Level
Point
like received
  • KR
  • EN

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

Prev  Next  List
[코성형]

구축으로 4번째 코수술 준비중.ㅠㅠ

momoran 2016-07-29 (금) 13:20 8 Years ago 22220
제가 지금 32살.
처음 코 건든게 10년도 더 전, 블랙에도 뜬 적 있는 강남 오페라 였구요. 그떈 처음이라 무서워서 코끝연골만 묶었었어요.
아마....거기서 부터가 문제였던것 같아요.
어차피 하는거 처음이자 마지막이라 생각하고 그냥 팍! 티나게 해버리든가 했었어야했어야 그떄 만족을하던 인위적인거에 후회하고 뉘우쳤을텐데 애매~~하게 했더니 한것같지도않고 콧구멍만 짝짝이되고해서 안그래도 짧고 뭉뚝했던 코가 더 신경쓰이기 시작했거든요....

그후 2차는 압구정 드림. 아 여기 대박이었어요. 코는 좀 변했지만 수술 도중 잠깐 깼는데 저 수술대 위에 올려놓고 아무도없더라구요...알고보니 다들 점심 먹으러갔던...미친거죠. 정말 생각하기도 싫어요 여기. 최악 of the 최악.

세번째는 압구정 팝.
모양이 마음에 안들어갔던데였어요. 무슨...코플란튼가 뭔가...그럴싸한거 광고하길래 갔죠.
코 석고본도 뜨고 하더니 나중에 상담,수술떄보니 뭐 활용도 안하시대요....그냥 쇼였음.
콧대 실리, 코끝 기증늑연골. 완전 염증나고 구축와서 1년을 집에서 폐인처럼 지내다가 꾸역꾸역 재수술 해주어서 사람처럼은 됐어요. 근데 정면에서 그냥 딱 봐도 콧구명 들렸고 짝짝이 심하고 비주 틀어진게 보여서 정말 속상해요.
이렇게 시간버려 돈버려 코모양 이상해졌는데 환불 안받고 재수술해주는데도 이만하면 됐다며...
아....여기 정말 최악인 병원이었죠.

그렇게 개고생한게 벌써 3년전. 대충 재건한게 2년전.
지금은 결혼도했고 얼마전에 아기도 낳았어요.
하지만 이 코에 대한 미련과 컴플렉스는 사라지지않아요. 한 번 구축이 왔던 코는 재발하기 쉽다더니 요새 자꾸 코가 당기고 짧아지는 느낌이라 아무래도 4차 수술을 해야할것같아요. 전 이제 미용이 문제가 아니라 치료의 목적, 재건의 목적이네요.

요새 아기 재우고 엄청나게 알아보고있어요. 뭐 재건잘하는 병원은 한정되어있어서 거기 다 상담예약잡고 엄마한테 아기 맏기고 상담다니네요. 시집가면 끝인줄 알았더니 이게 뭐냐는 엄마에게 정말 미안하고 너무 큰 불효를 하는것 같아 죄송하고 그래요. 남편에게,아기한테도 미안하고.

처음에 팍 예쁘게 나오지않는 코는 인내심 대장이지않는 이상, 또 재수술하게 되어있어요,여러분....
그 복불복 확률에 인생을 걸지마세요.

기회가 된다면.그리고 꼭 수술이 잘 되어서  수술전 수술후 사진도 올려서 저같이 고생하시는 분들에게 희망을 주고싶네요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

Comment 140
ime7 2016-07-29 (금) 21:41 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

momoran Writer 2016-07-30 (토) 11:55 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

ime7 2016-07-30 (토) 15:06 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

momoran Writer 2016-07-30 (토) 20:21 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

ime7 2016-07-30 (토) 21:35 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

momoran Writer 2016-08-03 (수) 18:04 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
ejdkdmfj 2016-07-30 (토) 22:59 8 Years ago Address
세번째 수술때 염증원인이 기증늑때매인것도 있으셨나요? 수술한지 얼마만에 염증나신거세요? ㅠ

momoran Writer 2016-07-31 (일) 15:42 8 Years ago Address
그전의 두 수술에서 실리콘을 썼는데 아무 이상없던걸로보아, 기증늑연골때문이라고 생각해요.
수술하구서 한 이주만에 코가 띵띵 부어서 갔더니 염증났다고..약이랑 주사맞아보자그래서 맞았는데 낮지는 않고 되려 절개부분에서 고름이 새어나오드라구요. 결국 열어서 세척해주겠다고해서 열어서 소독하고 다시 꼬매고...근데 그때 제거를 다했어야하는데 그 실리랑 기증늑연골을 또 넣었으니....- -  결국 진짜 완전 다 녹아내려서 구축 진짜 심하게 왔구요... 이거 염증이다 싶으면 그냥 빼는게 상책이예요.
숨좀편히쉬자 2016-08-02 (화) 15:38 8 Years ago Address
속상하시죠 코수술 이거 사람너무 지치게하는거네요...

momoran Writer 2016-08-03 (수) 18:03 8 Years ago Address
진짜 너무 지겹네요... 정말 마지막 수술이길 바라는데....과연....ㅠㅠ
Ruiz 2016-08-02 (화) 17:53 8 Years ago Address
힘내세요 ㅜㅜ

momoran Writer 2016-08-03 (수) 18:03 8 Years ago Address
감사합니다 :)
ime7 2016-08-04 (목) 19:20 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

momoran Writer 2016-08-05 (금) 00:33 8 Years ago Address
진짜 솔직히 말씀드리면 ... 난 그냥 지금 내 코에서 조금이라도 변하면 좋겠다!라고 그닥 욕심없으시면 상관없는데, 님 ...우리들 코는 대공사가 필요한코예요ㅠㅠ 만약 드라마틱한걸 원하시면 절대  만족못하실거예요. 한번 건드리기시작하면 아 좀아쉽다...더 크게 안되나싶고..이게 또 걸리고 저게 걸리고..코는 한번 손대기 시작하면 정말 답이 없어요. 지큼 당장 잘나와도 10년후면 어차피 또 손댈일 생겨요.진짜... 아예 손을 안대거나 난 이코로 사느니 좀 고생하련다 그 복불복에 나를건다...하시면 하셔도되구요ㅠㅠ

ime7 2016-08-19 (금) 18:05 8 Years ago Address
이런 코는 잘되기도 힘든 코군요 ㅜ 기대해도 실망할꺼란 말씀이시죠?ㅜ 아무리 잘하는 병원도 그렇겠죠?ㅜ
모너아맇 2016-08-05 (금) 17:01 8 Years ago Address
힘내세요ㅠㅠ 저는 코가 컴플렉스인데 언젠가는 문제 생긴다는 소리듣고 필러 생각중인데 그것마저 코끝은 위험하대서 고민중이네요ㅠㅠ 진짜 수술잘되시길 빌게요!

momoran Writer 2016-08-09 (화) 15:12 8 Years ago Address
감사합니다:) 좋은필러는 부작용은 거의 없지만 코끝에 맞으시면 빨개지실수있어요 제 친구도 그래서 코끝이 계속 빨개져있다는..ㅠㅎㅎ
Sysy213 2016-08-08 (월) 10:29 8 Years ago Address
ㅠㅠ 정말 마음고생 심하셨겠어요 ㅠ 진짜 좋은 병원만나서 잘 되셨으면 좋겠네요!!

momoran Writer 2016-08-09 (화) 15:12 8 Years ago Address
감사합니다:)
신입 2016-08-09 (화) 14:38 8 Years ago Address
저는 메부리 코에 코뼈 자체가 오른쪽으로 휘어서 안면비대칭으로 보여요 ㅠㅠ 코 수술 고민했었는데 지금당장은 부작용이안오더라도
언젠간 오겠구나 생각이 드네요 실패?사례중에 코가 제일 많은것 같아요 ㅠㅠ기운내세요

momoran Writer 2016-08-09 (화) 15:15 8 Years ago Address
맞아요...통계보니까 진짜 재수술중에 코가 1위라더라구요 ㅠㅠ
주변에봐도 한번 손대면 또 하고싶다하고 ... ㅠ 그냥 생긴대로 살껄그랬어요ㅠㅎㅎ
로로롤롱 2016-08-09 (화) 21:43 8 Years ago Address
저는 친구가 팝에서 너무 잘되서 거기서 하려고했다가 기증늑연골쓴다는말에 바로 접고 다른 병원갓는데 다룬병원에서 코 아작나서 팝에 미련못버리고있던차였어요.
뽀잉잉 2016-08-11 (목) 20:46 8 Years ago Address
코진짜... 찾아볼수록 무섭네요...
폴팡 2016-08-12 (금) 00:56 8 Years ago Address
저도 저번에 압구정 근처 성형외과갔다가 말트게된 저와같은 상담환자? 분이 계셨는데 그분은 모양불만족이였나 구축초기였나 해서 상담하러 다니는거라 하셨는데 그중한병원이 글에 있네여 ㅎㄷㄷ;
주은verginia 2016-08-13 (토) 02:20 8 Years ago Address
꼭 성공하셔서 후기 올려주세요. 희망이 필요한 모두를 위해....
rorocat 2016-08-15 (월) 00:48 8 Years ago Address
힘내세요ㅠㅠ잘되시길 바랄게요
오가닉 2016-08-17 (수) 22:00 8 Years ago Address
지금까지 얼마나 마음고생이 심했을까 ...  힘내세요,, 이번에야말로 꼭 수술 완벽하게 하셔서 좋은 후기도 올려주시고 쌓인 스트레스도 푸시길
바래요 ..!
보라곰돌 2016-08-18 (목) 00:34 8 Years ago Address
님 절대 의기소침하지 마시구요. 원래 코보다 눈하고 미소가 중요해요. 저도 곧 제거하는데 굉장히 마음이 무겁고 가장 남자도 많이 만나고 행복할 나이에 못생겨질까봐 많이 힘들었는데 그래도 제거하면 제거하는 나름대로의 제가 있을것이구 다른 것에 매력을 두면 되는 것이라니까요. 확신하는데 절대로 님 코가 달라졌다 해서 님이 못나지는게 아닙니다! 이쁜 맘씨루 이쁜 아가 돌보시길 바래요~ 그리구 아가 돌보는게 말이아니던데.. 건강관리 잘 하셔요!
차루 2016-08-18 (목) 15:13 8 Years ago Address
얼마나 답답하고 마음아프셨을지 상상이안가네요 ㅠㅠ재수술꼭성공할거에요..!!
소탱 2016-08-19 (금) 16:44 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
건궁 2016-08-21 (일) 11:44 8 Years ago Address
힘내세요!
leikkk 2016-08-21 (일) 12:31 8 Years ago Address
이런 실패사례보면 가슴이 아프네요ㅠㅠ
쀤뿌니 2016-08-23 (화) 14:20 8 Years ago Address
무섭네용..
떵괴 2016-08-23 (화) 22:28 8 Years ago Address
.......4번이라니.... 진짜 마음고생 심하셨겠어요.. 독해져야 합니다ㅠㅠ
신유성 2016-08-24 (수) 07:49 8 Years ago Address
복불복확률에 인생을 걸지말라는말이 와닿네요..
힘내세요ㅠㅠ
노리터 2016-08-25 (목) 23:49 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
득탬 2016-08-26 (금) 10:20 8 Years ago Address
힘내세요!!ㅜㅜ
jjjane 2016-08-26 (금) 11:27 8 Years ago Address
아코.. ㅠㅠ 정말 마음고생 많이 하셨을거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 휜코라서 비대칭처럼 보여 고민중인데 정말 신중해야할 거 같네요..>!
hshd 2016-08-29 (월) 11:03 8 Years ago Address
코수술은 하는게 아닌가봐요.ㅠㅠ 한군데도 아니고 여러군데서 저렇게..하
brviolet 2016-08-30 (화) 09:50 8 Years ago Address
애써서 했는데 잘 안되면 하기전이랑 뭐가 다를까요... 4번 눕는동안 얼마나 많은 생각을 하셨을지... ㅜㅜ
동안할래79 2016-08-31 (수) 15:21 8 Years ago Address
저 이번에 오페라에서 했다가 완전히 망했어요 ㅠㅠ
툐코틴틴 2016-09-01 (목) 20:06 8 Years ago Address
와 점심시간에 마취해놓고 밥을 먹으러 가요???? ㄷ
할로잉 2016-09-04 (일) 04:14 8 Years ago Address
마지막 코 수술은 네번째인 경우가 많다는 말도 있더라구요 무슨 속담인냥~! 님처럼 그런 케이스가 많아서 겠죠 ~ 더이상 맘고생 없이 마지막 수술 무사히 마치셨음 해요
코쁘니22 2016-09-05 (월) 21:02 8 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
드라곤 2016-09-06 (화) 17:52 8 Years ago Address
잘되길 빌어요 ㅠ
성진예사 2016-09-07 (수) 14:19 8 Years ago Address
코 구축현상은 진짜 엄청나게 유명한 병원이라도 쉽게 장담하기 힘든 부분이죠.ㅠㅠ
이때는 코재수술유명한 병원을 인터넷으로 많이 찾아보시고,
또 하나 팁을 드리자면 코수술 이후 서비스를 어떻게 해주는지 보는 것도 중요합니다.

재수술잘하는 병원이라고 광고만 하는 것이 아니라,
수술 이후 어떤 서비스를 해주는지를 보면 정말 잘하는지 아닌지 알수 있거든요.

가령 코수술후 재발시 얼마까지 무료로 치료해준다.!! 이런 서비스 같은거요.
요즘 재수술잘하는병원들 위주로 이렇게 사후서비스 공약 거는 곳 많거든요.

이번이 마지막 수술이길 바랍니다.!!!!!

유멘 2017-07-31 (월) 11:55 7 Years ago Address
사후관리 as가 만약 언제든지 as가능하다 이러면 보통 잘하는곳인건가요?
쪽지도 남길게요..
둘둘기둘 2016-09-07 (수) 22:10 8 Years ago Address
죄다 큰병원이네요 힘내세요
오찌씨 2016-09-09 (금) 17:33 8 Years ago Address
오페라 진짜 문제많네요;; 그런데도 떳떳하게 운영하는거보면 양심이 어휴 ㅠㅠㅠ 힘내세요.,!
서비qw 2016-09-10 (토) 00:54 8 Years ago Address
두번째병원 대박ㄷㄷ
어떻게 그럴수가있죠;
밍밍59 2016-09-10 (토) 16:36 8 Years ago Address
와...진짜 정신나간 병원이 많네요... 힘내세요
유랑82 2016-09-14 (수) 19:11 8 Years ago Address
ㅇㅍㄹ 가격이 너무싸서 하려다 안했는데 역시 블랙이였군요..고민하다가 비싸더라도 ㅇㅈ에서 했고...부목아직 안뗏는데 재수술후기들 보고있자니 무섭네요..
화분2 2016-09-15 (목) 21:59 8 Years ago Address
진짜 병원을 잘 선택해야 되는것같아요
이간 2016-09-16 (금) 11:17 8 Years ago Address
한번 하기도 힘든 재수술을..네번째 병원을 알아본다 하시니 이번엔 정말 잘 됐으면 좋겠어요! 애기가 갓난아기일때 빨리하세요! 수술한지 얼마 안됐는데 네다섯살 애기한테 실수로 맞아서 틀어지는 경우를 봐서ㅠㅠ 수술잘되시길 바래여!
hwasin 2016-09-19 (월) 09:35 8 Years ago Address
ㅇㅍㄹ 제외시켜야겠어요 ㅜㅜ 재수술 알아보기 힘드네요 ㅠㅠ
세이라 2016-09-20 (화) 17:13 7 Years ago Address
헐 세상에 수술대위에 놓고 밥먹으러가다니 진짜 정말 너무못됐네요 ㅠ_ㅠ 진짜 제가 다 속상하네요 ㅠㅠㅠ
빠뿌 2016-09-21 (수) 04:31 7 Years ago Address
드림 되게 유명한 병원이지 않나요? 성형은 진짜... 어렵네요 어딜가야할지...
이쀼닝 2016-09-24 (토) 07:59 7 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
하호하호 2016-09-28 (수) 23:13 7 Years ago Address
에구 힘내세요!!..
유후잇힝 2016-10-12 (수) 16:11 7 Years ago Address
아 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 저도 제 실리콘삐뚤어진걸 보고 있자니 그냥 예전 콧대 낮았던게 좋았던거같네요
느아앍 2016-10-14 (금) 09:57 7 Years ago Address
하 진짜 잘알아보고 정해야겠어요 ㅠㅠ
일라이나 2016-10-20 (목) 16:27 7 Years ago Address
꼭 수술잘되시길 바랄게요 힘내셔요
YOLOgooo 2016-10-26 (수) 12:35 7 Years ago Address
수술 잘되시길 바래요~ 남편과 아기 생각하셔서 힘내셨으면 좋겠어요
아나이스11 2016-10-30 (일) 21:48 7 Years ago Address
헐 ㄷ한번씩 들어보았던 이름들이네요.ㅠㅠ
코1122 2016-11-02 (수) 03:23 7 Years ago Address
정말 맘고생이 심하시겠네요... 인터넷에서 알려주는 말해주는 병원들은 그냥 참고만하세요 진짜 직접 발품팔아서 알아보시는게 제일 좋을듯해요 재건 치료 목적으로 유명한곳 위주로 다니시는것도 좋을거같아요 .. 도움이 못되는 댓글을 남겨 마음아프네요 정말 수술 잘 알아보시고 수술 잘 되었으면 하는 바램이네요.
재수술없이 2016-11-10 (목) 21:42 7 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
루리키 2016-11-20 (일) 19:50 7 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
모로몽 2016-11-23 (수) 19:23 7 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
tyche 2016-12-15 (목) 06:29 7 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
프렉탈 2016-12-22 (목) 20:53 7 Years ago Address
저랑 비슷한 케이스네요. 저도 코 수술 네번하구 구축해서 고생했었습니다. 저도 여름에 구축이 와서 고생하다가 5주전에 코 재건 수술 했어요. 다행이 결과는 좋아 정상적인 코를 갖게 되었습니다. 어떻게 momoran 님께서는 수술 잘 하셨는지 궁금하네요. 잘 해결되셨음 좋겠는데... 기도드릴께요, 힘 내세요~

아름97 2017-09-26 (화) 22:23 6 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

두두45 2018-04-17 (화) 11:18 6 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

루나임 2018-09-20 (목) 00:19 6 Years ago Address
* 비밀글 입니다.

귀요미맘 2019-02-03 (일) 16:29 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
설블리 2016-12-23 (금) 18:52 7 Years ago Address
코 수술은 정말 신중하게 결정해야하는군요ㅠ
예콩 2016-12-28 (수) 23:11 7 Years ago Address
화이팅하세요!!
동동승승 2017-01-03 (화) 18:11 7 Years ago Address
화이팅하세요
평범하게만 2017-01-04 (수) 23:39 7 Years ago Address
먼저 아픈 와중에 다른분들께 도움되고자 정보전달해주신점 감사드려요
드림은 저도 고민중이엇는데 최악 중 최악이엇군요 ㄷㄷ 정말 후덜덜하네요
도대체 어딜가야하는건지
꿈꾸는찐빵 2017-01-07 (토) 02:13 7 Years ago Address
흑.. 저도 아기 재우고 이시간까지 재수술 관련 알아보고있다는..ㅠㅠ
부디 잘 되셔야될텐데..
힘내세요.
롸아아 2017-01-21 (토) 14:53 7 Years ago Address
구축으 어쩌수없이오나봐요 ㅠㅠ 고생하셧어요
은띠 2017-01-23 (월) 04:52 7 Years ago Address
아 정말 읽기만해도힘듬이 느껴져요..힘내세요ㅠㅠ
정천재2 2017-01-25 (수) 16:51 7 Years ago Address
ㅠㅠㅠ드기만 해도 정신적으로 얼마나 힘드실지... 힘내세요
adgjl1226 2017-04-03 (월) 17:01 7 Years ago Address
저도 재수술로 유명한 병원에서 두번째 수술을 했다가 지금 6번째 수술 준비중입니다. 지긋지긋하네요 구축. 연례행사도 아니고 휴 힘내요 우리!
살고싶다 2017-04-04 (화) 15:08 7 Years ago Address
저랑 비슷하네요. 저역시 10년전.  코하고 계속 이병원저병원. . 당하기만하고 애들도 있는데 이게뭐하는건지. .코수술한게 제일후회되요. . ㅠ 님은 그래도 땡기는것땜에 그러신데 전 너무 코안이 건조하고 땡겨서 미치겠어요. 코에는 다 제거했는데. . ㅠ
diana87 2017-04-21 (금) 19:50 7 Years ago Address
저도 구축와서 실리콘 제거 했는데 ㅠ 힘드셨겠어요 수술 한번도 힘든데 네번째 라니 성공 하시길 부작용 없으시길 바랄께요
명랑한윤이 2017-04-22 (토) 02:48 7 Years ago Address
힘내세요ㅠㅠ
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 16:12 7 Years ago Address
힘내세요... 저랑 나이도 같으셔서 더 마음이 가네요... 해결방법은 분명 있으니까 많이 알아보시고 두번다시 실패 안하시길 바래요
tpsk7077 2017-04-24 (월) 08:12 7 Years ago Address
구축수술이 성공한다고 끝이아니군요 ㅜ ㅜ
배수지 2017-04-24 (월) 08:56 7 Years ago Address
저도 느낀바가커요.. 코는 진짜 함부로하는게 아닌거... 진작 알았다면 성형외과 근처도안갔을거에요
인니나 2017-04-26 (수) 23:58 7 Years ago Address
저 역시 코 함부로 건들여서 지금 너무 후회막심하고 있어요ㅠㅠ
캣리 2017-05-09 (화) 16:28 7 Years ago Address
저도지금 코 재수술3번짼데요..  오늘이ㅓ한지 일주일짼데 코붓기가 넘심해서 .. 이게 염증이아닌가 불안한데.... 정말띵띵부었거든요.. 보통 일주일돠면 큰붓기는 빠지지않나요??  병원에서는 염증은아닌거같다고하는데..  코가 땡기는느낌이계속들고 붓기가안빠져서 불안하네요... ㅠ
코니02 2017-06-13 (화) 16:49 7 Years ago Address
대형병원 정말 무섭네요 T.T
Jully 2017-06-25 (일) 19:49 7 Years ago Address
두번째병원 뭐지 어이없네요 코수술이 진짜 힘든것같아요 부작용이 왜이리 있는지 ..ㅠ
나에보물 2017-07-17 (월) 00:49 7 Years ago Address
저도 3번째 생각하고잇는데요
첨햇을때 잘못하는바람에ㅜ
콧구멍이보여서요
비공내리기햇는데 약간만조아졋어요
그래도 콧구멍 보이는거실어서요
저도 아라바야겟네요
홧팅요!힘내시고요

마이아파 2018-03-26 (월) 23:21 6 Years ago Address
비공내리기는 어떤 수술방법으로 하셨나요?
요로요로1 2017-08-11 (금) 07:12 7 Years ago Address
하..오페라
yeppi**** 2017-08-21 (월) 10:48 7 Years ago Address
코수술도중에 밥먹으러가다니 정말미친거아니에요.?...
맘고생많으셨겠어요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
Ss01 2017-08-28 (월) 10:20 7 Years ago Address
힘내세요 ㅠㅠ
난포 2017-09-14 (목) 10:50 7 Years ago Address
대형병원 정말 무섭네요ㅜㅜ
박소정 2017-11-06 (월) 00:30 6 Years ago Address
대형병원정말 무서워요..밥을 먹으러가다니 미친거아닌가요
Prev  Next  List