Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List

광대수술후잘때요!

윰윰미 2016-04-13 (수) 21:51 8 Years ago 4545
광대수술한지 한 달 넘었습니다
잘 때 높게 자고 반듯이 자라고 해서 지금까지 그렇게 자고 있는데요 반듯이 자는게 너무 불편해요ㅠㅠ
자다보면 저도 모르게 옆으로 자기도 하구요
언제까지 반듯이 자야 할까요
계속 신경 쓰여서 숙면도 못취하고 있어요
네이버에 검색해도 안나오고
광대수술하신분들중에 저같은 경험 있으신 분들 알려주세용~!

Comment 10
정답은없다 2016-04-14 (목) 09:01 8 Years ago Address
한달정도 되셨으면 옆으로 자도 갠찮아요

윰윰미 Writer 2016-04-14 (목) 09:53 8 Years ago Address
[@정답은없다] 감사합니다!
도니도나노 2016-04-17 (일) 18:24 8 Years ago Address
불편하셔도 땡김이 꼭 자주하시고 똑바로자세요 전 3달동안 똑바로 목베게 까지 따로 껴가면서 잤어요 , 참으세요 남은날을 위해
초기에 내가 관리만 좀만참고 잘하면 결과도 좋더라구요
괴롭지만요 ㅜㅜ 전 재수술까지해서 아주 해탈을 했습니다

윰윰미 Writer 2016-04-17 (일) 18:34 8 Years ago Address
[@도니도나노] 헐..세달...ㅠㅠ답변 감사합니다!
도니도나노 2016-04-17 (일) 18:48 8 Years ago Address
그리고 저분은 한달이라고 하셨는데 , 광대 굳으려면 몇달 넘게 걸림니다 굳기전까지  움직일수도 있다는거죠 저도 광대처음 수술했을때 굳는데만 1년 넘게걸려고 그러다  다른병원에서 교정하려고 씨티 찍다가 윤곽 잘못된거알고 나 사랑 이런저런 문제때문에 다시 윤곽3종 싹재수술했구요 지금은 재수술한지 7개월됬구요 오른쪽 광대만
움직이고 왼쪽은 안움직여서 병원갔다왔는데 오른쪽은 재수술 하기전부터 수술이 잘못되어 뼈가 모자른 문제가있어서 고치는데 한계가있는거고 제데로 고치려면 본시멘트 같은 가짜뼈로 심어야한다는데 그렇 게 까지 건들기무섭고 광대는 건들수록 안좋고 , 또 병원에 물어보니 밑에는 그래도 고정되어있으니 안심하라구 하더라구요 또 물어보니 재수술로 찾아오는 사람중 저보다 심한사람도 엄청많다하구요 그래서 선생님이 전 재수술을 해주었지만 , 정말심한사람들은 아예 돌려보내신다 하시더라구요
그래서 그냥 저는 살려구요 지방넣든가 할튼 회복잘되시길 빌어요

윰윰미 Writer 2016-04-26 (화) 13:36 8 Years ago Address
[@도니도나노] 아..,무섭네요ㅠㅠ
게씅이 2016-04-26 (화) 13:31 8 Years ago Address
땡기미 하고 자세요 그럼 아마 불안감도 덜하고 위험도 적을거에용 ㅠㅠ

윰윰미 Writer 2016-04-26 (화) 13:36 8 Years ago Address
[@게씅이] 잘때는 하지 말라던데요ㅜㅠ
sht22 2016-05-17 (화) 10:24 8 Years ago Address
잘때 높게하고 자라는 건 붓기방지 차원이었기 때문에 저는 2~3주 정도 높게 잤었고, 목배개는 한달정도 하고 잤었습니다.
정확한건 병원에 물어보시는게 확실할것 같아요.
수술헤준 의사와 치료실에 있는 분들에게 모두 물어보세요.
브이라인페이스 2016-06-13 (월) 16:48 8 Years ago Address
그런 불편함이....수술결과는 성공인가요? 시간이 지나서도 옆으로 자던대로 자면 짓눌려서 부작용 올거같은 생각이 들어요
Prev  Next  List