Level
Point
like received
  • KR
  • EN

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

Prev  Next  List
[코성형]

몰지각한 병원에서 만들어놓은 재수술 실패사진 올려드립니다

tlso 2010-06-28 (월) 15:21 14 Years ago 45076

1번이 수술전 사진
2번이 수술후 사진입니다.

간단히 다시 요약하자면 작년 12월에 압구정 병원에서 코수술을 햇엇습니다

비중격을 이용하여 코끝 수술을 하기로 하고
드디어 수술을 받았습니다
그런데 수술도중에 환자 동의없이 코끝만 실로 묶어버리고선 수술을 끝내버리더군요

콧대도 살짝 다듬어 달랬더니 사정없이 깍아버렷습니다
사진 1번2번 비교 해보시면 .. 다들 보이시죠 ..

그리고 다들 아시겠지만 코수술은 부분마취이기때문에
저한테 이러해서 이렇게 해야될거같다 라고 충분히
얘기햇어도 되는 부분이었습니다.

수술도중에 얘기도 주고받았었거든요 ..수면마취깨고 눈을 뜨니까 "어? 술 잘하나봐? 마취가 다른사람들보단 금방깨네? 얼마나마셔?" 이런얘기까지 주고받앗는데 왜 수술방법을 바꾸는 거에대해선 한마디 말이 없었는지..

자신의 얼굴에 행해지는 수술임에도 불구하고 선택의 권리를 박탈당한것도 억울한데 코까지 이모양이 됐으니.. 여러분들 같은 경우면 이해를 하실수 잇겟습니까?

나중에 왜 그랬냐고 의사한테 물었더니
" 일단 지켜봅시다 " 라고 말하곤 상담실을 휙 나가버리더군요,, 참 어처구니 없었습니다.

덕분에 코끝만 벌에 쏘인것 마냥 뭉뚝하고 부어있고 쳐져있습니다

솔직히 코끝만 묶을거라면 수술자체를 하지도 않았을겁니다.
이 병원의사 자격증이 있는지 조차 의심될 정도입니다

그리고 또한가지~ 허벅지 지방제거랑 가치
햇엇는데요 ㅎㅎ
2번째 리터치 받으러갈때 10만원을 더내라고 하더군요
분명 2번리터치까지 포함해서 수술비를 지불한건데 "어?내가 말 안햇나? 원래 2번째에는 10만원 더 내야데~"

이렇게 말하지 뭡니까.. 정말 울며 겨자먹기로 어쩔수 없이 10만원 고스란히 또 지불하고 리터치 받앗습니다.
그리고 7개월째되는지금 양쪽 허벅지바깥쪽에 그 흉터또한 고스란히 선명하게 나있습니다 이젠 비키니 꿈도 못꿉니다.

이병원 정말 어떻게 해야하나요..
화는 화대로 나고 실망감에 우울증에..정말 미칠지경입니다.

혹시 병원상대로 손해배상이나 이런거에 대한 의견좀 구합니다.. 경험이나 아니면 알고있는 정보좀 부탁드려요.. 그리고 이 병원정보 원하시는 알려드리겟습니다..
후 ......... 이글을 쓰면서도 제 눈에 눈물이 글썽글썽하네요... ..

여기 가입한 모든분들이 정말 어떤마음으로 수술을 힘들게 결정하고 선택한다는걸 저도 너무 잘알고 있기에 저같은 피해자가 없기를 바라는 마음에 용기내어 글 올립니다.

그리고 재수술 알아보시는 분있으시면 저랑 가치 정보공유하고 가치 병원 알아보실분도 쪽지좀 부탁드립니다..
아무래도 혼자보단 여럿이 가치 알아보고 상답받아보는게 더 신중하고 확실할거 같아서요..
ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

Comment 334
Baby.J 2010-08-10 (화) 16:16 14 Years ago Address
병원정보좀 주셍ㅅㅎ!
tlso Writer 2010-08-12 (목) 10:08 14 Years ago Address
쪽지완료 ________
에나멜 2010-08-12 (목) 10:56 14 Years ago Address
나쁜 병원이네요..ㅠㅠ저도 병원 정보좀 부탁드려요..
뉴빅파이 2010-08-13 (금) 00:52 14 Years ago Address
병원 정보좀주세요 ㅜㅜㅜ
이뻐지고 시퍼,,, 2010-08-13 (금) 12:36 14 Years ago Address
저도 병원좀 주세여...꼭이요...
종이호랑이 2010-08-14 (토) 22:58 14 Years ago Address
힘내세요ㅜㅜㅜ뭐 저따구 병원이 다 있죠??????병원 정보좀 공유해주시겠어요?ㅜㅜ
링링 2010-08-17 (화) 11:58 14 Years ago Address
저도 겪어본게 있어서 그 심정 알아요..진짜 병원이 그지같네요. 병원 정보 좀 알수 있을까요 ??
연두지기 2010-08-17 (화) 14:37 14 Years ago Address
아 진짜 짜증난다 진짜 수술을 이뻐지려고 하는거지 수술을 더 이상하게 해놓으면 어쩌자는건지 그러고도 의사자격이 있는건지 화나네요
초록풀 2010-08-17 (화) 22:11 14 Years ago Address
님 어디 병원이에요? 압구정에서 수술예정인데..ㅜㅜ 재수술이라 조심스러워요.
코짱되고픈소녀 2010-08-19 (목) 15:50 14 Years ago Address
전 담달에 압구정에서 수술할 예정인데.. 제가 생각하는 병원일까 걱정되네요;;;; 힘내시구요~ 정보 공유 부탁해요!!!
jiyeon87 2010-08-20 (금) 09:01 14 Years ago Address
병원 어디에요? 꼭좀 알려주세요ㅠ
물광피부될거야 2010-08-21 (토) 18:55 14 Years ago Address
어디병원이세요? ㅠㅠ 저 코수술할건데요 걱정되네요 ㅠㅠ
슝즈 2010-08-22 (일) 14:27 14 Years ago Address
병원좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 저도 수술직전인데 걱정되요 그리고 정보같은거 친구들한테 물어보고 알려드릴게요
쯰니지… 2010-08-24 (화) 00:16 14 Years ago Address
저 코수술 계획중인데......아,.,어떡해요 ㅠㅠ힘내라는 말밖엔,..... 병원 정보 부탁드림니다 ㅠㅠㅠㅠ 그런병원은 소문내서 문닫게 만들어야되요!!!
snow white 2010-08-25 (수) 12:29 14 Years ago Address
전 이미 수술했지만 병원 정보좀 주세요 그런병원은 씨를 말려야해요 입소문이 얼마나 무서운지 알아야해요!
슛팅스타 2010-08-25 (수) 16:37 14 Years ago Address
병원어딘지 쪽지좀...?압구정에 코끝 비중격 재수술 고민중이에요 그병원만은 피해야겠군요 -_-;;
ddddddn 2010-08-27 (금) 13:25 14 Years ago Address
저도 병원 정보좀 주세요
hahahoho 2010-08-29 (일) 11:41 14 Years ago Address
병원이 어디인가요..너무하네요
하여니 2010-08-29 (일) 16:27 14 Years ago Address
이 병원 어딘지정보얻을수있을까요??????????????
정말 너무하네요 ㅡㅡ책임을져야지 보는사람이더화가나네요ㅡㅡ
임다 2010-08-31 (화) 22:15 14 Years ago Address
와진짜너무하네요 내가 다 열받고 재수가없네요..어디병원인가요?
웃긴1004 2010-09-06 (월) 14:41 14 Years ago Address
저도 강남에서 수술예정중인데 어디병원이신가요?
초싸이언 2010-09-07 (화) 20:22 14 Years ago Address
님!!맘아프신데 미안한데 그병원은 피해야할듯..병원정보좀부탁드립니다
답답 2010-09-13 (월) 01:29 14 Years ago Address
저도 어느 병원인지 정보 좀 부탁드려요. 재수술 잘하시는 곳 가셔서 꼭 다시 좋아지시길 바래요.
엽기민들레 2010-09-17 (금) 04:15 13 Years ago Address
정말 몰상식의 극치네요..얼마나 스트레스인지 그 사람들은 모르는지 모른척하고 싶은건지..힘내세요.. 병원정보좀 부탁드려요..혹시 제가 상담받았던 곳중에 있는지 해서요..
elle27 2015-07-26 (일) 14:18 9 Years ago Address
속상하시겠어요ㅠㅠ 병원정보좀 부탁드려요.
Minaryu 2015-07-30 (목) 12:51 9 Years ago Address
어디병원이에여? 실패한 병원은 절대 다시 가시면안되요 ㅠ 일부라도 돈 돌려받으셔야죠~ 인터넷에 올린다고 협박이라도 하세요 ㅠ 요즘 입소문이 얼마나 무서운데 ㅠ
고월드 2015-08-01 (토) 19:03 9 Years ago Address
아...저도 재수술 때문에 여기 둘아오게 됗는데..정말 공감이 되네요..인터넷도 익숙치 않은데 힘드네요
마르 2015-08-04 (화) 19:58 9 Years ago Address
병원 너무하네요 진짜 ㅜㅜ
로로리리 2015-08-06 (목) 19:42 9 Years ago Address
정말 너무하네요 힘내세요!! ㅠㅠ
dh0383 2015-08-07 (금) 22:22 9 Years ago Address
콧대만 살짝 손보면 완전 예쁠것같은데.. 병원좀 알려주세요.
지금은 재수술하셨나요? 저때 완전 힘드셨겠어요...토닥토닥~
행복할거다나는 2015-08-17 (월) 17:01 9 Years ago Address
힘내세요
미미밈 2015-08-18 (화) 01:34 9 Years ago Address
헐.. 도대체 의사가 어찌ㅜㅜ... 재수술 잘받으셨길 바래요..
룰룰랄라 2015-08-21 (금) 10:42 9 Years ago Address
힘내세요
히야아아 2015-08-21 (금) 13:16 9 Years ago Address
힘내세요.. 시간많이 흘렀는데 재수술 잘받으시고 예쁜코 되셨길 바래요 ㅠㅠㅠㅠ 여기 병원어딘가요?ㅜ
노란첼로 2015-08-24 (월) 06:03 9 Years ago Address
힘내세요!! ...못된 의사네요..
lsjsss 2015-08-28 (금) 22:18 9 Years ago Address
속상하시겠네요ㅠㅠ 이번에 저도 수술하려는데  병원정보좀 부탁드려요.
생소녀 2015-08-31 (월) 17:53 9 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
코봉쓰 2015-09-01 (화) 18:38 9 Years ago Address
진짜 속상하시겠어요.. 저도 코끝이 너무 커져서 제거 고민중이라
전혀 남일같지않아요...힘내세요..
진심입니다!ㅜㅜ
까칠한늑대 2015-09-02 (수) 13:05 9 Years ago Address
병원정보좀요  강남에서 눈코할 예정이라 블랙인곳 피해야되서..정말 안타깝네요
알래스카연어 2015-09-02 (수) 16:48 9 Years ago Address
그래도 보기에 수술해서 잘못된 코라는 느낌이 안나시니.. 다른 병원에서 재수술 알아보시면 예쁜코 되실것 같아요. 힘내세요
코코모옹 2015-09-04 (금) 17:25 9 Years ago Address
헐... 기본이 안된 병원이네요ㅠ
아이린1 2015-09-12 (토) 13:32 9 Years ago Address
코는 수면마취 아닌가요?ㅠㅠ이상하네요
콩누나 2015-09-17 (목) 00:30 8 Years ago Address
속상하시겠어요 ㅠㅠ
uoesm 2015-09-19 (토) 15:36 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
Judyyun 2015-09-20 (일) 20:25 8 Years ago Address
아 진짜 화나네요 아떻게 이럴 수가 있는지....참
쪼끄매 2015-09-21 (월) 19:48 8 Years ago Address
소보원에 신고하세요...
어떻게 되셨는지..? 궁금하네요..
그리고 저도 재수술 병원 발품팔러
내일부터 지방에서 갈 건데,
정보 좀 부탁드립니다..
달덩이이이 2015-09-27 (일) 00:00 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
모모천사 2015-10-11 (일) 08:39 8 Years ago Address
진짜 능력도 없으면서 돈만 버는 쓰레기 의사네요 !!
속상하시겠네요..
이또 2015-10-22 (목) 14:43 8 Years ago Address
저도 의사가 코끝만 모아도 충분하다고 당당하게 얘기하더니
코는 찝어놓고 콧볼만 더 도드라져요....
담달이면 6개월이라 재수술 알아보는중이에요ㅠㅜ
tjddptk102… 2015-10-25 (일) 03:43 8 Years ago Address
이런 병원 어디인지 공개해야 하는거 아닌가요??
힘내세요!!!!
dkswjfdl 2015-11-02 (월) 17:26 8 Years ago Address
진짜 잘못되고 나면 태도가 싹 바뀌는 병원들때문에 무섭네요..ㅠ
신바따 2015-11-21 (토) 19:50 8 Years ago Address
병원이름공개
챠니 2015-12-12 (토) 11:12 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
99억 2015-12-14 (월) 14:06 8 Years ago Address
에휴 힘내세요 .. 저두 병원이 어딘지 알수잇을가요 ? 쪽지부탁드려요 ..
cpkgre 2015-12-29 (화) 15:26 8 Years ago Address
무서워서 못하겠네요.. 코수술하고싶었는데
마션 2016-01-01 (금) 18:00 8 Years ago Address
헐..진짜 양심없다 저도 재수술이나 제거 고민중인데 병원이 약간 불안해요ㅠㅠ 힘내세요!!! 쪽지부탁드려요
장나루 2016-01-04 (월) 22:31 8 Years ago Address
미친거 아닌가여...ㅡㅡ
럭셔리78 2016-01-15 (금) 20:34 8 Years ago Address
힘내세요ㅠㅠ
혤미미 2016-01-19 (화) 09:18 8 Years ago Address
헐....
크므 2016-01-21 (목) 00:52 8 Years ago Address
헐... 이런
awesome777… 2016-01-28 (목) 01:03 8 Years ago Address
병원 정보 좀 꼭 알려주세요ㅠㅠㅠ
oxox 2016-02-16 (화) 19:26 8 Years ago Address
진짜 뭐 저런데가 다있데여 ㅡㅡ 하 진짜 그병원 어디에요?!! 망신좀당해야되요
코딱지맛젤리 2016-04-13 (수) 11:28 8 Years ago Address
무슨 장난감인줄 아나 사람을 ㅡㅡ
늑연 2016-04-29 (금) 10:26 8 Years ago Address
어디 병원인가요?
지혜님7 2016-05-24 (화) 09:16 8 Years ago Address
저도 코수술때문에 고민이 많아요
병원좀 꼭 알려주세요~ㅠㅠ
그병원 원장진짜 쓰레기네요...꼭 잘해결되시길 바래요 ㅜ
킷티 2016-06-20 (월) 14:49 8 Years ago Address
요즘 몰지각하고 돈밖에 모르는 병원이 너무 많아요ㅡㅡ
안타까워요...ㅠ힘내세요!!
성공한다꼭 2016-07-07 (목) 04:16 8 Years ago Address
진짜 병원미쳤네요:; 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ
kxxn 2016-07-16 (토) 02:38 8 Years ago Address
쓰레기같은 인성으로 의사하는사람들 전부다 자격박탈해야된다는생각이드네요
해별맘 2016-07-18 (월) 16:26 8 Years ago Address
저도 압구정  세번째 재수술알아보는중 입니다
어디병원인가요~~?알려주세요
피하게
꺄오옹 2016-07-19 (화) 08:37 8 Years ago Address
어디병원인가요?? 세상에 .. 너무 심하네요;
유쟈 2016-07-21 (목) 20:38 8 Years ago Address
정말 코끝이 부어보이네요 ㅠ 지금은 좀 나아지셧길 바래요 ㅠㅠ
siiia 2016-07-30 (토) 12:55 8 Years ago Address
와 의사 진짜 쓰레기네요..... 힘내세요! 잘 해결되시길 바랄게요!!!
최냉 2016-08-03 (수) 05:46 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
모너아맇 2016-08-05 (금) 16:48 8 Years ago Address
힘내세요ㅠㅠ
마샤10 2016-08-16 (화) 10:29 8 Years ago Address
힘내세요 ㅠㅠ
아이둘엄망 2016-08-16 (화) 14:07 8 Years ago Address
저도 병원명 부탁드려요 전 너무심각한상태라서 ...
오가닉 2016-08-18 (목) 00:38 8 Years ago Address
힘내세요 .. 정말 무책임한 의사네요
지금 작성자분의 마음이 얼마나 힘들지 위로의 말씀 드려요 ㅠㅠ..
염치없지만 병원 정보좀 알수있을까요 ? 저런병원은 실태를 알려서 소비자들이 피해야 하는게 맞다고 봐요
콧볼 2016-08-19 (금) 05:15 8 Years ago Address
힘내세요..
코못생김 2016-08-26 (금) 04:01 8 Years ago Address
어느 병원 이예요?ㅠ
의사가 너무 무책임 하네요...
힘내세요ㅠㅠ!
전수현 2016-08-31 (수) 03:26 8 Years ago Address
너무하네요 정말
지니지나 2016-09-15 (목) 21:20 7 Years ago Address
너무속상하시겠어요ㅠㅠ 망할의사x!!!
뽀리1 2016-09-16 (금) 04:26 7 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
unicornhan 2016-09-18 (일) 02:21 7 Years ago Address
압구정 어느 병원이가요?ㅠ ㅠ진짜 무섭네요......
프렌치네일 2016-09-19 (월) 06:57 7 Years ago Address
일부의사라는 사람들이 남의 얼굴이라고 넘 쉽게 생각하는듯 해요~
WarmCher 2016-11-03 (목) 18:31 7 Years ago Address
힘내세요 ㅠㅠㅠ ..
윰윰욤 2016-11-15 (화) 16:07 7 Years ago Address
헐 병원정보쫌알려주세여 진짜양심없네요...
하늘빛꿈결임 2016-11-16 (수) 15:21 7 Years ago Address
세상에..이런병원도 블랙이지...술잘하나봐?헐..저도 정보부탁드려요 완전 양심리스ㄷㄷㄷ
오아앙 2016-11-29 (화) 09:21 7 Years ago Address
정말.....어떡해 의사라는사람이 이럴수가 정말 너무 양심없는 병원이네요..ㅜㅜ 너무하네요ㅠㅠ
현아56482 2016-12-09 (금) 10:25 7 Years ago Address
돈만 밝히는 병원이네요
만비 2017-01-09 (월) 21:07 7 Years ago Address
정말 예쁘신 코였는데....... 속상하네요 그래도 곪거나 신경에 생긴문제가  아니라서  다행이네요ㅠ
gh1234 2017-01-10 (화) 19:25 7 Years ago Address
진짜 양심없네요 환자랑 의사소통이 제일 우선아닌가요ㅠㅠ 진짜 속상하시겟어요...
예리나 2017-01-12 (목) 15:41 7 Years ago Address
정말 속상하시겠어요 힘내세요ㅠ  코재수술 알아보고있는데 병원이 어딘가요?
봄나 2017-02-28 (화) 21:52 7 Years ago Address
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 2차는 추가비용 더내라고 하다니 ㅋㅋㅋㅋ이젠 무서워서 상담받을때 녹취 다 해야겠어요 진짜........
몰라 2017-04-16 (일) 19:39 7 Years ago Address
병원이름즘 부탁드립니다
순이야놀자 2017-04-20 (목) 07:58 7 Years ago Address
나하고 똑 같네요
멀쩡하고 이쁜코를 
코가 크다  귀잘생긴 그지는 있어도 코 잘생긴 그지는 없다 코가 커서 이쁘다

지금 코가 사라질라 합니다.
님처럼 시작은 그리 했지요
맘에 안들어 두세번 반복하다가 ㅜㅜ
더이상 손대지 마세요
미놔 2017-05-04 (목) 07:47 7 Years ago Address
병원 이름좀요 ㅠㅠ
핑크하니 2017-05-17 (수) 16:20 7 Years ago Address
진짜 뻔뻔하고 양심없는 병원이네요..
힘내세요
나미엘 2017-05-19 (금) 11:03 7 Years ago Address
속상하시겠어요 양심없는 의사들 다 없어져야하는데.. 힘내세요!! 저런병원은 다 공개해서 영업못하게 해야하는거 아닌지.. 번거로우시겠지만 병원 이름좀 부탁드려요!!
소소 2017-05-28 (일) 20:29 7 Years ago Address
진짜 병맛같은 병원이 많네요..술 잘마시나 봐 라니...
민딩쓰 2017-06-25 (일) 17:30 7 Years ago Address
하 말을 왜 저런식으로 하죠 사후처리도 그렇고 진짜 뻔뻔하고 양심없는 병원이네요.. 속상하시겠어요 힘내시고 재수술 좋은 결과 있으시길 바라요..
Prev  Next  List