Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[안면윤곽포토후기]

두피절개광대와 뼈시멘트이마 11일째 입니다 (사진내림)

sjulietk 2007-03-25 (일) 22:48 17 Years ago 6048
3월 14일 두피절개 광대수술 했습니다.
오늘까지 11일째입니다. 벌써 나타나는 수술효과에 행복과 기대만땅이네요....

저는 33주부이고 미국에서 수술차 한국에 나와있습니다.
저는 7년전 미국에서 광대와 사각턱수술을 받았었고 광대는 앞광대만 갈아논탓에 얼굴이 넘 밋밋해지기만하고 얼굴은 점점더 너부대대해지기만 했습니다.
그래서 생각한건 코수술과 이마보형물수술....코와 이마가 높아지면 조금은 입체적여보이지 않을까하고 지난10월 한국에나와 수술했습니다. 하지만 그것도 저만의 잘못된 판단이었습니다.
코가높아지고 이마가 돋우어진다고 입체적이 되는건 아니더라구요..... 치아교정으로인해 꺼졌던 관자놀이때문에 보기싫은 옆광대만 엄청나게 강조될뿐이었습니다.
그래서 광대수술에대해 알아보던중 두피절개광대에 대하여 알게되었고 두피절개광대야말로 광대수술의 최대안전성과 최대의효과를 노릴수있는 수술이란것을 알게되었습니다.
이미 몇번의 실패를해본 저로서는 이번에야말로 정말 신중하게 결정을내리고 굳은결심으로 다시한국에 나왔습니다.
저는 이번수술을위해서 불과 3개월만에 미국에서 다시나와했기에 어려운점도 많았지만 수술을한지 11일째 되는지금 전 너무행복하고 정말 수술하길잘했다는 생각이듭니다.
수술 11일밖에 되지않았지만 광대의효과가 뚜렷이 나타나고있습니다. 선생님의 말씀에따르면 3개월 6개월 지나며 1년정도에 최대의효과를 기대할수 있다고하셔서 여유있는 마음으로 기다릴준비를 하고있었는데 벌써 나타나는 효과에 기대와 흥분을 가라앉히기 힘든정도입니다.
또 두피절개광대수술을하면서 부자연스럽고 언발란스하던 이마실리콘보형물을 제거하고 뼈시멘트라불리는 재료로 이마수술도 병행했는데 자연스럽게 돋우어진 이마도 넘 맘에듭니다. 역시 신중을 기했던만큼 탁월한병원선택이었단 생각이듭니다.
지금 저의상태는 너무 양호해서 5일후에 한국에 도착하는 제남편조차 제가 수술을했다는사실조차 모를듯싶네요..
한국물이좋아서 이뻐졌나부당 그렇게생각할것 같네요..ㅎㅎ
----------------------------------------------------------------------------------------------------

정보는 쪽지를통해 보내드렸구요..댓글중에 궁금하신점들 답변할게요 ^^;;

코는 작년 10월에 성예사에서 유명한병원에서 했구요
사각턱수술과 두피절개광대수술을 비교하자면 제경험으로봐선 광대수술후가 훨씬 편했습니다.
그리고 미국에서 온지 얼마안된사람이 어찌성예사를 알고있냐믄 말이지요.....
작년에 한국에있는 친구를 통해서 성예사를 알게되었고 성예사를 들락거리면서 코수술도 이곳에서 유명한병원에서 하게되었고 지금의 광대수술 병원도 알게되었답니다.
저도 성예사의 도움을 무지 많이받은 사람이지요...^^;;
그래서 이번엔 수술에서 성공해서 저에게 수술정보에 도움주신분들처럼 다른분들과 좋은정보 교환하게될날 꼽으면서 수술대에 올랐답니다...
그리고 마지막으로 이마 보형물이 만져지지 않냐구요?
음...제가 수술받은 뼈시멘트는 솔직히 보형물이라기보단(덩어리가아니기때문에) 음...뭐라고 표현을해야하는지....
정확하게 석고가루같은 겁니다. 말그대로 뼈시멘트지요..그걸 반죽해서 본인의 이마뼈에 살짝 올려주는겁니다. 마치 우리가 집을지을때 골조에 시멘트를 바르는것처럼 이마뼈란 골조위에 시멘트를 발라 하나의 조형물을 만들어내는것이라보면되지요..그래서 보형물이 따로 만져지거나하지 않습니다.
충분한 답변이 되었는지 모르겠지만 저의 후기가 도움이 되셨길 바랍니다. ^^*

......................................................................................................................................................
정보 부탁하신분들께 정보 모두 드렸습니다.
그리고 사진내림니다

Comment 85
yu-ri 2007-03-25 (일) 23:04 17 Years ago Address
효과 죽입니다...근데 밑에사진 피부가 굳이네여...
어린소녀 2007-03-25 (일) 23:55 17 Years ago Address
완전 쵝오다...님 정말 잘되셨네요...부럽다~~~~~~~~~~ㅠㅠ
저도 님의 정보좀 나눠주세요~~^^
조약돌 공주 2007-03-25 (일) 23:59 17 Years ago Address
님..피부가 넘 좋아요. 부럽네요.
응응응 2007-03-26 (월) 01:16 17 Years ago Address
뼈시멘트라 불리는 재료가 모인가요 ??
정보즘 주세요 ^ㅡ^
캬캬캬 2007-03-26 (월) 01:52 17 Years ago Address
우와, 11일밖에 안되었는데 효과 확실합니다^^
앞으로의 효과가 기대되네요...
체리블라섬 2007-03-26 (월) 03:26 17 Years ago Address
정보부탁드려요~!!
견적수십업 2007-03-26 (월) 04:11 17 Years ago Address
정보 좀 주세여~~^^
cscs 2007-03-26 (월) 05:50 17 Years ago Address
우와 저도 정보 부탁드릴게요 넘 예쁘시네요^^
JIEN 2007-03-26 (월) 06:58 17 Years ago Address
저도 정보부탁드려요~~
Mrs조 2007-03-26 (월) 08:09 17 Years ago Address
우와...넘 이뻐지셨어요~ 저도 정보 부탁드려요.^^
sunshine 2007-03-26 (월) 08:35 17 Years ago Address
저도 정보 좀 부탁드려여~
힉슨의숨결 2007-03-26 (월) 09:33 17 Years ago Address
혹시 제가아는곳? ㅅㅈㅇ인가요?정보부탁요...
maruandche… 2007-03-26 (월) 09:50 17 Years ago Address
비용이랑 병원 정보즘 주세여
imheath 2007-03-26 (월) 10:44 17 Years ago Address
와.. 2주일도 안됐는제 붓기가 거의 다 빠지신건가요? 정보 좀 부탁드립니다.
구리구리!!!! 2007-03-26 (월) 11:08 17 Years ago Address
정보좀부탁드려요 ㅠㅠ
써니0 2007-03-26 (월) 11:20 17 Years ago Address
진짜 죽인다...정보좀부탁해요..........ㅋ
엽때여미달이 2007-03-26 (월) 11:25 17 Years ago Address
정보좀 주세요~~수술 잘되셨네요~
sjulietk Writer 2007-03-26 (월) 12:08 17 Years ago Address
네..ㅅㅈㅇ 맞구요..요기까지 정보 드렸습니다
햄스터 2007-03-26 (월) 12:08 17 Years ago Address
와~정말 잘되셨어요~~^^저도 정보좀 부탁드려요~~~
이뻐지고 시퍼,,, 2007-03-26 (월) 13:24 17 Years ago Address
저도 정보좀 주세여..
aone101 2007-03-26 (월) 13:32 17 Years ago Address
저도 정보좀 주세요~
가문의포기 2007-03-26 (월) 16:27 17 Years ago Address
정보즘 주세여~~~
옆광대뼈ㅠ 2007-03-26 (월) 16:29 17 Years ago Address
저도 정보좀 주세요~~
해볼테야 2007-03-26 (월) 16:45 17 Years ago Address
와 정말이뻐요!!^^ 저도 정보좀주세요~~ㅋ
마담사랑 2007-03-26 (월) 16:49 17 Years ago Address
님 제발요 정보좀주세요 ㅜ 부탁드립니다
고양이러브 2007-03-26 (월) 16:53 17 Years ago Address
저도 정보 좀 부탁드립니다... 어디서 하셨는지,,, 아프진 않으세요? 효과 진짜 짱이다
박지현 2007-03-26 (월) 17:23 17 Years ago Address
병원정보좀주세요 꼭부탁드려요 ^^꼭꼭정보부탁드려요
yugougju 2007-03-26 (월) 18:35 17 Years ago Address
광대 정보좀 주세요^^
르안 2007-03-26 (월) 20:50 17 Years ago Address
저도 정보줌 주세요~~
개가튼인생 2007-03-26 (월) 21:05 17 Years ago Address
이야 완전 광대가 없어져서 부러워요 ㅠ 정보좀 부탁드려요!!
sjulietk Writer 2007-03-26 (월) 21:15 17 Years ago Address
요기까지 정보드렸습니다. ^^
아요엥퐁히 2007-03-26 (월) 22:09 17 Years ago Address
저도 정보좀 주세요 무지 이뻐지셨어요 ^ㅁ^
kaoru80 2007-03-26 (월) 22:11 17 Years ago Address
피부는 어떻게하신거에요?? -.-
다정이 2007-03-26 (월) 22:11 17 Years ago Address
저도정보좀부탁드려요 코도같은곳에서했나요
성형중독. 2007-03-26 (월) 22:36 17 Years ago Address
정보 부탁드려요
안졸리냐졸려 2007-03-26 (월) 22:58 17 Years ago Address
정보꼬옥 주세요~~ 너무이뻐제셨네요 부러워요 ㅠ
많이 아프셨는지 .. 사각턱할때와고통을 비교하자면 어떤지도 좀 알려주세요^^
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2007-03-26 (월) 23:21 17 Years ago Address
님~저도 정보부탁드려요~너무 이쁘지셨어요 ㅠ
분쥬한공쥬님 2007-03-27 (화) 00:00 17 Years ago Address
저도 같은고민이있어서 꼬옥할려고 생각중입니다. 근데님이하신방법으로하는병원이 잘없던거같아서요... 지금넘 행복하고 기분이좋을것같네요. 사진으로보기에도 넘 잘된것같아요.... 서울에서하셨는지.... 병원이랑 비용정보 꼬옥좀 부탁드려요 *^^*
페이 2007-03-27 (화) 00:11 17 Years ago Address
저도 정보 부탁드릴게요!
05 2007-03-27 (화) 00:42 17 Years ago Address
이뻐지셨어요~^^ 저도 정보 부탁드립니다!
mt2050 2007-03-27 (화) 00:56 17 Years ago Address
자세하게 정보좀 꼭좀 부탁드립니다 !
그런데 궁금한것이 있는데..
미국에서 온지 몇일 안된분이
성예사는 어떻게 아셔서 사진까지 올리신거죠?
애슈슐리♪ 2007-03-27 (화) 01:12 17 Years ago Address
저두 자세한 정보 부탁해요^^
꼭성공하자! 2007-03-27 (화) 01:21 17 Years ago Address
저도 정보 부탁드려요. 뼈시멘트는 만졌을때 보형물이 느껴지진 않나요??
꼬리잘린여우 2007-03-27 (화) 02:37 17 Years ago Address
저도 정보부탁드려요~
2007-03-27 (화) 03:33 17 Years ago Address
저도 정보부탁드립니다^^
sjulietk Writer 2007-03-27 (화) 04:02 17 Years ago Address
요기까지 답변드렸습니다... ^^
12345# 2007-03-27 (화) 06:41 17 Years ago Address
저도 정보좀 꼭 좀 주세요~! ㅠㅠㅠ
토익뽀개기 2007-03-27 (화) 10:03 17 Years ago Address
저두 정보부탁드립니다 꼭요^^
동안이조아 2007-03-27 (화) 10:45 17 Years ago Address
코, 이마, 수술 가격이랑 병원정보좀 주세요! 도움받고싶어요.
사랑휴 2007-03-27 (화) 10:53 17 Years ago Address
와 정말^^ 정보좀 주세요^^
boomerang 2007-03-27 (화) 11:52 17 Years ago Address
넘 예쁘세요. 뼈시멘트 11일인데 붓기도 없네요. 정보 부탁드려요~
fgdjsdfjgl… 2007-03-27 (화) 13:04 17 Years ago Address
정보좀주세여
핸드크림 2007-03-27 (화) 14:29 17 Years ago Address
저두 병원 정보 좀 주세요!! 어느병원에서 하셨어요? 부기가 거의 없네요
최강미녀 2007-03-27 (화) 14:48 17 Years ago Address
머리 흉 없으세요?
밍밍 2007-03-27 (화) 14:54 17 Years ago Address
저두 늦었지만 정보좀 주세용^^
Notice 2007-03-27 (화) 16:04 17 Years ago Address
헐! 정말 잘되셨네요!! 저도 늦었지만 정보좀 부탁드려도 될까요? 병원이랑 가격이 너무 궁금해요@.@
a코코s 2007-03-27 (화) 16:09 17 Years ago Address
진짜 잘 된고 같애여 ~ 후후 정면도 보고 싶당 ^ㅡ^ 그런데 수술전이랑 수술후랑 피부차이가 넘 조아지셧어용 -ㅅ-ㅎㅎㅎ이뽀욧 ~~~~~~
sjulietk Writer 2007-03-27 (화) 16:52 17 Years ago Address
요기까지 정보드렸습니다 ^^
☆이뿌니☆ 2007-03-27 (화) 18:40 17 Years ago Address
저두 정보 부탁이요ㅠ.ㅠ
에비앙* 2007-03-27 (화) 18:44 17 Years ago Address
저도 정보부탁해요 - 병원이랑 가격부탁합니다
야옹 2007-03-27 (화) 19:08 17 Years ago Address
아아 님 얼굴형 너무 예쁘세요-_ㅠ 정보즘여!!
예뻐지기!♥ 2007-03-27 (화) 19:49 17 Years ago Address
정보 부탁이용~ 비용이랑 병원이랑 자세히 알려주세용~~
늘푸른바다 2007-03-27 (화) 19:53 17 Years ago Address
잘되셨네요 ㅊㅋ 정보좀요
망고탱고 2007-03-27 (화) 21:45 17 Years ago Address
님 코랑 광대 정보 부탁 드려요....^^
체리블라섬 2007-03-27 (화) 21:58 17 Years ago Address
근데 피부는 왤케 좋아지셨어요 ㅎㅎ 신기해요~
가리 2007-03-27 (화) 22:52 17 Years ago Address
광대 정보 부탁드릴께요!~ 열흘 남짓인데 효과는 최고인데요~
정말 부럽습니다~
세라마 2007-03-28 (수) 00:19 17 Years ago Address
정말 잘되셨네요. 그야말로 드라마틱해요. 괜찮으시다면 정면과 반측면 사진도보고 싶어요. 너무 잘되셔서 궁금해지네요.^^
sjulietk Writer 2007-03-28 (수) 00:21 17 Years ago Address
kaoru80 2007-03-28 (수) 00:30 17 Years ago Address
피부에 대해서도 답변좀... 피부 어떻게 좋아지신거에요?? 피부가 넘 좋으셔서요
늘그댄그랬죠 2007-03-28 (수) 02:17 17 Years ago Address
와 ㅜㅜ 정보좀주세요
AjaAja 2007-03-28 (수) 02:59 17 Years ago Address
저도 정보주세여 ㅜ ㅜ
Luca양 2007-03-28 (수) 13:17 17 Years ago Address
저 이마 정보좀 ㅠㅠ 사진 보고 싶은데.. 저도 본시멘트 생각중이거든요..
이쁘이썬 2007-03-29 (목) 00:39 17 Years ago Address
늦었지만 저도 정보좀주세요~광대 너무너무 하고싶어요 진짜로..
헬리혜성 2007-03-29 (목) 11:32 17 Years ago Address
저도 정보 부탁드려요!! 저도 뼈시멘트로 이마 하고 싶은데, 병원을 많이 몰라서, 무지 힘들어요 ㅠㅠ
sjulietk Writer 2007-03-30 (금) 00:13 17 Years ago Address
이지♡ 2007-03-30 (금) 01:38 17 Years ago Address
사진너무 빨리내리셔서 ..ㅜㅠ
ever154 2007-03-30 (금) 14:16 17 Years ago Address
저도 정보좀 주세요 ㅠ,.ㅠ
zoozoo 2007-03-30 (금) 22:02 17 Years ago Address
저두요!! 이마랑 정보좀 주세요 ;ㅁ; 사진 너무 보고싶은데 안보이네요 흙흙..벌써 내리시궁;;
내가원하던바 2007-03-30 (금) 23:37 17 Years ago Address
저도 두피절개 병원 비용 정보좀 주세효~
코해죠 2007-03-31 (토) 13:03 17 Years ago Address
저도 정보 주세요 %^^
닉네임 2007-04-01 (일) 01:49 17 Years ago Address
저도 정보 꼭 좀 부탁드려요
미자 2007-04-01 (일) 06:54 17 Years ago Address
저두 정보 부탁드려요~
rach 2007-04-01 (일) 08:12 17 Years ago Address
저도 정보 꼭 부탁드려요
죠와잉 2007-04-01 (일) 17:08 17 Years ago Address
정보 부탁드려요!! 꼭이요
푸른물고기 2007-04-01 (일) 22:13 17 Years ago Address
저도 정보 꼬옥 부탁드려요
Prev  Next  List