Level
Point
like received
  • KR
  • EN

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

Prev  Next  List
[Fat Grafting]

피부과에서 울써마지 후 인생이 망가졌습니다

눈물슬 2024-08-07 (수) 18:18 1 Months ago 11850

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 '소비자의 권리'에 기초하여 작성되었으며,

정보 공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도

없음을 말씀드립니다.

먼저 병원은 000피부과 입니다

제가 000피부과에 대하여 후기를 올리는 이유는 피부과를 이용하려는 사람들의 신중한 선택에

도움을 주기 위한 것입니다.

이 리뷰는 정보 공유를 목적으로 작성 하였으며, 객관적 사실을 기술하였습니다.

안녕하세요 글 읽어주셔서 감사합니다.

다시는 절대로 저와 같은 피해자가 발생하지 않고 그 누구라도 저와 같은 고통을 똑같이 겪지 않았으면 하는 간절한 마음에 글을 적습니다

​저는 2022년 12월경, 000피부과에서 울쎄라 600샷 써마지300샷을 추천받아 ㄱ원장님에게 수면마취로 시술을 받았습니다.

시술후 저는 부작용을 겪었고 내원하여 진료를 보았지만
ㄱ원장님은 기다리면 돌아온다는 말만 했고
저는 시술 후 약 1년 6개월이 지난 지금까지 심각한 부작용으로 고통받고 있습니다.

시술 후 부작용 증상입니다.
ㅡ볼패임. 지방소실. 루즈닝
ㅡ왼쪽 볼패임쪽 생전 처음 느껴보는 시술전에는 없던 통증이 생겼습니다
ㅡ얼굴에서 땀이 나질 않습니다
ㅡ피부가 메말라 찢겨나가는 듯한 건조함으로 정상적인 일상 생활이 불가합니다.
화장을 해도 피부가 견대내질 못하는 비정상적인 피부가 되었고 수시로 수분을 공급해도 피부가 메말라 찢겨나갈것 같은 건조함으로 고통받고 있습니다

차마 걱정할까봐 가족들도 주변사람들도 만나지 못하고 있는 상황 입니다
부작용들로 인해 얼굴 피부가 가속 노화되어 제 나이 또래보다 족히 15살, 20살은 많게 보입니다

또한, 000피부과는 의무기록지 당일 발급 거절로 의료법을 위반 하였습니다.
저는 시술 후 부작용으로 인해 피부과에 의무기록지 당일 발급을 요청 하였지만
000피부과는 당일 발급을 거절하였고
의료법 위반 신고로 현장에 경찰 두 분이 온 후에도 000피부과는 끝내 당일 발급을 거절 하였습니다.

000피부과에게 묻고 싶습니다.
경찰까지 왔는데도 끝까지 당일 발급을 하지 못하고 '거절한 이유'가 무엇인지, 의무기록지에 관련하여 무엇을 '은폐'하려고 했는지 궁금합니다.

아래는 당시 상황이 기록된 112 출동기록지 첨부합니다

또한 000피부과는 저와 통화하던 중, 의무기록지 발급과 관련하여 저에게 의무기록지를 당일날 발급해 주었다는 새빨간 거짓말을 하며 발뺌 했습니다.
녹취 증거자료도 있습니다

000피부과는 부작용 증상에 대해 회피 하였고
저는 시술 전후 말이 달라진 병원의 태도와 부작용으로 환불을 요청 했지만 거절 당했고
참담한 심정으로 시술 비용 전체 전액환불이 아닌 울쎄라600샷 만이라도 환불해달라고 요청 했지만 울쎄라600샷 환불 조차 거절 당했습니다.

시술 후 제 인생은 망가져 버렸고
하루에도 몇번씩 삶을 끝내고 싶은 마음이 듭니다

시술전으로도 되돌릴수도 없습니다

언제 나을수 있을지, 시술 전 처럼 정상적인 평범한 삶을 살수있을지 조차 기약없는 상태 입니다.

비단 이런일인 저 뿐아니라 누구에게나 일어날수 있는 일이라고 생각이 들어

더 이상 저같은 피해자가 발생하면 안된다는 생각에 용기내어 글을 올립니다

시술하려고 하시는 분들 심사숙고해서 신중히 결정하시길 간곡히 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

Comment 155

눈물슬 Writer 2024-08-15 (목) 23:37 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
chuesvjk 2024-08-15 (목) 10:57 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

눈물슬 Writer 2024-08-15 (목) 23:32 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
루루루리리링 2024-08-15 (목) 15:00 1 Months ago Address
싸이코 의사들 너무 많은거같아요 거기에 작정하고 대놓고 의료법위반이라니 ... 우리나라 법 자체도 너무해요 의사편 들어주는 경우가 너무 많으니ㅠㅠ 힘내세요

눈물슬 Writer 2024-08-15 (목) 23:41 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
하호루 2024-08-16 (금) 15:15 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

눈물슬 Writer 2024-08-19 (월) 07:27 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Kate2710 2024-08-17 (토) 18:24 1 Months ago Address
레이저에 이런 부작용이 있는 줄 몰랐는데 ㅠ 너무 힘드실것 같아 마음이 아프네요

눈물슬 Writer 2024-08-19 (월) 07:28 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
인어눈물 2024-08-17 (토) 21:44 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

눈물슬 Writer 2024-08-19 (월) 07:28 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
Indigoblue… 2024-08-18 (일) 14:05 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.

눈물슬 Writer 2024-08-19 (월) 07:29 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
밥밤바 2024-08-19 (월) 10:23 1 Months ago Address
부작용 없믄 안전한 시술인줄알았는데...... 이게말이되나요.... 고지도 안해주고 어이없네요 ㅠㅠ잘되길바라여

눈물슬 Writer 2024-08-21 (수) 00:08 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
감자실옹심이 2024-08-20 (화) 14:14 1 Months ago Address
울쎄라 써마지도 흔하다고 안전한 게 아니네요
같이 힘내요..ㅜㅜ

눈물슬 Writer 2024-08-21 (수) 00:08 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
오롤리공 2024-08-21 (수) 01:50 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
선양찬 2024-08-21 (수) 02:03 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
호떡이지 2024-08-21 (수) 08:22 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
바람바람69 2024-08-22 (목) 11:57 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
dalimmm 2024-08-25 (일) 00:54 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
순단2 2024-08-25 (일) 16:52 1 Months ago Address
정보 공유 고마워.. 마음 고생 너뮤 많겠다ㅠㅠ 괜찮아 다 잘될거야
동동3427 2024-08-26 (월) 02:31 1 Months ago Address
힘내세요ㅠㅠ
안녕하세오요우 2024-08-26 (월) 20:51 1 Months ago Address
와... 진짜... 힘내세요 ㅜㅜㅜㅜ
P1zza 2024-08-29 (목) 13:26 1 Months ago Address
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2024-09-01 (일) 13:19 1 Months ago Address
확실히 열 가하는 도구들에서 끊임없이 나오는 애기가 신경 손상 애기네
제발코성공해라 2024-09-04 (수) 21:20 1 Months ago Address
너무 속상하셨을 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
예쁜77 2024-09-05 (목) 17:29 30 Days ago Address
진짜 내가화난다
iillliilli… 2024-09-05 (목) 23:33 30 Days ago Address
일단 힘을좀내시구요 울쎄라 재생팁쓴걸까요? 지방체크 안하셨나요...어떤 피부과인지 망해야할텐데
듀리듀리안 2024-09-06 (금) 13:35 29 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
피자토핑 2024-09-07 (토) 22:20 28 Days ago Address
ㅠㅠ미용시술인데.. 넘 속상하시겠어요ㅠㅠ
ㄹㅅㄹ 2024-09-08 (일) 02:40 28 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
rkqmfltkf 2024-09-08 (일) 14:53 27 Days ago Address
힘내세요 ㅠㅠ 어느병원인지 알수있을까요
지닝링 2024-09-09 (월) 21:47 26 Days ago Address
와 사람 인생을 개박살내놓고 정말 너무 뻔뻔한거 아니야..? 여기 병원 어디야 ? 이런데는 문 닫아야해
winter123 2024-09-11 (수) 14:29 24 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
돌돌이네 2024-09-12 (목) 23:23 23 Days ago Address
아.. 모레 예약했는데..혹시 어디병원인지 알수있을까요
3000만원뮹 2024-09-13 (금) 03:52 23 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
수술마니아 2024-09-13 (금) 12:01 22 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
가즈아가자고 2024-09-17 (화) 15:07 18 Days ago Address
와 어떻게 이럴 수 가 있나 많이 속상하겠어… ㅜㅜ 이런 흔한 레이저 시술도 부작용이 있다니 ㅜㅜ
문낭자 2024-09-19 (목) 17:55 16 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
쩡이222 2024-09-21 (토) 10:21 14 Days ago Address
울써마지도 이런 부작용 있는지 몰랐어여 헙 저두 고민중이였는데ㅠㅠ 병원 정보 알려주시면 감사할것같습니당 ! 힘내세요ㅠㅠ
매터 2024-09-21 (토) 19:51 14 Days ago Address
와.. 진짜 고생하셨네요.. 혹시 어디병원인지 알수있을까요?
뽀롱호롱 2024-09-21 (토) 23:25 14 Days ago Address
진짜 그병원어디야,, 완전화난다...
사부모 2024-09-22 (일) 10:54 13 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
양키캔들 2024-09-23 (월) 23:22 12 Days ago Address
와 진짜 힘드시겟어요 ㅠ 꼭 회복되고 보상받으시기를..
스윗피 2024-09-24 (화) 01:38 12 Days ago Address
ㅜㅜ 일은 잘 해결되셨나요? 어디 피부과인가요??
하늘빛숲 2024-09-26 (목) 09:34 9 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
siiiniii 2024-09-28 (토) 06:18 8 Days ago Address
울쎄라 기기는 환자분 시술했을때 진료 기록처럼 기록 기기안에 기록 남아져있어요. 병원 가셔서 기록 공개하라고 하세요 이건 절대 조작할수없고 은폐할수도 없어요^^ 물론 환자 본인 진료 기록이기 때문에 투명하게 공개해야하는게 당연하거구요! 기록 폰으로 다 촬영하시고 판독은 대학병원이나 다른 피부과 원장님께 문의해보시는게 ! 현재 피부 상태의 원인이 시술했을 당시 시술과 인과관계가 있다는게 증빙 되셨으면 도움되셨으면 합니다!
냥꾸 2024-09-29 (일) 01:46 7 Days ago Address
울써마지같은 레이저도 이렇게 큰 부작용이있다니.. 꼭 보상받길 ㅠ
영버미 2024-09-29 (일) 22:47 6 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
코그ah 2024-09-30 (월) 21:33 5 Days ago Address
레이저도 부작용이 있군요..
요띠 2024-09-30 (월) 22:25 5 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
quilii 2024-10-03 (목) 12:38 2 Days ago Address
* 비밀글 입니다.
로레알파아리 2024-10-05 (토) 08:57 22 Hours ago Address
* 비밀글 입니다.
Prev  Next  List