Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[눈성형]

같은병원에서 재수술, 하실거에요?

뉸뉴난냐뉴 2021-12-08 (수) 16:28 2 Years ago 3498
흉살이 생기면서 앞라인이 말려들어ㄱㅏ 앞머리가 많이 낮아졌어요
그래서 뒷라인이 상대적으로 거대해(?) 보여요..
미관상은 다시 하는게 나을거같은데
몇달간 부어있을생각하니 괴롭네요 ㅠㅠ 직장인이라 주변분들 눈치도 보이구요...
다시해도 결과는 좀 나아졌다? 정도 일거같고 드라마틱하진 않을거같은데
어떻게 생각하실까요!?!
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성공하자마 2 Years ago 2 Years ago Address
정말 간단한 교정 정도라면 생각해보겠지만 전 같은병원에서 또 수술하는건 비추요.. 제가 그랬다가 완전 망했어요ㅠㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

뉸뉴난냐뉴 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@성공하자마] 허억...되게 자신있게 말씀하셨는데 ㅠㅠㅠ다시생각해봐야겠어요

하하버스 2 Years ago 2 Years ago Address
[@뉸뉴난냐뉴]
와 저도 이랬어요 특히 쌍커풀은 또 똑같은 이유로 같은병원에서 재수술하면 망해요 절대 가지마세요…
할라룰루 2 Years ago 2 Years ago Address
전 첫 수술이 재대로 알아보고 한 곳이 아니여서 절대 같은곳에서 할 생각을 안했어요. 재수술 알아보니 실력있는 의료진들 많고 수술 방법도 다르더라구요. 상담을 몇군데 더 다녀보고 결정해보세요

뉸뉴난냐뉴 Writer 2 Years ago 2 Years ago Address
[@할라룰루] 제가 한곳은 쌤이 한분이셔서 대안이 없긴하네요 ㅠㅠ 조언감사합니다
쿠크멘탈 2 Years ago 2 Years ago Address
같은 병원보다 같은 원장님한테는 받지 않을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

[@쿠크멘탈] 찝찝하긴 하죠...? 의견감사해요!
쿠캐 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 지금 고민중인데, 일단 다른 병원 상담 몇번 받아보고 나서 결정하려고요! 가격을 떠나서 결과가 중요하니깐요ㅠㅠ

[@쿠캐] 그쵸 결과가 우선이죠!
2 Years ago 2 Years ago Address
음…저라면 같은 병원이라도 무조건 다른 원장한테오 ㅠㅠ
제가 한곳은 쌤이 한분이셔서 대안이 없긴하네요 ㅠㅠ 조언감사합니다
ㅎㅔ헿 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
아콩콩 2 Years ago 2 Years ago Address
일단 재수술 잘하는 병원위주로 상담받아보시고 결정해보세요ㅠㅠㅠㅠ
죠티 2 Years ago 2 Years ago Address
전 같은데서했다가더망했어요
망한병원에선 재수술비추에요ㅠㅜ
히힛7 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 같은데서 절대 안해요
히힛7 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 같은데서 절대 안해요
leopard 2 Years ago 2 Years ago Address
실력이 없는것 같은데 더 망치기 전에 다른 곳 갈듯합니다 ㅠㅠ
성공할랴 2 Years ago 2 Years ago Address
절대 같은 병원 안 갈거예요 똑같은 방식으로 망할것 같아요
육색사고모 2 Years ago 2 Years ago Address
꺼림찍해서 좀 ㅠㅠ딴데가좋을것같아요
hyeoni 2 Years ago 2 Years ago Address
첫수술을 1인병원에서 해서 AS재수술을 할때 다른 원장님 선택지가 없이 .. 그냥 했었는데 지금 돌아봐 생각해보면 다른 병원에서 바로 재수술 할 걸 그랬어요. 어쩌면 2차 망하는건 당연한 결과였을지도 ….
호이2 2 Years ago 2 Years ago Address
다른데서 하는게 당연한데 비용때문에 망설여질거같아요ㅠㅠㅠ
리바2 2 Years ago 2 Years ago Address
엄청 고민되겠는데요.. 근데 수술결과가 안좋게나왔으면 다른병원도 상담해보고 결정할것같아요
힙하 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 붓기빠지기전에 맘에안들어서 해달라했는데 안해주셨어요
올랭 2 Years ago 2 Years ago Address
절대 같은곳에서 안합니다. 다른데알아볼거예요
봉봉222 2 Years ago 2 Years ago Address
ㅠㅠ 제가 딱 이 상황인데 망할까요..
뇨롱 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 같은 병원은 비추요ㅠ 신뢰 잃으면 하고나서도 불안하실거에요
Jdjsh 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 다른데서 하려고 알아보고 있어요ㅠㅠ
달디 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 비용때문에도 그렇고 같은 병원에서 하는게 낫나싶어서 상담받았는데 무슨 말을 해도 신뢰가 안가더라구요 상담비만 주고 후딱나왔어요
임밤비 2 Years ago 2 Years ago Address
당연히 더 잘하는곳에서 해야죠..! 돈이 중요한게 아닙니다 ㅜㅜ
오로라민씨브 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 다른데로 하는데 한표 그리고 절개법이신가요??
스쓱쑥 2 Years ago 2 Years ago Address
쌍수를 한 결과에 만족하지 못한다면.. 어차피 그 원장님께 똑같이 재수술을 받아도 똑같이 만족 못 할 것 같아요 저라면 더 나은 병원 원장님 찾아서 재수술 할 것 같네용ㅠㅠ!
도로롱도롱 2 Years ago 2 Years ago Address
대부분 같은 병원에서 안하시더라구요!! 재수술 전문병원으로 한번 알아보세요!!
차칸맹고 2 Years ago 2 Years ago Address
노놉  저라면  안할것같아요 발품 팔아보세요
고9마9웠어요 2 Years ago 2 Years ago Address
저라도 같은 병원에서 안 할 것 같네요...!
뽀짝 2 Years ago 2 Years ago Address
저같으면 같은 곳에서 재수술 안 할 것 같아요ㅜㅜ
미썬 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 같은병원에서 재수술한적이있는데 결과는 안봐도 비디오..
그실력 어디안가십니다 ㅡㅡ
크림슨 2 Years ago 2 Years ago Address
안할거같아요 다른병원가세유..
메롱좋아 2 Years ago 2 Years ago Address
눈 비절개면 같은곳에서 할거같아요
ㅇㅇㅇㅇㅁㅇㅇㅇㅇ 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 다른데서 할거같아요...ㅇㅅㅇ
에디00 2 Years ago 2 Years ago Address
간단한거면 일단 상담받아보고 결정할듯요. 재수술이 큰부분이면 다른곳 ㄱ
young04a 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 같은곳이면 안할것 같아요.. 처음해서 맘에 안들었는데 재수술한다고 맘에 들겠나요..
레니0110 2 Years ago 2 Years ago Address
같은곳에서는 불안해서 못할것같아요ㅠㅠ
꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬꼬잉 2 Years ago 2 Years ago Address
저는절대절대 안 할것 같아요ㅠ
익뇽 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 재수 다른 병원 알아보고있어요 ㅠㅠ
우와긋 2 Years ago 2 Years ago Address
같은병원에서는 비추요ㅜㅠ또 마음에안들 가능성이 높기때문에,,
코하고싶어코코코 2 Years ago 2 Years ago Address
같은 병원에서는…저라면 다른 병원 알아볼 것 같아용 ㅜㅜ
Euga 2 Years ago 2 Years ago Address
그런데 의사선생님 실력 문제인건지 아님 작성자분의 피부 타입..? 이 원래 흉이 잘 생기시는 회복탄력성이 낮은 피부이신지도 고려해봐야할 것 같습니다
앞복성공필 2 Years ago 2 Years ago Address
다른 병원이죠. 첫수술 망.
바현 2 Years ago 2 Years ago Address
다른 데서 하시는 게 좋을 듯해요
link 2 Years ago 2 Years ago Address
같은 병원인데 좀 아쉽게 하고 흉터가 없게 집중한 곳이라면 재수술 맡길 의향은 있습니다.
앵앩 2 Years ago 2 Years ago Address
아뇨.. 저라면 바로 다른 병원 찾을 거 같아요 ㅠㅠ 같은 병원에 맡기는 건 좀 불안하다고 해야하나..
벼리3 2 Years ago 2 Years ago Address
같은병원에서 재수술 꺼려져요~실력이 ㅜㅜ별로라서 신뢰 안가거든요
류류히 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 아니요... 재수술이 다 어렵다는데 첫수술에서 그러면...
너굴너굴이당 2 Years ago 2 Years ago Address
다른 병원이 낫지 않을까여
장구아빠 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 같은 병원해서 했는데...영 별로 인 케이스에여 힝 ㅜㅜ
하요다이 2 Years ago 2 Years ago Address
같은 병원 재수술은 안되죠..
이이민민여 2 Years ago 2 Years ago Address
같은병원에서 하시면 믿음이 잘 안 가지 않을까요?
범문 2 Years ago 2 Years ago Address
같은 병원 재수술은 아무래도 불안해서 못할거같아요 ㅠㅠ;;
요요호호 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 처음에 했던 쌍커풀이 마음에들었는데 살짝풀린케이스라 다시하면 원래햇던 병원에서하려구했엇어요 ! 알아보기귀찮아서 ,,, 흑
코천사09 2 Years ago 2 Years ago Address
다른데 가시길 추천드려요 ㅠㅠ 같은 병원에서 다시 했다가 결국 또 불만족이에요...
라라lala 2 Years ago 2 Years ago Address
진심 돈준대도 같은곳에 안누어요 ㅠㅠㅠ
미지윕 2 Years ago 2 Years ago Address
고민되시겠어요 저도 같은 상황이에요
장난좀그만하세요 2 Years ago 2 Years ago Address
흉살 문제라면...... 아 못갈것같아요...
아지아지야 2 Years ago 2 Years ago Address
같은 병원에서 다시 재수술이나 하는거 아니라고 하더군요 ..
진실원함 2 Years ago 2 Years ago Address
전 그런적있어요 수술하고 1달되었는데 앞쪽이 이상해서 다시해달라고 했는데  아주 의사가 별로 좋아하지  않았지만 무릎쓰고  울면 국소마취로 했는데 앞쪽이 상처거 살짝났기했지만 먼저보단 나았어요 그렇게 80%만족하면 살고 있었는데  요즘눈밑재배치를  잘못해서 눈매가이상해져서 이젠 재수술고려중 이네요 다른데가면  더 이상할수도 있어요 전 괜찮을수있다고 생각해요
아니됴가 2 Years ago 2 Years ago Address
다른병원에서 하는게 맞지만 비용이 문제죠..
경구니 2 Years ago 2 Years ago Address
다른 병원에서 할거 같아요 웬만히 유명한 데가 아니라면
푸르른 2 Years ago 2 Years ago Address
무료라도 같은 곳에서는 절대 안해요ㅠㅠ
가나다바 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 한번 실패한 병원 말고 재건 전문으로 알아볼듯해요
힘두미 2 Years ago 2 Years ago Address
재수술 전문병원이고 거기가 원래 탑이였으면 고민해볼 것 같아요 근데 싼 목적으로 했던 병원이면 무조건 잘하는 타병원 가야죠 ㅠㅠ
dadada210 2 Years ago 2 Years ago Address
전 좀더 알아볼 것 같아요..! 재수술이 어렵다고하니까 발품 좀 더 팔아보고 천천히 결정하는 게 나을 것 같아요
ㅅㅇㄴ임 2 Years ago 2 Years ago Address
이미 신뢰가 깨져버려서 다른 곳 가서 할 거 같아요…
해피아워리 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 같은데서는 안해요 발품팔아서딴데가는게 나을듯ㅜㅜ
눈재수술 2 Years ago 2 Years ago Address
as무료로 시술정도 하는거 아님 절대 비추요
이미 흉살 남겼다는것부터 실력없는거 같아요
쀼루쀼루 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 안할거같아요 ㅠㅠㅠ
찰떡1 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 안 할 것 같아요ㅠㅠ
09영구 2 Years ago 2 Years ago Address
음 저 같은 병원에서 재수술했다가 다른병원에서 다시 수술했어요 같은병원이 금전적인 메리트 말고는 다른건 없는 것 같아요
별명없음 2 Years ago 2 Years ago Address
개인적으로 다른 병원을 찾아볼거같아요
큰 결심하고 한 수술에서 불만족했다면 같은 병원을 갈 이유는 없을 거 같습니다
땅콩곤듀 2 Years ago 2 Years ago Address
사실 재수술한다는게 의사로서 부끄러운일인건데....
저라면 같은병원에서 안해요
아니면 다른곳 상담이라도 다녀보고 수술했던 원장의견 들어본다음에 비교해보고 결정할것같아요
히릿고고 2 Years ago 2 Years ago Address
비용을 생각 안할 수가 없으니 고민되실거 같아요.. 수술한 병원 측의 태도를 보고 결정할 듯 해요 저는..
가리미 2 Years ago 2 Years ago Address
비용때문이겠지만 저라면 다른곳 갈거같아요
먘쿄 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 그 병원에서도 재수술 상담해보고 다른 병원도 상담가볼 거 같아요ㅠㅠ
얼굴바꾸고싶다 2 Years ago 2 Years ago Address
의사 다른분께 재수술 상담해보고 아니다 싶으면 다른 병원으로 갈거 같아요
꼭성공하즈앙 2 Years ago 2 Years ago Address
저는 무조건 다른 병원갈 거 같아요.. 한 번의 실수가 두번이 안되리란법이없으니까여 ㅜ
doyouknowi… 2 Years ago 2 Years ago Address
무조건 다른병원 가야해여
김시크 2 Years ago 2 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
씬잉 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 안할거같아요 ㅠㅠ 못미더운
산책합시다 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 다른병원가서 할것같아요
yoonidal 2 Years ago 2 Years ago Address
저 같은병원에서 재수술 했는데 결국 수술 또 한번 더 하게 됐어요 ㅜㅜ 다른 병원에서 하셔요
세이류 2 Years ago 2 Years ago Address
공짜로 해준다해도 못 미더울거같아요ㆍ
선미코코 2 Years ago 2 Years ago Address
아니요..
쨈통 2 Years ago 2 Years ago Address
전에 그 병원에서 수술했을때 원장님이나 모양이 맘에 들었는데 단순히 풀린거거나 .. 하면 다시 해도 괜찮은데 불만족으로 재수술하는거라면 같은병원은 거르는게 좋은거 같아요
회전목마 2 Years ago 2 Years ago Address
발품 팔아서 재수술 잘하는 곳으로 갈 것 같네요ㅠㅠ
1골쓸34 2 Years ago 2 Years ago Address
같은병원에서 재수술은 피할 것 같아요 .. ㅜ ㅜ
나리tyuio 2 Years ago 2 Years ago Address
같은 병원에서 재수술 안해요ㅠ
 1차수술 딱 거기까지가 그 의사실력인거 같아요
망초 2 Years ago 2 Years ago Address
저라면 무조건 딴병원이요!! 너무 못미덥더라구요ㅜㅜ
모마무무 2 Years ago 2 Years ago Address
이미 망해서 재수술일텐데 무조건 다른 병원이요..
랄라678 2 Years ago 2 Years ago Address
재수술 유명한 병원 찾아서 갈거같아요
나영20 2 Years ago 2 Years ago Address
아니요!같은데에선 이미 신뢰도가 깨진거라 안할것같아요
안검하수꺼져 2 Years ago 2 Years ago Address
저도 절대 같은 병원에선 안합니다
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 537
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
Photo Reviews
코성형수술후기 - 바나나성형외과의원 Cmt 0 View 24 Like 0
안녕하세요 여기서 상담도 많이받고 했는데 결국 앞트임은 안하고 코만했고 제가 약간 화려함을 추구해서 결국 기증늑 사용해서 350 +100해서 450 나왔는데 아픈건 없고 끝나자마자 팥죽 먹고있어요 숨쉬는게 힘들긴하네요 ㅋㅋ
23 Minutes ago
눈수술수술후기 - 마블성형외과 Cmt 0 View 27 Like 0
인아웃 라인으로 자연유착 시술한지 4년 지났는데요~ 원래 몽고주름과 쳐짐이 있는 눈이라 앞트임도 같이 진행했어요. 라인은 정말 마음에 들었고 문제없이 지내오다가 4년 정도 지난 요즘 점점 풀리는게 보이네요ㅠ 그 때도 선생님이 풀리기 쉬운 눈이라고 하셨는데 왼쪽눈은 겹주름이 잡히기 시작했고 화장으로 만들지 않는 이상 라인이 끝까지 접히지가 않네요..그래도 라인은 정말 만족스러웠던 수술이였습니다
56 Minutes ago
눈수술수술후기 - 프리티성형외과의원 Cmt 2 View 103 Like 2
상담 엄청 많이받아보고 라인이 가장 마음에 들어서 선택했는데 만족해요 상담해주시는 직원분들이 특히 친절.. 풀리지않았으면 좋겠지만 아무래도 매몰이다보니 (매몰 재수술) 풀릴까봐 걱정은되는데 원장님께서 단단하게 잘 고정해주셨을거라 믿습니다..
1 Hours ago
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 Cmt 0 View 40 Like 0
장점: 생착률 좋음 단점: 마취 및 사후케어 아쉬움 이마에 눈썹 뼈 도드라지게 돌출돼있었고 청소년기에 실수? 반쯤 사고로 오른쪽 눈썹 바로 위 이마를 다쳐서 패인 게 신경쓰여서 수술받음 출국 앞두고 있어서 1차밖에 못했지만 생착 잘됐고 지금도 유지 잘 돼 있음 볼록이마 만들 생각 없었기 때문에 자연스럽게 해달라고 신신당부함 하기 전 생각하면 확실히 측면에서 봤을 때 이마 라인 정리됨 얼굴이 좀 각졌는데 옆볼이랑 팔자에도 살짝 넣었…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 Cmt 0 View 39 Like 0
약 10년 전 매몰한 눈이 라인이 점점 낮아져 인라인으로 되어 고민하다 매몰 재수술 하는 김에 앞트임, 눈밑지도 같이 하게 되었어 내 글 보면 알겠지만 상담 많이 가고 받았는데 눈밑지가 가장 고난도 수술이라 잘하는 병원을 선택하고 싶었고, 눈 결과물도 좋으면서 그 중에 상담 실장님과 원장님 소통이 가장 좋았던 여기로 결정하고 수술까지 2주 안걸렸던 것 같아 수술 당일은 세가지 수술 동시에 해서 두시간 정도 걸렸던 것 같고, CCTV도 있고 수…
1 Hours ago
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 Cmt 3 View 221 Like 0
진짜 솔직하게 까놓고 말해서 본판이 못난 편이라고는 생각 안했는데 매번 거울이나 사진보면서 느낀게 눈이 좀만 또렷하고 라인이 높으면 예쁠 것 같은데... 코도 매부리 좀 잡히고 얄쌍하면 훨씬 예쁠 것 같은데... 이런 생각들만 자꾸 들더라구..... ㅎㅎㅎㅎ 계속 고민만 하다가 한번 사는 인생 예쁘게 살자! 이런 생각으로 바로 알아보기 시작했어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우선 내 추구하는 스타일을 잘 살려줄 수 있는 곳 그리고 눈코 둘다 전문적…
1 Hours ago
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 Cmt 0 View 90 Like 0
나도 드디어 후기쓴당 :) 성예사 절개쌍수이벤트보고 제이티성형외과 후기보고 다른 곳에서 발품팔다 오늘 마지막 상담한단 마음으로 왔다가 점심때 상담받고 당일 오후 수술실 있어서 했어~ (라면 먹음 붓는 스탈이라 하루라도 빨리 해서 자연스러워지고 싶은 마음에) 수술은 생각보다 금방 끝났어! 수술실 넘 춥드라ㅠ 지금은 이게 사람 눈인가 싶음.. 그래서 사진은 며칠 지나고 올려볼께! 안아프다 생각했는데 시간 지나니 눈맞은거처럼 아프다;; …
2 Hours ago
가슴성형수술후기 Cmt 0 View 72 Like 0
수술 정보 - 보형물: 모티바 - 용량: 왼오 275 - 절개: 겨절 예전부터 가슴이 진짜 콤플렉스라서 성형하고 싶었는데 드디어 수술했어. 근데 고통 별로 없는 편이라구 하셨는데 생각보다 넘 아프고 피통도 불편하다ㅜ 휴가 일주일인데 더 쉬어야 하는 건 아닌가 걱정돼.. 3일만에 출근하셨다는 분들 진짜 대단.. 이쁘게 잘 회복하면 좋겠당
2 Hours ago
눈수술수술후기 Cmt 0 View 109 Like 0
눈밑이 어두컴컴하고 늙어보이는 느낌때문에 약간 스트레스 있었는데 수술하고나서 애굣살만 보이고 눈밑은 환해진 느낌이라 진짜 대만족하는중! 근데 눈밑지 수술하고 2주까지는 멍이랑 붓기땜에 스트레스 진짜 많이 받았었음.. 그래도 지금은 대만족이라 행복그자체임
3 Hours ago