Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[안면윤곽후기]

질문드립니다...턱수술후 불독현상....

샴이~ 2010-10-18 (월) 13:05 13 Years ago 3093
안녕하세요..턱끝부분 v라인 수술이 아닌 턱끝을중심으로 양옆을 치는 수술을 했습니다.
수술을 한지 한달이 지났는데..꼭 불독처럼. 살이 쳐져있습니다.
광대수술을 해 볼처짐현상이라면 수긍하겠지만. 전 광대를 수술한것이 아닌데..턱끝이 쳐져있습니다.
몇일전 병원에 가서 담당 선생님과 애기를 했습니다.
수술전에도 이러지 않았냐고 하길래 이런적없다 라고했고.
수술직전에 찍은 사진으로도 피부가 늘어나 불독처럼 쳐져있는 부위는 없었습니다.
수술전 몇번이고 물어봤습니다.,,,
원래 얼굴에 탄력이 없고 고무줄피부처럼 늘어나는데..(손으로 피부를잡아 댕겨보여주기까지 했습니다..)혹시 수술후 쳐지거나 늘어져보이진 않는지...
광대수술이 아니기에 전혀 그러지않고...
수술후 쳐진 현상은 이중턱이 된다거나 그런정도라.그럴경우 지방흡입을 하는경우도 있지만..제 경우는 쳐지거나 그런수술이 아니라고 하였습니다.

몇번이고 물어봤고..호언장담을 하여 수술을 하였습니다.
그런데....지금 이렇게 불독처럼 쳐지게 되었습니다.
한달정도 더 지켜보고..경과를보자고 하더군요..

상담실장하고 애기하는데..실장하는말...
원래 리프팅 수술이 400인데...전 50%래서 200에 해주겠다고...정말 화가 났습니다..
제가 왜 이 수술에 돈을 내야되는건가요...
처음에 몇번이고 물어봤던 사항에 괜찮아 문제없다라고 한건 병원이였고.. 그뒤 이런결과를 만든것도 병원인데 환자에게 책임을 진다는건 너무나 화가납니다.

코재수술을 턱수술할때 같이 했습니다.
재수술은 3번쨰 입니다..
처음 의사분과 미팅을 했을때..콧대,높이는 기존코 그대로 똑같이 해달라고했고.코끝만 살짝 높이는 걸로 했습니다. 고어텍스와 귀연골로 했습니다...
수술후 .....미간을 높이세웠습니다..눈이몰려보입니다.
의사분하는말..조금넣었어 조금...어이없었습니다.
갑자기 흉살이 생기더군요...
리자벤 먹고있습니다..
단한번도 이런부분에 대해 말하지않았습니다.
그저 턱만 제대로 그전으로돌리길바랍니다..

이런질문드려죄송하지만... 이런경우는 병원에서 책임져주어야 되는거 아닌가요???답변 부탁드립니다..

Comment 3
깡작이 2010-10-18 (월) 14:03 13 Years ago Address
코수술 부분에서,,,의사가 뭘 조금 넣었다는 말인가요?
V라인v냥이v 2010-10-18 (월) 16:15 13 Years ago Address
미간에 흉살이 생겼다는 말이 뭔가요? 흉살 저두 코수술 하면서 살짝 미간 피부가 흉 졌는데 저랑 같은건지 알고싶어요. !!
upup98 2010-11-21 (일) 01:03 13 Years ago Address
저도 브이라인 양악수술한지 일년찬데요.. 원래 피부가 탄력이없고 늘어났었는데 수술후 완전 두턱에 불독
Prev  Next  List