Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Jawline job

Prev  Next  List

교정후기입니다

Aaazd 2018-11-07 (수) 02:33 5 Years ago 585
교정 끝난지는 7년정도 됐어요
저는 중학교때시작했는데
일반치과에서
유치가 하나 더 있어서 나중에 공간이 빌거라고
교정을 권했습니다
그래서 하게됐구요 앞니가 아랫니를 덮고 있는 무턱이었어요
치아는 좀 토끼이빨이긴했지만 배열이 뒤틀리거나 그런건없었습니다

지금와서생각해보면 좀 여러군데 상담을 받고
신중히 할 껄 이라는 생각이드네요
어렸을때라 뭣도 잘모르고 한군데에서 바로 교정을했는데요
배열은 고르게됐지만 평생유지장치를 끼지않으면 돌아가니까요
저는 교정이 꼭 필요할정도로 치아가 안예쁜게 아니라
굳이 했어야했나 싶습니다
그냥 나중에 유치가 빠지면 임플란트를 하거나 했어도되는거구요
여전히 무턱은 남아있습니다
그리고 사춘기라 교정때문이라고 단정짓긴어렵지만
교정을 하면서 광대도 좀  나오고 그런것같아요
원래 턱도 갸름했는데
토끼이빨을 피면서?  턱도 좀 넓어진것 같고요
그리고 지금은 조금씩 틀어지는 게 보이네요
평생 유지장치를 껴도 조금씩 틀어진대요
그때는 그런 부분을 잘 몰랐는데 하실 분들은 신중히 생각하셨으면 좋겠어요
친구 중에 아버지가 치과의사이신 분이 계신데
친구가 하고싶어도 안시켜주신대요
평생해야한다고요
너무 틀어지거나 부정교합, 돌출입인 분들에겐 추천하지만 너무 심하지 않으시면 굳이 추천하진 않습니다.

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

Comment 3
하우스와이프 2018-11-07 (수) 22:08 5 Years ago Address
연꽃님이 2018-11-10 (토) 15:09 5 Years ago Address
- 2018-11-21 (수) 08:48 5 Years ago Address
Prev  Next  List