Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

Failed rhinoplasty 2 times in a row..

sfdfserfse 2023-06-30 (금) 21:47 1 Years ago 9915 [CODE : 12558]

This is a man who had nose surgery last November. I was thinking about rhinoplasty, but is it still quite a name? I was going to have rhinoplasty at a plastic surgery clinic specializing in the nose. During the consultation, they told me to do a functional nose unconditionally. There was no nasal congestion or discomfort. This is so restless. For several months, I really slept and lived with only regrets.. So I remembered that if you don't like the surgery at the hospital, you will receive an anesthetic fee and do a reoperation, so it seems to be wrong ever since. I asked for reoperation, but because of rhinitis, one nose was a little blocked, so I had to do rhinitis, and I was told to pay an anesthetic fee for rhinitis on the tip of my nose. I heard that costal cartilage would be effective to lengthen the nose with a shortened nose and lowered nose tip like contracture, so I asked for costal cartilage. They said that the costal cartilage remained, so it could be removed with ear cartilage, so I went into surgery right away. I can't sleep.. After rhinoplasty, I have delusions of wanting to turn back time..
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

후루룹짝짭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48E3B] Address
아이고.. 힘내세요. 이미 망한 병원에선 수술 절대 하지 마세요 그것도 기능코 강요한 데에서. 돈 조금 아낄라고 하다가 또 해야하는수가 있어요. 이제 상담도 여러곳 다녀보셔서 마음에 드는곳에서 하세요. 또 거기서 하지 말고
sfdfserfse Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12558] Address
* 비밀글 입니다.
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5056] Address
에이 씨팔 돌팔이 진짜 미쳤나 귀연골로 비주를 어떻게 길게 빼 이거 다 환불 받아 예사야 전 후의 개선이 전혀 없고 더 악화된 점 얘기하면서 첫수비용+재수비용 다 받아야해

sfdfserfse Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12558] Address
*게시자가 삭제하였습니다.

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5056] Address
[@sfdfserfse] 받아야지 눈물만 흘린다고 달라지는 거 없어 예사가 마음 약하고 착해보여서 내가 더 맘아푸다... ㅜ 주위에 강하게 의견 피력해줄 사람 하나 데리고 가서 환불 다 받아 꼭 이건 말도 안되는 부분이야

뒷다리샅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BA19] Address
[@다음생엔카리나] 언니 멋져요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@다음생엔카리나] 진짜진짜 정말 의견내주시고 공감해주셔서 감사합니다 힘이되네요..

베티엘리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6F08A] Address
[@다음생엔카리나] 힘내세요 ㅜㅜ
이나우채 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BC78] Address
코끝 내리는 수술 하면 어떨까? 어디서 한지 알려줄수 있오?

[@이나우채] 코끝진짜내리고싶어오ㅠㅠ 아 병원명말하는거 문제될수있다들어서..죄송해요..ㅜ
링닝닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7766D] Address
진짜 너무 속상하네요 .. 개선시키고싶어 수술한걸 더 악화나 시키고 환자 의견 수용 절대 안해주고 ... ㅠㅠ 이럴수록 더 멘탈 잡으시고 꼭! 환불 받으세요 절대 거기서 이번엔 제대로 재수술해준다는 말에 넘어가지마시고 재수술 생각 있으시면 다른 잘하고 본인과 맞는 곳 찾아서 추후에 더 좋은 결과 있길 바랄게요

[@링닝닝] 감사해요ㅜ
하루이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43273] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
caysee 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8523E] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코오오오옼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B73] Address
맘 고생 많아,, 넘 스트레스 받지 말자

[@코오오오옼] 감사해요..ㅠㅠ
아율지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C55] Address
귀연골로 늘리는 수술 하는건 소용 없더던데ㅠ
늑연골은 금액추가되서 그랬나보다ㅠㅠ
하면 할수록 안좋아질꺼 같으니까 돈 아까워도 그냥 진짜 잘한다는데 가야할듯..

*게시자가 삭제하였습니다.

아율지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C55] Address
[@sfdfserfse] 저는 찾아봤더니 ㅋㅂㅈ가 좋아보여서 상담 잡아놨어요. 제일 자연스러워 보여서요… 구축된거 같은데, 구축 잘한다는데 몇군데 가보세요ㅜㅜ 재수술로 유명한데 몇군데 있는거 같아요. 보형물/ 자가조직 이런것부터 모양 등등에 따라 다른거 같더라구요… 꼭 잘하는데 가셔야할꺼 같아요.

sfdfserfse Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92A7] Address
[@아율지] 와 꿀팁감사합니다ㅠㅠ!
눈매교오정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24838] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
난다람쥐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467F4] Address
* 비밀글 입니다.

sfdfserfse Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92A7] Address
* 비밀글 입니다.
Jqsnz 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E670] Address
진짜 힘드시겠네요..

[@Jqsnz] 힘들구 슬퍼요..ㅜ
조축수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C09] Address
거기 가지마 미친 놈들

[@조축수] 다른곳으로 잘찾아보고가야겠어요..
안귀염 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C01B] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
cucucui 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA7F] Address
아무 불편한게없는데 기능코를 강요해서 더망쳐놓다니 진짜 진심 개 또라이네 ;;
돈벌려고 환자를 그냥 호구로 보는구나;;;;;;;;;

* 비밀글 입니다.
barolosha 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D226] Address
재수술까지 하는 환자를 상대로
의견 반영도 적극적으로 안해주고 결과물까지;
진짜 너무하다는 생각밖에 안드네요 ㅠㅠㅠ

[@barolosha] 진짜 너무후회되네요..ㅠ
고소미냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4E7] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
펭펭잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51451] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
릥릥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D93B] Address
ㅜㅠㅠ진짜 너뮤 속상하겠다 귀찮아도 손품발품 다해봐야하는듯 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
기훰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BBB52] Address
같은 병원에서 재수술하는건 말리고 싶네요. 의견도 반영 안해주소 또 130 내라는거 보면 양심도 없는것 같은데요.

* 비밀글 입니다.
스카이늘 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2B6] Address
하...결과물보니 같은병원에서 재수술 나두 말리고 싶다

* 비밀글 입니다.
쥬광 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C21] Address
네임드 있는 병원이여서 더 실망감이 크셨겠네요 ㅠㅠ 누굴 믿어야 할지

* 비밀글 입니다.
코으아아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E8B] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
난잘될걸야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C37B] Address
병원명 말하는 게 왜 문제되나요? 그러려고 생긴 사이트인데

[@난잘될걸야] 의료법에 병원명 말하는게 안된다길래..
레몬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7D352] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
새로나온갤럭시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D22B] Address
미친병원 진짜 많다..

[@새로나온갤럭시] 하.. 잘찾아보고 가시길바랄게요..
스시스시 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 469B0] Address
ㅁㅊ.. 멀쩡한 남의 코 다 망가뜨려놓고 적반하장이네 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@] 고소라도하고싶어요..
톨이119 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6A4] Address
스트레스 엄청 받을거같아요...하

[@톨이119] 이게 생각보다 많이 신경쓰여서 스트레스너무받아요..ㅠㅠ
1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89357] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코카콜라00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5332B] Address
코로 스트레스 받는거 너무 공감가네요..

[@코카콜라00] 다른부위보다 특히 코가..진짜..

코카콜라00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53302] Address
[@sfdfserfse] 아직 병원 돌지도 않았는데 온몸 신경이 코에만 있는 느낌이라 밥맛도 없고 잠도 줄었어...

[@코카콜라00] 이뻐지고 멋있어질려하는데 스트레스때문에 모만 안좋아지는것같네요..
겨울바다조아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 11318] Address
옛날생각나네요 ㅜ힘내세요..

[@겨울바다조아] 감사해요ㅠㅠ
smam 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 534E6] Address
재재수술성공하시길 ㅜ

[@smam] 꼭! 나중에 하게되면 후기올릴게요!
상ㅊ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 21121] Address
진짜 힘드시겠어요 ㅠㅠ 병원 태도도 어이없네요;
궁금한거많음 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5423] Address
다음 수술은 꼭 성공하시길 ㅠㅠㅠ
꿔바로웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B4E7] Address
* 비밀글 입니다.
아이이이넝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4F1A0] Address
와 황당하네요 심리수법 오지게이용하네요
코성형요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BEA40] Address
진짜 힘내세요 앞으로 정말 잘될거에요
닉네임이다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A400] Address
양심있는 사람들만 좀 의사를 했으먼 좋겠네요...
이숲 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A9D] Address
꼬옥 환불 받을 수 있길 그리고 다음 수술은 꼭 성공하길 바랄게요... 이미 신뢰가 깨졌는데 같은 병원에서 다시 하는 건 진짜 아닌 거 같은 ㅜㅜ
Goni77 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C04B] Address
실력없는 의사 만나서 고생하셨네요ㅠㅠ 잘 해결 되길 빌게요
커컹커컹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483EB] Address
너무 안타까워요 힘내세요 ㅠ
봄님431 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A611] Address
헐 대체 어느 병원에서 한거야? 코 요새 알아보고 있는데..그 병원은 피해야겠다..
ㄹㅣㅅㅑ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41ABF] Address
아니 기능코가 필요없는데 왜 강요시켜서 비염을 생기게 해… 미쳤나 진짜ㅠㅠ 예사 맘고생 넘 심하겠다ㅠㅠ 재재수는 무조건 딴 데서하고!! 맘 굳게 먹고 강하게 컴플레인해서 조금이라도 환불이든 합의금이든 받아내ㅜㅠ 재재수 가격내야하는데ㅠㅠ
술쟁이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C76] Address
어딘지 궁금하네..
냐하함 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DDE0] Address
어딘지 궁금
멘소래담 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D238] Address
헐,,, 미친놈들이네,,, 쓰니 진짜 속상하겠다ㅜㅜ
그래도 맘 추스르고 다시 힘내자!!!
한니포아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3E256] Address
수술한 성형외과 전문의가 똥손임ㅜㅜ 이런 똥손전문의들 널렸음...  코끝 너무 들렸음.. 그런걸 원하지도 않은사람한테 하... 진짜 나까지 열받네...
내경험+주변사람경험상 귀연골은 원래 힘을 별로 못씀 시간지나면 떨어지거나 힘을못버텨서 들리거나 거의다 그럼 아주 자연스럽게 하고싶으면 쓰는게 귀연골임...
환불받고 딴병원 알아봐~!
6개월동안 힘들겠지만 잘해결될꺼야!!
맴맴맴메 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFA5] Address
* 비밀글 입니다.
애플와플 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 520B3] Address
진짜 양아치같은 병원이네 나도 진짜 왜했을까 미친듯이 후회해 근데 이미 벌어진 일 재재수만큼은 진짜 잘되길 바라면서 병원 리스트 손품팔면서 6개월 버티는 중이야 같이 힘내자...!!!!!
구루구뽄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 19D35] Address
환불이 안되는거야? 불안해서 저 병원에선 절대 재재수술 못받지...
덥더미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 12535] Address
아..심적으로 너무 힘들겠다
여망망 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BF0] Address
하진짜 미친거아닌가 병원공개해도 병원할말없다 ㅠㅠ 다시 성공할수잇어요 재코 5번한사람도 있는데요 마음잘추스리고 앞만생각해유ㅠㅠ
Akrrrs 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1DA] Address
힘내요.. 그 병원말고 꼭 다른 병원에서 재수술 받아요..
이소민999 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0AE] Address
진짜 속상하겠다ㅠ 진짜 너무하네 저기
여백강 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A171] Address
* 비밀글 입니다.
cleverJ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C9E3] Address
저도 세번째 망함….힘내세요 화이팅ㅠㅠ
루송 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E92F6] Address
속상하겠어요 ㅠㅠ 힘내시길 바라요
야망걸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41361] Address
힘내ㅜㅜ진짜 말도 안된다 두번쨰 수술인데 코를 부작용 온거처럼 만들어놨네,,
수야임니다 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D970] Address
나두 그럴까 두렵다 ㅠㅠㅠ
김수한 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51F22] Address
* 비밀글 입니다.
케이크조아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B89] Address
아니 오ㅐ 기능코랑 비염강요해...?? 진짜 지들 돈벌려고 필요없는거 강요하는 병원들 다 문닫았음 좋겠다ㅜㅜ
Ssun99 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A9F2] Address
힘내세요 저도 코가 들려서 너무 힘드네요..
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.7
Evaluation Cnt 21
hospital info
doctor info
5.0
큰 광대때문에 얼굴 넙대대해보여서 수술하면 효과있을까싶어 상담 간적있음 여기도 그렇고 어플이나 카페에서도 많이보이기도했음 인형라인으로하고싶긴한데 그렇다고 무작정 치는데는 아닌것같고 후기 찾아보는데 나랑 얼굴형 비슷하신분이 완전 쌉계란형되서 그 사진들고 상담갔었음 여긴 이벤트도하는데 다른데는 추금 붙고하던데 여긴 진심 딱 1종가격만 받음 원장님도 엄청 열정적인 스탈까진아닌데 필요한 얘기만하는 느낌 궁금한거물어보면 설명은 잘해줌 실장님도 마찬가지고 예약금 강요하는느낌 조금이라도 나는거 극혐하는데 전혀 불편한거 없고 편하게 상담 받고 나옴 난 비대칭도있어서 양쪽 똑같이 치는게아니라 왼쪽을 좀 더 처야된다고함 45도광대까지 같이해야 넙대대한거 잡힌다고함 보통 한국인들은 옆광대만 튀어나온 사람보단 옆광대+45도광대 같이 발달된 사람들이 많다고하더랑...
Photo Reviews
Facialbone job - 프로필성형외과의원 Cmt 0 View 17 Like 0
프로필에서 누운귀 수술하고 메쉬교체 했었어요 다행히 그 뒤로도 잘 아물었고 오히려 개선은 더 확실하게 된거같아요 더이상 귀가 없어보이는 느낌은 없네요 이제는 모자를 쓰고다녀도 전혀 어색하지가않아요 중간에 경과보러 갔을때도 너무 반갑게 맞이해주시고 원장님이 절 기억하고 계신다는거에 감동먹었었어요..ㅎㅎ 누운귀때문에 스트레스받는분들은 꼭 상담받아보세요!! 원장님 수술실력도 완전 인정받을만한곳이고 정말 생소한부위라 남들은 모르는 고통을 여…
11 Minutes ago
Facialbone job - 옥건헤어라인 모발이식센터 Cmt 0 View 14 Like 0
1~2번째: 수술 전 / 3번째: 2일차 (샴푸후) / 4번째: 5일차 / 5~6번째: 10일차 실밥 제거후 다음날 이마 축소 수술과 헤어라인 반영구 시술을 받고 헤어라인 머리 숱의 밀도가 부족하다고 생각되었고 이마 모양도 좀 더 동그랗게 만들고 싶어 수술 진행했습니다! 절개, 국소마취로 했는데 마취 주사가 아픈 것 말고는 하나도 아프지 않았고 당일부터 10일차까지도 아프지 않았어요. 내 머리 아닌 느낌? 마취 기운은 며칠 갔지만 금방 좋아졌…
13 Minutes ago
Bomb job - 디테성형외과의원 Cmt 0 View 52 Like 0
안녕하세요! 수술한지 3일차 후기를 남겨보려고 합니다! ✔️ 키 159에 39~40kg ✔️ 가슴: 70, 흉곽: 63, 허리: 57 로 매우 마른 체형입니다. ✔️ 가슴방: 11.25 ✔️ 모티바 풀 (315/335) 오른쪽이 왼쪽보다 10-20cc큽니다! ✔️ 이중평면, 밑선절개 ✔️ low breast ✔️ 새가슴 ✔️ 하이브리드 안함 이준욱 원장님 추천으로 모티바와 세빈이 있었고 데미를 추천해주셨으나 뭔가 아쉬움이 있어 모…
20 Minutes ago
Nose job - 슈가성형외과의원 Cmt 0 View 59 Like 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈재수술+코수술받은지 2주차 후기입니다! 코+눈 둘 다 잘하는 병원을 찾기위해 손품을 거의 한달정도 팔다가 슈가 성형외과를 알게되었어요 후기 사진이 제가 추구하는 느낌과 비슷했고 상담때 다른 병원에선 말해주지 않았던 부분들 까지도 엄청 꼼꼼하고 상세하게 설명해주셔서 믿음이 갔어요! 무엇보다 안전할거같다는 확신이 들어서 여기로 결정했어요ㅎㅎ 첫 쌍수(자연유착)때 정말 많이 부었어서 이번엔 얼굴이 거의 공처럼…
26 Minutes ago
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 6 View 109 Like 0
이번에 얼굴형때문에 스트레스 넘 많이받아서 ㄴㄴ에서 윤곽받았다 ㅎ 원래는 광대 사각턱 딱 2종만할려고했었는데 CT로 사진 띄워서 보니까 턱끝까지해야 갸름하게 잘나오는 얼굴이라고 말씀해주심 사진보면서 설명해주는데 진짜 사각턱 개부각되서 엄청 민망했음 ㅜ 원장님 말 믿고 3종으로 진행했고 원하는건 절대 개턱은 진짜 죽어도 안된다고 말씀드렸고 과한거없이 자연스럽게 해달라고 말함 근데 생각보다 윤곽 빡세더라 안아프다는 사람들은 진짜…
54 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 135 Like 0
지방추출주사 2달차 진입했어!!! 드디어 이런 날이 온다.. 신기한게 팔뚝 뒷뽈록 부분이 앞모습에 주는 작은 부피감? 이걸로 묘라게 어좁이 라운드숄더 느낌이 있었는데 건들지도 않은 어깨까지 직각 뾰족어깨로 정리된 느낌? 시술 전에 뼈팔도 좋지만 몸이랑 조화로운 라인 강조해서 부탁드렸는데 바라는 모양으로 자리잡은 거 같기두 하구!!! 솔직하게 몇키로정도 차이날 거 같아?ㅜㅎㅎㅎ
1 Hours ago
Eyelid job - 스웨이성형외과의원 Cmt 0 View 173 Like 0
쌍수 7일차인데 주변 반응 넘 좋다ㅋㅋㅋ 근데 내가 봐도 잘된거같아ㅋㅋㅋ 솔직히 쌍수하고 존잘되고 이런거 바란건 아니지만 하고나니깐 눈 크기 두배는 된거같고 인상도 훨 좋아져서 다들 잘생겨졌다고 해주니 하길 잘한거같아ㅎㅎ (엄마 반응이 제일 좋아ㅋㅋㅋ) 아직 부리부리하긴해도 7일차니깐 기달리면 더 자연스러워지겠지,,이정도면 잘된거 맞지?
1 Hours ago
코재수술한지 벌써 4개월차야!! 첫코수술은 많이 알아보지도 않고 친구가 추천해준데에서 했는데 완벽하게 망해버림.. ㅎ 처음부터 코끝이 내 마음에 안들었는데 시간 지날수록 계속 내려가더라고ㅜ 첫수술은 실리콘이랑 귀연골, 비중격 연골 사용했었구 이번 코재수술은 자가늑연골, 실리콘은 1mm만 더 높여서 3mm짜리 실리콘으로 바꿨어! 일단 코재수술 성공하고 나니 느낀점음 무!!조!!건!!!!! 미감이 나랑 맞는 원장님…
1 Hours ago
Nose job - 프리미어성형외과 Cmt 0 View 78 Like 0
비염에 비중격만곡증도 있었고 매부리도 심한편에다가 복코끼도 심한 코라 진짜 문제가 많던 코였어 ㅠㅜㅠ 장점보다는 단점이 훨씬 많아보여서 외적 자존감도 많이 떨어지고 코막힘때문에 삶의 질도 많이 떨어진 상태라 결국 기능미용코 수술을 결심하게 됐고 기능적인 부분과 함께 미용적인 부분까지 모두 개선되길 원했어서 코 구조적으로 잘 파악해주시고 원장님 미감 좋은 곳 위주로 알아보기 시작했고 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술 받았어 콧대는 실리콘 코끝에는 …
1 Hours ago