다 더 짧아진 것 같아.. 거울보면 실리콘도 위 왼…
58 Minutes ago
Nose job Cmt 1 View 142 Like 0
수술 이전 그래도 보통은 가는 평균적인 외모로 어디가서 외모로 까이거나 그런 경험은 없었는데 뒷말도 숭숭하고 코수술 이후 망하는 바람에 진짜 꼴도 보기 싫을 정도로 거울 앞에 서는 걸 싫어했고 사진 찍히다가 부자연럽게 높은 콧대에 버선라인 콧날을 보고는 우울해했는데 제이준 김기완 원장님 덕분에 너무 자연스럽고 이쁘게 됐습니다 코에 저처럼 망해서 스트레스 받으신 분들은 그냥 가서 자연스럽고 보시기에 이쁘게 해달라고 하시면 미적 감각 100점이신 의느님 자…
1 Hours ago
쌍수하면서 트임 받았는데, 예사들 후기보면 거의 처음에는 과교정된 느낌 있는데 나는 그런 게 거의 없더라구ㅠㅠㅠ 혹시 여기서 더 줄어드나...? 아니면 붓기 때문일까? 지금 4일차인데 한번 봐줭. 붓기때문이면 좋겠어...자연스럽게 해달라고 하긴 했었거든.
2 Hours ago
Nose job - 더블유성형외과의원 Cmt 1 View 169 Like 0
20대 초반에 강남에 있는 병원에서 코수술했습니다 기존 코모양이 밉지 않았고 낮기만해서 필러로 연명하던중 필러가 마음에 들어서 코수술을 결심. 실리콘으로 1-2mm 정도 조금 올리고 연골 묶고 코끝 귀연골 삽입한지 10년째. 1년간은 수술한거 후회했습니다. 묶인 느낌이 너무 들고 붓기가 다빠진거라 생각했는데 부자연스럽지 않아도 잔붓기는 1년동안 빠지더라고요. 2년차부터 내코가 됐고 벌써..10년간 잘 유지중ㅋㅋ 후회없어요. 라인도 자연스럽고 …
5 Hours ago
Eyelid job - 드림성형외과의원 Cmt 0 View 133 Like 0
처음에 상담받을 때는 ㅂㅇㅅ원장님이 아닌 다른 젊은분이셨는데 예약하고 갔을 때는 앞 대기자 분들이 지연되서 2시간 뒤에 수술하게 되었어요.. 그래서 처음 상담 받은 원장님은 앞트임이랑 절개로 비슷하게 해주신다고 했는데 ㅂㅇㅅ원장님으로 바뀌고 상담 받을 때는 눈과 눈 사이가 평균 35인데 저는 37이라고는 하셨는데 절개로 앞트윔 안하셔도 된다고 하셔서 믿고 했는데 아직 붓기가 빠지지 않아 잘 모르겠지만.. 앞트윔 할껄 후회하고 있어요.. 앞트임 재수술은…
5 Hours ago
Eyelid job Cmt 8 View 470 Like 0
원래 진한 인라인있었는데.. 함몰안이랑 자꾸 쳐지는거 짜증나서 매몰+앞트임+지방제거 했는데… 눈수술은 처음이라 잘 모르겠어 너무 라인 높게 잡은건 싫은데.. 붓기 빠지면 괜찮아 지겠지?,,,,, 부은거겠지? 너무 걱정됨..
11 Hours ago
Nose job Cmt 8 View 369 Like 0
3주차 인중당김이 더심해 질수도 잇나요? 코끝도 좀더딱딱해진거같아요 첫코수술이라 궁굼한것도 불안한것도 참 많아지네요..다른분들은 어떠하신지 궁굼해요 그래도 코들림은 점점 좋아지고 있는거같아요 더낳아지겠지죠?
12 Hours ago
Bodyshaping job - 로블에비뉴의원 Cmt 0 View 85 Like 0
20대때 했고 신사역 스타벅스 있는 건물 그 1층에 스타벅스 있는 건물에서 했어요~~~ 만족했는데 그 당시 인포에 있던 직원이 개싸지기였던게 기억나고 의사 역시 그런 직원을 옹ㄴ호한 인간이라서 좋은기억이 안남 ㅡㅡ
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 255 Like 3
감사합니다 두번 수술인데 제 코를 이렇게 만들어주셔서 감사합니다. 정말 자연스러워서 손도 안댄 것처럼 만들어주셨네요. 감사드려요. 용해님의 화려한 의술에 놀라 제 콧대가 납작해졌네요. 수술했는데도 한라봉 코로 만들기 쉽지 않은데 정말 명의십니다. 감사 인사를 드리려 찾아뵈려하니 예약도 한참 밀려 두달은 기다려야하니 역시 유명세가 대단하시군요. 자연스러운 코 추구하신다면 추천드립니다.