Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

화려 vs 자연

나닉네임뭐하지 2022-12-20 (화) 03:07 1 Years ago 4913 [CODE : 25EB6]
다들 코 화려함 추구하는 파야 아님 자연스러움 추구하는 파야
원래 강경 자연스러움이 좋다고 생각했는데
점점 코 끝이 쳐지고 내가 복코다 보니 화려하게 하는게 낫나 싶기도 하고.. 근데 또 너무 티나는건 싫은데 ㅠㅠ
나중엔 너무 자연스러우면 돈 아깝다고 생각하려나.. 고민된다

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

이뻐지고픈데 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D28D] Address
무조건 자연... 화려하면 코만 보임. 애는 왜 이렇게 코 수술했을까하는 생각밖에 안들어 대화에 집중 불가

로즈로리아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E08F] Address
[@이뻐지고픈데] 와 대박 코에만 집중되서 대화 집중 안된다닠ㅋㅋㅋㅋ 지나가다 정보 고마워!

zhhhhhji 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEDB] Address
[@이뻐지고픈데] 나 곧 상담 갈 거라 이 며칠째 이 고민 중이었는데 이 댓글 보고 마음 굳힘..

람쥐님 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DDAAB] Address
[@이뻐지고픈데] ㅇㄱㄹㅇ 진짜 티나는 사람보면 코만보고 대화함 눈이 안봐짐...

민지요니 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A68B] Address
[@이뻐지고픈데] ㅇㅇㅇ나도 이생각임 존예 연예인들도 코 부분만 놓고 보면 엄청 이쁘고 화려한 코 별로 없음 걍 전체적인 골격, 이목구비 조화랑 비례가 이쁜거지
밍몽잉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 498E9] Address
무조건 자연이요ㅠㅠ 티나는 것보다는 자연스러운게 낫지 않을까요..?
민도리23 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31288] Address
여자면 좀 티나도 예쁜데 남자면 자연스러운게 더 좋을거 같은데
미미오리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A84B] Address
저도 고민하고 있는데 ..
도도도222 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7588E] Address
저는 무조건 자연스러운 파…!!!
래래 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 414EB] Address
나도 복코이긴한데 난 자연화려사 좋음
김명숙 1 Years ago 1 Years ago [CODE : E9267] Address
난 자연스러운 게 조아.. 너무 티나서 스트레스받는것보다 훨씬 낫다고 생각해
킹둉둉 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533FE] Address
무조건 자연스러운거…갠적으루 난 티나는거 별로라서
현구일 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 65360] Address
저라면 자연스러운 코요
화려한 코는 나중에 후회하는 경우가 많더라구요
코할예정이고 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DEFA] Address
자연스러움에서 좀더 욕심내면.. 될듯...
데카프 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1D3] Address
자연이 완전 좋은데 요새는 또 화려하게 하는 게 유행 같기도 하고
hiybunny 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8521E] Address
자연 강추ㅠㅠ 번화가에서 마스크 벗은 여자들 보면 코에 분필 넣은 게 너무 보여서 진짜 코밖에 안보였음…
준jun 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C935] Address
중간... 중간이 제일 어려운거 알지만 중간
보라고구마 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 43E54] Address
난 자연6 화려4...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
너부리욤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C309] Address
자연 화려 섞인 자려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈미옥 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 44723] Address
자려?..ㅎㅎ 자연+화려 최고..
존잘지망 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BAB4] Address
무조건 자연스러운거...
에이브리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 31237] Address
자려한… 서타일…
lejm 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4CD] Address
난 무조건 자연ㅠㅠ 나중에 좀 후회할 것 같기도 한데 괜히 무리하게 했다가 구축 오는 것보다는 나을 거 같아..
샤부 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533BC] Address
코는 트렌드가 확실해서 오래갈거면 자연스럽게
solucky 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29C60] Address
자연스럽게 하면 후회하는사람도 있고.. 또 너무 화려하게해서 유행타서 슬퍼하는 사람도있고 그냥 뭐가 더 하고싶은지 고민해바바ㅏ 맘이 맨날 바껴 나도
가욤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DDD8] Address
자연!! 화려하게 하면 너무 인위적 느낌나더라..
뮤지 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 747DC] Address
나도 자연스러운 쪽이 좋긴 한데, 너무 자연스러워도 서운할 듯. 높이는 자연스럽게하고 코끝은 높고 화려하게 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구스구스덕 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3120D] Address
자연! 화려는 잘못하면 너무 티많이나더라..
가위바위보자기 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4B027] Address
피부두께에 따라 달라질것 같아요
Nams 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 492B3] Address
자연! 본인 얼굴에 어울리는지 여부가 중요할 거 같은데 그냥 굳이 꼽자면 화려보다는 자연...
로즈로리아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7E08F] Address
나도 자연6: 화려4!  근데 그에 부응해주는 의사를 만나는게 관건인듯 ㅠㅠ
대창막창곱창 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 7DF12] Address
난 자연8화려2가 딱 좋은 듯
누구세염ㅇㅂㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24C1A] Address
난 화려한게 좋은데 진짜 너무너무 화려ㅎ하게 될까봐 걱정됔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 적당히 화려한게 젤 에쁜듯
쉬톨미 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 74B9B] Address
복코면 화려하게 하는게 나아.. 나도 자연스러움 추구하는 편인데 복코는 애매하게 자연스럽게 하면 전보다 오히려 더 커보이지 개선이 안되더라
트루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3120D] Address
자연스러운 코여
초롱초롱공듀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2E4F1] Address
나도 자연스럽게가 더 좋은것같아!
영보스86 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 290D6] Address
눈은 화려 코는 자연
나리꽃받 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E4E7] Address
자연스러운게 좋은듯 화장도 하니까
즈즈스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2AEBF] Address
화려한건 너무 티나더라고 실제로 보니까ㅠㅜ 자연스러운게 좋은듯!
준0322 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 533AE] Address
넘 자연스럽지도 않고 넘 화려하지도 않은.?딱그정도가 좋은듯요 조화로우면서
파도잡이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3F3FD] Address
자연스러운게 좋을것같아!!
qhdms1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4E594] Address
화려한거보단 자연스러운거!
높이는 높지만 코끝이 너무 뾰쪽하지 않은 정도가 적당한 화려함인 것 같아
목갹갸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 476A7] Address
자연스러운 비중이 더 높은게 좋을 것 같애
밍밍듀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 467C7] Address
나는 자연스러움 추구이긴 한데 자연스럽게하면 몽가 아쉬운 마음이 들긴 하는 거 같아,, 그래두 나는 자연스러움 추구하는 파!
해린이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : DEA31] Address
자연스러운데 화려한 코
지금 코가 그래
cjh487 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B6B80] Address
나는 자연스러운 코!! 화려한 코는 성형 티가 너무 나서 정말 대화할때 눈 어디다 둬야할지 모르겠어ㅠ
물론 전체 조화가 가장 중요하겠지만!
유니지니13 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3128C] Address
난 자연스러운거!! 너무 티나는거보단 자연스러운게 좋아! 난
22727262 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 30E07] Address
자연스러운게ㅜ나중에 후회없을둣
프리베이비 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 14262] Address
코는 무조건 자연인듯.....
하나둘뿌꾸빠 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D5438] Address
예전에는 화려가 이뻤는데...지금은 자연스러움이 더 이쁜듯...나이먹어서 그런거 아니겠지?ㅠㅠ
갱얼쥐얼쥐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1D686] Address
사진은 화려가 이뻐보이지만 실제로는 무조건 자연!!
ㅇㅇㅇ어ㅓ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 312B5] Address
자려 ,,, 너무 자연스럽기 보단 그래도 하기 전보다 이뻤엄 좋겠어
ㄱㅇㅇㅇㄹㄴ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D24E] Address
자연……. 근데 너무 자연스러워서 몰라봐주면 쫌 서운해
코만하면완전미남되고… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C371] Address
자려 …
코만하면완전미남되고… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1C371] Address
자연스러우면서 화려한게 어렵긴 한데 좋을듯 ..
uoeid 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA5D] Address
자연! 너무 찝은 느낌나면 별로더라
lovvee 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 8A483] Address
자연이랑 화련 반반 섞인 게 최고야 ㅎㅁㅎ
Akajaq 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2B565] Address
무조건 화려하게해 첫수는 화려하게한다한들 과하게나오지도않아 나는 자연스레했다가 진짜 자연인되버렸어
Leap 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1256B] Address
나도 자연스러움과 화려함사이가 좋은거같아
헤여질시간 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41F1B] Address
자연스러운 코~~ 안질릴거 같아
야인냐 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 24D3C] Address
나는 무조건 자연스러운 거
민트초코1234 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 53308] Address
자연스러운거요
홀리얀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D13E] Address
내가 코 한다면 화려보다는 자연을 선택할듯해
누구세염ㅇㅂㅇ 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 45C20] Address
난 화려!! 눈이 자연스러우면 코가 화려해도 예쁨
별밍아 1 Years ago 1 Years ago [CODE : D2E9F] Address
나도 자연스러 운 것 추천해...
재놀이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4A02E] Address
난 너무 화려한건 인위적일거 같아서 딱 중간.. 성형한 티 아예 안나는 것도 뭔가 돈아깝자나
valllreely… 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B7742] Address
자연이 예쁘다가도 요즘에 화려한 사람들 많아서 또 그게 예뻐보일때두 있고 ㅠㅠ 어렵
멜로리 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B7742] Address
너무 자연스럽도 아쉬울거같기도하고..
미히히히 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A998] Address
자연과 화려의 콜라보는 안되는거야ㅠ?
aitu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C9FB] Address
코는 무조건 자연 욕심 조금만부려도 티 엄청나
닉뎀 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6FB8B] Address
나는 자연스럽게 했는데 후회안함.. 남들한테 어떤가도 좋은데 하고나면 내가 한사람이라 남들볼때 높은코 성형으로밖에 안보이고 계속 인식됨 남달도 그럴거 같고...그리고 높게할스록 부작용가능성 덤점 커지는거얌.. ㅜ
뮤슈 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 514E7] Address
난 자연스러우면서 조금 화려했음 좋겠어ㅠㅠ
aitu 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C9FB] Address
적당한게 중요한거같아
서나1111 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4BB41] Address
자연스러운거 그래야 유행 안타고 안질림ㅠ
나영20 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 49C58] Address
자연
davinci 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2A6E1] Address
자연스러운 코는 우와 코 예쁘다 이런 느낌인데 화려한 코는 우와 코 잘된 것 같다 이런 생각 듦
Poii2 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BB7A1] Address
나는 무조건 자연스러운 거..!!
랄라리양숑 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29CD0] Address
난 계속 화려한 거 추천해줘서 화려 !!
고도꾸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1A115] Address
무조건 자연스러운거!! 미래의 나는 또 어떤 생각을 갖을지 모르는거니까
onehour 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 84611] Address
나도 자연스러운게 좋은것같아
생구린라이트 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2D1E4] Address
나는 과하지않은 자연 화려 그 중간으로 하고 싶어ㅋㅋㅋ
havedid 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 225C1] Address
눈이나 코 둘 중 하나는 자연스러워야 조화가 맞는거같음
힝구뽕뿡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA9D] Address
나도 자연스러운거가 좋은것 같다가도 화려해야 추후에 다시 안할것 같아서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 고민되는 질문 맞는듯
닉네임귀찮네 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 75236] Address
자연! 아주 가끔 화려한게 어울리는 얼굴이 있긴한데
우리나라 평균적인 얼굴엔 화려한 코가
조화롭지 못하고, 자연스러운 코가 어울리는듯.
지송와이푸 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA52] Address
난 전체적으로 화려한 스타일 추구!!
부작용은안돼 1 Years ago 1 Years ago [CODE : B47F3] Address
코 6mm 넣었는데 자연파가 많네... 5미리할걸 후회된다...
지누1 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 616F6] Address
난 적당히 화려한거 넘 과한거는 별로
인기메뉴루 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 41474] Address
난 개인적으로 자연스러움파라 자연스럼
레스트웰 1 Years ago 1 Years ago [CODE : C9968] Address
무조건 자연!! 과유불급!!!!
art347 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 46755] Address
자연스러운게 너무 기준이 달라서 그냥 본인 마음이지 않나 ㅎ
Wkdrnfg91 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 85202] Address
나도 무조건 자연스러운거!
아아으이 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 4EA94] Address
자연스러운데 높은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤윤윤윤운윤 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 76147] Address
자연스럽게 화려한..?? 딱 중간 코 !!
Nsnms 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 3376B] Address
나도 자연스럽게 하고싶다고 생각 했는데 상담할 때 복코라 내가 생각하는거보단 좀 더 해도된다고 해서 그렇게 수술했고 첨엔 넘 높다 생각했는데 붓기빠지고 내려오니까 지금은 만족행 그래도 적당히 화려하게 !!
슈욱팡 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 6C94C] Address
나도 한다면 자연스럽게.. 하지만 이게 한거야? 같진 않게...
요플레픙레 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 29528] Address
자연에서 화려 사이 자연스럽게하면 진짜 티가안나 그냥 뭔변화가안보여
까카람 1 Years ago 1 Years ago [CODE : BABB7] Address
나두 무조건 자연 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찰리칩스 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 33BFB] Address
난 무조건 자연... 화려하게 하려다가 망하면...진짜 돌이킬수없을것같음
바다의왕자 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 2DD58] Address
자연!!! 나도 뉴진스 민지코처럼 생겻음 조캇다..
앵조 1 Years ago 1 Years ago [CODE : 1750B] Address
시간이 지나면 지날수록 자연이 최고
Prev  Next  List
Find a Hospital
3.3
Evaluation Cnt 857
hospital info
doctor info
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Photo Reviews
Eyelid job Cmt 5 View 299 Like 0
원래 진한 인라인있었는데.. 함몰안이랑 자꾸 쳐지는거 짜증나서 매몰+앞트임+지방제거 했는데… 눈수술은 처음이라 잘 모르겠어 너무 라인 높게 잡은건 싫은데.. 붓기 빠지면 괜찮아 지겠지?,,,,, 부은거겠지? 너무 걱정됨..
3 Hours ago
Nose job Cmt 2 View 238 Like 0
3주차 인중당김이 더심해 질수도 잇나요? 코끝도 좀더딱딱해진거같아요 첫코수술이라 궁굼한것도 불안한것도 참 많아지네요..다른분들은 어떠하신지 궁굼해요 그래도 코들림은 점점 좋아지고 있는거같아요 더낳아지겠지죠?
3 Hours ago
Bodyshaping job - 로블에비뉴의원 Cmt 0 View 65 Like 0
20대때 했고 신사역 스타벅스 있는 건물 그 1층에 스타벅스 있는 건물에서 했어요~~~ 만족했는데 그 당시 인포에 있던 직원이 개싸지기였던게 기억나고 의사 역시 그런 직원을 옹ㄴ호한 인간이라서 좋은기억이 안남 ㅡㅡ
4 Hours ago
Nose job - 지앤지병원 성형외과 Cmt 0 View 151 Like 3
감사합니다 두번 수술인데 제 코를 이렇게 만들어주셔서 감사합니다. 정말 자연스러워서 손도 안댄 것처럼 만들어주셨네요. 감사드려요. 용해님의 화려한 의술에 놀라 제 콧대가 납작해졌네요. 수술했는데도 한라봉 코로 만들기 쉽지 않은데 정말 명의십니다. 감사 인사를 드리려 찾아뵈려하니 예약도 한참 밀려 두달은 기다려야하니 역시 유명세가 대단하시군요. 자연스러운 코 추구하신다면 추천드립니다.
4 Hours ago
Nose job - 앤드성형외과의원 Cmt 0 View 90 Like 0
첫수술은 7년전이구 코가 점점 원래코보다 더 낮아져서 재수술 병원찾다가 엄청 상담도 잘해주셔서 여기로 바로 결정 ! 생각조다 너무 자연스러워서 욕심이 생기더라구 ㅜㅜ 그게 제일 걱정이야 ! 콧대가 너무 아쉬운데 콧대재수술 또 하게 될거같아..
4 Hours ago
Facialbone job - 아비쥬의원 부평점 Cmt 0 View 72 Like 0
20대때 윤곽주사 진 짜 자주 맞았어요~~~돈은 없는데 볼살은 없애고 싶고 갸름해지고 싶어서 선택했는데 그때 효과본걸로 기억히ㅢ요 자주 맞았어요 맞으몃 늘 얼굴 작아보인다는 소리 듣고 예쁘다는 말 많이 들음~~~
4 Hours ago
Nose job Cmt 0 View 134 Like 0
약 8년전에 코수술했는데 여태까지 문제 없었고 잘 지냈는데 갑자기 미간사이에 아주 약간 붓기가 있고 파란 멍이 들었어 수술했던 병원에 가 봤는데 통증이 있는 것도 아니고 붓기는 처음 이런 일이 생겼으니 좀 더 지켜보자 하시는데 실리콘을 빼야할까? 내가 몸이 많이 안 좋긴했는데 컨디션 난조인건지ㅠ 갑자기 겁나고 빼려고하니 돌겠고 재수술하자니 더 돌겠고ㅜㅠ 재수는 하고싶지않은데ㅜㅜ 혹시 이런 현상 나타난 분 있어?
4 Hours ago
Eyelid job Cmt 1 View 198 Like 0
4일차 절개 눈매교정하고 듀얼트임했는데 붓기가 너무 심하고 흰자도 붓고 시야도 계속 흐릿하네요 ㅜ 다음주 지나고 출근해야하는데 일주일정도 지나면 좀 사람몰골 되나요? 생각했던 것 보다 붓기가 심해서 옛날 속쌍커풀 눈하고 괴리가 심하고 적응이 안돼서 뭔가 괴물같아요..
5 Hours ago
Nose job - 예롬성형외과의원 Cmt 2 View 271 Like 0
안녕하세요, 저는 코끝이 뭉툭해서 코수술을 결심하게 되었습니다! 우선 저는 친구 소개로 예롬성형외과에 오게 되었는데 상담도 나민화 원장님께서 직접 친절하게 해주시고 저랑 잘어울리는 코가 뭔지 상담을 꼼꼼하게 잘해주셔서 여기서 수술하기로 결심을 했습니다! 결과도 원다는대로 자연스럽게 나와서 만족도 100%입니다!! 예쁜 코 만들어주셔서 감사합니다
5 Hours ago