Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Jawline job

Prev  Next  List
[Double Jaw]

양악수술후기

diddkr 2024-08-27 (화) 15:42 17 Days ago 837
Dr.
이석재
Hospital
와이구강악안면외과치과의원
Price
12 만원
Days
14 days

저는 원래 제 턱이 이상한지 모르고 지내다가 중학생일 때 친구가 야 너 턱이 왜 왼쪽으로 휘었냐 ?라고 말하고 그 뒤로 쭉 놀림 받으면서
스트레스도 굉장히 많이 받고 사진을 찍으면 확연히 보이기 때문에 사진을 찍기 싫어했습니다. 그렇게 지내다가 양악수술을 고민하고 있을 무렵에 치과에서 교정하면 괜찮아 질 수 있다라는 말에 양악은 미루고 교정을 시작했는데 시간이 지나도 그대로길래 왜 그러냐고 여쭈어보니 턱이 왼쪽으로 성장을 하여서 교정만으로는 잡을 수 없고 수술이 필요하다는 말에 열심히 네이버에 검색해서 알아보고 와이구강악안면외과를 선택해서 부모님과 상의 후에 수술을 하기로 결정 했습니다. 병원에서 실장님과 원장님이 친절하게 수술 설명을 해주시고 저는 SSRO로 수술하게 되었습니다.

1일차(수술 한 날)

저는 수술 당일에 9시 30분쯤 병원에 도착을 하였고 조금 기다리다가 입원실로 이동해서 옷을 갈아입고 수술 전 마지막으로 실장님과 원장님을 만나뵙고 붓기는 3~5일 차에 많이 부을 거다, 그리고 붓기는 비대칭으로 빠질 수 있다라는 말을 듣고 입원실에서 조금 대기하다가 10시 20분쯤 수술실로 들어갔고, 어머니 말씀으로는 1시 40분 쯤에 나왔다고 하셨습니다.
수술 직후 눈을 떠보니 그렇게 아프다는 생각은 들지 않았고, 잠이 많이 와서 버티기 힘들었습니다. 그리고 숨쉬기가 되게 불편하고 목은 마른데 저녁까지 물을 마실 수 없어서 너무 힘들었습니다.

2일차

오전에 소변줄과 입안에 있는 피통을 제거하고 레이저 붓기 치료도 받았습니다. 그리고 몸에 힘이 없어서 침대에서 좀 쉬다가 걷는게
붓기 빠지는거에 좋다고 봐서 병원 내부에서 조금 걸어다니다가 다시 침대에서 쉬고 걷는 걸 반복 했습니다. 오후에는 엑스레이를 찍고
침대에서 쉬다가 병원에서 주신 뉴케어도 먹고 가글도 한 뒤 웨이퍼도 잘 껴줬습니다.

3일차

퇴원하는 날입니다. 저는 9시 30분?부터 퇴원준비를 하고 부모님이 오시는 걸 기다렸고 부모님이 오기 전에 원장님을 마지막으로 뵙고 부모님이 오셔서 같이 퇴원을 하고 약국에 가서 약을 받았는데 먹을 게 참 많았습니다.. 약도 다 받고 집에 와서 저는 바로 샤워를 했는데
다행히 어지러워서 쓰러지거나 하지는 않았습니다. 그리고 샤워를 하면서 거울을 봤는데 제 얼굴이 많이 부어서 웃겼고, 저녁에는 1~2일차에
비해서 코가 좀 뚫리기는 했지만 1~2일차랑 똑같이 잠을 자기에는 힘들었습니다.

1주일차

저는 5일차에 얼굴이 최대 붓기였습니다. 이 때는 제 모습을 거울로 볼 때마다 와 진짜 못생겼다라고 생각하면서
혼자 좀 웃었던 기억이 있네요. 양악한 사람들 후기를 보면 일주일차 부터 좀 괜찮아진다고 그랬는데 저도 일주일차 되니까
좀 적응을 해서인지 괜찮았던 거 같아요 그리고 저는 일주일차에도 다른 걸 먹기엔 너무 귀찮아서 뉴케어만 먹으면서 지냈습니다.
그리고 병원에 내원을 해서 레이저 붓기 치료를 받고 입안 소독을 하고 집으로 돌아왔습니다.

2주일차(현재)

붓기가 전보다 빠지기는 했는데 제가 붓기가 잘 안 빠지는 편인지 아직 조금 빵빵해서 시간이 더 지나야 할 거 같아요.
전에는 더워도 산책을 좀 했었는데 요즘은 날씨가 덥다가도 갑자기 비가 와서 나가기 좀 애매하네요,, 날씨 좀 풀리면 산책을
평소에 하는 거 보다 더 자주 나가야겠습니다. 그리고 요즘 먹는 건 죽이랑 빵 계란찜처럼 부드러운 거 많이 먹으면서
배를 채우고 있습니다 ㅎㅎ 2주차에 병원을 가서 레이저 붓기 치료를 받고 실밥 제거를 했습니다. 실밥 제거 후기보면
아프다는 평이 많아서 걱정했는데 저는 생각보다 아프지 않았습니다. 원장님께서 잘 아물고 있다고 얘기 해주셨고
이제는 입벌리는 연습도 하고 아에이오우 발음을 하면서 입주변 근육들을 풀어주라고 하셔서 열심히 하고 있습니다 !

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

Comment 0
Prev  Next  List