Level
Point
like received
  • KR
  • EN

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
Prev  Next  List
[여성수술]

소음순1년차후기

하루루리 2023-06-19 (월) 09:01 1 Years ago 1371
등업 조건도 채울 려구소음순 수술 했던 것 후기를 적어보려고 해

하게 된 이유: 소음순 한쪽이 과하게 늘어짐 관계 할 때 마다 말려 들어가는 느낌  생활에서 느껴지는 불편함 때문에 하게 됐어요. 걸어다닐때 잘넣어놓은게빠지면 진짜너무아파ㅜㅜㅜ

수술 방식: 절개 + 봉합, 음핵 쪽 주름은 제거x, 양날개랑 하단의 소음순 늘어짐만 정리 받음

[후기]
 1일차-3일차: 1일차 일이있어서 수술하고 마취덜풀렸을때 미팅다녀왓는데 (너무 불편..) 사망하는줄 거의앉을때는 누워잇구 병원약과 타이레놀 한통 다먹구 피부뒤집어짐

거즈에소독약 뭍혀서 한번씩 소독해주는거 자주햇던듯

일주일 차에 실밥 뽑는데 넘아팟음 ㅜㅜㅜ

좌욕도 조금 하고...

이후에는 일단 대만족 어떤 분들은 성감이 떨어진 것 같다,  변형이 왔다 등등 불만족하는 경우잇잖아.  그런데

이런 부분은 개인적으로. 관심이 별로 없구  늘어짐이 심해 정면에서 보면 보이고 불편해서 잘라달라한거라 모양으로 보면 늘어진쪽이 더짧고 만지면 뭉친부분도 있지만 수술후에 질염까지 개선이 되었고
전보다 모양이 깔끔해 늘어진 것 없어진 것 만으로도 충분히 만족스러워
소음순  색은 아무리 수술 해도 바뀌지는 않는 것 같아 가장끝에검은애들이잘려서 좀더밝아보이긴함

결론: 완전 미용목적은 비추, 늘어짐 제거+ 관계시 말려 들어감이 있을 정도의 불편함이라면 강추
너무예민하게 모양다보고 속상해한다면 비추

나는 어플에 이벤트 하는데 가서 햇어 다니는 산부인과에서는 비싸고 다시또 늘어진다고 비추하길래
ㅋㅌ 의원  은근 이상한데에서 돈아낄라해가지고 추가 붙어서 130쯤
Written by
App

Comment 25
로이로사 2023-06-20 (화) 00:03 1 Years ago Address
좋은 후기 고마워 살짝 말려들어가는 느낌있긴한데 ㅠㅠ

하루루리 Writer 2023-06-20 (화) 12:15 1 Years ago Address
나는 조금씩마찰되니까 더늘어지고 이랫어서 ㅜㅜ 하니까 넘편햐
말랑콩떡쫀드기 2023-06-20 (화) 13:51 1 Years ago Address
저도 소음순수술은 무조건..추천 ㅠㅠ 좀더 빨리할껄 하는 후회만 들고 진짜 인생에서 제일 잘한일중에 손꼽는 수술이에욬 ㅋㅋ

재히히히 2023-08-15 (화) 04:04 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
누리253 2023-06-20 (화) 17:17 1 Years ago Address
수술 자국같은거나 그런건 없어??

하루루리 Writer 2023-06-20 (화) 18:33 1 Years ago Address
거울로 봤을때 흉이 잇어보이지는 않아 모양도 이상하다는느낌없고 그냥 혼자 만져봣을때만 여기뭉쳐잇네정도??? 남친이봐도 모름
아뭐야바꿔줘요 2023-06-21 (수) 10:32 1 Years ago Address
와 질염개선은 혹하는데... 근데 걸어다닐때 아플정도로 늘어나있었던거야? 난 아프거나 신경쓰일정도는 아닌데 비대칭(한쪽늘어짐)이긴해서ㅠㅠ

하루루리 Writer 2023-06-23 (금) 11:30 1 Years ago Address
나걸어 다닐때 잘접어서 다녔는데 빠져 나오면 아팠어ㅜㅜ 어릴때는 이정도는 아니었는데 크면서 좀 더 늘어진듯 나도 한쪽만 많이 늘어나있었고 다른쪽은 정상인데 모양 맞춰주신다고 양쪽다수술 하라하시더라
다우니향1 2023-06-21 (수) 16:58 1 Years ago Address
혹시있잖아 소음순 수술하기전에 질방구 잘나오고 그런건 없었어..?

하루루리 Writer 2023-06-23 (금) 11:36 1 Years ago Address
나는 있는데 그거 약간 남친이 조절해주면 덜하던데 체위마다 좀다른거있고 공기 많이 안들어가게 움직이면 질방구 안생기더라고 대화하면서 바꿔봐
퐁치 2023-06-23 (금) 04:51 1 Years ago Address
나도 대충 어느정도 비대칭이였나 궁금해ㅠ 나도 한쪽 비대칭으로 늘어나있어서 쓸리는데 또 견딜만한? 정도긴 해가지구....

하루루리 Writer 2023-06-23 (금) 11:32 1 Years ago Address
자꾸쓸리면 더늘어지고 이러니까 불편하면 고민해봐
나는 진단후알려준건데 소음순안쪽 뼈 높이부더 비대칭이라 비대칭이 생길수있는 구조래 몰랏었는데 진짜 눌러보니까 뼈부터 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퐁치 2023-06-24 (토) 02:06 1 Years ago Address
헐 그런게 있구나 상담이라도 한번 받아보는것도 괜찮겠다 고마워!!
Shuli 2023-06-25 (일) 02:10 1 Years ago Address
실밥 뽑기전까지 계속 아파??? 일상생활 복귀하는데 얼마나 걸렸어???

하루루리 Writer 2023-06-27 (화) 02:59 1 Years ago Address
일주일정도면 실밥 뽑는데 그전에 나아졌던거 같건데  실밥뽑고도 괜찮았던듯 편허게 생각하면 10일이면 충분할듯 나는 시간이 없어서 진통제먹으면서 그냥돌아다녔어......ㅋㅋㅋ
rim22 2023-06-26 (월) 01:51 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

하루루리 Writer 2023-06-27 (화) 02:54 1 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
5945 2023-07-04 (화) 17:00 1 Years ago Address
난 15년전에 의사가 비추했는데
1~100까지의 사람이 있으면 나는 25정도라고..
지금은 더 늘어졌는데 지금은 몇정도려나..ㅋㅋ
예사는 그럼 한쪽만 한거야?

하루루리 Writer 2023-07-05 (수) 13:17 1 Years ago Address
ㄴㄴ 두짝  의사쌤이 한쪽만하면 대칭비율맞추기어렵다고 해서 수술해준 병원은 모양도 봐주는곳 이니깐 그런듯 
질염치료나 정기검진 받는 병원에서는 비추했어 또늘어질수도있고 안좋을슈도있다고 근데 전에만큼 안늘어질거같고 괜찮더라구
표주 2023-07-13 (목) 15:44 11 Months ago Address
소음순 고민중이었는데 글 너무너무 고마워
유금 2023-07-19 (수) 18:41 11 Months ago Address
고민중인데 좋은 후기 고마워
내돈내몸 2023-07-26 (수) 15:13 11 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

하루루리 Writer 2023-07-30 (일) 23:18 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
르엘주 2023-08-14 (월) 01:09 10 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

하루루리 Writer 2023-08-15 (화) 11:21 10 Months ago Address
정보주고싶은데 병원이없어졌더라구ㅜㅜㅜㅜ
Prev  Next  List