Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[성형수다]

성형 어플은 믿을게 못되네요.

초절정미소 2021-12-25 (토) 05:50 2 Years ago 4113
어제 코와 눈 성형했습니다
첫 성형이었고 잔금 치루고 사진촬영 후 동의서등을 쓰는데
할인들어가는 대신 부분사진 제공 + 성형어플 후기 등록하는게 있더라구요.

상담시 한다했으니 설명듣는데....
가격정보는 숫자 아무렇게나 입력해야하고, 작성 가이드도 있믄듯 하구요(이건 올릴때 쯤 되면 연락준댔어요.)

저도 어플 보면서 후기 참고햤는데
사진은 진짜라고 하더라도... 가격정보도 알기 힘들고 죄다 가이드 및 검수 거쳐서 올라올거 생각하면.... ㅎㄷㄷ

안그런 성형외과를 가고싶었는데 요런부분이 아쉽네요.
저는 엎으로 어플이나 인터넷으론 못고르겠네요.

아 자야하는데 입으로 숨쉬어야해서 잠이 안와요ㅠㅠ 피곤한데
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Fgdrdds 2 Years ago 2 Years ago Address
그런거보면 ㄱㄴㅇㄴ나 ㅂㅂㅌ 하나도 못믿겠음..

초절정미소 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@Fgdrdds] 그거 말한거에요 ㅋㅋㅋ

하이뉴 2 Years ago 2 Years ago Address
[@Fgdrdds] ㄱㄴㅇㄴ는 어디예요..??

하이뉴 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅂ ㅂ ㅌ 은 브로커들이 많아서 정보를 못거르겠더라구요..요새  포토샵도 많아서..직접 발품  팔아 상담받는게 나을듯
돼냥이 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 오늘 상담받고 왔는데 어플 후기 남기는게 요새 필수 인거 같더라구요..
초럭색 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 후기보면 참 고민되요…
즘남이 2 Years ago 2 Years ago Address
가이드는 그런갑다 해도 금액 부분은 좀 그렇다 ㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
한숨이 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 부분공개로 할인받고 했는데 수술전엔 자세히 몰랐다가 수술날 상세안내 받았는데
사진 보내야 하는 횟수나 리뷰 올리는거까지 세상에 너무 귀찮게 하네요
제가 하고보니 사진있는 후기들 다 이런거겠구나 하는 생각부터 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

초절정미소 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@한숨이] 그렇다고 제가 총금액이 싼거면 그러려니 할텐데 금전적으로 큰 지출을 해서 ㅠㅠ
giogiana 2 Years ago 2 Years ago Address
후기들 죄다 검수받는거면 확실히 믿을만한 후기들은 아니겠네요..
시크릿주 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 후기보면 더 고민되더라구요...
우크라냠 2 Years ago 2 Years ago Address
어플은 광고가 태반이져...ㅋㅋ
준이얍 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 후기보면 고민되더라구요
배고퍄 2 Years ago 2 Years ago Address
그니까 더 고민되더라구
메로나가 2 Years ago 2 Years ago Address
아 가격 숫자로 아무렇게되있는글 많던데 걸러야겠어요
오닙 2 Years ago 2 Years ago Address
그래서 더 고민이에요
말티푸는사랑 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 후기보면 고민됩니다
감자모찌 2 Years ago 2 Years ago Address
후기가 너무없는곳이랑 너무많은곳이랑 고민중이에요ㅋㅋㅋ진짜 미쳐버리겠어요ㅠㅠ
향묭 2 Years ago 2 Years ago Address
어플 보면서 그런 티나는 리뷰 올라오는 병원들을 거르려 하는데 그럼 정말 개인병원 몇몇밖에 안남더라고요ㅠ 후기가 없으면 또 거르게 되니까 손품 넘 힘들어요 이래서 다들 지인따라 가나봐요
졸업하고싶다18 2 Years ago 2 Years ago Address
당연한겅데 그건...
일일오끼 2 Years ago 2 Years ago Address
그러니까 저도 많이 고민이 되는 것 같아요.
갑을병정 2 Years ago 2 Years ago Address
리뷰몇개 전후사진 어떻게 대충 이런 가이드는 그렇다쳐도.. 검수까지 받는곳도 있나보네요 에휴;;

[@갑을병정] 검수후 제출은 아니고 쓴 내역을 캡처해서 전달해야 하는데 사실상 검수 아닐까요... 내부에서 보고 마이너스 되는 내용은 백퍼 피드백이 올테니까요.
브레드 2 Years ago 2 Years ago Address
저두 할인받으려고 후기쓴다고하긴했는데..몇개나쓰라고할지ㅜㅠ
반히 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 그래서 앱은 안 보고 하나씩 찾아보고있어요 ㅠㅠ
수수께끼 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 후기 올리는 조건으로 할인가격 상담 받았었는데 그 실장님은 금액적인 부분은 솔직하게 말해주던데 왜 쓰지말라고 하는지 모르겠네요...;;
djklafd 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 ㅜㅜ
djklafd 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 어디서 정보를 얻어야할지
뭉피티 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 처음에 앱에서만 보다가 지금은 카페 위주로 찾아보고있어요..!ㅠ
minjin8104 2 Years ago 2 Years ago Address
참고할만한데가 그런거밖에 없어서 ㅠㅠ
윤다 2 Years ago 2 Years ago Address
어우 진짜고민되겠엉노...
오랑이우랑 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜어디서 정보를 얻어야할지 막막하고 고민만 매일하고있네요
예유닝 2 Years ago 2 Years ago Address
어플들 믿을게 못되는군요 ㅠㅠㅠ
수피두바둡 2 Years ago 2 Years ago Address
아 맞아요 진짜 가격은 웬만해서는 믿을게 안되는거같아요 그냥 다이어트약처방도 후기써야 할인해주고 그래서
닭강정예약 2 Years ago 2 Years ago Address
정말..그래서 ㅂㅂㅌ 이나 ㄱㄴㅇㄴ 는 보지만 참고만해요.....
beta98 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ 맞아요 ㅂㅂㅌ...
김큐큐 2 Years ago 2 Years ago Address
지금 어플만보고 예약했다가 성예사 알게됐는데 예약 취소하려고여 ㅜㅜ
슈슈슈링 2 Years ago 2 Years ago Address
정보 얻을데가 너무없..
감자싹 2 Years ago 2 Years ago Address
ㄱㄴㄲ요,, 왜이렇게 정보얻을곳이 없는지
햄뿌 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅋㅋ저도 후기썼지만 진짜 믿을게 못되는거 같아요,,
고전적인 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 답답하죠ㅜㅜㅜ정보가 많은데 없는 상황..
울래 2 Years ago 2 Years ago Address
앱은 못 믿겠어요 카페도 다 브로커 뿐이고...발품으로 아는데도 한계가 있으니
우와긋 2 Years ago 2 Years ago Address
어떤곳은 포토샵도해준다네요ㅋㅋ포토샵한거 올리라고...이말듣고 진짜 어플 못믿겠더라고요
묘이 2 Years ago 2 Years ago Address
성형 인증글 올라와도 몇년전이고 쪽지보내도 선생님 안알려주고 그래서 삭제한비 오랩니다..
아무거나2 2 Years ago 2 Years ago Address
성형앱은 걸러야하는군요 혹시 유튜브중에서는 어떤가요?
재수술손품러 2 Years ago 2 Years ago Address
와.. 재수술 해야해서 요즘은 이런 어플도 잇고 좋다며 참고하고 잇엇는데.. 믿거해야되나봐요;;
Emily1106 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 성형앱에 완전히는 의존해서는 안될 거 같아요.. 가끔 실패한 후기 같은거 올라오면 병원 측에서 내려달라고도 그런 경우를 봤었어서....
횽횽잉 2 Years ago 2 Years ago Address
그러게요 ㅠㅠㅠ
포포메이 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 후기이벤트 한다고 했었는데 솔직히 맘에 안들었는데 글올리기전에 내용 보내달라더니 안좋은내용 빼달라더라구여
맛치킨 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 어플은 참고만 하는게 맞는거 같아요,,
레지나짱 2 Years ago 2 Years ago Address
예상은 했었지만 그정도군여 ㅜㅜ
믿을데가 없어서 여기 성예사 들어왔는데
여긴 어떨까요

아무거나2 2 Years ago 2 Years ago Address
[@레지나짱] 마영전 하시는 남성분이신가?
그래도 여기가 그나마 제일 믿음만 한것같아여
왜냐하면 실제후기들도 올라오고 브로커일수도 있지만
브로커가 아닌 사람들의 진짜 후기들도있으니깐
Honymory 2 Years ago 2 Years ago Address
제 친구가 부작용 심해서 올릴라했는데 내려달라고 했었대요..역시 믿을게 못되는듯. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
셀링이 2 Years ago 2 Years ago Address
다른분들은 다들 어떻게 찾아서 수술하시는지 너무 어렵네요 ㅠㅠ
Vduejeg 2 Years ago 2 Years ago Address
어플도 카페도 홍보성 너무 많아요.. 도대체 뭘보고 결정해야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
lilililill 2 Years ago 2 Years ago Address
마저요...진짜 그렇다고하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고는 싶은데 믿을만한곳이진짜 없네용..
Sksnwsk 2 Years ago 2 Years ago Address
공감입니다 진짜 어플은 못믿겠어요 ..
딩뎅구 2 Years ago 2 Years ago Address
성형앱은 거의 홍보용같고 카페도 요즘 브로커가 너무 많은 것 같아서 구분하기가 힘드네요ㅠㅠ
뀨뀨허니 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ맞아여 어플은 홍보 하기 급급함…
민뭉엉 2 Years ago 2 Years ago Address
원래 전사진은 현실적 + 못생기게 나오는 일반카메라로 찍고 후사진은 보정 다 되는 어플로 찍어서 올리니 누가 현혹 안당하겠음 .. 진짜 어플 마켓팅 넘 심함
앨리스36 2 Years ago 2 Years ago Address
와 예상은 했지만 너무 충격적이다 ㅠㅠㅠ
내네칰힌 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
윰윰유미 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커도 워낙많고 바이럴도 많아서 거르는 눈을 길러야함..
1999y 2 Years ago 2 Years ago Address
나도 어플보고 병원 갔는데 후기 남겨줘야 이벤트 가격에 해준다고 하더라구 ㅋㅋ
코신여 2 Years ago 2 Years ago Address
성형외과 고르기
너무 우렵네요ㅜ
포도자몽 2 Years ago 2 Years ago Address
지인소개로 가는게 제일 좋다고는 하더라구요
나민 2 Years ago 2 Years ago Address
저 ㄷㅇㅇ 가봤는데 눈 코 다해서 후기 쓰면 450인데 안쓰면 570이라더구요 진짜 어이털려서
눈코바꿔바꿔 2 Years ago 2 Years ago Address
그러니까요 ㅜㅜ 저도 정보를 얻을 때가 없어서 어플통해서 얻는데 ㅜㅜ
아기원숭이 2 Years ago 2 Years ago Address
가격까지 아무렇게인건 좀 아니다ㅜ
아니 2 Years ago 2 Years ago Address
어플도 믿을게 못된다니ㅜㅜ 충격이네요ㅠㅠ
ehhf 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ 저도 못믿겠더라구요 ㅠㅠㅠ
옝하 2 Years ago 2 Years ago Address
저두 못믿겠더라구여 ㅠㅠ
어떡해야할지 ㅜ
무서운데 2 Years ago 2 Years ago Address
아.... 그럼 그냥 자신을 믿고 하는 것 밖에 없나요>?
휘토깽 2 Years ago 2 Years ago Address
아 진짜 브로커 없는곳이 없구나... ㅜㅜ 진짜 그냥 사진은 사진일뿐 이라고 생각하고 가야하나ㅜㅜ
회좡님 2 Years ago 2 Years ago Address
요즘은 후기가 기본인 것 같더라구요 가격은 무조건 발품이고 어플로는 원장님 수술 라인, 스타일만 보는게 최선인듯 합니다 ㅜㅜ
미미히 2 Years ago 2 Years ago Address
뭘 보고 참고해야 할까요 ㅜ
포파포파 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 수술 하는 것마다 망하는데

망하니까 후기사진 달라고 하지도 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로밀리 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요 ㅠ 어플 들락날락 많이 했었는데 이젠...
아잉123 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
뚱땅이222 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 가격정보 알려고하면 다 그런식이어서 짜증나더라구요ㅠ 다 가이드를 그렇게 주는거였구만..
빠나나나 2 Years ago 2 Years ago Address
그렇군요... 참고해야겠어요ㅠㅠ
빠나나나 2 Years ago 2 Years ago Address
그렇군요... 참고해야겠어요ㅠㅠ
김도울롤 2 Years ago 2 Years ago Address
브로커들도 워낙 많고 해서 ㅜㅜ
edfyuli 2 Years ago 2 Years ago Address
도대체 뭘 보고 해야하는지..ㅠㅜㅠ
냥냥냥냥냥냥냥 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 참고만 해야겠어여 ,,
매리매리 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 참고 하더라도  전후 사진만 참고해야겠어여ㅜㅜㅜ
서영시 2 Years ago 2 Years ago Address
사진만 참고해야겠어요
쌍수2422522 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠㅠㅠㅠ구러게요 진짜 정보 얻을데거 없네요
2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 어플 후기는 못믿고 그나마 여기..
노마진 2 Years ago 2 Years ago Address
후기많은곳. 후기없는곳.  어디가나은지
유성김 2 Years ago 2 Years ago Address
그런거엿군여 ㅜㅜㅜ 어플에 작성된 후기가 대부분 그런거라니 ㅜ
크르릉 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아ㅜㅜ 어플 후기 다 가입 되어 있지만 백프로 믿진 못하겠어요.. 병원 제한 없이 쓴 후기라도 일주일 뒤, 한달 뒤 후기는 일시적인 수술 후기고
일년 뒤 후기 같은 찐 후기 보고 싶은데 어렵네요 흑
woogong 2 Years ago 2 Years ago Address
진짜 병원 거르기
힘드네요
lastsurger… 2 Years ago 2 Years ago Address
저어어어언부다 광고…
에이네 2 Years ago 2 Years ago Address
그러니까..병원 고르기 너무 어려워ㅜㅜ
땡굴2 2 Years ago 2 Years ago Address
헉...계속 어플만 버ㅏㅆ는데... 아무래도 발품팔아야겠군요...
382946 2 Years ago 2 Years ago Address
어디서 정보를 얻어야 할까요 ㅜㅜ
미썬 2 Years ago 2 Years ago Address
발품파는수밖에는 없는거같아요
막상 들어와서보니까 잘하는곳인데도 저평가되있는곳도있고
정말 못하는병원인데도 평판좋은곳도있고요
뭉뭉이이이이 2 Years ago 2 Years ago Address
맞아 친구얘기들어보니까 완전 세세하게 간섭하더라
커뮤니티나 카페가 그나마 나은듯 ㅠ
Prev  Next  List
Find a Hospital
Sway Plastic Surgery
View 2,745
성형외과
|
서울
|
논현동
|
TEL.02-547-1244
|
Registered medical staff 3
4.6
Evaluation Cnt 8
hospital info
doctor info
Anesthesiology
Photo Reviews
Bomb job - 우아성형외과 피부과 Cmt 0 View 43 Like 0
저 진짜 극한 가슴이어서 다른 성형외과 상담갔다가 거부당하고 아예 포기 상태였는데 정말 한줄기의 빛 처럼 20년 가슴 전문 대표원장님이 재수술 해주셔서 너무 행복하게 회복하고 있는중이라 더더욱 잘되시길 바라는 마음에 자발적 후기 남깁니다 수술전- 밑가슴 감각 통째로 날아감 리플링 밑빠짐(오른쪽) 심한구축 애니메이션 고속도로8차선 거기다 밑절 흉까짘ㅋㅋㅋ 엎드려있으면 심하게 가슴통증오고 알수없는 보형물 가려움으로 …
9 Minutes ago
Bodyshaping job - 체인지의원 Cmt 0 View 21 Like 0
1월에 결혼을 앞둔 예비신부에용 결혼 앞두고 예비 신랑이랑 미리 살림 합치며 살면서 매일 저녁을 거의 잔치처럼 차려서 먹고, 또 술도 곁들이다보니.. 또 둘이 노는게 넘 재미있어서 운동도 안하고 지내서였을까요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 흐엉 제가 원래 부유방은 좀 있었는데 팔뚝이 이정도는 아니었거든요 ㅠㅠ 어느순간부터 반팔티가 좀 찡기더라구요 그런데도 그 때도 이정도 일줄 몰랐어요 웨딩촬영하고 헬퍼님이랑 헤어변형쌤이 찍어준 사진 보는데 …
10 Minutes ago
Bomb job Cmt 0 View 18 Like 0
가슴수술 6일차인데 짝가슴이 심했는데 붕대 푸르고 나서도 보니까 짝가슴모양 그대로라 병원에 문의했더니 붓기때문이라고 3개월지나서 점점 모양 갖춰갈거라고 그러는데 붓기가 맞나요..? 왼쪽 295/오른쪽 350 들어갔는데 제가 봤을때 붓기 아닌거같거든요...
14 Minutes ago
Bodyshaping job - 365mc병원 강남본점 Cmt 0 View 151 Like 0
요즘 핫한 전종서 골반 되고싶어서 허파고리를 하기로!! 쳐진 네모엉덩이가 너무 스트레스였는데 지흡수술하구 골반라인 완전 대만족
45 Minutes ago
Eyelid job - 커스텀성형외과 Cmt 1 View 144 Like 0
4년전에 매몰 및 부분절개 쌍꺼풀 수술했음! 근데 올해 매몰한 쌍꺼풀쪽 앞머리가 풀려...버림...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈 재수술하게됐ㄷr...!! <<상담 후기>> 상담은 실장님 > 원장님 > 실장님 순 실장님한테 상담받았을 때 나도 모르게 긴장해서 덜덜 떨고 있었는데 실장님이 약간 친숙하게 다가오셔서 덜 긴장했음 그리고 친절하심! 실장님 상담 끝나고 원장님 상담 몇분후에 바로 했는데 오시자마자 눈부터 보심...!! 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔…
2 Hours ago
Bomb job - 기린성형외과의원 Cmt 0 View 132 Like 0
지인이 한 거보고 잘 됐길래 나도 함. 가슴방 11.5 / 흉곽 65 / 겨절, 이중평면 좌 - 모티바 데미 285, 우 - 모티바 데미 300 피통, 보정브라 X 윗밴드만 착용 현재 2년차. 보형물 촉감은 겉으로 만져보는 거랑 비슷한 듯. 말랑보단 쫀득 탱탱한 느낌. (개인적으로 별로임) 돌아간다면 모티바 말고 말랑했던 다른 보형물 고민해볼 듯. 가슴 수술 만족도 1등이라는데 난 공감 못하겠음. 본인 살성이 아주 크게 좌우하는…
2 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 4 View 101 Like 0
이중턱 지리는 턱살 부자야 인모드 2회차인데 나는 효과 있는 것 같아 주변에서도 알아볼 정도로 정리된 느낌? 물론 완전히 없어진 건 아니지만 그래도 전보다는 확실히 좋아져서 3~4회차까지는 더 해보려구 통증도 1회차때보단 덜 아프더라 ㅋㅋㅋ
3 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 58 Like 0
아큐즈사 맞앗는데 ㄱㅊ한거 같아요 그리고 생각보다 아프지 않고 빨리 끝낫어요!! 원장선생님 엄청 친절 하세여 근데 여기 입꼬리 필러도 잘한대서 맞아보고 싶긴 합니다 ㅎㅎ 그리고 가격도 ㄱㅊ 합니다 ㅎㅎ 이상입니당
3 Hours ago
Petit/Laser job - 닥터에버스의원 홍대점 Cmt 3 View 81 Like 0
윤곽주사 맞기 전에 상담..? 이라고 할 것도 없고 그냥 어디가 고민이다~ 말하면 거기에 놔주심 1시간 정도 대기 후 의사쌤 보는건 3분이면 끝남 솔직히 한 번으로는 모르겠고 이돈 모아서 인모드 맞을거 같긴 함…
6 Hours ago