Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 허들이 비정상적으로 낮아졌고 이 분위기가 기괴하다..

익명 2023-05-24 (수) 21:56 1 Years ago 5835 [CODE : 1A9C4]
나도 성형 많이 찾아본 사람이야 그래서 컴플렉스의 무서움을 알지
근데 [고치면 어때요?] 게시판 보면 진짜 절대 할 필요가 앖이 너무나도 충분히 아름답기 그지없는 사람들이 고민하고 있어..
막 자기는 ‘콧볼이 너무 퍼져서’ ‘코끝을 높이고 싶어요’ 이러는데.....
보면 여기서 더 높이면 코끝만 똥그랗게 나오고 중간에 단차 생길 각이고.. 콧볼 지극히 정상이고 쉐딩 조금만 해줘도 반으로 줄일 수 있는 수준인데 저러더라고..

하도 심하게 높고 자연으로 나올 확률 희박한 몇몇 연예인만 보다보니 그 과한 기준에 길들여져서 그 외의 코는 다 이상해보이는 건지...

솔직히 말해서 몇몇 코는 이미 너무 충분히 높고 얇아서
지금 상태에서 더 해버리면 성괴 될 각이거든
근데 어챠피 남 말 안 듣고 해버리겠지.. ㅋㅋㅋ ㅠ

그래서 예전엔 막 근거 들어서 장문으로 왜 말리는지 썼지만 요즘은 걍 안 써.. 알아서 해라.. 하고.. ㅋㅋ
나도 딱 봤을 때 솔직히 해서 확 달라지고 성공할 가능성이 보이거나, 전 사진이 눈이 너무 심하게 늘어지고 작거나.. 뭐 코가 끝 뼈가 아예 없거나 심하게 눌려있거나 막 이러면 나도 열심히 수술 방법/병원 추천해주는데.

요즘은 걍 이상해.. 다들 미쳐있는 기분이야
뭘 위해서 어떤 미의 기준에 휘둘려 살아가는 건지.....
우리나라 어디로 흘러가는 건지ㅠ

현타와서 써봤어~~.. ㅜㅜ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBDB] Address
그니까,, 나도 내 눈엔 예쁜 코 엄청 말리고 다니는디,, 내 눈엔 안 하고 화장으로 충분히 커버가능한 정도라 코 안해도 된다고 예쁘다고 했는데 거기에 답글로 다른 예사가 ㅋㅋㅋ나한테 여긴 자존감 올리는 커뮤니티 아니야 솔직히 얘기해줘야지. ㅇㅈㄹ함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그 밑 댓글에는 여기 위선적인 애들 많다고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈엔 안해도 충분히 되는 코인데... 걍 할많하않임...

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A9C4] Address
[@다음생엔카리나] 아 읽기만 해도 혈압올라 ㅋㅋㅋㅋ 아니 자존감 어쩌고가 아니라 객관적으로 솔직하게 안 하는 게 나아서 그렇게 말한 건데 어쩌란 건지..!

나 진짜 개솔직히 말해서 몇몇 성형후기들 보면 진짜 하기 전이 5배 낫거든? 자연이라는 버프까지 받으면 10배 이득인 코인데.. 굳이 성향해서 끝만 우뚝 솟은 특유 성형 코 되어버림.. 근데 막 본인은 만족한대.. ㅋㅋㅋㅋ 나만 이상한 건가 싶어짐 .......

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312F5] Address
[@] 아니 내말이 당장 그 유튜브 쀼tv만 봐도 하기 전이 나은 사람들 개많음 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이상한 사람인가 싶은 마음 백번 공감해,,

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A9C4] Address
[@다음생엔카리나] 그 유튜브 알아 ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 그냥 안타까움..... 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기가 만족하면 뭐 .... 그러려니.... 차라리 다행인가 싶고

dieeeeeeet 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEDD] Address
[@] 그리고 난 기본적으로 다들 눈매교정 하는 것도 너무 괴랄해 그게 언제부터 그렇게 당연하게 해야하는게 된거야?????????? 내가 늙은이라 모르는거야? 한 2년 전만해도 눈교 하면 진짜 방법 없으니 절대 하지마라 했었는데 그 사이에 파격적인 기술이라도 나온줄?????

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31253] Address
[@dieeeeeeet] 아니 그니께 ㅠ 몸가 다들 성형을 너무 쉽게 말해,,

쿠앤크스무디 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C333] Address
[@다음생엔카리나] 말리는 이유가 왜겠어. 너는 나같은 실수 하지 말라고 말리는건데 댓들에 말리는 사람들 다 수술한 사람들이라고 지들은 했으면서 말리는 이유가 예뻐지는게 경계되서 하지말라하는거 아니겠냐고ㅋㅋㅋ 그 댓글보고 짜증이 확 올라오더라

다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31253] Address
[@쿠앤크스무디] 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기만 해도 울화통 치밀음...

나아나나아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C1C] Address
[@다음생엔카리나] 어후 맞아 !! 나 비슷한 경험 당사잔디 그때 글올리고 성형생각 사라졌어 ! 아직도 다른곳은 물어보고 할생각 있는데 .. 코는 위험성도 높고 거부감 들어서 사라짐 나보다 더 예쁜사람 미디어 보다보면 과하게 자존감 떨어지나봐..

청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
[@다음생엔카리나] 헐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위선 ㅇㅈㄹ ㅡㅡ 뭐눈에는 뭐만 보인다더니 그 댓글 단 예사의 사고방식이 보이네...
발품끝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43417] Address
공감
인스타 유튜브 때문에 비교 문화 심해지고
본인 외모를 자꾸 남과 비교하니까 멀쩡한 사람까지 이거 할까 저거 할까 돈 낭비 하고 있음
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dieeeeeeet 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEDD] Address
[@] 인스타언니가 울쎄라 해서 예뻐졌어요~ 하면 애기들 그냥 자기 피부가 얇든 살이 없든 다 울쎄라해서 땅콩형얼굴 되고 피부 흐물거리고 탄력 다 빠지는거야 그리고 자기탓 하는거지.... 의사들은 일단 가서 해달라고 하면 당신 피부엔 맞지않다, 라고 진단하지 않고 그냥 오케이 하고 해주고 그런 새끼들 죄다 망해버려라

익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312CE] Address
ㅇㄱㄹㅇ 팩트 반박불가 ㅋㅋ
쁘띠쮸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2A32] Address
나도 예사처럼 생각해 나도 걍 알아서 해라.. 하고 더 말 안붙이게 되더라
김꾸잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6D9] Address
기만글인가 싶을 정도로 예쁜 애들도 많더라ㅜ 내가 그정도였음 수술 안했을껀딩 아직 말리고 다니고 있긴한데 나도 현타오면 댓글 쓰지도 않을듯
ㅇㄱ웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B48D] Address
인스스 영향도 ㄹㅇ 많음 ㅠㅠ 대부분 다 코한거 티나는데.. 성형 잘 모르는 애들은 코 안한줄알더라;;; 뭐... 나도 그영향받아서 코 할까 고민하는중인데 걍 쉐딩하고 살랜다... 코수술 부작용이 더 무서워엉 ㅋㅋㅋ

[@ㅇㄱ웅] 요즘 이름 난 인스스 중에 코 안 한 사람 거의 찾기 힘들고 개티나.. ㅎ 근데 그게 너무 많아지니 당연한 코처럼 되어버린 게 아이러니

ㅇㄱ웅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B48D] Address
[@] 구니까.. 어린애들한테 더 성형을 쉽게 생각하게만드는것 같기두함...ㅠ
가늘고길게 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E721] Address
걍 여기는 그런 목적의 커뮤니까 그러려니 하는 편이야. 어차피 내 말 안 들을거 알고ㅋㅋ 의사가 말려도 수술 해준다는 의사 찾아서 헤매고 다니는 애들도 많은걸ㅋㅋ 근데 현생에는 또 저런 사람들 별로 없기도 하니까ㅋㅋㅋ 냅두기로 함

[@가늘고길게] ㅇㅈㅇㅈ 맞말이야..
성형한남자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147F] Address
난 객관적으로 상위2-30프로정도 되는데 상담가면 한군데빼고 다 눈 코 윤곽 하라하네 그럼 해도 되겠지?

[@성형한남자] 의사 기준이 정말 절대적 기준인 건지 다시 생각해봐 의사들 미감도 과연 진짜 맞는 걸까?

성형한남자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147F] Address
[@] 눈은 고민중인데 코 윤곽은 하는게 확실히나을거같아

지진히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DA00] Address
[@성형한남자] 근데 상위 2-30프로가 되는데 왜 수술하려고하는거야?ㅠ 1%될라구..?ㅠㅠ

성형한남자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DDF2] Address
[@지진히히] 응 존잘되려고
성형보노 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D501E] Address
미의 기준이 확실히 많이 올라간 느낌이긴 해ㅠ
오잇소배기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AF66] Address
어차피 하고싶고 할 애들이 여기까지 오는거임.. 성예사라는 커뮤를 알기까지 얼마나 뒤져봤겠으.. 성형에 좀 관심 있는 사람들 외에 이 커뮤는 잘 모르던데 아닌가?? 진짜 남의 조언 못 듣는 지경까지 이르렀을땐 본인이 직접 해보고 성공이든 실패든 해봐야 정신차리게 되는 거임 어느 한계점에 있으면 누가 말해줘도 안들려 결국 하고픈대로 하게 되어있음ㅠ

[@오잇소배기] 나도 처음엔 그렇게 생각했는데 딱히 그런 것도 아니더라 여기에도 기본적 정보조차 모르는 사람도 많던데.. ㅋㅋㅋ 그래서 아무튼 나도 앞으론 냅둘 거야

오잇소배기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AF66] Address
[@] 아 그건 맞어 그런 애들은 그냥 최소한의 정보도 안 알아보고 일단 고치기에만 급급한 애들같음 그런 애들이야말로 자기 스스로 칼 대서 체험 해 보는거지 모.. 뭔 쌍수 후기에 몇주 되지도 않았는데 망한거 맞지? 자살각 이런 단어 쓰면서 이상한 분위기 조장하고 그런거보면 정말 얘는 스스로를 위한 수술을 위해 최소한의 정보는 뭘 알아보긴 한걸까 싶음 게다가 사람들이 정성껏 조언 해 줘도 계속해서 같은 주제를 반복적으로 글 올리는거보면 그냥 징징대려고 가입했나? 싶음 그냥 냅두자 어차피 알려줘도 들으려고도 안해!

링리리맘보 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46707] Address
[@오잇소배기] 와 예사 이 댓 진짜 공감 백개 누르고싶다....!!!!!!
달궁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A61] Address
와 내가 생각했던 글이야.. 이렇게 생각하는 사람들이 많아서 다행이다. 좀 건강한 시선으로 자신을 볼 필요가 있다고 생각해...

[@달궁] 공감해줘서 고마워. 사실 위에도 몇몇 예사들이 써줬듯 이런 커뮤는 목적 자체가 그러니까 어쩔 수 없다는 얘기가 많은데.. 오히려 그렇기에 이런 글 쓰는 사람도 반드시 필요하다 생각해. 막 홀려서 세뇌된 듯 성형 정보만 계속 찾다가 내 글을 보고 잠시라도 멈춰서 고민하게 된다면... 난 그걸로 족해!

달궁 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41A61] Address
[@] 멋져 예사!!!  이글 보고 다른 예사들한테도 귀감이 되었음 좋겠다 ㅎㅎ
둥둥이에여 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BB6E] Address
어차피 옆에서 뭐라하든 하고싶은사람은 함 ....

[@둥둥이에여] 그래서 하고 나중에 재수술을 3번 하든 후회하든 모태코를 그리워하든 냅두려고.. ㅋㅋ 내 알 바는 아니기에
닝냥뇽냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0DE] Address
몇년새 부쩍 더 기괴해진거같다는 말 진짜 공감해..
몇년전만해도 밑뒷트만해도 경각심 되게 컸고 눈교도 위험한 수술이라는 인식이었고, 윤곽은 진짜 고민 많이해야하는 수술 취급, 거상은 진짜 최후의 수단 이런 느낌이었는데...요새는.. 뭐 눈교는 걍 시술느낌으로 취급하고 윤곽수술도 별로 크게 생각 안하는 분위기같아서 정말 놀랐어
정지

[@닝냥뇽냥] 맞아맞아 거상은 나이들어서 당연히 해야하는 인식이 되어버렸더라.....?
ㅠ배고파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
맞음 예쁘다해줘도 ㅈㄹ 고쳐라해도 ㅈㄹ

익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46707] Address
[@ㅠ배고파] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알아

청명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
[@ㅠ배고파] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠쿠크루삥봉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70C00] Address
맞아 .. 근데 사실 대부분 답정너지 않아? 내 주변도 다 그랬어 해서 더 더 이뻐짐 애도 있고 망친애도 있고 ....
자기객관화가 힘든거 같아ㅠ
리히트날가져 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB49] Address
나도 그렇게 생각해ㅠㅠㅠ요즘 다들 잘 꾸미고 예쁘니까 충분히 예뻐도 더 예쯘 사람들 보면서 욕심나는거같아..
마니manee 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C6] Address
근데 진짜 나도 여기 첨와보는데 볼수록 더 하고 싶은 욕심이 마구 솟아나.. 의학기술의 발달..
1 Years ago 1 Years ago [CODE : 71A59] Address
성형 커뮤지만 이런 글 진짜 필요한 듯 … 예전엔 쌍수만 했다면 요새는 쌍수 + 풀트임 기본이고,,, sns 발달하고 성형 허들 낮아지니까 점점 성형 시작하는 나이대도 어려지고 이거 되게 기괴한 건데 다들 익숙해져서 이상한 걸 못 깨닫는 거 같어

[@] 시대별 연예인들만 봐도 확 느껴져. 한국이나 일본 80년대~00년대 연예인들은 지금이랑 비교했을 때 진짜 수수하고 자연스러운 느낌이 강하더라. 요즘은 ai미? 이런 기괴한 말까지.. ㅋㅋㅋ 이러다 먼 미래에 진짜 ai가 너무 발달해서 인간이랑 구분짓기 어려워지면 오히려 다 똑같은 ‘완벽한’ 모습의 가치가 떨어질지도..
할랑발랑촐랑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1550E] Address
그런데 여기올리는 사람들은 정말로 고민이라 올리는걸 수도 있자나..!! 남들이봤을땐 괜찮아보여도 나만 보이는 단점이라던가 구런게 있을수있으니깐!! 예쁜 연예인들도 그렇게 예쁜데 계속 조금씩 고치고 예뻐지려고 하니깐 .. 남들이 괜찮다고 하는데 내가 볼땐 진짜 별로인곳이 있거든 그냥 나만의
꽂히는게 있는것 같아
나는 내눈에 이게 계속 보이고 신경쓰여서 하고싶은데 주변에선 왜하냐 이런소릴하니까 정말 그런가 귱금해서 올려보는것일수도있고!! 그냥 본인 소신대로 하면 될것 같은데 남의 말들을 너무 듣는것 같기도 하구 ..ㅋㅋ
여기 고칠까?? 뮬어보고 다 말리면 그래 안해야겠다 하는것도 난 신기해  난 아무리 하지말래도 내가 스트레스인곳은
누가뭐래도 내가 가서 할텐데  포기하는건 그정도는 아니었다고 생각하긴해 ㅋㅋ  여기는 부분으로 사진 올려서 괜찮아 보일수도있고 다들 내 기준에 예쁜걸수도있으니깐
다들 미의 기대치와 원하는게 다르니까 난 뭐 이해해 저런 사람들도!

[@할랑발랑촐랑] 댓글 완전 납득 가.. 그래서 나도 개개인을 탓하지 않아야겠지ㅠㅠ 그냥 이 사회 돌아가는 꼴이 이상하게 느껴져
오도동2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2EA] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

오도동2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2EA] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
좋은face 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 70CBB] Address
나도얼마전 아무 생각없이 성형했다 좀 후회..
성공하꺼얌1010 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBFF] Address
어렸을때 눈 화려하게 하고싶어서 조졌는데
진짜 조져놔서 ㅎ 넘 후회스럼아...ㅋㅋ
시간 지나면 미의기준이 달라진다는 으른말 뼈저리게
느꼇는데 또 뭐 할려고 하는 내가 넘 실타
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
진짜 너무 개공감이야 우리나라 사람들 성형에 대한 인식이 확실히 정상은 아닌 듯
누가봐도 성형 빡세게 티나는 인조 모양의 코를 자연스럽고 이쁘다고 하는 사람들이 많은 거 보고 진짜로 현타 왔어
내 눈이 이상한 건가 싶고 진짜 뭐지 싶을 때가 한두번이 아님 ㅠㅠ
예뻐지고 멋있어 지고 싶은 거 당연하고 나도 그러려고 여기 왔지만 뭐랄까 너무 많은 사람들이 빡센 인조얼굴을 너무 당연하게 생각하는 거 보고 진짜 진심으로 깜짝 놀랐다
나야 내 얼굴 아니니까 상관 없다지만 안타까운 경우가 한두번이 아니다 정말로
심지어 이젠 아무것도 안 한 자연 얼굴이 유니크 하고 개성있어서 더 예뻐 보이는 느낌? 성형 티나면 못생겨 보이는 느낌? 그런 편견까지 생겨버림 ㅋㅋㅋ
여기 계속 보면 시각적으로 정병 걸릴 거 같아서 조만간 탈퇴할 듯

illillil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BCD57] Address
[@] 22 살면서 1도 생각해 본적 없는 부위까지 다른 사람거 읽다가 신경쓰게 됨 나노단위로. 정병 올 것 같아

익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43553] Address
[@illillil] 맞어 사실 우리가 다 뭐 연예인할 것도 아니고 모든 부위가 다 예뻐야할 필요도 없는데 여기 게시판 보고 있으면 단체로 다 반드시 예뻐져야만 하는 병에 걸린 거 같아 나도 정신 좀 차려야겠어

째까니동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83AC0] Address
[@] 브로커일수도있음 후기랑 댓글 통째로ㅋㅋ

[@째까니동] 그치 나 진짜로 그런 생각이 들더라니까 그래서 회원정보 살펴봤는데 긴가민가하더라고 아니면 그 병원 거르려고 일부러 그러나 싶기도 했음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
금치 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA55] Address
인정한다.. 우리나라 사람들 성형이 되게 쉬운건줄 아는데
생각보다 시작하면 ㅋㅋ 다른부위도 생각하게 되더라..

나도 얼굴에 별로 관심없는편인데 코하고 나닌깐 눈에 욕심나는거보고 내가 이정도 인데 다른사람들은 얼마나 더 성형하고 싶겠어...

그리고 첨언하자면 미의 기준은 원래 주관적이지 않나??
너무 다른사람이랑 비교하는 삶 사는거 같음..
너무나도 공감추.....
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8479B] Address
코 두세번 하는걸 당연하게 여기는것도 이상해.
엄청 간단하게 생각하더라.
수술 자체의 고생과 부담은 물론이고 대체 그 예사들은 돈이 어디서 나길래 그정도를 당연하다 여기는걸까 싶어서 좀 놀랐어. 벌어서 다 성형에 쓰는걸까? 통장잔고 괜찮은건가; 금수저인가.
10년차 직장인인데도 쌍수 재수만으로도 요즘에는 비싸구나 잘해서 이번에도 15년은 야무지게 잘 써야지 이러고 있는데.
천만이 넘니 마니 하는걸 몇번이나 하고 당연하게 여겨서 무서우면서도 다들 벌이가 엄청난건가 생각되고.
여기에 20대초반 초년생도 안되는 애기들이 윤곽이니 가슴이니.... 감당은 되는건가 싶기도 하고.
린린성예사가입 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31268] Address
맞아... 난 5년째 고민 중임 여기 가입도 한 1~2년 더 찾아보면서 고민해보려고 한 거ㅠ 도움 받으면서도 약간... 이렇게 성형하고 싶어하는 사람 많구나 하고 충격이야
한국버스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AED5] Address
맞아. 완전공감 ㅠㅠ 그만큼 우리나라가 외모에 민감하고 그걸로 인한 자존감이 낮아서 그런게 아닐까 싶네.
치즈군 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 568A7] Address
미적감각은 다 다르니까 ㅎㅎ ㅜㅜ
스마일공주 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F1E] Address
어차피 자기맘이긴한데 전형적인 성괴얼굴 되려고 개성 죽이는 거 보면 미의식 진짜 요상하다 싶기는 함...
-88 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 544B9] Address
맞아 확실히 우리나라가 남 시선에 민감하다보니..ㅜㅜ
성형시켜주시줗 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51FBC] Address
그런데 최근 들어서 매체에서 ... 너무나도 인형같은 사람들은 계속 나오고, 이젠 일반인들도 얼굴 내세우며 돈벌이를 하고 있는 ... 인스타그램이나 틱톡 이런 것만 봐도 예쁜 사람 투성이라 비교적 내 얼굴이 못나보여 ㅜㅜ 나도 그래서일까 갑자기 성형이 하고 싶어져서 이제 막 가입했는데 이 글 보니까 약간 머리가 띵하다 ,,
oops6326 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 653CD] Address
나도 딱 똑같이 느낌.. 왠지 더 성형 안하고 싶어지더라.. 그냥 자연스러운 얼굴이 더 예뻐보여. 물론 가끔 내얼굴보고 현타올때도 있지만 그뿐이지 실행에 옮기고 싶지는 않더라.
채가람 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85472] Address
안타까울뿐이지ㅠㅠ 주변 친구들만 둘러봐도 허다한게 성형이다보니 이끌려서 하는 애들도 많고 정말 본인말고는 그 누구도 이상하게 보이지 않는데 재수술도 n차 하는 사람들 보면 안타까워 다 본인욕심이지 뭐
tjrjrjr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 854DB] Address
맞아.. 나도 성형을 알아보고 있긴 한데 뭔가 하나 건드리면 계속 건드리고 싶어질 것 같아서.. 약간의 씁쓸함?도 있는 것 같아 나 자신을 사랑하는 게 참 어려운 듯!
할랫 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6BD] Address
그건 그래,, 근데 한번 신경쓰니 걷잡을 수가 없는거 가태
꼰둥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E0F8] Address
성형 진짜 신중해야함 나도 눈 했지만 사람들이 하기 전이 낫다고 맨날 말하고 내 자신이 볼 때도 자연스러움기 나았다 싶어서 후회할 때 많아 후회할 때면 이미 늦은거라 진짜 신중해야됨
닉넴고민귀찮 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 55940] Address
다 ~ 자기만족이니 .. 특히 이런 커뮤나 성형앱 보면 아무렇지 않게 수술 고려 하는 사람 넘 많아
EHEHEHo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F80] Address
허들이 낮아진건 느껴져
정지
파이리파이어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50C8] Address
자기만족이니깐 뭐,, 어쩔수없지
핑크찌미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6D8E8] Address
진짜 미디어 발달하면서 더 그런거같아 ..
어니이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAE5] Address
너무 공감된다.... 우리나라가 외모지상이 너무 심해서 그런거 같아
워낙 SNS도 발달하다보니 예쁜사람도 많이 보이고 (다 포토샵일수도 잇는건데)
그러다보니 내가 못생겨보이고 이것만 고치면 좀 더 괜찮아지지 않을까? 이런 욕심이 생기고..
뭉인물 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C07B] Address
맞는말 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내가 뭐때문에 이런덜 찾아보고있는거지 하고 좀 반성했어....
bis03037 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C069] Address
맞아 ㅠㅠ 인스타나 유투브만봐도 성형전후 올리던데 거기있는 성형전사진들도 이쁘던데 하..
Yooooonnn 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D2AA] Address
성형 다 자기 만족이지만 안타까운 사례가 좀 많긴 해..
헤여질시간 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414F4] Address
진짜... 이미 충분히 예쁜 사람들이 수술하고 싶다고 하는 올리는 케이스가 생각보다 많아서 놀랐어 ㅠㅠ
운빨러 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6871C] Address
이미 충분히 예뻐도 더 예뻐지고 싶은 마음.....
Karina 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C84] Address
말려도 함 솔직히 진짜 과하게 하려는애들 많거든? 굳이 왜하지 싶어서 말리면 또 뭐 딴거 할거찾음.... 걍 그건 정신병이라서 아예 안보거나 하고싶음 하는거지~ 이러고 말어ㅋㅋㅋㅋ
카라멜애플 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6DC14] Address
그냥 우리나라 분위기가 그렇다..
이쁘니니니니이이이이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB10] Address
해외나가보면 한국에서 왔다고 하면 너는 성형 어디했니 이런말을 한다더군....ㅋㅋ
비주얼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414E7] Address
나도 하긴 했지만.. 진짜 가끔 보면 분명 할거 없어보이는데 너무 스트레스라면서 올리는 애들 있더라.. 근데 남눈엔 괜찮아보여도 자기눈엔 그게 너무 크게 거슬리니까 그러는거겠지.. ㅠ 할거 있다 없다를 나누는것도 주관적인거고 나도 하긴했으니 할말이 없긴한데 ㅠ
예뻐지자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E12] Address
주변에서는 할 필요 없다고 해도ㅠㅠㅠ나 스스로 그런 컴플렉스가 있으니까ㅜ 사실 이 컴플렉스라는 게 사회에서 조장한 게 없지 않아 있는 것 같아 진짜ㅠㅠ
한남아이프크11 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA20] Address
요즘 젊음 애들 투렌드
익명 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F5BF] Address
뭐.. 어쩔 수 없고, 개인의 자유고 자기만족이니까ㅋㅋㅋ 인간의 욕심이 끝이 없더라고,ㅜ 처음이 어렵지 두번째, 세번째는 좀 더 접근성이 좋은 듯.
슬리핑덕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1AC7F] Address
진짜 유튜브 인스타 이런거 발달하면서 더 많이 생기는거 같아
실장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B883] Address
*게시자가 삭제하였습니다.
정지

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D504B] Address
[@실장] ? 뭔 헛소리.. ㅋㅋ 글 끝까지 읽은 거 맞아? 성형이 알맞게 잘 성공할 것 같은 사람들한텐 추천 잘 해준다니까..? 딱 봤을 때 성괴로 실패할 가능성 높고 한 게 더 별로일 것 같은 사람들마저 쓸모없는 성형을 고민하고 투머치 걱정을 하는 사회 현상이 이상하다고. 제발 문해력 좀 ..

실장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1B883] Address
아니 ㅋㅋㅋ문해력이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 부들거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글단 사람들한테 한소린데 ㅋㅋㅋㅋ수정으로 욕 달라다가 삭제됬넹 ㅋㅋ
정지

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50B1] Address
[@실장] 부들거린 게 누군디.. ㅋㅋ 그럼 그 댓글에 답글로 달든가 .. ㅎ 안 그러면 당연히 나한테 하는 말처럼 보이니까? 욕까지 달려고? 잘 삭제됐네 그리고 ‘됬’ 아니고 ‘됐’이야 ㅎㅎ 좋은 하루 보내~

저게 왜 부들이죠? ㅎㅎ 저게 왜 부들인가요~? 설명좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글달지말아주셔용 이런거 절대 안지니까 답글 쳐 달지마셔용 ~
정지

익명 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50B1] Address
[@실장] 급발진 왜이래 ㅋㅋㅋ ㅠ

투따우젼투 1 Years ago 1 Years ago Address
[@실장] 여기서도 사람들한테 또 한소리 듣고 있네 아주
아이디는 계속 바꾸는 이유가 뭐니??

에혀 참 ㅋㅋㅋㅋ익명으로 저런 글 쓴사람치고 제정신없다 ;
정지

째까니동 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 83AC0] Address
[@실장] 이 사이트 분위기 둥그러운게 장점이라고 생각하는데 좀 댓글 공격적으로 달지 말자 계몽시키려는 거 나도 좀 거북해 뭔 집단봉기 선봉장 같아서

[@째까니동] 보기 불편했으면 미안해 ㅠ ㅠ 그래 이렇게 조심스럽게 댓글달면 얼마나 좋아 그치? ㅋㅋ
정지
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.8
Evaluation Cnt 43
hospital info
doctor info
CCTV
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
5.0
원래 있던 쌍커풀에 라인을 살짝만 높이고 싶어서 1년 넘게 쌍테를 붙이고 다니다 슬슬 쌍테 붙이는 게 귀찮아졌음 성예사에서 열심히 손품 팔아 상담을 받고 바로 결정을 했음 실장-원장-실장 순으로 상담했고 수술 당일에도 실장-원장-실장 순으로 상담 받고 들어갔음 상담 때도 원장님 실장님 너무 친절하시고 느낌이 좋아 결정한건데 수술 때도 변함없이 좋았음 병원 시설이 깨끗해서 제일 좋았고 수술 전에 원장님 얼굴 보고 잠들고 라인보려고 눈떴을 때도 원장님이 계서서 안심했음(ㅋㅋ) 수술실에 계시는 분들도 다 친절해서 좋았음 그리고 원하던 대로 라인이 나와서 만족스러움 무엇보다 기술이 좋으신건지 이틀째인데도 붓기가 거의 없음! 지긋지긋한 쌍테와 인사하게 되어 너무 좋고 주변에 쌍수 하려는 지인 있으면 열심히 추천해주고 다니려함 칭찬이 너무 많아서 브로커나 돈 받고 쓰는 것처럼 보일까봐 걱정이 갑자기 되는데 내가 쓴글 보면 알겠지만 절대절대 아님ㅋㅋㅋ
Photo Reviews
Eyelid job - 에스엠성형외과의원 Cmt 2 View 78 Like 0
쌍수로 유명하다고 해서 지인 추천받고 갔어요 상담, 수술 모두 만족스러웠습니다 절개로 수술했고 사실 상담 시 디자인할 때 인아웃으로 그렸는데 결과물은 아웃라인이 됐어요 그치만 전 이게 너무 맘에 들어서 오히려 좋습니다..!! 붓기-절개여서 오래갔습니다 큰 붓기는 3개월 정도 걸린 것 같고 잔붓기까지 모두 빠진 게 반년 이상 걸린 것 같아요 실밥 제거 하나도 안 아프고 그냥 느낌도 안 났어요,,
1 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 73 Like 0
10개월차 정도 됐어 2년정도 쌍테 달고 살았더니 피부가 두꺼운건 아닌데 눈살이 많이 늘어나서 덮이는 느낌이었어 3군데중 2군데에선 절개 추천, 1군데에선 매몰+지방제거 추천했는데 첫수술이라 걍 매몰 해버림 ㅎ 미간 넓어서 자연스러운 느낌으로 약간 앞트임도 같이했음! 눈앞머리 모양도 너무 뾰족하게 하기 싫었는데 괜찮게 된 것 같아
2 Hours ago
Nose job - 위버스성형외과의원 Cmt 0 View 95 Like 0
위버스 성형외과 심정환 원장님께 코 재수술을 받았고, 현재까지 부작용 없이 만족스럽게 지내고 있습니다. 심정환 원장님은 상담을 매우 꼼꼼하게 해주시고, 환자의 니즈를 잘 파악하여 원하는 코 모양으로 수술해 주셨습니다. 지금 은 너무 행복 하게 보내고 있어요
2 Hours ago
Eyelid job - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 118 Like 0
안검하수 치료 겸 미용목적으로 수술했는데 너무너무 자연스럽고 예뻐서 만족해요!! 제이티성형외과 김진태원장님께 수술 받았는데 라인이 너무 예뻐요!! 붓기도 많이 없었고 흉터도 거의 없어서 너무 좋습니다ㅠ!!
3 Hours ago
Jawline job Cmt 0 View 59 Like 0
난 돌출입이 너무 스트레스라 치아교정 시작했는데 확실히 입이 들어가긴 한거 같은데 아직은 뭔가.. 만족스럽지 않다,, 그래도 옆모습은 이제 좀 마음에 들어 근데 정면에서 내 얼굴 보면 묘하게 뭔가 교정전보다 인중이 길어보여.. 근데 뭐 입이 들어가니깐 어쩔 수 없는건가 (왼쪽 사진은 학생때고 오른쪽은 얼마전에 찍은 사진!)
3 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 98 Like 0
얼지흡 후기... 3월에 했고 이벤트가 40얼마?? 였나 50얼마였나 보고갔는데 그거 말고 레이저로 분해하고 하는거 하래서 땡기미 포함 80정도 들었음 이거다 강남언니에 잇는내용ㅇㅇ 결론적으로 얼굴에 인모드 3번정도 맞은 후여서 얼굴 지방도 몸에비해 별로 없었고 나같은 경우는 지방형이 아니라 근육처짐이어서 라인개선은 됐지만 눈에띄게 줄어들진 않음 다만 이거 하고 한달뒤에 다른곳에서 올리지오 써마지 이런거 맞았을때는 칼턱 유지되긴 했음 지…
4 Hours ago
Eyelid job - 투비성형외과의원 Cmt 1 View 150 Like 0
수술 하기 전에 눈을 눈썹을 떠서 오랜시간 뜨고 있으면 눈 피로가 심했는데 이번에 수술하면서 안검하수를 고쳐서 눈에 피로가 확실히 덜해진거 같아서 너무 좋았어요! 또 상담하러 갔을때도 딱 물어본 수술에 대한 답과 정보를 알려주시고 다른 수술을 권하시거나 하는것도 없어서 너무 좋았습니다! 무엇보다 미성년자라서 부담스럽지 않게 되었으면 좋겠었는데 너무 맘에 들게 딱 되어서 좋았어요! 무엇보다 다른 병원에선 다 절개를 해야한다고 하셔서 무서워서 고민을 하고 …
4 Hours ago
Nose job - 니트성형외과의원 Cmt 1 View 141 Like 0
안녕하세요 월요일에 코 부목떼고 너무맘에들어서 후기 한번 써봅니당 물론 지금 부어있는 상태라 지금 상태에 만족하시면 안된다하지만 어떡해요 ~!~! 붓기가있든 빠지든 전체적으로 얄쌍해진게 맘에드는걸요 수술 첫날 피많이나오면 거즈갈라구 거즈여분주셨는데 피별로안나와서 거즈도 안갈았어요(이건 개인차이라 잘모루겠숨당 ) 쨋든 그때부터 아 수술 진짜 잘해주셨구나 ~ 생각이 들었어요 그래서 병원에서 하라는 관리 연고바르고 약먹고 잘 하니까 오늘 부목떼러…
4 Hours ago
Facialbone job - 윤곽의정석성형외과의원 Cmt 0 View 205 Like 0
안녕하세요 제가 평상시 얼굴이 큰것때문에 너무 스트레스 받아서 양악도 생각하고 이것저것 다 검색해보다가 윤곽수술을 진행하게 됬는데요 처음해보는 성형에 무섭기도 하고 설레는 마음도 있었는데 윤곽의정석은 처음 상담할때 오정석원장님이 필요한 부분만 수술하고 다른건 할 필요 없다고 솔직하게 말씀해주시는 모습에 다른 병원 가볼 필요 없이 이 곳에서 광대수술을 진행하기로 마음 먹었습니다. 더군다나 가격도 저렴한 편이고 추가금이 없다는게 너무 만족했어요 …
4 Hours ago