Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 생각보다 남 얼굴에 관심없더라구

EADG 2023-01-31 (화) 02:53 1 Years ago 4791 [CODE : 1A1D5]
회사 2주 휴가내고 코수술하고 돌아왔어.
진짜 심하게 낮고 퍼진 복코가 컴플렉스였는데
수술하고 콧대 오똑해지고 코끝 얄쌍해져서  엄청 만족하고 자신감도 생기고 셀카찍는게 더이상 싫지 않아.
근데 내가 먼저 말을 안하면 수술한지 모르더라구.
말하면 확실히 변했다고 하긴하는데...

진짜 자연스럽게 잘돼서 그런건지, 알면서 말을 안하는건지 모르겠지만...ㅋㅋ
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

류지수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43406] Address
먼저 수술했냐고 묻는게 예의에 어긋난다고 생각해서 그런거 아닐까?

EADG Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1D5] Address
[@류지수] 앗 그런가..?! 그래도 이왕 하고온거 알아보면 좋겠는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ

류지수 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43406] Address
[@EADG] 웅!! 그럴걸?! 나같아도 친한 친구 아니면 먼저 물어보진 않을 것 같아 상대가 불쾌할수도 있고 개인적으로도 예의가 아니라구 생각해서! 예사가 보기엔 많이 변하고 잘됐으면 다른 사람 눈에도 코가 예뻐진게 보일거양

EADG Writer 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1D5] Address
[@류지수] 그렇구나 ㅎㅎㅎ 따듯한 말 고마워 ㅠㅠ

[@EADG] 수술 잘된거 축하행!
고구마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5147C] Address
ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 눈 달라지면 좀 많이 알아보는듯
재훈22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB53] Address
안친하면 먼저 말걸기 좀 그래서 아닐까??
이러우루공 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DC082] Address
그니까.. 내기준에서는 큰데 은근 모르는 사람들도 있더라 ㅎㅎㅎ
크림뽀또맛 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A1D6] Address
나도 입술 필러 엄청 과하게 했었는데 당시에 아무도 모르더라ㅋㅋㅋㅋ
모태가최고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C991F] Address
긴가민가 하고 있을 수도! 근데 티가 많이 나는거 보다는 자연스럽게 잘 된게 최고야 부랍당
알알이12 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CB7] Address
밎아 코는.또 마스크도쓰고하니까 잘모르는거같라
커피중독장 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 68752] Address
근데 예사 말 맞는거 같아 생각보다 타인은 서로 얼굴이랑 타인에게 관심이 없는거 같긴 해
나도 다른 사람들 뭐하고 와도 잘 모르겠더라
달려총총총총 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29F62] Address
관심없는것도 맞고(그러면서 머리 한건 또 찰떡같이 알아봄;), 마스크로 덮어놓으면 더 안보여서 그런걸수도 있고, 남의 외모에 대한 평가(좋은거든 나쁜거든)는 비매너라는 인식이라 알고서도 입다문거일수도 있고.
복합적일거야.
오엥오엥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 699D6] Address
잘 돼서 다행이다 축하해 이제 즐겨 ㅎㅎㅎ
김금강 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A0E0] Address
자연스러워서 그럴 수도 있지만 먼저 물어보기에는 예의없을 수도 있다고 생각한거아닐까? 그사람들은 예사가 티 안 내고 싶어할 수도 있다고 생각할 수 도 있자나! 뭐든 예사만 만족하면 되지 뭐! ㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
룰륭 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85286] Address
근데 나는 내가 성형을 안한동료?? 그니까 지켜보는동료? 뭐라해야하지 그런입장이었는데 분명 예뻐졌거든 근데 어딜한지모르겠더라 그니까 뭐 화장법이바껴서 예뻐진건지 성형을 한건지  시술을한건지 그런건 잘 모르겠고 예뻐진건알겠더라고 근데 막 평소에 남의얼굴을 하나하나뜯어보진않으니까 뭐가달라졌는지는모르는것같아
노란호랑이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2FB97] Address
근데 진심 몰라 나 첫수 했을 때 지인들 거의 다 몰랐고 다만 비중격으로 해서 만지거나 닿게되면 알더라고..그리고 내가 예쁘다고 생각했던 후배가  광대랑 눈 코 하고 왔는데 했다고는 전혀 생각 못했음 그리고 이번에 부장님이 지방이식이랑 코 다시 하고 오신거 같은데 기존에 코가 어땠지? 비슷한데 하고 말았음 잘 모르고 사실 자기 얼굴이 제일 중요함 내코가 석자다 진짜 내코가 석자라구
유댕댕댕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CFE] Address
수술한지는 몰라도 예뻐졌다고는 생각할걸? 나 친구도 하고 왔는데 말 안하니까 그냥 예뻐졌네 싶고 수술인지는 몰랐어
wondergirl 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 699EB] Address
ㅋㅋ맞아 사람들은 생각보다 관심이 없어 잘된것축하해
우아아앙아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28C1B] Address
나도 코 하고 한달뒤에 막 엄청 친하진 않은 친구들 만났는데 내가 봐도 티났었거든 근데 일부러 말 안 해준듯 ..?그 뒤로는 애들이 다 알아보기누햏엌ㄱㅋㄱㅋㄱ
꿀고구마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB09] Address
미미한 차이만으로도 확달라지는 것 같다가도 큰차이도 아닌데 굳이 또 수술을 해야하나 싶기도하고 고민이야 ㅠ
오수돌 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5347A] Address
관심엄청 많은 사람들도 있지만 아예 없는 사람들도 많은것 같아! 수술 잘된거 축하해~
못생기면죄 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F331] Address
먼저 말하기 뭐해서 그런걸수도 있지~~ 잘되었다니 다행이다 ㅎㅎ
grboyy 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25ED7] Address
맞아 ㅋㅋㅋ 사람들이 진짜 생각보다 남한테 관심 없어
obr103948 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 18BD6] Address
관심없기도 하겠지만 진짜 자연스럽게 잘 됐나부다!
윤ee 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 526D6] Address
수술 잘 된건 진짜 축하해ㅠㅠㅠ
아나볼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31203] Address
잘된거 넘 축하해 회사사람들 말구 밖에서 코 이쁘다 소리 들음되지ㅎㅎ
냐냐ㅈㄷ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4355E] Address
우오ㅓ 잘됐나봐ㅠㅠㅠ 부릅다..
뇽냥냥눙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A0C0] Address
맞아 ㅋㅋㅋㅋ나두 2주찬데 친구들 아니면 뭐...
샤이니엥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6AF50] Address
자연스럽게 잘되서 그런가보다!! 축하해
mimimiooo 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2EA69] Address
나도 말하기 민망해서 말 안할듯.. 하지만 예뻐진건 확실하게 알거야
hellokoko 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 171BB] Address
난 진짜 아무도 몰랐으면 좋겠는데.. 벌써부터 두렵다 관심이;
오즈의맙소사아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4137B] Address
티 안 나고 자연스럽게 됐나봐 부럽다ㅎㅎ
비빕법 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6F03E] Address
아는데 말 안하는 나도 있어
서연서 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1757B] Address
그래도 성형 맘에 든다니 다행이다 부러워ㅠㅠ!!
뇽가리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 79163] Address
하 나두 빨리 2주 지났으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
Sh95 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2C000] Address
수술이 엄청 잘됐나보다ㅎㅎ부럽다!
은희님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C376] Address
본인이 먼저 얘기 꺼내지 않는 한 성형 수술 했냐고 물어보는거 자체가 실례라 그렇죠 뭐...ㅎㅎ
드롸오마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15288] Address
원래 자기만족이니깡~~ 축하행~~ 너무 좋겠당 난 2주휴가  꿈도 못꿔 그냥 부목달고 가야할판
성예시요1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : A71A2] Address
나라면 조심스러워서 못 물어볼거 같아 ㅠㅠ
Merr 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E42C7] Address
맞아 남 얼굴을 그렇게 자세히 관찰하는게 오히려 이상하지ㅋㅋ그리고 혹시 눈치를 채더라도 웬만큼 친하지 않은 이상 물어보면 실례니까ㅋㅋㅋ난 누가 물어본다고 상상하면.. 아니그게 왜 궁금하지?괜히 급발진할듯ㅠㅋㅋㅋ
yj2750 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 531F7] Address
먼저 말꺼내기 어렵다고 하더라고, 나도 눈 수술하고 별말이 없어서 의아했는데 나중에 물어보니까 알았지만 말 꺼내기 조심스러웠다고...
Mooncute22 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533CB] Address
먼저 말꺼내기 조심스러웠을듯 그리고 ㅈㄴ짜 생각보다 관심없더러구.,
김닝닝 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5346A] Address
맞아맞아 진짜 생각보다 사람들 남한테 별로 관심 없는 것 같아! 수술한 것 같아도 그냥 속으로 그런갑다~하고 마는듯!
파이리파이어 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D50BC] Address
관심이 없을수도, 먼저 말꺼내기 어려울수도, 자연스러울 수도있징!
파란물감 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52B2C] Address
네 ᆢ
감자꺙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 25EDC] Address
수술 잘됐나보다 축하해 ㅎㅎ
jjjw123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E12D] Address
자연스럽게 잘된것도 있고 먼저 말하기 좀 그래서 그럴것같아
울쩍한날 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41429] Address
수술 잘되면 좋지 ㅎㅎ 축하해
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ppdidj4 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 52BAD] Address
잘되면 좋은거지~~~~ 마저 근데 사람들 별로 나한테 관심없어 ㅋㅋㅋㅋ
아아아아아아아땅 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 27935] Address
수술 잘됐다니까 너무 다행이다!!!
votre 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 516C4] Address
자연스럽게 잘됐나보다 ㅎㅎ 축하해
둘리뀨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA50] Address
맞아 ㅋㅋ 성형은 자기만족인거같아!
nanas 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 483F9] Address
진짜 성형은 자기만족..잘됐나부다 축하해!
ㅇㅇㅇㅇㄹㅇㅇㅇㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C2E] Address
ㄹㅇ 사람들 딴사람한테 별로 관심없슴..
토코씨 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 15A61] Address
성형은 자기만족이지 ㅋㅋ 그래도 잘되서 다행이네~
하니누 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8522A] Address
잘 돼서 다행이다!!! 자연스럽게 됐나보네
말하는갬자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 5146A] Address
수술 엄청 잘 됐나봐 부럽당
햄모 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C302] Address
수술 잘된거 축하해 ㅎㅎㅎ
뚜쉬뚜쉬 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EBA8] Address
부럽다 ㅎㅎㅎ 지금을 즐겨!
봄이나요 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BACF] Address
코는 딱하면 알아보는거 같던데ㅋㅋㅋㅎㅎ 그래도 잘되서 축하해
딸기라라2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C321] Address
맞아 남눈치 신경안쓰고 그냥 내가 만족하면 되는거 같음!
krfs 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A799] Address
예쁘게 잘 됐나보다 부러워!!
vvi96 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4145E] Address
자연스러운가보다! 축하해 ㅎㅎ
나초링 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312B0] Address
일부러 아는척 하는게 실례일 것 같아 모르는 척 해주는 편이야 근데 그정도로 자연스럽다니 부럽당 난 쫄보라 모태..
3535 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3128F] Address
자연스럽게 잘 되었나보다!!! 축하해!!
세상다내거 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB8D] Address
맞아 그래서 너무 얼굴 하나하나 뜯어보면서 스트레스 안받을라고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 큰 콤플렉스가 아닌 한
민서콩 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEC4] Address
좋겠다 자연스럽게되가지구 축하행!-!
이벤트강하게하자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41430] Address
복코라 아직 붓기 있어서 그런거 아니에요? 시간 지나면 슬림해져서 티 많이 날거에요 ㅋㅋ
구강악면외과 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31207] Address
진짜 자연스러워서 아무도 모르는거 같아 부러워ㅠㅠ
거실소파 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6E808] Address
나같은 경우는 뭔가 달라진걸 느끼더라도 뭔지도 모르고ㅋㅋ뭐 본인이 암말 안했는데 내가 뭘 알겠어~ 이렇게 생각했던 것 같아 ㅋㅋㅋ
코바꾸자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 822D8] Address
앜ㅋㅋㅋ 나도 몰래수술하는데 몰라보면 좋겠다  ㅜㅜ
땡칠언니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A94B] Address
맞아 ㅋㅋㅋㅋ생각보다 남들한테 관심 없더라,, 근데 나도 그렇더라고,,?
ㅇㅅㅈㅇㄴㄷ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6867B] Address
진짜 자연스러운게 제일 중요한 듯
순한눈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 89BF6] Address
오히려 좋은 거 아냐? ㅋㅋㅎ 축하해 쓴아!
길러온고냥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 687E2] Address
맞어 관심 1도 없지 ㅋㅋ
크림밈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BB9E] Address
입술필러 맞았는데 친한친구도 모르더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코만지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A197] Address
헐 진짜루? 나는 나중에 코수술 하고 주변에서 너무 많이 물어보면 어쩌지 생각했는데 쓸데없는 걱정인가 싶네 ㅎㅎ
포챠쿵 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 82125] Address
말 꺼내기 뭐한 것도 있지만 진짜 자연스러운 것도 있나 봐! 근데 진짜 본인만 만족하면 뭐든 문제없지 잘돼서 부럽다 축하해~~
very베리베뤼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 28CFC] Address
그정도로 자연스럽게 된거면 정말 잘된거네 !
어우아우 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A618] Address
오 자연스럽게 잘 됐나 봐!! 축하해
Didod 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A963] Address
헐 자연스럽게 잘 됐나봐!! 성공 축하해!
징징이머리털 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E64] Address
* 비밀글 입니다.
정라라 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 16DB4] Address
잘되서 축하해!!!!!!!!즐겨!!ㅎㅎ
김김드 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852A3] Address
나도 먼저말하기전까지 알아도말하기뭐해서 이야기는안하는편이야
lottus 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF4B] Address
그치 사실 다른사람한테 크게 관심없지 사실 자기 만족이고 내 외모는 내가 제일 신경쓰이니까
델ㄹ리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C33E] Address
자연스러워서 그러는 듯!? 부럽다
ppphw 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 387F4] Address
자연스럽게 잘 되어서 그런가봐~!
ㄹㅈㄹ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C3B6] Address
자연스럽게 돼서 그런가봐ㅋㅋ나도 친구가 입술에 필런가 보톡스인가 맞았는데 눈치 못챘어
마이코올 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44A91] Address
인위적인 것 보다는 자연스러운게 낫지~~~
토끼다람이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33B2D] Address
어디다 말은못해도 뭔가 피곤해보인다 못생겨졋다 생기가돈다정도는 암
리시테아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 738A9] Address
수술이 잘 되서 그런 거야. 축하해
냠냠먐냠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C2E] Address
나도 곧 하는데 자연스럽게 잘 됏으면 좋겠당ㅜ 잘 된 거 축하행
언영사 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EB3F] Address
잘된거 축하햏ㅎㅎㅎ 나도 잘됫으면 ㅠ
jjjw123 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E12D] Address
수술 잘되서 다행이당ㅎㅎ
얌생78 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84674] Address
수술 성공해서 부럽당.. 나도 수술 성공했으면 좋겠다ㅠ 코 할려고 하거든 아직 알아보고 있지만
코수술할거임 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3129C] Address
근데 진짜 인정 생각보다 사람들 남의 얼굴에 관심없는 듯
클레피 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 852B4] Address
자연스럽게 잘 됐다는 의미인거 같애 축하해!!!
강남멘토 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E93] Address
알아봐도 대놓고 말도못하겠고ㅠㅠ글고 진짜 모르는경우도 있음ㅋㅋ
구룽지냥이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F15] Address
맞어 사람들 은근 관심없어
Prev  Next  List
Find a Hospital
RP Plastic Surgery
View 112,823
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-586-8005
|
Registered medical staff 1
3.5
Evaluation Cnt 333
hospital info
doctor info
CCTV
Photo Reviews
Bodyshaping job Cmt 0 View 23 Like 0
아무리 살빼도 부유방쪽이 안빠져서 상담받다가 전문적인 병원으로 ㅅㅇㅂㅅㅌ외과 선택했는데 현재까지는 마음에 들어 한번쯤 상담 가보는건 괜찮을듯 근데 지흡 전문이라기보다는 부유방 중심이라 뼈팔 만들고 이런건 안된다고 하시고 부유방은 유선 사이즈 다 확인해주시고 상담해줘서 좀 믿음이 갔어 압박복은 개인 맞춤형이라 좀 비쌌고,,,병원이 작아서 공장형이 아니라 그건 좀 좋았어 지금은 붓기 낭낭해서 정확하게 라인은 확인 안되지만 부유방 작아진게 보여서 벌써 …
14 Minutes ago
Eyelid job - 그리다성형외과 Cmt 0 View 34 Like 0
예전에 했던 앞트임이랑 쌍커풀 망했었어요.. 앞트임 패인 흉터에 앞쪽으로 너무 땡겨서 둥글지않고 눈이 직선으로 땡겨지고, 통통한 소세지 높은 아웃라인 눈이어서 진짜 자연스럽게 하고싶었어요. 수술 당일날 안유진, 수지 눈 사진을 들고가서 이렇게 라인 가능할까요..? 했는데 꼼꼼하게 비교하면서 상담해주시고 제가 원하는 방향으로 제눈에 맞게끔 최대한 이렇게 자연스러운 라인으로 해주겠다고 해주셨어요. 진짜 결과 너무 만족합니다.. 긴 수술이에 제가 토요일 마…
27 Minutes ago
Eyelid job - 연세이앤비성형외과의원 Cmt 0 View 26 Like 0
눈을 못생긴 큰눈으로 만들어놓음 앞트임도 둥그렇게하고 흉터도 엄청 남는 편 눈매교정을 했는데도 문제가 있음 재수술 해야하는 눈이 됨 쌍꺼풀 라인은 또 얼마나 높은지 눈이랑 얼굴 나머지랑 따로 놀음 미적감각 없어서 사람얼굴에 어울리는 눈이 뭔지 모르는 듯함
29 Minutes ago
Nose job - 닥터진이비인후과의원 Cmt 0 View 46 Like 0
작년 9월 첫 수술 (무보형, 비중격연장, 비중격, 귀연골 )후 한쪽 코가 막히고 숨이 잘 안쉬어지는 기능이상과 비중격 휨, 코 휨, 비주퇴축, 모양 불만족 등 여러 문제가 생긴 코 닥터진에서 올해 9월 재수술 했습니다. 마지막 수술이 되고 싶어서 유명한 재수병원 전부 상담돌아봤는데, 제가 기능에 문제가 온 코여서 이비인 전문의에게 수술받기로 한 점과 상담 때 진홍률 원장님이 제일 진중하시고 마음에 들어서 수술 진행하게 되었어요. 후기이벤트…
35 Minutes ago
Eyelid job Cmt 0 View 53 Like 0
안녕하심까 회사가 재택도 하기도 해서 이번 추석 연휴 껴서 쌍수를 하게 됐슴다. 하게된 이유는... 속눈썹이 직모+김+수직아래로 자람으로 눈을 매우 찔러서 눈이 몇 십년 간 안좋아져서 하게 됐습미다. 일단 수술하는 도중 아프거나 하는 건 없었고 지금까지는 자연스럽게 잘 된 것 같은데 추석이라 병원 쉰다고 실밥을 수술하고 8일 후에 제거한다거 하네요.. 이거 괜찮은건가... 흉질 것 같은데
1 Hours ago
Nose job - 루호성형외과의원 Cmt 0 View 60 Like 0
본인 20대 후반되도록 고민고민하다 아침에 눈뜨고 거울 볼때마다 빡침을 느낀지 어언 15년 어린날에 내가 언젠가는 한다한다 하다가 진짜로했는데 세상에나 이럴줄알았으면 얼른했지 뭐할라고 고민했나 싶다... 휘뚤마뚤 지인이 뜬금없이 추천해 시작한 성형인데 만족도는 초초초초초만족 이리보아도 저리보아도 요리보아도 내얼굴아님 이제는 내얼굴인데 아직도 인지부조화옴 왜 잘생긴사람이 자꾸 거울보는지 알거같음(내가잘생겼나싶긴한데) 자연스럽게 하는게 좋으면 진짜 원장…
1 Hours ago
Nose job Cmt 3 View 88 Like 0
원래 모태코는 매부리코이고 기존에 콧대가 있는 편이여서 굳이 실리콘 넣기 싫어 무보형물로 수술 받았습니다 자려한느낌으로 코수술 했어용 자가늑이고 확실히 코가 높아졌네용 자가늑은 확실히 단단하다라는 생각이.드네요
2 Hours ago
Eyelid job Cmt 0 View 93 Like 0
약8년전에 오른쪽눈만 매몰로 했다가 이번에 양쪽다 절개+눈매교정 상담간 두 곳에서 다 같은얘기를... 암튼 수술하고 기록을 남기기위해 써본다 일단 수면마취에 거부감 없음 마취들어가고 나는 미로탐험을함 하다 중간에 원장님이 깨워서 손가락을 따리보라고함 그러고 어느순가 수술이 끝남
2 Hours ago
Petit/Laser job - 아비쥬의원 강남점 Cmt 0 View 51 Like 0
인모드 fx 받았는데 멍은 정말 심하게 들었고 1주 반 정도 지난 후에 빠졌어요. 효과는 정말 아주아주 미묘하게 갸름해진것 같아요ㅎ 턱보톡스랑 같이 받아서 둘중에 어떤게 효과가 있었는지는 모르겠지만 앙 다물었을때 느껴지는 근육이 사라진걸로 봐서 리프팅보다는 보톡스 효과가 더 컸던것 같아요!
5 Hours ago