Level
Point
like received
  • KR
  • EN

General Forum

Please feel free to write articles related to plastic surgery!
Prev  Next  List
[코성형]

이 모양 코 어때요??

봄봄동이 2021-06-30 (수) 19:15 3 Years ago 6011

내일 코수술 하는데 병원에서 원하는 코 모양 사진들 보내달라고 연락 왔네요

그래서 이렇게 총 4장 보냈는데 잘되겠지요 ㅠㅠ
(해당 사진들 코가 화려한 스타일인가요?)

친구가 저 사진 사람들은 코가 아니라 그냥 예쁜 사람들이라고 팩폭해서 우울하고 남친은 지금이라도 취소하라 해서 마음이 심숭샘숭이예요....

​내일 코수술 잘 되서 친구에게 자랑하고 싶어요 ㅋㅋ!!
우리 모두 화이팅 해요!!

Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

삐까쿄야 3 Years ago 3 Years ago Address
예뻐요 저도 원하는 스타일!!저도 사진 저장해놓고 보여드려야지

봄봄동이 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@삐까쿄야]

너무 이쁘죠 ㅠㅠ 전 직선 라인이 이뻐보이더라고요
코자매 3 Years ago 3 Years ago Address
병원은 몇군데 알아보셨어요??

봄봄동이 Writer 3 Years ago 3 Years ago Address
[@코자매]
 저..8 군데 상담했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코자매 3 Years ago 3 Years ago Address
[@봄봄동이] 허걱 오래 걸리지 않나요??ㅠㅠ

[@코자매]
3주 정도 걸렸어요... 주말 토요일마다 3군데씩 갔어요... ㅎㅎ
YlangYlang 3 Years ago 3 Years ago Address
사진 다 이뻐용 원하는 코로 수술 잘 되실거에요~

[@YlangYlang]

감사합니다 ^^
눈눈눈을 3 Years ago 3 Years ago Address
코 예쁜 사진들 잘 모으셨네요 수술 잘 되시길

[@눈눈눈을]

네 이제 병원 도착했는데 넘 떨려요 ㅠ
태태태2 3 Years ago 3 Years ago Address
이효리 유진은 예전부터 유명했고
카리나는 요즘 많이들 들고온다는 글봤어요.
요즘 직반라인으로 대부분 한다더라구요.
개인적으로 카리나코넘예뻐요

[@태태태2]

네! 병원 오니 프린트 해서 ㅋㅋㅋ 가져다 주시네영 ㅎㅎ
어울이 3 Years ago 3 Years ago Address
예빠요 진짜 !! 저도 하고싶에오

[@어울이]

흑 병원 오는데 무서워서 도망칠뻔 했어요 ㅠㅠㅋㅋ
건강챙겨요 3 Years ago 3 Years ago Address
이쁩니다!!!자연스러운데요

[@건강챙겨요]

감사합니당 !! 수술끝나고 집왔는데 죽겠네여 ㅠㅠ
요롱히링 3 Years ago 3 Years ago Address
예뻐요 자연스럽구요!!

[@요롱히링]

헤헤 감사합니당
nurii 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스럽고 예뻐요 화이팅!!!

[@nurii]

감사합니다 군데 너무 아프네여 ㅠㅠ
밍밍스터 3 Years ago 3 Years ago Address
넘 이ㅃㅓ여!! 저도 코수술해서 저런 코모양인데 반버선인 직반버선 라인보다 저런 직선에 가까운 직반이 제 얼굴형에는 더 어울려서 만족해요

[@밍밍스터]
디자인 하고, 비선호 스타일도 물어보시더니 비선호 사진도 프린트 해주셨어요 ㅋ
선호 하는 이유 비선호 이유 간단하게 사진위에 적더니 수술실 벽에 붙여두고 수술 시작하시더라고요
핸드큐림 3 Years ago 3 Years ago Address
직반라인이네요 카리나는 요새 넘 이쁘더라구요 저는 같은 그룹에 있는 윈터 코도 이쁘더라구요 ㅠㅠㅠ

[@핸드큐림]

쌤이 전 코가 크고 길어서 ㅜ 저대로 하면 더 길어보일수 있으니 포인트는 약간줘서 하시겠다고.. 그러고는 "직직반""이라고 사진위에 크게 써두셨어요 "직직반!!!" ㅋㅋㅋ

sugryesplz 3 Years ago 3 Years ago Address
[@봄봄동이] 직직반은 뭘까요? 어느 병원에서 하셨는지 정보랑 후기 좀 부탁드릴게요~
휴하 3 Years ago 3 Years ago Address
자연 스타일 같아요 잘 받으시길 바래요!

[@휴하]

자가늑이라 ㅜ 가슴이 너무 어파요 ㅠㅠ
개미할귀 3 Years ago 3 Years ago Address
다 이쁜거같아요!!! 잘받고오셔요~!

[@개미할귀]
오늘 븃기는 별로 없어 괜찮은데 내일 붓기 최강이라하셔서 걱정되여
코끄트 3 Years ago 3 Years ago Address
다 너무 예뻐요  ㅠㅠ

[@코끄트]

그쳐...다들 너무 이뻐용
장구니멍구니 3 Years ago 3 Years ago Address
다 이뻐서 부럽네요 코만 보여요

[@장구니멍구니]

저도 요즘 사람 만나도 코만 보이더라고요
코망이 3 Years ago 3 Years ago Address
사진프린트까지 혹시 병원어디서 하시는지 알수있을까요??

* 비밀글 입니다.
름애기 3 Years ago 3 Years ago Address
과하지 않고 적당히 자연스러우면서 예쁜 것 같아요!

[@름애기]
ㅜㅜ 너무 이뻐용 ㅠㅠ 잘 나오길 빌어야쥬...
공쨩 3 Years ago 3 Years ago Address
사진이 다 적당히 화려하고 예쁘네요ㅎㅎ 수술잘되시길 바래요~

[@공쨩]
감샤합니당 ㅎㅎ
일류리 3 Years ago 3 Years ago Address
저렇게 나오면 너무 행복할 것 같네요 다 예뻐요!!

[@일류리]

그러니까요 수술 1일차인데 너무아프네여 ㅠㅠㅠ
악크바리 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코로롱99 3 Years ago 3 Years ago Address
엄청 화려하네요^^ㅎㅎㅎ

[@코로롱99]

엄청 화려한가요..ㅎㅎ
그런데 의사쌤이 지금도 콧대가 있는 편이라 ㅠㅠ 많이 올리기는 힘들다고 하시더라고요
응ㅇ봉 3 Years ago 3 Years ago Address
헉 !! 진짜 ㅠㅠ예뻐요 ㅠㅠ수술 너무 예쁘게 잘되셨을것같ㅇㅏ요! ㅠㅠ 병원 어디서 하셨는지 알수있을까요?!

* 비밀글 입니다.
떼롱떼롱 3 Years ago 3 Years ago Address
완전 예쁜코예요!! 잘되셨을꺼예용 회복 잘하셔요ㅎㅎ

[@떼롱떼롱]

회복하는데 잠을 제대로 못자서 죽을거 같네여 ㅠㅠ
메롱13 3 Years ago 3 Years ago Address
남자가 해도 이상하지않을까요?
저도 찾아보다가 너무 마음에들어서 답글남겨요!
이쁩니다!

[@메롱13]

전 직선라인 원했는디 ㅜ 제가 코가 큰편이라 저대로 하면 남상된다고 ㅋㅋ 리젝 먹었어요..ㅋㅋ 남자분은 얼굴이 따라 또 다를거 같아요!
꺄앙앙 3 Years ago 3 Years ago Address
전 화려한 코라고생각은 하는데 코 자체는 너무  이뻐요!!

[@꺄앙앙]

그쳐 너무 이뻐여 코ㅠ
으아어 3 Years ago 3 Years ago Address
완전 이쁘네요 ㅠ 갖고싶은코

[@으아어]
그쳐 ㅠㅜ 자연산으로 저코면 얼마나 행복할까요
녀미 3 Years ago 3 Years ago Address
이뻐요
녀미 3 Years ago 3 Years ago Address
전 화려한 코라고생각은 하는데 코 자체는 너무  이뻐요!!
초코와에몽 3 Years ago 3 Years ago Address
난 송혜교, 이효리코가 젤 예쁜듯ㅎㅎ
샤샤수 3 Years ago 3 Years ago Address
저런 코 모양 들고 갓을때 그렇게 화려한 편은 아니라구 하셨오요 ㅎㅎ 화려한 편이지만 좀 자연스러운 편이라고 하시더라구요

[@샤샤수]

ㅠㅜ 전 코 너무 올라간 라인 싫다고 하서 알겠다 해주셨눈데...
부목떼고 너무 걱정되어 ㅠㅜ 잘 나왔야 할틴디 말이죠
눈고민표 3 Years ago 3 Years ago Address
예쁜데용?? 화려한데 자연스러워요 ㅋㅋ

[@눈고민표]

제 얼굴이 잘 어울렸으면 좋겠어여 !
말랑코우 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
히힣 3 Years ago 3 Years ago Address
요즘 다 저런코로 성형하는것같아요 이뻐용ㅜㅜㅜ전 코가 커서 저렇게하면 더 커보일듯ㅠㅠ

[@]
저 긴코에 큰코인디 저사진 가져갔어오 ㅋㅋㅋ
레드코 3 Years ago 3 Years ago Address
다 예뻐요 아마 원장님들 이 사진들 이미 엄청 많이 보셨을듯요

[@레드코]

그쵸?? ㅋㅋㅋㅋㅋ  병원 돌때 오연서 신세경 말하면 사진도 필요없다고 하시더라고요 ㅋㅋㅋ
ezezez1 3 Years ago 3 Years ago Address
이쁘네요~ 화려해 보이지 않으면서 자연스럽고 이쁜 코 같습니당

[@ezezez1]

그쳐 ㅜㅜ 너무 이뻐요
밍기뉴222 3 Years ago 3 Years ago Address
자연스러운 코모양인것같아요!
이런 모양으로 잘 되면 정말 티안나고 고급스럽게 이뻐지더라구요

[@밍기뉴222]

저랑 자 어울렸으면 좋겠어요 ㅠㅋ
삐삡 3 Years ago 3 Years ago Address
카리나 코 너무 예쁘다 생각해요
제주도사나이 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 이쁜거같아요 !!
아니화나 3 Years ago 3 Years ago Address
이뻐요오 근데 저런코가 어울리는 얼굴이 확싷히 있더라구요

[@아니화나]

그러니까요.. 저랑 잘 어울리면 좋겠는데.. 걱정되네요 ㅠㅋ
구구콘구구 3 Years ago 3 Years ago Address
이쁜거같아요 상담 잘해보시고 잘 맞게 결정하세요~
파이리파이어 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

파이리파이어 3 Years ago 3 Years ago Address
[@봄봄동이] 감사합니다!! 부작용 없이 원하시는 코 모양 잘 나오기를 바랄게요ㅎㅎ
헤헤ㅎ 3 Years ago 3 Years ago Address
진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ수술 잘 되시길 바랄게요!

[@헤헤ㅎ]

감사합니다 ㅠ 아직 밤에 잠을 못자서 ㅠㅠ 이시간이 너무 힘드네요
뉸누난나 3 Years ago 3 Years ago Address
예쁘네요~ 수술 잘 마치셨길 바랍니다~!

[@]

네 죽을거 같아오 ㅠㅠ 진짜 코하신 선배님들 존겅합니다
Sujuyoung 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
키미키미 3 Years ago 3 Years ago Address
이뻐요 다른 사람들 넘 신경쓰지 마시구 홧틩
트블레 3 Years ago 3 Years ago Address
코 모양 이쁜거 같아요 ㅠ 수술 화이팅 !!
올리빈 3 Years ago 3 Years ago Address
전 요즘 카리나가 다 예뻐보여요 ㅠㅠ 수술 예쁘게 하세요 ^^

[@올리빈]

맞아요 요즘 카리나가 대세인가봐요.. ㅎㅎ
zetr 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

zetr 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
캬라몔 3 Years ago 3 Years ago Address
저도 쭉뻗은 저런코 너무 이쁜거같아요ㅠㅠ코끝 좀 들려있는코는 너무 부자연스럽더라구여..
신세경코도 되게 이쁜코같아요

[@캬라몔]

그러니까요 요즘 직선 라인이 너무 이뻐보이더라고요 .. ㅎㅎ
하로스 3 Years ago 3 Years ago Address
딱 워너비 코네요 ㅎㅎ 잘 되실거에요!
스이 3 Years ago 3 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
mmnm 3 Years ago 3 Years ago Address
라인 다 예쁘네요! 수술하고 회복하느라 고생하시네요 푹 쉬세요~~
Prev  Next  List
Find a Hospital
4.2
Evaluation Cnt 565
hospital info
doctor info
CCTV
Anesthesiology
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
가슴확대
Photo Reviews
Petit/Laser job - 씨에스씨로렌의원 Cmt 0 View 8 Like 0
가만히 있으면 사람 너무 차가워보인다던가 재수없어보인다.. 이런 얘기들 많이 들었었어서 물론 뭐 내가 그렇게 생겼는데 어쩔? 하면 되지만 아무래도 남의 돈 받아서 먹고 살아야하니깐 인상에도 신경을 쓰게 되더라고 그래서 원래 입꼬리 필러를 했었거든, 근데 입술필러랑 입꼬리필러랑 하다보니까 이게 시간 지나고 자주 하다보면 가뜩이나 나이들면서 인중 길어지는데 더 길어진다는 이야기도 있더라고, 그런 걱정이 가득할 때에 눈…
2 Minutes ago
Eyelid job - 아이팅성형외과 Cmt 1 View 51 Like 0
자연유착+윗트임+앞트임한지 한 달하고 일주일 정도 지났는데유.. 눈 뜨면 앞머리 쪽이 볼록하게 나와있어유 ㅠㅠ 첨엔 뭐지하고 지나갔다가 우연히 흉살관련 글 봤는데 뭔가 나 같아서... 흉살이면 이거 알아서 나아지나유,,? 아니면 뭐 치료를 받아야하는건지ㅠㅠ 아직 한 달반 밖에 안되어서 그런건가..
43 Minutes ago
Nose job Cmt 0 View 111 Like 0
처음 상담 갈 때 원장님이 제가 원하는 부분 개선해야 할 방향 등을 딱 알아차려 주셔서 미적 감각이 뛰어나시는 걸 느꼈고 수술 결과에 대해 자신감 있게 말씀해주시는 모습 보고 수술 결정했습니다:) 딱 필요한 부분만 권해주시고 수술 당일에도 잘 될 거라고 안심 시켜주시고 경과 지켜보러 갈 때도 세심하게 코 상태 살펴봐주시고 붓기 곧 빠지면서 얇쌍해질거라고 궁금한 점 있냐고도 물어봐주시고 이것저것 설명해주셔서 꾹 참고 기다릴 수 있었어요! 수술 후에 수술 …
1 Hours ago
Eyelid job - 땡큐성형외과의원 Cmt 0 View 85 Like 0
수술 직후에 일주일까지는 너무 많이 부었어서 걱정했는데 한 달 지나니까 자연스러워졌음 (2-3주까지도 티날정도의 붓기였음) 미세지방이식까지 같이 했는데 더이상 지방은 안 빠졌으면 좋겠음ㅎㅎ 이호준 원장님 강추함!
1 Hours ago
Petit/Laser job Cmt 0 View 47 Like 0
울쎄라 3.0mm 팁으로 300샷 받고 화상 입었는데 실리프팅이랑 울쎄라 전부 받아서 120만원 쓰고 한달 지나서 흉터만 남고 정말로 달라진게 없어... 특히 실리프팅 6줄이 뺨에서 바로 들어가는데 흉이 엄청 빡세게 생겨버림..... 구멍 6개 흉진거랑 울쎄라 화상이랑 나란히 있는데 사실 더 문제는 실 들어간 구멍이긴 함 ㅋㅋㅋ 진짜 큰 모공 빵꾸같이 화려하게 났어^^ 미치겠다 120만원 내고..... 흉측하고 화딱지나서 진짜 미쳐버리겠어…
1 Hours ago
Nose job Cmt 8 View 576 Like 1
수술한지 내일이면 한 달이고 첫수라서 아무것도 모르고 나랑 어울리게 너무 화려한 건 싫고 그렇다고 티가 안나는것도 싫다 라고 해서 자려하게 해주신다고 해서 수술했는데 진짜 그때의 나를 죽여버리고 싶어 자세히 알아볼 걸 그때 콧대시작점이라는 것도 모르고 심지어 실리콘 몇mm 넣는지도 모르고 진짜 그냥 다 맡긴거라 하.. 무슨 코가 징징이처럼 길어지고 콧대는 나랑 안어울리게 높아서 남상 같아보임 진짜 잔붓기 빠진다고 해도 콧대가 낮아지지는 않잖아? 하 병원…
3 Hours ago
Jawline job Cmt 1 View 58 Like 0
예전부터 교정을 해야 하긴 했는데 워낙 교정하기 까다롭고 초등학교 때 병원을 가면 양악과 교정을 같이 하라는 말을 많이 들어서 미루다가 결국 성인이 된 후 교정만 하게 됨. 사실 교정할 때 뭐 아프고 귀찮은 부분만 생각을 했는데 교정하면서 잇몸도 내려가고 이런 부분 때문에 정말 많이 스트레스도 받음. 상대적으로 교정은 미를 위한 느낌보다는 치료 목적이 강해서 다들 부작용이 없을 거라고 많이 생각하는데 내 생각에는 교정은 내 치아를 움직이는 아주 큰 치료…
3 Hours ago
Facialbone job - 휴먼성형외과의원 Cmt 2 View 282 Like 0
수술 받은 지 3개월 정도 지나 어느 정도 턱이 갸름해진 것 같아 항상 거울 볼 때마다 행복한 것 같습니다. 저는 지난 6월에 휴먼성형외과에서 사각턱 수술을 받았습니다. 담담선생님은 오화영 선생님이셨고, 상당히 친절하시고 섬세했던 분으로 기억되고 있습니다. 입안 절개 수술로 진행하기로 하였고 수술을 자세히 나눠 보면 피질 절제술 , 교근 절제술, 긴 곡선 사각턱 절제술 이렇게? 받은 것 같습니다. 사각턱 수술은 측면 모습도 중요하겠지만 진정한…
5 Hours ago
Eyelid job - 허쉬성형외과의원 Cmt 0 View 108 Like 0
시간은 좀 지났지만 고등학생때 상담 가서 바로 수술 받았어요..! 선생님이 제 눈 보시자 마자 완전 자연스럽게는 절대 안된다고 무조건 인상 뚜렷해지게 해야한다고 아니면 인상이 너무 순해서 인생 어렵다고 팩폭을..ㅋㅋㅋㅋ 전 후가 드라마틱하게 변했어요. 눈 만 했는데 다른 사람 같은 느낌. 또렷하게 안한것처럼 자연스럽게는 어렵다 하셨는데 결과는 또렷+자연스러움이에요. 라인이 자리 잡은 후 성인이 되어서 만난 사람들은 쌍수했다 말 하면 진짜 몰랐다고 어디서…
5 Hours ago