Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[안면윤곽지방]

윤곽 상담 다녀왔는데 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으이구 2023-03-13 (월) 12:30 1 Years ago 5665 [CODE : 28CF4]
우선 나는 4군데정도로 추리고 발품 팔고 있어
나름 맘속 1순위 병원 정해지긴 했는데 그래도 한군데 남은 병원까지 상담 가볼 마음이었어 추린건 다 가보자 하고
마지막병원은 한달정도 상담 기다렸었는데
얼마전에 성예사 후기보다가 아직 안가본 그 마지막병원 예후가 안좋은 사진후기가 있는거야
아 걍 가지말까 하다가 그래도 함 가봤어 한달 기다린게 아까워서

이 병원 특이하다고 생각했던건
1. 예약일자 전에 전화를 3번을함. 당일 아침에도 전화옴 일정 변동없냐고 < 아 그래 시간약속에 철저한 병원이구나 하고 생각듦
2. 건물도착했는데 발렛이없길래 전화해보니 발렛 원래 없다고 함 < 성형외과에 발렛이 없네..하고 신기했음
3. 엘베 타고 올라가느라 1분 늦게 도착했는데 그 1분에도 전화옴 어디냐고; 문앞이라고 했더니 아 네네~~하고 끊음 < 아 시간약속에 정말 철저한 병원이구나 또다시 생각함
-----------------------------------------------------------------------------------------여기까진 아무렇지 않았음-------------------------------
4. 그렇게 철저할것만 같았던 그들이 접수하고 CT 찍을때까지 20분을 대기시킴.
5. CT 다찍었는데 40분 넘게 기다리게함... 아 상담이 좀 늦어지네요 조금만 더 기다려주시겠어요 이런 흔한 말도 없이ㅎㅎㅎ
  꿔다놓은 보릿자루마냥 걍 마냥 앉아서 기다리게함ㅋㅋㅋㅋ 즈그는 1분 늦어도 바로 전화하면서..... 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 병원도착한지 1시간 15분이 지나서야 실장 상담 차례가 왔다고 한다 아무런 말 없이말야ㅋㅋㅋㅋㅋ

직접가보니 준대형이라 환자 많아보이더라고. 약간 혼잡스러웠음.(공장형, 대형까진 아님)
근데~ 동시간대에 그렇게 환자를 많이 잡아놓으니 대기가 길지..... 환자시간은 배려 안해줌?ㅠ
데스크만 봐도 이렇게 혼잡스러운데, 상담온 환자 꿔다놓은 보릿자루마냥 방치하는데 과연 환자 케어를 잘 해줄까 하는 의문이 들었음...
환자 ㅈㄴ많은 공장형 대형병원도 상담 예상보다 늦어질때는 미안하다고 말이라도 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에서 아무리 후기 좋은 병원이라해도(전부다 좋은건 아니었지만 전반적으로 후기 좋은편에 속했음) 직접 가보고 병원 느낌 봐봐야 하는 거 같아
병원 특정하진 않을게 혹시나 병원비방 어쩌고 할까바

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

esondog 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C06C] Address
진짜 환자시간 개죶으로 보는 병원들 극혐 ㅠㅠ
의사 지만 시간 귀한줄 알아
멜찌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF26] Address
* 비밀글 입니다.

으이구 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CF4] Address
* 비밀글 입니다.

멜찌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF26] Address
* 비밀글 입니다.
다음생엔카리나 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312C8] Address
* 비밀글 입니다.

으이구 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CF4] Address
* 비밀글 입니다.
rorra 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 51A4A] Address
* 비밀글 입니다.
나우히어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D232] Address
좀 웃기긴하다 그렇게 환자한텐 엄청 빨리오라고 난리쳤으면서 왜 본인들은 시간 약속 안지키지?

* 비밀글 입니다.
채언 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4835A] Address
내가 하면 연애 남이 하면 불륜 진짜 내로남불 극혐이야 예사가 늦었으면 겁나 뭐라 했을듯...ㅎ 안봐도 뻔하지 뭐
카우카이트 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5095] Address
난 예전에 치아교정 때문에 병원 갔었는데, 한 1분 늦으니까
전화와서 어디냐고 묻는거야. 그때 내가 병원 건물까지 한 30걸음 남았었거든?!! 그래서 내가 거의 다왔다는 의미로 “엘레베이터 앞이에요!!빨리 갈게요” 라고 했는데 ㅠㅜ 제가 지금 엘레베이터 앞인데요~  어쩌구저쩌구 하면서 꼽주더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그 말투가 아직도 기억나 거의 8년 전인데..

* 비밀글 입니다.
파이리파이어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85200] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
류이슬라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85435] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

류이슬라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85437] Address
* 비밀글 입니다.

으이구 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5B17F] Address
* 비밀글 입니다.

류이슬라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 48E11] Address
* 비밀글 입니다.

으이구 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5B17F] Address
* 비밀글 입니다.
주쥬쀼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E47F] Address
? 뭘까 .... 내로남불?ㅋㅋㅋ
밍잉유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AA3E] Address
내로남불..
로아커 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CBA] Address
??? 그럴거면 예약시간은 왜 정해줌?,,ㅎㅎ
15이응 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33450] Address
하나를 보면 열을 안다고 너무 별루다 딴 데서 하는 게 좋겠다 ㅜ
규령 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18B5B] Address
나도 지난번 성형외과 예약하고 갔을 때 한시간반? 넘게 기다렸는데 여러명 동시에 예약잡고 그게 익숙한 데가 많나봐 힘들었음 ㅠㅠ
치승1102 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A1A74] Address
지금도 사람 많아..? 어디가 그래?ㅜㅜ
북극북극 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50F2] Address
아니 좀 이상한 곳같아.... 찜찜하면 안가는걸 추천해
1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53391] Address
헐 어디야여기?ㅠㅠ 나도저번에 쌍수경과볼때 기다리게해서 앞에 티비만 1시간동안봤음 뒤에 비행기잡혀있었는데

* 비밀글 입니다.

1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852B3] Address
* 비밀글 입니다.
19angel90 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 56913] Address
오 생각치못했던 좋은 포인트다... 나는 직접 발품 팔ㅇㅏ서 한적이 없어서 이런건 몰랐네. 담에 알아볼땐 다니면서 체크해야겠다.

[@19angel90] 담에 직접 발품팔일 생기면 아마 병원마다 느낌 다른거 알거야! 난 병원느낌 이런것도 중요하게생각해서.. 근데 양해 없이 망부석마냥 기다리게 하는 것땜에 거른적은 이번이 첨이야
킹따야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D442] Address
그런곳은 잘되도 찝찝할듯..
마릴리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB9B] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

마릴리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CB92] Address
* 비밀글 입니다.
초쿄쳥키 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DEF0] Address
ㅠㅠㅠ속상하고 기분 나빴었겠다..

[@초쿄쳥키] 공감해줘서 고마워ㅠㅠ 빈말이라도 양해 구했으면 이렇게까지 기분 나쁘진 않았을거야
다른병원에서도 환자많아서 많이 기다린적 있는데 그땐 이런 느낌 없었거든 이번은 존나 방치된느낌;
푸히히힛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1BFD9] Address
헐 아무말도 없이 너무한거아니야..?
다의 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 168A4] Address
비밀글로도 병원명 알 수 없을까요?

* 비밀글 입니다.
쿸희 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B41D] Address
* 비밀글 입니다.

[@] 남한테 철저한 만큼 스스로한테도 철저했으면 이해 가넝했을거야 ㅋㅋㅋㅋ 남한텐 박하면서 즈그들한텐 관대한게 황당했어 데스크가 일 존나 못하는듯
chuesvjk 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41405] Address
거기 어딘지 혹시 알 수 있을까???
라레려 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D503B] Address
와..뭐야?그런 곳이 다 있어
밀크티1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DDCF] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

밀크티1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DDCF] Address
* 비밀글 입니다.
쓰뵤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C8E] Address
수술하기 전에도 이렇게 불친절한데 만에 하나 잘못됐을때 제대로 후속 처리 안해줄 것같아서 불안하다ㅠㅠ 일단 다른 곳도 상담받으러 가봐

[@쓰뵤] 맞아 내말이 딱 이말이었어... 에효효 댓글 고마워!! ㅠㅠ
mamamari 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5064] Address
너무 심하다.. 상담도 서비스직에 포함 아니야? 괘씸하네..
가요샤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A40] Address
와…어딘지 너무 궁금하다ㅠㅠ나도 요즘 발품팔고있는데ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
호익호 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3CA24] Address
헐.. 어디야..? 그런데가 다있어ㅠ?
효쥐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25E42] Address
햐... 진짜 어이가 없을듯 난 시술 받으러 갈땐 그런 곳 있었는데 진짜 짜증나더라... 진짜 걍 무리하게 상담 잡는거 같애 소화도 안되면서 ㅡㅡ
나도 비밀글로라도 공유 가능할까?!

* 비밀글 입니다.
미미나나옹 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 22BB6] Address
* 비밀글 입니다.
완성돔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4AAFD] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
rlaa5084 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B3A7] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
위바니아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CC9] Address
와 병원 어디야 ㅡㅡ 진짜 짜증날듯
고양이발구락 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BAB33] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
삐ppi유 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 441F4] Address
진짜 내로남불 그 자체다 ㅋㅋㅋㅋ 미안하다 양해라도 했음 화라도 덜 났을텐데

[@삐ppi유] 공감해줘서 고마워 예사야ㅠㅠ 차고넘치는 상담 환자니 핫바지로 여긴걸까나.. 근데 상담이 선행되어야 수술환자가 되든 말든 할거아냐 상담도 이리 박대하는데 수술환자 케어는 어떨지 궁금하다
머찌다박연진3030 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46788] Address
머지.......... ㄷㄷㄷ 내로남불이다 진짜

블라블랑 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5B17F] Address
[@머찌다박연진3030] 상담도 전에 이런 느낌 받은건 첨이야 손님 차고넘치는 대형병원도 안 이래...
cicil 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBD2] Address
병원 어딘지 알수 있을까?

* 비밀글 입니다.
hoihoi91 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 170DE] Address
한시간씩 기다리게 할거면 왜그렇게 재촉하듯 전화했는지... 알수가없네요;;

[@hoihoi91] 데스크가 일을 못하거나, 병원 모토가 내로남불이거나 둘 중 하나일까요? ㅠㅠ
이사사팔 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 17AD1] Address
아니 그럴거면 왜그렇게 재촉..?

[@이사사팔] 내말이그말이야 남한테 박할거였으면 스스로도 철저했었어야지
빨간망든짜짜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EAAE] Address
성형외과가 예사 저혈압치료해주네ㅋㅋㅋㅋ성예사에서 좋다고 입소문난 병원도 막상 가보면 진짜 별로인경우가 많은 것 같아... 특히 대기시간관련으로.....
우아냐하 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C0F4] Address
ㅜ 아 진짜 대기시간 근데 너무 없는것도좀 별론데 대기 많은건 더싫음 그렇다고 또 대기가없는것도 싫음 근데 재촉하는데 대기 잇는건 ㅠㅠ 하
호랭이한마리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852D1] Address
너무 전화로 고객한테 시간 재촉하면서 정작 병원은 대기가 긴게 좀 그렇다..ㅜㅜ
수수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9256] Address
* 비밀글 입니다.
공주인데요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 23599] Address
* 비밀글 입니다.
감말랭이야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1EE94] Address
진짜 황당하네 ㅋㅋㅋㅋ
아랄다다다다다ㅏ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45560] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
양야 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D507E] Address
나도 상담예약인데 1시간 반 기다렸음
그리고 원장이랑 상담은 무슨 5분도 안하고 바로 상담실장이 들어와서 상담실장이랑 상담했어
ggm123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2BADE] Address
* 비밀글 입니다.

으이구 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8542D] Address
* 비밀글 입니다.
blvcksea4 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 40134] Address
완전 내로남불이네… 혹시 나도 병원알 수 있을까? 그리고 마음속 1위 병원도 적어주면 좋겠엉! 나도 곧 발품 팔려고하거든 미리 고마워잉!

으이구 Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8542D] Address
* 비밀글 입니다.

blvcksea4 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 40134] Address
* 비밀글 입니다.

OneandOnly 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5334C] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

OneandOnly 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533D9] Address
* 비밀글 입니다.
오렌지가가멜 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7404C] Address
내로남불 디지네 병원이 체계적이여야 대기시간도 그렇게 안걸리고 믿음이가지..

[@오렌지가가멜] 그니까... 공감해줘서 고마워 예사야ㅠㅠ
이뽀질끄얀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A304] Address
헐 어디야? 왠지 알것같은뎅 나두 그런적 잇어서

* 비밀글 입니다.

이뽀질끄얀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A304] Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
오늘보다더 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3AED4] Address
내가 자주 가는데도 그래서 좀 짜증ㅋㅋㅠ 늦으면 바로 전화하면서 대기가 기본 30~1시간ㅋㅋ 예약이 소용없음
밤삐쮸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AAA2] Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List
Find a Hospital
Sway Plastic Surgery
View 2,693
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-547-1244
|
Registered medical staff 3
4.6
Evaluation Cnt 8
hospital info
doctor info
Anesthesiology
Photo Reviews
Facialbone job - 나나성형외과 Cmt 7 View 80 Like 0
윤곽 인형라인 처럼 말고 자연스럽게 사각턱 각진 느낌없이 좀 부드러운 얼굴형 원했었어 수술하고 초반에는 약도 잘 챙겨먹어야 해서 꾸역꾸역 죽도 잘챙겨먹었구 가글도 열심히 했구 첨엔 붓기가 좀 많이있었어서 더 네모처럼 보였던게 걱정했지만 붓기가 빠지면서 턱선 날렵해지는게 보이고 있어 이제는 턱끝저림도 나아지고있고 갸름해진 얼굴라인 볼때마다 기뻐 ㅎㅎ 올해 최대소비인데 만족도도 최대 될것같어
43 Minutes ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 138 Like 0
라인도 정리되고 수술경과가 나빠보이지는 않음. 아직 2주밖에 안된터라 내살같지않은 느낌에 바이오본드도 시작됐지만 얇아진 팔뚝과 허리라인을 보며 나름 만족 중. 실장님도 친절함. 근데 수술결과에 만족도와는 별개로 주변에는…추천하기 어려울것같음. 1. 위생관념…간호사라는 사람이 매니큐어 있는 맨 손으로 실밥제거, 수술 당일 사용한 수술실도 이게 맞나 싶고… 내가 라섹수술 받을 때에도 전신 다 벗고 소독에 엄청 신경썼던 것 같은데 ……
1 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 74 Like 0
매부리 휜코를 자연스럽게 교정하려는 목적으로 20년동안 고민만하다 더 나이들기 전에 용기를 내보았어. 아무도 모르게 살짝 교정만 하고 싶어서 매부리 절골없이 깎기만 했고 무보형물에 귀연골로 코 끝만 살짝 올렸어. 정면에서 콧구멍이 심하게 보일까 염려하면서 마취에 들어갔다 깨어보니 코가 생각보다 길게 나왔어 ㅠㅠ 처음엔 붓기깨문에 상당히 개선이 되었다고 생각했는데.. 6주 차에 접어드니 붓기가 빠지면서 아주 살짝 갈린 매부리가 두툼하게 드러나더군.. 중간…
1 Hours ago
Bomb job Cmt 0 View 113 Like 0
가슴 한 지 2달차 인데 넘넘 만족해 모티바로 했는데 생각보다 엄청 말랑해 시간 더 지나면 더 말랑해질텐데 기대된당 완전 ㅎㅎㅎ 겨절로 했는데 흉 빨리 사라졌으면 좋겠다... 아직 가볍게 슉 하고 잘 모이진 않앙 골 쪽 살성이 늦게 풀린다니까 기다리는 중이야 브라렛만 입고 다니는데 세상 너무 편햐
1 Hours ago
Nose job - 나나성형외과 Cmt 0 View 104 Like 0
코수술 2년차 수술했다고 말해도 아무도 안믿어요ㅎ 그만큼 자연스럽다는??!! 좀더 화려한 코 할까 후회도 되긴 하지만 현재로썬 얼굴 전체적으로 봤을 때 어울리는 것 같아 만족합니다!! 그리고 현재까진 부작용도 없고 만족합니다!
2 Hours ago
Nose job - 비더뉴의원(구 코노피의원) Cmt 0 View 78 Like 0
첫수술한지 10년정도 됐는데 비중격이 내려앉으면서 코끝 단차생겨서 스트레스 받아서 필러도 맞고 시술도 했는데 한달도 안가서 다 퍼짐 ㅠㅠ 그래서 큰결심하고 재수했는데 숨쉬는거랑 자가늑 통증 빼고는 전혀 불편한거 없었고 오히려 시술받는게 더아팠음ㅋㅋ 그래서 재수술 고민오래한거 후회함.. 원장님이 경력이 있으셔서 그런지 잘 해주셔서 코주변 붓기도 심하지 않았고 신기한거는 멍이 하나도 안들었음! 첫수술땐 완전 아바타였는데 ㅋㅋ 여튼 아직 코끝이…
2 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 30 Like 0
강남 ㅇㅇㅁ에서브라라인지흡했음 복부는 따른곳에서 했고 브라라인이랑 뒷구리이어지는부분까지 조금더 다듬어주셨어용 40일차지만 팔 복부보단 드라마틱하게 티는귯은아님!! 자기만족임 그래도 어려윤 등을 지방만 잘봅는것도 실력이에용 갈비뼈가 더쉽개만져집니닥 옆구리쪽 보시면 핀치가다름
2 Hours ago
Bodyshaping job Cmt 0 View 25 Like 0
흡입은 뭔가 거부감이 있어서 별반 차이없지만 큰돈 들여서 무한람스 했는데 식단안하니까 효과가 거의 없어요ㅠㅠ 셀룰라이트도 그대로ㅠㅠ 확실히 팔 라인은 정리되었는데 허벅지는 거의 그대로라 속상.. 할꺼면 지방추출말고 흡입이 훨씬 나은것 같아요
2 Hours ago
Petit/Laser job - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 47 Like 0
꺼진 이마때문에 항상 나이들어 보여서 고민하다가 시술을 받고 왔습니다. 나이가 들수록 계속 이마가운데가 푹 꺼져서 머리로 가리고 다녔는데 이번 필러 맞고나서 탱탱해졌네요^^ 맞을때는 너무 아파서 후회도 조금 했지만 하고 나서 만족도가 높았습니다 피부가 얇아 아직 멍이 많이 남아있긴 한데 서서히 없어지고 있습니다~ 필러 맞으면서 미간 보톡스도 같이 맞았는데 확실히 주름도 덜 해진것 같아요 꾸준히 관리 잘 해보려고 합니다^^
2 Hours ago