Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

코성형 신중히 해야하는이유

cucucui 2023-06-14 (수) 20:01 1 Years ago 12715 [CODE : 4A3C0]
수술이 잘되는 경우는 문제없겠지만
생각보다 그렇지 않은 경우가 넘 많다

모양도 그렇고 염증 구축 기능적 문제
이런문제들이 수술바로직후가 아니라 몇년 지나고
오는 경우도 있고
유명 연예인들이나 유튜버중에도보면 코 이쁘다
갑자기 이상해져서 망가지는 사람 한둘아님

코는 한번에 성공하지않는이상 계속손댈수록
안좋아지는듯
나도 유명 연예인 유튜버들이 코수술로 이뻐졌다
시간지나고 이상해지는 사례들보고 무서워서 뒤늦게 깨달았고 그땐 이미늦음

코성형 쉽게 생각했다가 지금 고생중
그리고 의사도 잘 만나기쉽지않음

나이들수록 인위적이고 이상하게 변할 코가 무서워
최대한 자연스럽게 재수술 요청해서 받았지만
의사 판단대로 높여서 분필코 만들어놓음

코도 자주빨개지고 코구멍 좁아지고 인위적임
실리콘 제거한다고 백프로 모태코로 돌아가지도않음

자존감 높여서삶의 질 높아질려고 수술받았다가
오히려 그 반대가 됨

코성형 반대하는건 아닌데 절대 추천은안함
하더라도 신중히 잘결정하고  알아봐서 하길

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85450] Address
맞아 코는 진짜 위험해,,,

cucucui Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A3C0] Address
[@다음생엔카리나] 그니깐 ㅜㅜ
코  잘되도 평생 그모양 대로 유지되는경우 드믄거같아
의사들도 눈은 수술해도 코수술한 사람 거의못봄
이런거야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467AD] Address
그런거 들을때마다 무서워

cucucui Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A3C0] Address
[@이런거야] 유명 연예인중에서도 이뻣다가 점점 얼굴이상해져서 또 손대서 망했다 이런사람들보면
자기가 일부러 성형하고싶어서 한게아니라 부작용땜에 하는경우 꽤있어
나는 코에 관심있어서 보는데 연예인이나 유튜버들중에 코 잘됐다가 시간지나고 진짜 이상해져서
재수하는경우 보니까 무섭더라
근데 나도 그런걸 겪었궁

박안 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C08] Address
[@cucucui] 아...이런글 보면 정말 코수술 안하고픈데 너무 심한 매부리라 그냥 둘 수도 없고... 한번 손대면 계속해야될거 같고 무섭네

[@박안] 진짜 신중히 생각하고 결정해
하더라도 잘 알아보구
어루어루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27816] Address
코 예쁜게 진짜 축복인거같아... 코랑 얼굴형이 젤 부러움

[@] 그니깐 ㅜㅜ
버터쿠기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C075] Address
콧대만 했는데 콧볼도 좁아져버렸어?? ㅜㅜㅜ 나도 코수술세번하고 제거생각중인데 제거까지하면 네번째인데..
피부가 넘얇아서 제거시 문제라는데...에휴...ㅜ

[@버터쿠기] 코끝볼륨이 엄청사라져 ㅜㅜ
왜 마이클잭슨코도 원래 흑인일때 엄청컷는데
나중에 소멸된거처럼
코피부랑 볼륨이줄어든거
초코에몽최고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5234D] Address
ㅠㅠ아래로 향한 마녀 화살코라 70대 할머니되서도 내 코 싫을거 같아서 했거든 근데 지금 너무 아파서 후회중이야ㅜㅠㅠㅜㅜ

박안 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C08] Address
[@초코에몽최고] 잘된다면 아픈건 참을 수 있을거 같은데ㅠㅠ 회복은 잘됐어?

[@초코에몽최고] 그치 코 불편하고 이물감 ㅜㅜ
킹둉둉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C01E] Address
염증이나 구축도 문제지만
주변에 코수술한 친구들보면 모양이 점점 변하더라
구축까진 아닌 거 같은데ㅜㅜ 잘 모르겟어
나도 코 낮아서 너무너무 하고 싶은데 멘탈이 못버틸 것 같아서ㅜㅜ 그냥 포기했어

[@킹둉둉] 마자 코는진짜 계속변하더라
나도 많이봤어 ㅜ그래서 성형직후에
잘되도 안심할수 없고 장기간으로 봐야되는거같아
hyena 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 386E3] Address
부작용이 너무 무섭다 ㅜㅜ

[@hyena] 그치 ㅜ 코가 재수술진짜 많아
김치전냠냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBCD] Address
쉽게 생각하는 건 아니지만..후

[@김치전냠냠] 웅 코성형 무조건 반대하는건
아닌데 결코 가볍게 생각해선 안되는거같아
이건 의사들도 마찬가지
청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
너무 공감됨 지금 당장 괜찮아도 언제 변형이 올지 모르는 그 심리적인 불안감

[@청명] 그치 그치ㅜ
코는진짜 장기간봤을때 모양유지잘되고
문제없는코가 잘된거지
언제어떻게 변할지 모르니 ㅜ
닉네임귀찮네 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75236] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

닉네임귀찮네 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75236] Address
* 비밀글 입니다.
뷰리뷰리풀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DFD8] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
은총 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB17] Address
나 못난 코는 아니지만 존예가 되고싶어서 수술 예약했다가 고민중이거든 근데 이런 글 볼때마다 예약 취소하라고 주는 기회인가 싶기도 해.. 그렇지만 ㅜㅜ

[@은총] 사실 성형이 살짝 아쉬울때 멈추는게 나은경우가 많아서 잘되길바라겠지만 너무 욕심을 갖고하진마 의사들도 무조건 화려하게 하는 의사들은 피하라고하고싶어 자연스러운코보다 화려하고 높은코들이
문제생기는경우가큰거같아
코는 장기간으로봐야대
김탘구야끼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EE50] Address
한창 코 성형 고민중인데 이 글 보니 또 고민되네용 ㅠㅠ

[@김탘구야끼] 신중히생각하고 결정해
시하난 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0CD] Address
맞아요. 모든수술이 그렇겟지만 단순히 예뻐지려는 수술은 하면할수록 (특히 코)는 삶의질 뿐만아니라 정말 시간을 되돌리고 싶어지더라고요.. 신중히 하셨으면 좋겠습니다

[@시하난] 맞죠 ㅜㅜ
코샵코샵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A371] Address
맞아요...괜히 건드렸다가 맘에 안들어서 계속 재수 생각나고...

[@코샵코샵] 그니깐 ㅜㅜ
감자애미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C344] Address
진짜 코는 부작용 안고 가야하는 수술인 것 같음.. 개쫄아서 필러만 조지고 있는 1인..

[@감자애미] 나는 필러맞았을때로 돌아가고싶다 ㅜ
필러도 문제많다지만 난수술보다 훨씬 나았어 ㅜ
맘에안들면 녹일수라도있지
다빼버리자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83CF8] Address
해도소용없다했을때 그만뒀어야

[@다빼버리자] ㅜㅜ진짜 되돌리고싶지
미루치얌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4676B] Address
코는 진짜 하이리스크 하이리턴인듯.. 의사 손도 많이 타고ㅠ 그래서 나도 계속 고민중

[@미루치얌] 그니깐 코는진짜 재수술전문에
 이젠 제거 재건전문병원까지 잘 될정도니 ㅜㅜ
빨간풍선 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F90] Address
코는 진짜 난제.. 자연으로 코 타고난 사람들은 정말 축복임 휴

[@빨간풍선] 그치 자연적으로 이쁘고 잘생기게태어난게 요즘시대엔 큰 축복인듯
코예 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48F2E] Address
코수술은 진짜 반대하는 사람들이 많은 거 같아... 부작용이 많아서 그런가?

김수한 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51F22] Address
[@코예] 시한폭탄인거같아... 유난히 재수술병원 많은 거 보면 더더욱...
하늘바라봐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BDF] Address
ㅠㅠㅠ 나도 내가 재수술 알아볼줄은 몰랐어..
바나나킥킥키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A661] Address
맞아 코는 진짜 신중하게 해야되는듯..ㅠ
올이야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B36] Address
진짜 신중하게 해야함 ..... 되돌릴 수 없어
공쥬니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41441] Address
진짜진짜진짜 신중해야함 ㅠㅠㅠ
10억부자서화 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A95] Address
연예인들 보면 코 잘 된 사람들도 많아서..그래서 더 하고 싶어요
마카롱마카롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC03] Address
성형 자체가 신중해야겠지.. 보면 확실히 코는 더 위험한 것 같기도
nasalsepto 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48325] Address
코수술이 난이도가 가장 높은 수술이래. 웬만하면 그냥 사는게 좋을듯
7675 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53381] Address
코수술하고싶었는데 고민이많이되네요..
deeo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F8F] Address
코가 진짜 제일 예민한 것 같아..
EHEHEHo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB40] Address
맞음..ㅋㅋㅋ 그래서 재수알아보지용
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
lovemari 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16F34] Address
맞아요 20대에 뭣모르고 아무데서 했다가 실리콘 튀어나옴요 ㅠㅠ
순이네1235 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CAC0] Address
코가 얼굴의 중심이라 윤곽다음으로 중요한거같어
순이네1235 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1CAC0] Address
어떤 성형이든 부작용에 대한 위험은 잘 알아야할거같아ㅜ
coco1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24CD6] Address
자연스럽게해도 알아보겠던데.. 코는 신중하게 해야할듯해
예뿐이예정 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AE39] Address
맞아 코 진짜 잘 알아보고 해야지
코쟁이가될테야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C327] Address
마자~나 코했는데 솔직히 웬만하면 건들지 말라하고싶음..ㅋㅋㅋ 나도 괜히했다 싶은? 그런 느낌임. 모양이나 뭐 불만족 이런것보다 굳이 했어야했나 싶은 생각
파파루스독 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CB4] Address
진짜 신중해야 하는 듯 코는ㅠㅠ 근데 코가 너무 못생겨서 평생의 고민이다
쀼다리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C085] Address
수술 예약해놨는데 무섭다 으갸갹
1234 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7229D] Address
맞는말 ㅠ 나도 .. 재수술 한번했어
짹슨라떼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C12B] Address
아...정말 정말 하고 싶은데 이런말 들으면 또 무자게 망설여지고... 잘 된 사람들 보면
엄청 부러우면서 하고싶어지고...ㅠㅜ
오똑오똑오 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB35] Address
좋은 말씀 감사합니다..
Gyeongiya 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BB1] Address
코수술 하고 싶은데 ㅠㅠ 부작용이 많다 해서 아직도 겁나서 못하고 있어.. ㅠㅠ 안하는게 맞는걸까..?
fjki 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B17] Address
고민이
많이 되네요.
이것저거 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C11] Address
그러게..ㅠㅠ 수술잘알아보고해야대.. 첫수술 암것ㄱ도모를때해가지구ㅜㅜ흑 재수..ㅠㅠㅠ
클레오팍도라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C04F] Address
제가 복코에 메부리가 살짝 있는데 어릴 때부터 코붕이 소리 듣고 왕코라는 얘기 들어서 진짜 너무 스트레스 받고 자존감도 많이 낮아져서 마스크 해제된 지금도 코 하나 가리려고 마스크 쓰고 다닐정도라서.. 발품팔고 수술 예약까지 하고 왔는데 이 글보니까 너무 걱정되네요.. 제 주변에 코 수술한 분들은 다 만족하고 살고 있어서 더 하고 싶은 거 같아요ㅜㅜ
aleesu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 520B5] Address
맞아…  얼굴 성형은 정말 신중하게 결정해야되는 것 같아..!!
벙공울 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3F6] Address
코 생각중이었는데.. 냅두는게 맞겠다 ㅠㅠ
상상지도 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852A8] Address
눈하러 갔을때 의사가 코도 권해서 혹했는데 이 글읽길 잘했다
우림00 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5026] Address
맞아 코성형은 진짜 신중해야 되는 것 같애
진짜 코 이쁜 사람들 넘 부럽다ㅠㅠ
김메롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D9D7] Address
코 생각 중인데 무섭당ㅠ
락티 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9958] Address
ㅇㅅㅇ..이런 거 보면 너무 무섭다..
Chococo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 738F5] Address
나도 코 하려러 하는데 요즘 이런 글 많네ㅠㅠ
호랑엄마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA81] Address
확실히 안하면 죽는 수술도 아니고 내 선택이 앞으로의 삶을 좌지우지하니 그런것같아ㅠ 애초에 안하는게 나았다는 결과가 나올수도 있으니 신중해야만 하고ㅠ 머리카락처럼 다시 자라나는것도 아니니ㅜ
별이짱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DA20] Address
나두 너무 걱정되는데 그래도 하고 싶네
쾅일아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E9E5] Address
흐규 비염도 너무 심하구 매부리 조지러고 했는데 걱정이넹
구름달달이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2394D] Address
코가 진짜 부작용 이야기 많이 하더라...
산타마리아노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A48] Address
기형적 문제가 없으면 정말 안하는거 추천이야 후회해ㅠ
0후디0 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0CE] Address
코수술하고싶은데 이런 내용의 글들이 많아서 정말 고민된다 ㅠ 후 그냥 살아야되나
냠냐아아아암 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6B6DD] Address
코 수술 욕심 나는데 뮤서유ㅓㅠㅠ
Jjsu0912 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46740] Address
매부리만 깎아도 위험하려나..?
하히하후헤홋 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1604F] Address
코는 보통 재수술 기본으로 하는듯해여..
나나고양 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 278A2] Address
나 복코 완전 심해서 발품팔고 있었는데,,..
이제 그만 해야겠다 ㅠㅠ 그냥 생긴대로 살아야지,..
모태코를찾아서 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E9CD] Address
나도 모태코 찾는중 ㅠㅠ 넘힘두러
코코넛이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467BB] Address
하.. 재수 앞두고 있는데 제발 재수에서 끝났으면 좋겠다..
관절꺾기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76DF5] Address
나는 코 이미 했는뎅,,, 킁
소블리susisi 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4149F] Address
난지금 테이프까지 싹다빼고 나왓어..물론 전보다 조굼 나아진건 사실인데 ㅠㅠ 콧구멍 짝짝이....ㅜㅜ 그리고 생각보다 너무자연스러워서 이거 금방 쳐지거나 변형오면 어쩌지 이생각.... 맥주한잔 마시고 싶은ㄷ 술도못마셔....후
김부천 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C91] Address
코는 진짜 첫수 재수 까지 다 가더라
김서탕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E52] Address
ㅁㅈㅁㅈ 코는 진짜 신중히하래
제발끝끝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84E8C] Address
하 진짜 나도 어릴때 뭣모르고 했다가 피부가 얇아 비침이 심해 모태코로 돌아갈 수 있다해서 제거했는데 코끝 볼륨이 모태코 보다 없어지고 비주말림 생기고 원인모를 통증에 최근 재수술 결심했다가 부작용 무서워 그냥 살기로 했다

롤롱 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DEA28] Address
[@제발끝끝]  혹시 전체제거 한건데 비주가 말렸어,,? 수축기 지나면 다시 좀 나아지지 않을까?

제발끝끝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84E8C] Address
* 비밀글 입니다.
진진우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DDF3] Address
고민된다 정말
문교 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C3C] Address
진짜 격하게 공감… 신중한 결정 중요해..
사고밍치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533A0] Address
맞아.. 진짜 생각해보면 내 주위에 코수술 한번만 한 사람은 없는것 같네
ㄴㅏㄴㅏㄹㅣㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48FD0] Address
하고싶은데 너무 무섭따 ㅠㅠ
짜장면이싫어요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5143F] Address
맞지 맞지 그래서 몇년째 계속 고민만 하는중 ㅠ 미치겠다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.1
Evaluation Cnt 60
hospital info
doctor info
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
Photo Reviews
Petit/Laser job - 리프성형외과의원 Cmt 1 View 16 Like 0
얼굴에 살이 많은편이라서 주변 사람들 인모드 후기 보고 인모드 fx로 3회 했어요. 다이어트하면서 받아서 그런지 확실히 주변에서 살빠졌냐, 얼굴이 작아 졌냐는 이야기 정말 많이들었어요. 원장님은 정말 친절하세요! 다만 가끔씩 시술 예약 잡고 가도 대기 시간이 좀 있다는 점은 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 얼굴살 많으신 분들은 중력에 얼굴 쳐지기 전에 지방이라도 쳐내기 위해 인모드하시는거 전 추천해요!
21 Minutes ago
Facialbone job - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 43 Like 0
미니리프팅 수술 하고 거의 한달 됐음 벌써 불독살이나 울퉁불툴 얼굴살들 다 정리된거 같지 않음?? ㅇㅇㄷ에서 후관리까지 철저하게 해줘서 그런가봐 관리 받으러 가는거 쫌 귀찮았는데 가길 잘한듯 어떤 지인은 오바 쪼금 보태서 윤곽한거아니냐던데ㅋㅋㅋ 진짜 그 정도로 효과 좋긴 한 듯ㅎ,ㅎ 나는 어쨌는 미니거상도 거상이라고 해서 흉터도 많이 남고 회복도 느릴 줄 알았는데 생각보단 별거 아니더라 담날 출근해도 크게 안힘들던데.. 흉터도 최소절…
47 Minutes ago
Eyelid job Cmt 1 View 108 Like 0
재수술이고... 절개쌍수+눈메교정+뒷트임 한 눈수술 당일의 사진입니다. 붓기 대비해서 봐도 라인이랑 높이가 살짝 낮은 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 설마... ㅠㅠ 속쌍처럼 될까요?? 붓기 빠지면 속쌍처럼 될지 한번 봐주세요~ (사진 불펌 금지)
52 Minutes ago
Nose job - 디데이성형외과의원 Cmt 1 View 66 Like 0
코끝이 들리고 점점 짧아지는 구축현상때문에 또 재수술했습니다ㅜㅜ 재수술전 어디 나가지도 못하고 마스크 꼭 쓰고다니고... 코를 어디 내놓기가 민망했어요 재수술은 유명한 병원보단 실력좋고 꼼꼼하고 세심하게 케어해 주시는 곳에서 진행 하고자 손품 발품 열심히 팔고 수술했는데 이젠 진짜 제 코 처럼 자리잡았고.. 이렇게 예쁘게 수술해준 원장님께 조금이라도 도움이 되고자 후기를 써봐용 ㅎㅎ 사진만 봐도 차이 확 나죠~? 기증늑연골써서 코끝 기둥 튼튼하게…
1 Hours ago
Nose job - 디에이성형외과의원 Cmt 4 View 124 Like 1
3~4년 전에 눈,코 디에이에서 고쳤는데 나름 자연스럽게 됐거든용ㅋㅋㅋ 워낙 제가 성형티 많이 나는 얼굴은 싫어해서 원장님한테 강조 또 강조했더니 진짜 자연스럽게 개선도 돼서 신기...ㅋㅋㅋㅋ 눈 하나만 해도 엄청 티나는 친구도 있던데, 진짜 이게 원장님 실력이 중요하긴 한가봐여ㅋㅋㅋ 원래 얼굴은 진짜 민둥순둥상이었는데 성형하고 나서 가장 많이 듣는게 제 입으로 말하긴 부끄럽지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 확신의 승무원상, 아나운서상…
1 Hours ago
Nose job - 노즈랩의원 Cmt 0 View 94 Like 0
코재수술 셀카 올려보는데 어때ㅎ 저는 이번 코수술 너무 만족하고있어ㅎ 진짜 넘 잘됨ㅋㅋㅋㅎ 솔직히 코재수술이고 기증늑이여도 늑사용하고 기능코도 한거라서 실비 받는다쳐도 수술항목이 많은디 저렴하지않고 오히려 고가 병원인데ㅎ 경험한 바로는 진짱ㅎ 수술값한다는 느낌??? 동네시장 가방은 금새 헤지고 가죽도 금방 일어나서 쓰지도 못하잖아ㅎ 완전 비싼 고가명품 오래오래 가고 오히려 시간 지날수록 그 기품이 더해지잖아ㅎ 여기 병원은 딱 그런느낌? …
1 Hours ago
예전에 눈밑 지방제거만 한 적 있는데 시간 지날수록 눈밑 고랑이 좀 신경쓰여서 재배치 생각이 간절하더라고.. 컨실러랑 파데로 가려도 패인 고랑 그림자 때문에 다크서클처럼 보이고 묘하게 퀭해보이고.. 쌩얼로 찍어둔 사진이 없는데 컨실러에 파데 여러겹 올려서 가려도 자세히 보면 고랑 패인 게 잘 느껴지는 그런 정도였어 ㅠㅠㅠ 고민하다가 요즘 눈밑지를 많이 한다고들 하고.. 하는 김에 트임까지 시원하게 같이 하자 싶어서 병원 알아봤음! 제일 중요하게 생…
2 Hours ago
Nose job - 미작의원 Cmt 2 View 91 Like 0
안녕 예사들!!! 나는 오늘부로 테이핑까지 다 제거해서 후기를 써보려고해. 나도 성예사에서 많은 도움을 받았어서, 시간내서 정성스레 액기스만 담아서 글을 써보려고. 정말 중요한 부분은 별 세개 (***) 달아놨어. 이거 광고도 아니고 내가 수술 한 병원에서 쓰라고 한 후기도 아님. 일단 크게 1. 병원 잘 고르는 방법 2. 내가 원하는 코 모양과 가장 근접한 결과를 내는 방법 3. 붓기 빨리 빼는 방법 4. 후기 순서 대로 적어 볼 테니…
2 Hours ago
실밥이랑 부목제거 한 날 찍은 사진이에요! 기존에 스트레스였던 콧대 축 휨, 비주길이 비대칭, 길어보이는 중앙부 고려해서 실리콘 교체해주셨고 제 수술전 사진 보면 보정되는 어플로 찍은사진인데도 비주 휨이 심해서 딱 보여요 제가 피부가 얇은 편인데 코끝을 많이 높이면 추후에 비춰보일 수 있다고 자가진피도 사용하셨다고 했어요 아직은 정면에서 붓기가 남아있어서 어색하지만 우선 측면 모양은 너무 마음에 들고 비주 개선된 부분이 너무 신기하고 만족해요 …
2 Hours ago