Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

지방이식 수술중에 의료사고 났습니다ㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 13:21 6 Years ago 2297
지방이식 중에 의료사고 났습니다ㅠㅠ
아직 등급이 안되서 성형실패 게시판 글 쓸 권한이 없어서 여기에 씁니다 ᆢ
저번달에 지방이식 수술중에 복부에서 지방을 채취중에 의료사고가 나서 피부가 괴사되었습니다ㅠ
지금 수술을 해야 하는 상태이구요 ᆢ
수술도 여러번해야되고 치료기간은 최소 1년이라고 합니다ㅠ
등업되면 성형실패 게시판에 디테일하게 다시 올리겠습니다ㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

은시은 6 Years ago 6 Years ago Address
어떡해요.. 대처는 제대로 해주시겠죠? 큰 문제없이 치료되길 바랄게요 ㅠㅠ

분노 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@은시은] 원장은 자신이 아무 잘못도 없다며 합의란 없고 너무도 당당하게 소송할테면 해보라고 하네요 ᆢ
o0jo**** 6 Years ago 6 Years ago Address
헉...ㅠㅠ으아..ㅠㅠ치료잘되빌바래요

분노 Writer 6 Years ago 6 Years ago Address
[@o0jo****] 고맙습니다ㅠㅠ
씨크릿머리띠 6 Years ago 6 Years ago Address
병원쪽에서 치료하는 비용 모두 대준다고 하나요?

[@씨크릿머리띠] 자신은 아무 잘못도 없다고 펄쩍 뛰네요 ᆢ
쭌E 6 Years ago 6 Years ago Address
미친의사네요ㅡㅡ
피부괴사에 의료사고인데 잘못이없다 펄쩍뛰다니
치료병원의사소견은 지방체취에의한게맞대요?
맞다했으면 진단서 들고가서 따지세요 증거있는데도
발뺌하나!!!! 치료비며 이런것도 중요하지만 정신적스트레스며말도못할건데

[@쭌E] 진단서 들고 따지니 그딴거 보기 싫다고 치우라고 하데요;;
지금 스트레스로 숨이 잘 안쉬어 질때가 많습니다ㅠ(코성형후 숨안쉬어지는거라 다르게 심장터질듯이 숨 안쉬어지는 느낌입니다ㅠ)

쭌E 6 Years ago 6 Years ago Address
[@분노] 그딴거보기싫다고치우라고했다고요??????????????헐...... 변호사에게 자문을 구해보세요 요즘 상담은 무료로해주는곳도있구요 그냥 넘어갈일이아닌것같아요!!!!!!!!! 쓰레기같은,,

[@쭌E] 그러면서 의료기록부 뽑아달라고 하니 자신에게
유리하게 조작해서 줬습니다;;

모모 6 Years ago 6 Years ago Address
[@분노] 의료기록부 조작이라니 진짜 큰일날 의사네요!

[@] 의료기록부 조작을 밝혀줄 사람도 의사인데
의사는 의사들끼리 같은편이라 저것이 나중에 저에게 불리하게 작용 할까 걱정되네요 ᆢ

[@] 조작이라니....
의사는 의사들끼리 같은편이라니 그럴리가...
정말믿을수없는이야기네요 하...ㅁㅊ...

모모 6 Years ago 6 Years ago Address
[@분노] 인성에 문제있는 의사는
수술 실력이 좋아도 거르는데 괴사시켜놓고 참ㅠ

[@] 원장은 제상태보다 자신의 명성에(?) 먹칠하는 것을 더
걱정하더라구요 ᆢ ㅎ
jasmi**** 6 Years ago 6 Years ago Address
잘 해결되길바래요..해당 병원에서 어떤 사후처리를 해주는지..잘되시길ㅠㅠ

[@jasmi****] 사후처리 해준답시고 오진하여 병을 더 악화시켰습니다 ᆢ
물론 이것도 원장은 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
이다자후 6 Years ago 6 Years ago Address
와 피부 괴사면 치료를 해도 잔자국이 남지 않을까 걱정되네요

[@이다자후] 수술후에 큰흉터가 남을것이라고 하네요 ;;
주변에 법 전문가 없나요?
변호사 아니라도 사무장 정도만 되도
꼬리 내리는 병원들 있다던데ㅠ

[@] 이럴때 아는 변호사 의사없는게 서글프네요 ᆢ
소송하겠다하니 할테면해보라고 원장은 자기뒤에는 어마어마한 세력들이 있다고 말하더라구요 ㅎㅎ;;

인생역전필요 6 Years ago 6 Years ago Address
[@분노] 헐 너무하네요
우리나라 법자체가 의사자격정지가 가장?아닌가요? 벌금은 뭐 말할것도 없구요
자기뒤에 어마한 세력들이라뇨...
이런걸 청원 넣어얄거 같아요
당한 사람들은 자살충동에 우울증 등 모든 병이란 병들에 시달리고
보이는 얼굴에 그런사고가 일어나다보니 아무도 만나지못하고 집에서 은둔형외톨이 처럼 지내는데..
쟈기들은 그 시기만 끝나면 다 떵떵거리며 사니... 진짜 법이 바뀌어야될듯해요

[@인생역전필요] 네ᆢ 저도 이번 사건으로 우리나라 의료법은 의사 중심으로 되어있구를 뼈저리게 느낍니다ㅜ
상슈 6 Years ago 6 Years ago Address
네?!! 괴사라뇨.. 그건 채취할때 위생문제때문에 그렇게 된거 아닌가요..?어떻게 되셨는지 궁금하지만 등업안되서 글을 볼수가없어요ㅜㅜ 병원측에서 양심껏 처리 보상 잘해주길 바랍니다..

[@상슈] 네ㅠ그럴수도 있겠네요ㅠ고맙습니다ㅠ
이랑엄마 6 Years ago 6 Years ago Address
아 어떡해요 ㅜㅜ 좋아지시길 바래요 저도 담주 지방이식 예약해놨는데 걱정이네요 ㅜㅜ

[@이랑엄마] 어느 병원이세요?
저도 얼굴에 살이 없는 편이라 지방이식 많이 알아봤는데
석회화나 괴사 같은 심한 부작용난 환자가 1명이라도 있는 병원은 거르고
다 빠졌다고 한 병원도 거르고
(돈주고 하는건데 다 빠지면 돈날리는거잖아요ㅠ)
그러니까 웃프게도 남는 병원이 없더라고요ㅎㅎㅎ
걸러야 하는 병원이면 알려드릴게요~
toaoao 6 Years ago 6 Years ago Address
피부괴사치료는 오래걸릴텐데...

[@toaoao] 최소 1년 잡아야 된다고 하네요 ᆢ
옆광대좀어떻게 6 Years ago 6 Years ago Address
헐... 어떡해요.. 지방흡입쉽게생각했는데 괴사..아이고 ㅠㅜ 남은수술잘되시길 바랍니다 ㅠㅜ

[@옆광대좀어떻게] 저도 지방이식 쉽게 생각했는데 의료사고 날줄 몰랐어요ㅠ고맙습니다ㅜ
라안 6 Years ago 6 Years ago Address
헉 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 보상은 해준다고하나요? 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ

[@라안] 보상을 안해준다고 해서 1인시위까지 하게되었습니다;
고맙습니다ㅜ
막순꿍 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅇ마음의 상심이 크시겠네요..

[@막순꿍] 네ᆢ고맙습니다ㅜ
멍무이 6 Years ago 6 Years ago Address
거기 사고 많네요 ..... 다른분도 거기서 망했다고 그러시던데 ........
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의사가 블로그에 글만 주저리주저리 ...에휴

[@] 저보고 그블로그에 하트달라고까지 하더라구요;;

멍무이 6 Years ago 6 Years ago Address
[@분노]  진짜 ㅁ친거아닌가요 ?  그쯤되면 정신병자같네요
보기 6 Years ago 6 Years ago Address
헐대박....괜찮은세요ㅠㅠ? 괴사라니.. 진짜 무책임하네요..

[@보기] 오늘도 1인시위 중인데 저보고 해볼테면 해보라고 말하며 병원 들어가더라구요;

혜진이뿌뿡 6 Years ago 6 Years ago Address
[@분노] 해볼테면 해보라고 말하다니;;; 너무 무섭네요;;;; 진짜 의사들 너무 한거 같아요;

[@혜진이뿌뿡]  환자들이 저에게 그러는데 병원에서는 저를 엄청난 돈 뜯어먹으려는 ㅁㅊㄴ 으로 몰아가고 있다네요ᆢ
kebi22 6 Years ago 6 Years ago Address
힘내세요..잘될겁니다

[@kebi22] 고맙습니다ㅠ
박민영 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 어디죠? 힘내세요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
비씨비 6 Years ago 6 Years ago Address
의료사고라니... 치료 기간과 치료 비용까지 만만치 않으실 텐데 치료 잘 되시길 바라요 ㅠㅠ

[@비씨비] 수술도 여러번해야되서 치료비용이라도 달라고 하니 저를 돈에 ㅁㅊㄴ으로 몰고 가고 있습니다 ᆢ
임팩 6 Years ago 6 Years ago Address
괜찮으세요?? 명백한 의료사고 아닌가요?  하 피부괴사라니;; 치료 잘  받으시고 병원이랑도 해결봤음 좋겠어요

[@임팩] 수술비용이라도 달라고 하니 병원에서 저를 돈에 ㅁㅊㄴ으로 몰고가는것 때문에 정신적으로 더힘드네요ᆢ
까마이 6 Years ago 6 Years ago Address
헉.. 보상은 어떻게 받으셨나요 >ㅠ

[@] 수술비라도 달라고 하니 자기 의사철학에서 그런건 없다네요;;
규딘 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 이런일이...의사철학..?참나 자신의 과실에 인정을하는게 의사의 철학아닌가요
이게 더 먹칠이라는건 생각 안 하는건가ㅜㅜ 화나네요

[@규딘] 저도 의사행동때문에 억울하고 분해서 잠도 않오네요ㅠㅠㅠㅠ
김러브 6 Years ago 6 Years ago Address
헐... 의사 자격도 없는 사람이네요

[@김러브] 저도 그렇게 생각합니다ᆢ
그레윗 6 Years ago 6 Years ago Address
헐...어디서 하셨는지 궁금하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@그레윗] 성형외과라고 밖에 말씀 못드리겠네요 ᆢㅠ
나돌아갈랭 6 Years ago 6 Years ago Address
아 어떻해.. 일년이 걸려도 깨끗이 나으셔야 할텐데

[@] 완치는 되도 흉터는 크게 남을거라고 하네요 ᆢㅠ
라따라따아라땅 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 ㅜㅜ지방이식 중에도 의료 사고가 날수 잇군요
마음고생 심하실텐데 괜찮으세요 ? ㅠㅠ

[@라따라따아라땅] 괴사부위가 아픈것도 아픈거지만 원장태도때문에 마음이 더  아프네요 ᆢㅠㅠ
바이올렛님 6 Years ago 6 Years ago Address
갈수록 성형외과는 자꾸 늘어가는만큼 의료사고도 많아지고 정말 뭘하든 진짜 잘골라야 겠어요`~~ㅠㅠ

[@바이올렛님] 네ㅠ 성형수술이 이렇게 위험한줄 이번 사건으로 찾아보다 알게 되었네요ㅠ
goodi 6 Years ago 6 Years ago Address
ㅠㅠ 힘내세요 ..아니 어쩌다가 이런일이;;

[@goodi] 고맙습니다ㅠ
이쮸링 6 Years ago 6 Years ago Address
저 풀페이스 지방이식 다음주에 하는데 무섭네요..ㅠㅠ

[@이쮸링] 잘되시길 바래요ㅠ
마지막수술 6 Years ago 6 Years ago Address
진짜 힘드시겠어요ㅠㅜ 힘내시고 이런병원 제대로 처벌받고 다 사라져버렸으면좋겠네요

[@] 끝까지 의료사고 인정 안하고 있어요ㅠ고맙습니다ㅠ
앙고라양 6 Years ago 6 Years ago Address
어디부분 지방이식인지 알수있을까요..? 얼른 쾌차하시길 바랄게요 ㅜㅜ

[@앙고라양] 전 볼살이 없는데 원장이 볼살은 안하고 무턱이라고 턱에 했어요;;;
비숑사랑 6 Years ago 6 Years ago Address
헐 피부괴사라니 이뻐지려고 한건데 마음의 짐이 크시겠어요 ㅜㅜ 아휴

[@비숑사랑] 이제 성형에 데여서 성형광고만 봐도 구역질 올라와요ㅠ
Holtion 6 Years ago 6 Years ago Address
저런....많이 속상하시겠어요... 병원측에서 보상은 받으셨는지요. 빨리 나으시길 바래요

[@Holtion] 소송 들어가려구요ㅠ
코코음메 6 Years ago 6 Years ago Address
아ㅠㅠ 기대하시고 수술 하셨을텐데 의료사고 나셔서 맘고생 몸 고생이 많으시네요ㅠㅠ
병원에서 꼭 보상 받으실 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
힘내세요ㅠㅠ

[@코코음메] 소송까지 가야겠네요ㅠ
Rhq 6 Years ago 6 Years ago Address
함내세요ㅜㅜㅜㅜ너무 마음이
아파요 얼마나 막막하고 답답하고 무서울까요ㅜㅜㅜ하 ㅠㅠ힘내세요

[@Rhq]고맙습니다ㅠ응원 댓글보면 그나마 위로가 되네요ᆢㅎ
Nope 6 Years ago 6 Years ago Address
피부 괴사라니...

차라리 석회화였다면 덜 부담이었을 텐데요.

힘내세요ㅠ

[@Nope] 그러게요ㅠ수술후에 흉터때문에 비키니는 평생 못입겠네요ㅠㅠ
momo12 6 Years ago 6 Years ago Address
댓글 남겨주신거보니 의사가 진단서 그딴거 치우라는 말도안되는 말까지 해가면서 배째라인가봐요.
꼭 보상 받으셔서 완쾌되기실 바랍니다.

[@momo12] 결국 안되서 소송까지 하려고 합니다ㅠ
claCHIC 6 Years ago 6 Years ago Address
얼른 다시 좋아지셨으면 좋겠어요

[@claCHIC] 고맙습니다ㅠ
흔흔남 6 Years ago 6 Years ago Address
병원이 하는 말대로만 듣지 마시고 병원에 소송걸어서 피해보상금 받아내겠다 라고 말씀하셔야 돼요.. 제 주위 사람도 병원말만 들어서 제대로 치료도 못받고 세월지나는바람에 그냥 후지부지..

[@] 네ᆢ 결국 보상 못받고 진짜 소송하려구요ᆢ ㅠ
아늉 6 Years ago 6 Years ago Address
주위에  필러로 피부괴사했는대 긴싸움끝에  치료비 보상받은 사례가 있으니 끝까지 힘내세요!!!

[@아늉] 이제 할껀다했고 남은 방법 중에 소송밖에 없네요ㅠ
김수빈 6 Years ago 6 Years ago Address
정말 배째라식이네요.. 어쩜 저러는지..사과하고 보상이라도 하지 정말 ㅠㅠ 힘내세요!

[@김수빈] 사과는 커녕 의료사고를 제탓으로 몰아가니 ᆢ 하ᆢ
마음의 상처가 더크네요ᆢ
마황조 6 Years ago 6 Years ago Address
헐...맙소사 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[@마황조] ㅠㅠㅠㅠㅠ
홍길동 6 Years ago 6 Years ago Address
아무쪼록 잘 치료받으시기를 바랍니다

[@홍길동] 네 치료수술이 잘되었으면 좋겠네요ㅠ

GK 6 Years ago 6 Years ago Address
[@분노]  ㅠㅠ 제가 다마음이 아프네요 어느병원인가요? 입소문이무서운데..
petal1205 6 Years ago 6 Years ago Address
나에게 생기지 않을 것같던 의료사고 나서 많이 혼란스럽고 힘드신 상황이실텐데
모든 일이 잘 해결되고 잘 풀리기를 바랍니다!
먹보고양이 5 Years ago 5 Years ago Address
헐.......어디인지 알려주실 수 없나요?
자기한테 유리하게 문서조작이라니 ;;;;;;다른 것도 아니고 괴사인데;;
찌빠 5 Years ago 5 Years ago Address
헐 힘내세요ㅠ
병원 어딘지 여쭤도될까요?
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 872
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
코성형수술후기 Cmt 0 View 10 Like 0
한쪽 콧구멍이 작아 비중격 비염수술과 함께 복코와 미용수술을 했습니다 기본코 전체 무보형물, 비중격+귀연골 사용해서 수술했고 두꺼운 코 절골, 복코수술, 긴코 처짐교정으로 330만원 격적받았구요 붓기가 빠질수록 마음은 드는데 코맹맹이 소리랑 후비루 증상이있네요. 이비인후과나 병원에선 수술이랑 관계없는것이라고 하는데 지켜보고있는중
16 Minutes ago
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 Cmt 0 View 32 Like 0
안녕하세요 최태준 원장님께 왼쪽 자연유착 앞볼 옆볼 지빙이식 코수술 복코비중격자가늑 수술을 한지10개월이 되었네요 수술후 거의 붓기가 없었어서 사실 10개월이 젠짜 빠르게 지나간거 같아요 초반에 붓기가 너무 잘빠져서 하루하루 코모양이 달라지더라구요!! 성형외과 상담실장님 안내해주시는 분들 간호사님들 모두 친절하고 제코 걱정도 많이 해주셔서 부작용이나 염증 없이 잘 미무리 된거 같아서 감사드리고 뿌듯하네요!!! 10개월이 되어 이제는 붓기 가 …
23 Minutes ago
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 Cmt 1 View 57 Like 0
수술후 지금까지 편하게자본날이없고 공황장애약까지먹었습니다 꼭 참고하셔서 저같은일 안겪으셨음합니다
59 Minutes ago
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 66 Like 0
기린 광대재수술 1달차 후기 수술 전에는 재수술인 만큼 걱정이 많이 되고 이번에도 원하는 얼굴형이 안나오면 어쩌지 생각도 많이 들었는데 실장님, 원장님과 상담해보니 믿고해도 되겠다 생각들 정도로 수술에 자부심 있으신 것 같고 수술후에 관리는 어떻게 진행되는지 경과는 언제 보러 와서 무엇을 하는지 세세하게 알려주시니까 더욱 믿음이 가서 안심하고 수술을 결심한 것 같아요 수술 후에는 몇 주 지나니까 수술한것도 까먹고 있을정도로 불편한게 없었는데 …
1 Hours ago
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 인천검단점 Cmt 0 View 22 Like 0
오늘 티타늄 3 회차 받고 왔어요 여긴 항상 의사는 랜덤이라 뭐 지정없이 받았구요 1,2 회차 까지는 시간이 지나야 눈에 효과가 보였다면 확실히 오늘 3 회차 하니까 얼굴이 땡기는 느낌? 땅땅한 탱탱해진 ? 그런 느낌이 드네요 패키지로 3 회 끊어서 한달 간격으로 했어요
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 우아인성형외과의원 Cmt 0 View 46 Like 0
9월 23일에 팔자주름 실리프팅받고 한달이 지났는데 딱딱한걸 씹을때나 하품할때에도 불편한점 전혀없고 이물감도 없어서 한지 모를정도에요! 후에는 민트실이 녹아서 콜라겐 효과까지있다고하니까 더 좋은것같습니당 따로 관리해야하는것도 없어서 편했고 하길잘했다는 생각이 들어요 확실히 팔자주름이 펴지니까 쳐져있던피부가 탱글탱글해보이네여 실리프팅 강추요!!!!!
2 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 46 Like 0
쌍수를 8년 전에 했었는데 눈위에 지방이 없었지만 매몰로는 빨리 풀릴꺼같아 부분절개로 진행했어 오른쪽 눈 앞쪽에 약간의 흉터가 남긴했는데 별로 신경쓰이지는 않아서 그냥 냅두고있어! 완전 가까이서 보지 않는 이상 티가 안나고 풀리지도 않나서 만족스러워
2 Hours ago
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 Cmt 0 View 76 Like 0
뒤트임이 너무 하고싶어서 병원 몇군데를 찾아보다가 여기 후기사진이 제일 마음에 들고 자연스러워서 바로 상담예약했습니당 상담은 저와 의사선생님이 추구하는 방향이 비슷해서 좋았어요 전 무조건 과하지 않게 자연스럽게 트이는걸 원했거든요 지방러라서 왔다갔다하기 힘들다는점 생각해주셔서 상담받은 당일 비는 수술시간을 찾아보시더니 마침 시간이 있어 조금 기다렸다가 바로 당일에 수술 받았어요 음식이나 음료 섭취 후 6시간지나 공복이 된상태라 수술이 바로 가능했습…
2 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 아이디병원 ID Hospital Cmt 1 View 163 Like 1
윤곽한지 2주 정도 지난 모습 첨부해봄 생각보다 회복력이 빠르다 ㄷㄷㄷㄷ 걱정 괜히 한듯... 워낙 ㅇㅇㄷ에서 관리도 꼼꼼하게 해줘서 그렇지만 이 정도면 붓기도 별로 없고 괜찮은 듯 확실히 얼굴 선이 부드러워지니까 인상도 더 선해진 느낌 여자친구가 처음엔 하지말라더니 잘했다고 좋아함 수술 해주신 원장님한테 절해야 된다고.... 진심으로 경과보러 갈 때 감사인사 드려야될 듯ㅋㅋㅋㅋㅜ
2 Hours ago