Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[안면윤곽후기]

사각턱 후기?(사진내림)

ㅎㅎㄹㄹ 2011-03-06 (일) 17:37 13 Years ago 3074
계속 미루다가 이제야 올리네요..사진 편집을 했는데
그림판으로 대충하다보니 제대로 된건지도 몰겠고..ㅡㅡ
사진도 막 찌그러져서 제대로 보일런지..
전 사각턱이 심해서 10년 넘게 고민하다 이번에 수술했어요..하고나니 속이 후련..
광대도 있어서 하고나면 광대가 더 나올지도 모른다는 생각이 들긴했는데 광대는 큰 뜻이 없어서..
사각만 계속 눈에 들어왔거든요..
의사쌤도 턱하고 나서 그때 광대가 맘에 안들면 하라고..
암튼..수술을 3시 반에 해서 7시 반에 퇴원하고..
퇴원하고 나서 죽먹은거 한번 시원하게 토해내고..워낙 아픈거 못참는 성격이라 마취깨고 나서 아퍼죽는다고 난리를 쳤는데 저보다 먼저 하신분들 다 아무렇지 않게 걷는운동하시고..;;; 사실 별로 아프진 않고 욱씬욱씬 답답했어요.. 그래도 아플지 모른다는 생각에 2일은 진통제를 먹었는데 그 뒤에 깜박하고 진통제 안먹어도 안아프길래;;;그뒤로는 그냥 안먹었죠..ㅋ
다른것보다 붓기가 안가셔서 고민고민..출근날은 다가오고..ㅠㅜ 정말 2주 지나고 3주되니 수술전 모습으로 돌아가더라고요..
오른쪽 입아래 감각은 3주지나니 갑자기 쩌릿쩌릿 돌아오기 시작했고 왼쪽은 지금 80프로 돌아온거 같아요..
뭐..드라마틱한 효과를 바란건 아니고 오로지 사각턱 없애고 싶은 맘에 한거라..통통한 지금도 만족해요 ㅎㅎ
붓기다 빠지면 지방이식하고픈;;
수술후 일주일 사이에 세끼만 먹었더니 5키로가 빠졌는데 지금 다시 찌고 있고요 ㅋ 입은 2손가락들어가게 벌어지고..뭐..일상생활엔 지장없어요..좀 많이 먹고 잔 날은 아침에 퉁퉁 불어있는데 2시 지남 좀 빠지더라고요..
사진에서 왼쪽,중간 수술전은 수술 하루전에 찍은거에요..
맨 오른쪽 수술전 사진은 보톡스맞고 효과 날때 찍은거고..
마지막 웃을때 사진은 앞턱 보시라고 찍은거에요..
앞턱 붓기가 웃었을때 젤 티가 많이 나더라고요..ㅎㅎ

Comment 21
카트라이더 2011-03-06 (일) 20:46 13 Years ago Address
앞턱도 같이 하신건가요? 수술 잘되신거 같아요~ 병원 정보쫌 주세요~^^ 근데.. 보톡스 효과 보셨을때랑 수술후랑 어느쪽이 더 괜찮다고 생각하세요? 저도 광대턱 굉장한데...ㅠ 광대는 걍 패스하려고요~~^^;;
나나나난나 2011-03-06 (일) 21:31 13 Years ago Address
안녕하세요 혹시 어떤 병원 어떤 원장님께서 하셨는지 정보좀 주실 수 있나요~? 예쁘게 잘 되셨네요 !
ㅎㅎㄹㄹ Writer 2011-03-06 (일) 22:43 13 Years ago Address
보톡스는 정면효과는 나는데 근육이 줄어서 오히려 각진부위가 선명해져서 옆모습이 더 해골같아요 ㅋ 보톡스값 생각해보니 경락값이랑 합해서 수술비 맞먹더라고요.. 결국 마지막 보톡스맞은 효과가 사라질때쯤 수술해버렸어요 ㅎㅎ
dsfdsaf 2011-03-07 (월) 07:16 13 Years ago Address
각진부위가 선명해지니 옆모습이 더 각져보이죠. 저독 그랬어요 ㅋㅋ
전에 옆모습 볼떄 턱이 거의 / 였는데 살짝 각이 져보이네요 윤곽이 더 적나라하게 보이는 그런 단점도 있더라구요 그래도 정면이 갸름해지는게 어디에요 ㅋㅋ 옆모습도 자주안보고
소철 2011-03-07 (월) 11:48 13 Years ago Address
제가 하려던 수술이랑 똑같아요,
너무 잘 되셨네요 고생 많이하셨는데 축하드려요 ^^
정보 공유 부탁드려요!
스테파노필라티 2011-03-07 (월) 22:59 13 Years ago Address
광대 안하셔도 될것같아요 뭐랄까 님 광대는 약간 얼굴이 입체적이면서 개성있게 보이는것 같아요
저도 정보 주시면 감사하겠습니다 ^^
둥근달팽이 2011-03-08 (화) 01:09 13 Years ago Address
저도 정보부탁드립니다^^
도토리먹고맴맴 2011-03-08 (화) 04:55 13 Years ago Address
수술 잘되신거 같아요~ 광대는 안하셔도 될듯..저랑 비슷한 광대같은데
저런광대는 수술해도 돈..고통에 비해서 효과못볼 광대라고 하더라구요
전 7군데 상담다녔는데..6군데에서 다 하지말라그랬어요
ㅎㅎㄹㄹ Writer 2011-03-08 (화) 11:09 13 Years ago Address
dsf// 보톡스 맞으면 옆모습이 더 각져보이죠 ㅎㅎ 전 유달리 더 심했던듯 싶어요..그래서 결국 수술을..ㅎㅎ
도토리//의사샘도 그래서인지 광대는 크게 하란 말씀 안하시더라고요..턱하고 나서 그때 광대가 너무 눈에 띄어서 신경쓰임 그때 하든지 하라고.. 돈..고통..시간..넘 아까우서 효과 못볼거면 그냥 이대로 사는것도 나쁘지 않을듯..게다가 전 나이도 많아서 힘들어요 ㅠㅠ
도로시11 2011-03-08 (화) 13:24 13 Years ago Address
우와! 잘되셨네요! 저도 사각턱 고민중인데 정보좀주시면 감사하겠습니당~^^;
니꺼내꺼ㅋ 2011-03-08 (화) 18:00 13 Years ago Address
귀밑각 조금 남기고 깎으신건가요??
kjh96029 2011-03-08 (화) 18:56 13 Years ago Address
잘되셨어용^^ 병원정보랑 의사쌤 정보부탁드려용
야따황 2011-03-08 (화) 21:28 13 Years ago Address
우와 너무 예쁘세요!ㅎㅎㅎ 저도 정보부탁드려도될까요?
새로운 가입자 2011-03-09 (수) 13:58 13 Years ago Address
저도요 정보좀 부탁드릴꼐요~
dkssudsla 2011-03-09 (수) 18:47 13 Years ago Address
오 잘되셨어요 정말 예쁘세요 ^^ 저도 정보좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
예뻐지고싶다 2011-03-09 (수) 22:55 13 Years ago Address
정보좀주세요~!
bangbang 2011-03-10 (목) 02:28 13 Years ago Address
우와 후기 감사드려요! 정보 부탁드립니다 ㅜㅜ
ㅎㅎㄹㄹ Writer 2011-03-10 (목) 11:44 13 Years ago Address
귀밑각 남긴거 같아요;; 아주조금.. 자연스럽게 해달라고 했는데 그래서 남기신듯..
내기해캔디 2011-03-13 (일) 16:32 13 Years ago Address
정보 좀 부탁드릴께요^^
꺄울꺄울 2011-03-15 (화) 10:24 13 Years ago Address
정보좀 주세요 ^^
어허허허허허허허 2011-04-02 (토) 23:42 13 Years ago Address
저기 사진이랑 정보점여 ㅜㅜ사진을 못봐서
Prev  Next  List