Level
Point
like received
  • KR
  • EN

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
Prev  Next  List
[여성질환]

질 쪽이 간지러워요ㅠㅠ

Upandown 2022-04-27 (수) 02:11 2 Years ago 701
중 3인데 예전부터 질? 쪽이 간지러운건 있었다가 없어지고 반복했는데 요새 냉도 생리나오듯이 나오고 너무 간지러워요ㅠㅠ 약을 사 먹어야 하나요  아니면 산부인과를 가야 하나요?ㅜㅜ

Comment 12
에구... 2022-06-11 (토) 15:23 2 Years ago Address
방치하지 말고 병원에 가보세요~
빰빰빠 2022-06-15 (수) 03:29 2 Years ago Address
산부인과 그냥 내과랑 똑같아요 겁먹지 말고 다녀와요
뽕뽕뿡뿡 2022-06-24 (금) 11:23 2 Years ago Address
칸디다 질염인 것 같은데 흔한거니까 산부인과가서 약받아오면돼!
뿝부99 2022-08-21 (일) 23:27 1 Years ago Address
질염은 매번 생기니까 생길 때마다 바르는 연고를 받으면 좋아~~
코네코쨩 2022-10-10 (월) 01:22 1 Years ago Address
질염인거 같은데 감기같은거니까 걱정말구! 청결하게 관리해주고 스트레스 안받는게 좋은데 그건 힘드니까ㅠㅠ 일찍자서 생활패턴 유지해주고 건강한거 먹기! 직빵은 산부인과긴해 그래도 재발할 수 있으니까 꾸준히 관리해줘야해~~
stephanie 2022-10-23 (일) 09:26 1 Years ago Address
칸디다균 질염일 가능성이 커요
jjjw123 2023-01-31 (화) 02:30 1 Years ago Address
질염인것 같은데 병원 꼭 가보세요~
heani33 2023-02-06 (월) 09:24 1 Years ago Address
산부인과 가서 검사받고 약처방 받는게 제일 좋은데, 나는 약국서 질정 사서 일주일 동안 넣어보고 그래도 계속 그러면 병원가는 편이야, 예전에 산부인과서 처방받은 바르는 크림도 같이 발라주었어
민D 2023-02-07 (화) 21:48 1 Years ago Address
병원안가면 낫기 힘들어 차라리 초반에 잡는게좋아 묵혀두면 반복적으로 재발하기 쉬워져 ㅠㅠ
멍뭉민 2023-02-10 (금) 15:07 1 Years ago Address
산부인과 가서 꼭 치료 받아요! 그리고 병원 가서도 세
균 검사는 꼭 해보세요ㅠㅠ 저 학생때 처음 갔던 병원에서 나이 어리니까 칸디다일꺼라고. 균검사 안하고 약 3일치만 처방해줬었는데요. 계속 나아지지 않아서 다른 병원 가서 균 검사 했더니 칸디다랑 세균성 질염 같이 나왔어요. 첫 병원 때문에 약을 잘못 복용해서 칸디다 약 내성 생긴 것 같아요ㅠ 꼭 병원가서 첫 치료 잘 받으시고 다 나을때까지 약 꾸준히 드세용ㅠ
럼럼 2023-02-17 (금) 20:04 1 Years ago Address
헉 나는 소음순쪽.. 산부인과 가야하는데 너무 무서워요
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 16:56 1 Years ago Address
질염일 수도 있는데 빨리가능게 경과 좋아 나 중딩 때 한 달 참고 갔는데 죽을 뻔
Prev  Next  List