Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Jawline job

Next  List
[Double Jaw]

비대칭이 심해서 양악,윤곽 2종했어요

올해는우리꺼 2024-09-23 (월) 13:20 2 Hours ago 72
Dr.
이석재님
Hospital
와이구강악안면외과치과의원
Price
12 만원
Days
30 days

얼굴 비대칭이 고민이여서 과거에 교정을 하였지만 양악을 하지 않으면 개선이 안된다는 소견을 받고 양악수술 병원을 찾다가 성형외과 보단 구강안면외과가 더 안전하고 전문적인 느낌이
강해서 와이구강안면외과치과의원 유튜브 강남언니 블로그 등 찾아보고 상담 받고 양악수술과 사각턱,앞턱 수술을 하기로 하고 예약을 걸고 8월 19일에 수술을 진행했습니다.
병원 내부도 너무 신설이고 이석재원장님이 1:1로 궁금한것과 꼼꼼히 케어 해주시는 부분이 가장 마음에 들었네요 ㅎㅎ

<수술전>
실장님이 보내준 카톡에 있는 준비물로 세팅해서 병원 방문 했습니다. 실장님이 꼼꼼하게 수술 일정 잡으면 준비물 부터 케어방법 까지 다 알려주십니다 ㅎㅎ( 호박죽, 소스통 , 목배게 등등)

수술 당일 (8.19)
기존 교정을 했어서 교정기 제거 때문에 수술 예정 시간 보다 30분 더 일찍 와서 기다렸습니다.
수술 하기전 마지막으로 원장님과 디자인 및 개선 방향 설명 듣고 수술 진행했습니다.
수술은 약 2시간 30분 ? 정도 진행 한것 같은데 첫날이라 그런지 아프진 않고 힘들다는 생각이 강했던것 같네요.

수술 2일차 (8.20)
새벽 내내 시간간격으로 간호사 분들이 병원에 상주해서 혈압 체크및 환자 상태도 잘 봐주시고 불편함 없이 너무 안심하게 입원 하였구 두번째 날 부터는 소변줄 제거 해서 첫날 보단 살만 했습니다 ㅎㅎ

수술 3일차 (8.21)
원장님 께서 직접 들어오셔서 붓기 및 경과 체크도 수시로 매일 해주셨구 입원 마지막 날이여서 주의사항 및 약 구매 하였네요 ㅠㅠ 아프진 않는데 불편함이 조금 남아있었습니다.

수술 4일차 (8.22)
집에 도착해서 병원에서 준 주의사항 메뉴얼 읽어보면서 두유 및 호박죽 열심히 먹으면서 사후관리 했구 모르는거 있으면 병원 측으로 카톡도 남겼는데 칼답으로 답변 해주셔서 감사드렸습니다 !

수술 5일차 ~7일차 (8.23~8.25)
이제 익숙해져서 잠도 잘자고 먹는것고 약먹으니 불편함이 거의 0 이였습니다 일주일차에 병원에 방문 하여 입안 소독도 이석재 원장님이 직접해주시고 상처가 잘 아물고 있다고 말씀해주셔서 너무 다행으로 생각이 들었어요. 붓기 레이저 치료도 병행 해주셔서
최고 였습니다.

수술 8일차 ~ 14일차 (8.25~9.3)
약 2주차로 접어들때 입안 실밥 제거를 하였는데 그뒤로는 아기칫솔로 이빨도 닦고 갈아만든 죽도 먹고 해서 너무너무 살것 같았습니다. 모든 병원 통원치료는 이석재 원장님이 다 일일이 직접 해주시고 병원 갈때 마다 붓기 레이저 치료도 해주시고 환자 한분한분 신경 써주는 느낌이 들어서 너무 좋았습니다.

2024.9.19(수술 후 한달 경과)
이유식 먹다가 이제 죽 먹고 면 종류 부드러운거 먹고 있습니다.
1~2주차는 진짜 힘들었고 3~4주차는 적응이 좀 많이 되서 찌릿 찌릿 한 통증도 좀 적고 많이 안정화 됬네요 붓기도 많이 빠지고 일상생활도 차차 하고있습니다
아직 붓기도 좀 남았지만 수술 한게 뿌듯 하네요
진짜 저처럼 고민인 분들이 양악하고 그 기분 아실거에요.
부었지만 이게 진짜 부어도 기분 좋은 느낌
수술이 잘 끝났으니 제발 무탈하게 회복해서 생활하고 싶네요!
Written by
App

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

Comment 0
Next  List