Level
Point
like received
  • KR
  • EN

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
Prev  Next  List
[여성수술]

소음순 수술 4주 넘었는데 울퉁불퉁 한거면

ㅓㅓㄴㅁ 2024-01-05 (금) 01:25 8 Months ago 1198
붓기가 아니라 수술이 잘못된거지? 2주 전에 병원에서는 아직 붓기때메 두고 봐여한다고 했는데, 아직도 좀 울퉁불퉁 하기도 하고 실밥있던곳이 패여있어.. 지금 상태로는 재수술 생각도 있어.. 이 병원이 재수술 무료고 나처럼 실밥 자국 남아서 재수술 후 매끈해진 사례도 있던데, 그래도 다른 병원 상담 가보는게 맞지..?ㅠㅠ 재수술 상담 보통 언제부터 받아도 괜찮을까?? 곧 5주차인데 지금 당장 상담 받는건 너무 이른거같아서

Comment 19
나나8118110 2024-01-05 (금) 20:21 8 Months ago Address
나는 붓기가 한 두달은 갓던 것 같은데.. 실밥 풀고 나서 패여있으면 신경쓰이겠다.. ㅜㅜ 그래도 두달 정돈 되어야 재수술 상담 할 수 있지 않을까?

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-01-06 (토) 07:12 8 Months ago Address
하 진짜??ㅠㅠ 제발 붓기인거면 좋겠다 매일 거울 보면서 너무 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠ 일단 병원에서는 세달은 봐야힌다고 하던데 두,세 달 기다랴벌게ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇㅇㅇ해 2024-01-07 (일) 02:10 8 Months ago Address
나 수술한지 일년정도 된 것 같아! 근데 난 아직 자세히 보면 일자로 좀 보여! 울퉁불퉁 햇던건 시간 지나니까 없어지더라!

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-01-07 (일) 06:11 8 Months ago Address
진짜?ㅠㅠ 나도 그러면 좋겠다 너무 울룩불룩해서 걱정이 큰데 그래도 좀 더 기다랴볼게… 고마웡
두번의실수는없어 2024-01-08 (월) 00:22 8 Months ago Address
레이저로 하면 안 울퉁불퉁하지? 절개엿지? ㅠㅠ

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-02-05 (월) 01:32 7 Months ago Address
늦게 답글 달아서 미안ㅠㅠ 이사한다고 좀 바빴어 나 레이저로 했어..! 그냥 내가 붓기가 늦게 빠지는 편이었나봐 에프터 케어 받을때마다 붓기 엄청 빠지더니 지금은 모양 너무 예쁘게 자리잡았어 완전 만족해!!
기댕 2024-01-08 (월) 23:21 8 Months ago Address
헉 ㅠㅠ 넘 스트레스 받겠다.. 내가 알기론 소음순 재수술은 3,4개월 후에 가능하다고 알고있오ㅠㅠ

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-02-05 (월) 01:40 7 Months ago Address
알랴줘서 고마워!! 이사한다고 바빠서 이제 답글 달아ㅠㅠ 미안…
취즈 2024-01-13 (토) 21:13 8 Months ago Address
혹시 정보 알려줄 수 있어??

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-02-05 (월) 01:38 7 Months ago Address
미안ㅠㅠ 나 지방 살기도 하고 동네에 있는 병원에서 한거라 조금 그래.. 근데 그냥 내가 붓기 늦게 빠지는 편이었던거 같아..! 지금은 울퉁불퉁 한거나 이런거 없이 모양 완전 예쁘게 자리잡아서 만족해!! 병원에서 넉넉잡아 3달은 봐야한다고 했는데 그게 맞는 말이었나봐
리링 2024-02-20 (화) 01:01 6 Months ago Address
나지금 럼청 알아보구잇는데 지금은 어때? ㅠ ㅠ 어디서 한지 궁금해여

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-02-20 (화) 21:54 6 Months ago Address
지금은 너무 만족스러워!! 그냥 붓기였나봐 3달 봐야한다더니 진짜 그게 맞았어..! 병원은 나 지방에서 한거기도 하고 그냥 안 유명한 동네병원에서 한거라 좀 그래… 미안해
냐옹미 2024-02-20 (화) 22:46 6 Months ago Address
그래도 한 6개월정도는 있다가 하는게 좋을듯? ㅠㅠ

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-03-16 (토) 21:38 6 Months ago Address
알려줘서 고마워!! 그래도 지금은 완전 매끈매끈해지고 모양도 엄청 이뻐져서 만족스럽게 지내고 있어
만만두 2024-03-10 (일) 01:16 6 Months ago Address
혹시 어디서 했는지 물어봐도 될까..? ㅠㅠ

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-03-16 (토) 21:39 6 Months ago Address
미안ㅠㅠ 나 지방 살기도 하고 동네에 있는 병원에서 한거라 조금 그래..
바나나뚱바 2024-03-10 (일) 09:52 6 Months ago Address
나도 막 울퉁불퉁하고 엄청아프다가 한 2달 뒤정도 괜찮아졌어!

ㅓㅓㄴㅁ Writer 2024-03-16 (토) 21:39 6 Months ago Address
나도 한 세달 있으니까 괜찮아졌어 지굼 너무 만졷스럽다!! 알려줘서 고마워
떡볶이조와 2024-07-24 (수) 14:49 1 Months ago Address
혹시 어디서 했어?! 시간 지나니까 만족한다 그래서!!
Prev  Next  List