Level
Point
like received
  • KR
  • EN

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

Prev  Next  List
[코성형]

몰지각한 병원에서 만들어놓은 재수술 실패사진 올려드립니다

tlso 2010-06-28 (월) 15:21 14 Years ago 45084

1번이 수술전 사진
2번이 수술후 사진입니다.

간단히 다시 요약하자면 작년 12월에 압구정 병원에서 코수술을 햇엇습니다

비중격을 이용하여 코끝 수술을 하기로 하고
드디어 수술을 받았습니다
그런데 수술도중에 환자 동의없이 코끝만 실로 묶어버리고선 수술을 끝내버리더군요

콧대도 살짝 다듬어 달랬더니 사정없이 깍아버렷습니다
사진 1번2번 비교 해보시면 .. 다들 보이시죠 ..

그리고 다들 아시겠지만 코수술은 부분마취이기때문에
저한테 이러해서 이렇게 해야될거같다 라고 충분히
얘기햇어도 되는 부분이었습니다.

수술도중에 얘기도 주고받았었거든요 ..수면마취깨고 눈을 뜨니까 "어? 술 잘하나봐? 마취가 다른사람들보단 금방깨네? 얼마나마셔?" 이런얘기까지 주고받앗는데 왜 수술방법을 바꾸는 거에대해선 한마디 말이 없었는지..

자신의 얼굴에 행해지는 수술임에도 불구하고 선택의 권리를 박탈당한것도 억울한데 코까지 이모양이 됐으니.. 여러분들 같은 경우면 이해를 하실수 잇겟습니까?

나중에 왜 그랬냐고 의사한테 물었더니
" 일단 지켜봅시다 " 라고 말하곤 상담실을 휙 나가버리더군요,, 참 어처구니 없었습니다.

덕분에 코끝만 벌에 쏘인것 마냥 뭉뚝하고 부어있고 쳐져있습니다

솔직히 코끝만 묶을거라면 수술자체를 하지도 않았을겁니다.
이 병원의사 자격증이 있는지 조차 의심될 정도입니다

그리고 또한가지~ 허벅지 지방제거랑 가치
햇엇는데요 ㅎㅎ
2번째 리터치 받으러갈때 10만원을 더내라고 하더군요
분명 2번리터치까지 포함해서 수술비를 지불한건데 "어?내가 말 안햇나? 원래 2번째에는 10만원 더 내야데~"

이렇게 말하지 뭡니까.. 정말 울며 겨자먹기로 어쩔수 없이 10만원 고스란히 또 지불하고 리터치 받앗습니다.
그리고 7개월째되는지금 양쪽 허벅지바깥쪽에 그 흉터또한 고스란히 선명하게 나있습니다 이젠 비키니 꿈도 못꿉니다.

이병원 정말 어떻게 해야하나요..
화는 화대로 나고 실망감에 우울증에..정말 미칠지경입니다.

혹시 병원상대로 손해배상이나 이런거에 대한 의견좀 구합니다.. 경험이나 아니면 알고있는 정보좀 부탁드려요.. 그리고 이 병원정보 원하시는 알려드리겟습니다..
후 ......... 이글을 쓰면서도 제 눈에 눈물이 글썽글썽하네요... ..

여기 가입한 모든분들이 정말 어떤마음으로 수술을 힘들게 결정하고 선택한다는걸 저도 너무 잘알고 있기에 저같은 피해자가 없기를 바라는 마음에 용기내어 글 올립니다.

그리고 재수술 알아보시는 분있으시면 저랑 가치 정보공유하고 가치 병원 알아보실분도 쪽지좀 부탁드립니다..
아무래도 혼자보단 여럿이 가치 알아보고 상답받아보는게 더 신중하고 확실할거 같아서요..
ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

Comment 334
도로시시시렝렝 2010-07-02 (금) 00:37 14 Years ago Address
정보좀주세여
彩詩人♡ 2010-07-02 (금) 00:43 14 Years ago Address
헐대박어떻게저런무책임한병원이ㅡㅡ병원정보좀주세요!!
까앙. 2010-07-02 (금) 01:34 14 Years ago Address
정보주세요 어떤병원인지!!!
잏싱 2010-07-02 (금) 02:36 14 Years ago Address
미친병원
재수술 잘아보세요 짜증나네요
재수술전문병원으로만 다니세요
근데 진짜 어느병원이에요?
미인아 2010-07-02 (금) 03:05 14 Years ago Address
병원어디에요? 진짜 법적으로 하고싶네;헐
ellennnn 2010-07-02 (금) 04:53 14 Years ago Address
인간적으로 넘한듯...병원정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ 정말 깽판치고 오셔야할듯
모온나써 2010-07-02 (금) 07:25 14 Years ago Address
병원제정신이아니네요,병원어디죠?
경자 2010-07-02 (금) 10:48 14 Years ago Address
병원 어디예요?
호호아가씨★ 2010-07-02 (금) 11:06 14 Years ago Address
힘드시겠지만 병원정보 부탁드릴께요.
정말 양심없는사람들 넘 많으네요..ㅠㅠ
지 가족한테도 지가 수술하려나;;;
RnAC 2010-07-02 (금) 16:47 14 Years ago Address
병원 정보좀 주세요..
어쩌라궁 2010-07-02 (금) 17:08 14 Years ago Address
기운내세요... 저런병원은 제재를 해야하는데!
힘드시겠지만 병원정보좀 부탁드려요
꽃님이엄마 2010-07-02 (금) 17:10 14 Years ago Address
전문의가 아닌가봅니다..잘알아보시고 따지세요!!
꼰쥬 2010-07-02 (금) 23:49 14 Years ago Address
헉 병원 정보좀 부탁드릴께요
cute알 2010-07-03 (토) 01:58 14 Years ago Address
죄송하시만.....병원정보좀 부탁드릴게요
저도 압구정으로 알아보고있는데...
죄송합니다 병원정보좀 주세요;
김골주님 2010-07-03 (토) 07:03 14 Years ago Address
미친의사네용...ㅠ 힘내시구요 다른병원 철저하게알아보세요
병원정보도 좀부탁드림니다.
youngi 2010-07-03 (토) 08:58 14 Years ago Address
저도 병원 정보좀 주세요.
qkswnl86 2010-07-03 (토) 12:17 14 Years ago Address
병원정보부탁드려요
ㅁㅈㅇ 2010-07-03 (토) 12:29 14 Years ago Address
저도 병원 정보좀 부탁드립니다 ㅜ
예꺼 2010-07-03 (토) 15:28 14 Years ago Address
병원어디에요????????쪽지좀 주세요 ㅠㅠ힘내세요....ㅠㅠ혼자 대응하기 쉽지 않으실텐데 침착하게 잘 처리해나가시길 바랄게요.. ㅠㅠ
미셴 2010-07-03 (토) 15:44 14 Years ago Address
병원 정보 부탁드립니다 어딘가요..
안녕아아나나 2010-07-03 (토) 15:58 14 Years ago Address
힘내세요 그런병원은 망해야 되요 ㅜㅜ
정보줌 부탁해요
못난이 2010-07-03 (토) 16:33 14 Years ago Address
그병원 어딥니까? 소문 많이 내세여 그래야 정신차립니다 그병원!!! 환자한테 의논도 없이 어디서 함부로 수술을 하다니... 소문 많이 내세여!! 힘내세여!!!
토끼1717 2010-07-03 (토) 16:54 14 Years ago Address
요즘, 브로커들 돈주고사서 브로커들한테 환자 유치해주는 비용으로 환자소개비용의 50%들을 고스란히 주는 병원들도 4군대나 있어서, 경찰에 적발되어서 의사들 다 잡혀갔다고 하던데, 님 수술한 병원 코를 이렇게 만들어줘놓고 적반하장도 유분수지, 너무 무책임하네요... 병원정보좀 공유합시다! 이런병원은 고발해야되요.
토마토가좋아 2010-07-03 (토) 17:50 14 Years ago Address
병원 이름 뭐에요 가서 다 엎고 와야 되는거 아니에요? 한사람 얼굴이 그렇게 우습나 -_ - 어이가없네.. 병원 이름 알려주세요 저 압구정에 살거든요? 혹시 가까우면 알아놓게요
dmd 2010-07-03 (토) 22:14 14 Years ago Address
병원 어디예요?! 정보좀 주세요 저 담달에 코수술할거거든요 ..
압구허니 2010-07-03 (토) 22:28 14 Years ago Address
힘내세요! 어이없네요 ㅡㅡ 병원정보좀부탁해요
★쩡Øi★ 2010-07-03 (토) 22:58 14 Years ago Address
정말 어처구니가 없네요 그병원 화나시겠어요..ㅠ-ㅠ 혹시 그병원 어딘지좀 알수있을까요??
코수술한녀좌 2010-07-04 (일) 01:03 14 Years ago Address
헐 병원정보좀 알려주세요..ㅡㅡ 소문으로 아주 생매장시켜야해요
님님님님님 2010-07-04 (일) 01:39 14 Years ago Address
저도 병원정보좀 주세요.! 압구정에서 여기는 꼭 피해야겠어요ㅠㅠ
유빙 2010-07-04 (일) 02:38 14 Years ago Address
압구정어디인가요???저런병원은 아예수술을못하게만들어야해여~
저두 압구정에서 수술했는데~~
아기호법z 2010-07-04 (일) 11:17 14 Years ago Address
헐 저도 그병원정보좀 알려주세요ㅠ 고생이 이만저만 아니시겠어요ㅠ
황소개구락지 2010-07-04 (일) 17:57 14 Years ago Address
병원정보좀주세요 ㅜㅜ
신선하게 2010-07-04 (일) 18:43 14 Years ago Address
하...너무하네여 그러고도 아무렇지않게 지금도 수술하고있겠져 그의사는...모쪼록 힘내시구여 어서 다른병원 알아보세요 그리고 그병원어딘지 알려주세요
이뻐지고시프 2010-07-04 (일) 20:28 14 Years ago Address
병원정보좀요..
brilliantl… 2010-07-04 (일) 21:56 14 Years ago Address
헉!!!!!!세상에.......병원정보좀 주세요.저도 압구정에서 했는데코.
지영짱 2010-07-04 (일) 23:00 14 Years ago Address
힘내시구여...저도 정보좀 주세여..
쿠에라뚤하 2010-07-04 (일) 23:46 14 Years ago Address
헐 어떤병원인지 정보좀주세요 주변사람들한테도 말해줘야겟네요!
tlso Writer 2010-07-05 (월) 00:57 14 Years ago Address
답변완료 . 제게 도움될만한 정보 잇으면 언제든지 꼭 쪽지좀 부탁드리겟습니다..
Elode2345 2010-07-05 (월) 05:58 14 Years ago Address
힘내세요..저도 어느병원인지 알 수 있을까요?
SKSMSDMSWN 2010-07-05 (월) 08:26 14 Years ago Address
힘내세요~!!어느병원인지알려주세요~!!
jjjjjjjin 2010-07-05 (월) 10:51 14 Years ago Address
속상하시겠어요ㅠ 저도 지금 병원 알아보고있는데 정보부탁드려요~
힘내시고 잘 처리되셨으면 좋겠어요..
응! 2010-07-05 (월) 14:15 14 Years ago Address
헉...정말 무책임한 병원이네요. 이 사진 갖고 변호사 찾아가면 되지 않을까요? 아니면 다리 건너서라도 아시는 병원 있으면 상담받고 어떻게 수술했는지 알아보고 가시면 도움될거 같아요. 병원 좀 알려주세요. 소문내고 다녀야 겠네요 그병원;;
미아김 2010-07-05 (월) 16:28 14 Years ago Address
저도 병원 정보좀 주세용!!!!!헐
우히히ㅋㄷ 2010-07-05 (월) 20:22 14 Years ago Address
전 제 의사와 상관없이 실리콘을 넣었어요 ㅡㅡ 그거때매 빼고 난리를 치고.. 상상도 하기 싫네요. 지금 제 수술 생각하고 있는데 그 병원 어딘지 저도 정보좀 주세요!ㅜㅜ
★진희에요★ 2010-07-05 (월) 20:55 14 Years ago Address
저도 재수술때문에 힘든데 ㅠㅠ.. 어디 병원에서 하신건가요..정보좀 주세요. 이런병원은 문닫게 해버려야하는데..
★좋아좋아★ 2010-07-05 (월) 21:41 14 Years ago Address
병원정보좀 부탁드려요... 조심해야겟어요..
주유린 2010-07-05 (월) 21:53 14 Years ago Address
병원정보좀 주세요~ 코수술하려고하는데 걱정이네요 ㅠ
다이와아라지 2010-07-06 (화) 00:00 14 Years ago Address
맘고생이 심하시겠어요..힘내세요..
가와이온 2010-07-06 (화) 00:50 14 Years ago Address
맘고생심하시겠어요....소송하셔서 피해보상 받으세요...어느병원인지 알려주세요...소문내서 사람들 못가게 하게요..
a 2010-07-06 (화) 02:14 14 Years ago Address
헐.. 병원정보좀주세요~ 다시는 이런일 없길, 그리고 잘 해결되시길 바랍니다.
이지유ㅠ 2010-07-06 (화) 07:10 14 Years ago Address
힘내세요..병원정보좀주세요,잘 해결되시길..
김골주님 2010-07-06 (화) 12:01 14 Years ago Address
한 가인 브아걸 가인 참 이쁘죠?
잘보면 아실꺼에영
미뽀 2010-07-06 (화) 12:40 14 Years ago Address
힘내세요!!!!ㅜ맘이아프네요 ..
재보미 2010-07-06 (화) 20:24 14 Years ago Address
정말힘내세요ㅜㅜ 저 정보좀부탁드릴게요ㅜ
눈한다 2010-07-06 (화) 20:36 14 Years ago Address
헐 힘내세요. 재수술잘하는병원가서 많이 알아보시고 다시 하세요..맘고생 심하실텐데.. 세상에.. 그병원 어딘가요? 원장 진짜 장난아니게 못된놈이네용
냉정과열정 2010-07-08 (목) 22:35 14 Years ago Address
속상하시겠어요ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ정보 부탁드립니다..
컬러풀레이디 2010-07-09 (금) 00:32 14 Years ago Address
힘내세요.........ㅠㅠㅠㅠ그 병원 어딘가요?
삐에로우 2010-07-09 (금) 02:25 14 Years ago Address
병원 어딥니까?
윤킴 2010-07-10 (토) 21:16 14 Years ago Address
병원어디예요 힘내세요@
tlso Writer 2010-07-12 (월) 01:38 14 Years ago Address
쪽지완료해 드렷습니다
언제라도 제게 도움될만한 정보있으시면 쪽지좀 부탁드리겟습니다..
ekfrn 2010-07-15 (목) 02:48 14 Years ago Address
힘내세요!!와전 그병원 아우!! 병원 어딘가요?
★진희에요★ 2010-07-15 (목) 09:33 14 Years ago Address
정보 잘받았습니다. 힘내세요~
spongebob 2010-07-15 (목) 21:18 14 Years ago Address
어디병원인지 알수있을까요.. 진자 의사라는 인간들이 갈때까지 간듯..ㅜㅜㅜ
hellow0227 2010-07-16 (금) 00:58 14 Years ago Address
헐대박이다....ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ진짜 힘내세요....! 그런병원 싹수를잘라야돼요 저도병원정보좀여!!
바나나맛우유 2010-07-16 (금) 01:46 14 Years ago Address
그 병원어딥니까??? 저도 소문들은 병원이 있는데, 같은병원인지 궁금하네요
헬리혜성 2010-07-16 (금) 10:48 14 Years ago Address
님 그 병원 어딥니까? 제가 수술할 병원일까바 걱정이네요 ㅠㅠ
자연스런미인 2010-07-16 (금) 13:52 14 Years ago Address
병원 정보 부탁드려요..ㅠ 진짜 힘내세요 !
성형중독X 2010-07-16 (금) 20:45 14 Years ago Address
병원정보 부탁드려요 힘내세요!!!
아댕 2010-07-16 (금) 22:22 14 Years ago Address
힘내세요!!!병원 정보 부탁드려요...
1212공12 2010-07-17 (토) 09:28 14 Years ago Address
병원좀보좀주세요~ㅠㅠ
슈잔느 2010-07-17 (토) 15:43 14 Years ago Address
힘내시구..병원정보주세요..나분것들...ㅠㅠㅠ
귀찮다너무 2010-07-17 (토) 23:51 14 Years ago Address
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠ
tlso Writer 2010-07-18 (일) 01:46 14 Years ago Address
쪽징완료해 드렷습니다.
언제든지 제게 도움될만한 정보있으심 꼭 쪽지좀 부탁드리겟습니다..
채필구 2010-07-19 (월) 15:19 14 Years ago Address
병원정보좀부탁드려요 ㅠㅠ 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!!!!!
까망로즈 2010-07-20 (화) 00:37 14 Years ago Address
힘내세요!! 저도 지금 다시 재수술생각중인데 여기서 정보를 많이 모으고있어요 처음에 넘 많이 고생을해서 않할까도생각했는데 콧속이 넘답답하고 주의에서 코만 보인다는 소리도 듣고 ㅠㅠ 정보좀주세요 이병원은 않가야되겠네요 ㅠㅠ
tlso Writer 2010-07-20 (화) 01:31 14 Years ago Address
쪽지완료.. 제게 도움될만 정보나 재수술 알아보시는 분들 있으면 정보좀 공유 부탁드려요 ㅠㅠ
변신시작 2010-07-22 (목) 05:16 14 Years ago Address
저도 병원 알수없을까요??

재수술 정보는 저도 알아보고 있는데 쪽지 오면 제가 아는한 보내드릴께요..
힘내세요~
뻐미맘 2010-07-23 (금) 14:20 14 Years ago Address
저도 부탁드릴께요...힘내세요.
랭. 2010-07-23 (금) 15:05 14 Years ago Address
병원어딘가여
왠지 나랑같은 병원인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
tlso Writer 2010-07-24 (토) 12:59 14 Years ago Address
쪽지완료 . 언제든지 제게 도움될만한 정보있으면 쪽지 부탁드릴게요.
virgo 2010-07-24 (토) 22:07 14 Years ago Address
병원 정보좀 주세요 뭐 저런데가 다있어요??
쿠에라뚤하 2010-07-25 (일) 21:40 14 Years ago Address
힘내세요! 이런 몰지각한사람들을봣나 ㅡㅡ 어느병원이신가요?
쑤쑤꼬 2010-07-27 (화) 14:01 14 Years ago Address
헐 ㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 님 병원 어디서 하셨어요?ㅠ완전 나쁜 의사네요 ㅠ
tlso Writer 2010-07-28 (수) 00:08 14 Years ago Address
----------------------------------완료해드려써요 .. ㅠ
zkwndfij 2010-07-28 (수) 20:29 14 Years ago Address
저도 병원정보부탁드려요.. 힘내시고 꼭 잘돼시길바랍니다
suzukiria 2010-07-28 (수) 21:37 14 Years ago Address
어디병원이에요???? 사람을 어떻게 저렇게 만들어놓고 무책임하게 ㅡㅡ
내가다 욕나오네 어디에요 욕좀 해줘야겠네 ㅡㅡ
글쓴이님 얼마나...힘드시겠어요 용기를내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
재수술다른데서 예쁘게 성공하시길 빌께요 ㅠㅠ
얼라이어 2010-07-30 (금) 11:24 14 Years ago Address
님 죄송한데 정보좀 주시겟어요 진짜 속상하시게네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
천연주 2010-08-01 (일) 14:18 14 Years ago Address
어디병원인가요? 아..정말 상심이 크시겠어요......좋게 해결되면 좋으련만...의사들은 수술전과수술후 태도가 너무달라져서 정말 수술한 사람으로써 힘든것같아요..정보부탁드려요..ㅠㅠ
담이 2010-08-02 (월) 12:18 14 Years ago Address
헐 ㅠㅠ 맘고생 심하시겠어요 ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요! ㅠㅠ그병원 소문내야지 큰일나겠네요 ㅠㅠ
수호맘 2010-08-02 (월) 19:45 14 Years ago Address
님 저도 좀 알려주세요..힘내세요 ㅜ
알쿵이 2010-08-02 (월) 21:37 14 Years ago Address
헐,,저도 정보 부탁드려요~힘내세요
랄라꽁 2010-08-03 (화) 14:01 14 Years ago Address
저도 몰지각한 병원 정보좀 주세요~~~!! 힘내시구여
이뻐져라 2010-08-03 (화) 21:14 14 Years ago Address
저도 병원이름좀.... 9월에 압구정서 수술하는데...어디예요 ??
2프로부족할.… 2010-08-03 (화) 22:37 14 Years ago Address
헉.......저도 정보좀 주세요 잘돼시기 정말바랄게요 .ㅜ.ㅜ
예뻐지자ㅇㅇ 2010-08-04 (수) 15:55 14 Years ago Address
저도 정보좀 부탁드려도될까요?? 너무안타깝네요ㅠㅠ 힘내세요진짜.
감자돌이 2010-08-05 (목) 21:49 14 Years ago Address
병원정보부탁드려요....
hellow0227 2010-08-06 (금) 01:19 14 Years ago Address
헐 대박이네요ㅣ..!!! 저도 병원정보좀 부탁드려요~! 그런병원 싹을뽑아야함!
예뿐사슴이 2010-08-06 (금) 05:20 14 Years ago Address
어째요..힘드시겟어요... 병원정보좀 부탁드려요....ㅠ
임수정2세 2010-08-08 (일) 00:38 14 Years ago Address
병원정보좀여ㅠ
다람지이 2010-08-08 (일) 01:53 14 Years ago Address
저와 똑같은 수술을 하셨네요
저도 코 높이러 갔는데 코끝만 버선코처럼 되면 될것같다고 해서
코끝만 했거든요 전 코끝만 약간 높아지는 줄 알았는데
코끝만 묶어서 높이는 커녕 코모양만 밑으로 화살코처럼
뾰족해지기만 했어요 수술뒤로 더 나이만 들어보입니다
저도 같은 병원인지 궁금하네요 힘내시구요
전 ㅋㅇㅋ에서 현재 ㅋㅇㅁ로 바꾼 병원입니다...
Prev  Next  List