Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[안면윤곽후기]

부산 미라클 리프팅 실태 억울 ㅠㅠㅠㅠ

안심스테이크 2009-11-10 (화) 21:39 14 Years ago 2977
안녕하세요
저는 부산의 한 처자입니다.
저의 억울함을 들어주세요.
얼마전 부산의 xxx 성형외과에서 미라클 리프팅을 했습니다.
시술하기전 약 3군데의 병원에서 리프팅이 필요치 않다고 말렸습니다.
그러나 xxx 성형외과는 적극 권유하더군요..
뿐만 아니라, 수술 직전 까지 계속 다른 수술까지 권장하더군요.
상담하는 분(주로 실장님이라 불리는)도 같이 수술에 동참하더군요.
결혼을 앞두고, 이쁜 얼굴이고 싶었던 욕심 땜에 멍청하게 혹 해서 수술했습니다.
처음 시술 할때 주사문제로 몸에 두드러기와 발열 구토 증세가 일었습니다.
하지만, 의사는 괜찮다며 그냥 두더군요.
우여 곡절 끝에 첫수술을 했습니다.
약 2시간 가량을 마취의사없이 수면마취를 당했습니다(?)
그렇게 위험한 장시간 수면마취를 ..
시술 후 계속 눈은 점점 몰리고 눈꼬리가 올라갔으며, 점점 사시처럼 보이기 시작했고, 얼굴에는 선명한 실 선이 드러나기 시작했습니다.
4달 가량이 지난 지금도 실이 통과한 흉터도 그대로 선명하게 주근깨처럼 남아있습니다.
의사는 얼굴에 실 선이 보이는 것은 자신이 의도한 바라고 하더군요.어이없이..
주변 사람들은 모두 드라마틱하게 망가진 저의 얼굴에 한마디씩 던지더군요.
얼굴 맞았냐.. 갑자기 늙었네.. 고생했냐..
처음보는 사람들은 무섭게 생겼다고 많이들 했고요.
정신적 고통 땜에 밖을 나가기 싫었습니다. 혈변을 볼만큼 스트레스를 받았습니다.
그렇게 눈물로 호소하는 저에게 의사는 정신병자 취급을 하더군요.
나는 미칠 것 같은데, 아주 온화하게 몇달만 기다리라고 하더군요..
상황은 점점 심각 해 지기만 했고, 2달 반동안 지옥을 경험한 후 재수술을 했습니다.
재수술 도중에 리프팅을 하자마자 눈이 팍! 떠지더군요.
눈이 감기지 않았습니다.
수술 장면을 그대로 보며 수술했고, 의사는 괜찮아질꺼라 했습니다.
그러나, 지금 재수술 한달이 지난 지금도 눈이 감기지 않습니다.
또 의사는 1년안에 처지면 공짜로 실을 더 넣어준다더군요. 미라클리프팅이 10년이라는 소리는 절대 신빙성이 없습니다.
뿐만 아니라, 실이 얼굴에 4군데 정도 튀어나와 있습니다. 피부를 뚫고 나온것이 아니라, 여드ㅓ름처럼요.
자꾸 실이 움직이고요. 흉터는 배가 되었습니다.

그런동안 결혼할 사람을 몇달동안 만나지 못했고, 오늘 처음 만났습니다.
얼굴을 보자마자 바로 저의 망가진 얼굴을 알아보고 불같이 화냈습니다.
저에게 화냈고, 의사 집에라도 처들어갈 태세 였습니다.
겨우 진정시켰고, 내일 병원에 가볼 생각입니다.
참고로 재수술 할 당시 저 외에 다른 환자가 수술이 잘못됐다며 찾아 온 것을 보고 많이 놀랐던 기억이 납니다.
도대체 제 얼굴에 무슨 짓을 한건지 모르겠습니다.

저 좀 도와주세요..ㅠㅠ
만에하나 문제가 발생한다면, 저 진짜 자살할지도 모릅니다.
아니, 진짜 혼자 죽지는 못하지요. 절대로...
안그래도 수술 후에 우울증 진단까지 받은상탠데.. 무슨짓을 할지 모르겠네요.

아무쪼록 저와같은 피해자가 발생하지 않길 바랍니다.
병원 궁금하시면 쪽지 주세요.

Comment 19
리쿵쿵 2009-11-11 (수) 00:34 14 Years ago Address
에휴 진짜 마음고생심하시겠어요.. 그 병원말고 믿을수잇는 다른병원에 가서 상담해보시는것도 좋으실꺼같아요ㅠ 힘내세요!!
마지막 자연미인 2009-11-11 (수) 02:03 14 Years ago Address
저도 얼마 전에 미라클 수술했는데 미라클은 아무 곳에서나 하시면 안돼요.
전문적으로 하시는 곳을 가셨어야 하는데...
제 생각도 그 병원 말고 다른 병원에 가셔서 상담 받으시는 게 나을 것 같네요.
그 전에 처음 수술을 받으신 그 병원에 대해 조취를 취하셔야죠.
gray 2009-11-11 (수) 04:35 14 Years ago Address
맘고생이 심하시겠어요.. 우선 처음 시술 받은곳에서 병원비와 그간 심적위자료를 받아내시고 다른병원에 가셔서 재수술을 받으심이 나을실것 같아요.. 너무 혼자 감당하려하지마시고 <님잘못이 아니니깐요> 차근차근 재수술까지 다 성공하시길 바랄게요!!
아하짐 2009-11-11 (수) 16:41 14 Years ago Address
뭣보다 그런 병원에서 두번이나 시술을 받으셨다니 참 답답합니다... 더는 그곳에서 시술받지 마시구요... 다른병원가서 상담부터 받으세요..ㅠㅠ
미남통빡 2009-11-11 (수) 22:19 14 Years ago Address
제 부인 될 사람도 지금 비슷한 이유로 소송을 준비중입니다.
부산에서 했고 정신적 보상과 모든것을 받아낼 생각입니다.
혹시나 같은 병원이 아닐까 하는데,만약 필요하시다면 도와 드리겠습니다. 동병상련의 기분이군요.혹시 실이 삐져나오거나 안면 경련의 증상은 없는지요..
절대로 그곳에서 재수술 받지 마시고 환불로 끝낼 문제도 아닙니다.
쪽지 주십시오!
안심스테이크 Writer 2009-11-12 (목) 05:11 14 Years ago Address
삑사리 2009-11-13 (금) 20:05 14 Years ago Address
어디서 하셧나요?? 저도 미라클리프팅햇는데 그때 완전 과대광고?에
혹~햇다가 완전 얼굴 조져났엇어요 ㅠㅠ 2년정도 우울증 보는사람마다
힘드냐 그러고 자살할까봐 오히려 남들이 걱정들 햇더랫죠
그병원 혹시 같은데가 아닌지.........
매력가인 2009-11-14 (토) 00:33 14 Years ago Address
그병원 어딘가요? 정보좀 부탁드려요.. 힘내세요 다 잘될거에요...나쁜놈들..
성형성공하고픈 2009-11-27 (금) 14:58 14 Years ago Address
저도 병원좀 알려주세여
리프트 생각중인데 그병원 피해가야겠어여 ㅜ
eyeko 2009-11-27 (금) 17:40 14 Years ago Address
에구.. 맘고생이 넘 심하시겠어요...
믿지 못할 병원에서 재수술은 의미가 없을거 같아요..
보상은 반드시 받으셔야죠!!
효정님ㅋㅋ 2009-11-28 (토) 01:46 14 Years ago Address
저두 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
깔루아★ 2009-11-29 (일) 23:02 14 Years ago Address
저두 정보주셔여 그런 병원은 소문으로 다 퍼뜨려야 되여 !!!
popopopo 2009-12-07 (월) 15:56 14 Years ago Address
저도 정보주세여 저도 부산 사는데 그런 병원은
의료소송으로 망해봐야 정신차리지
딴 것도 아니고 얼굴인데 결혼까지 앞두고 맘고생 넘 심하셨겠어요
절대 다시는 그 병원에서 재수술 받지 마시고
꼭 정신적 보상 피해보상 다 받아내세여 힘내세여 ㅠㅠ
왁나 2010-01-01 (금) 00:15 14 Years ago Address
정보좀부탁드려요 저 부산사는데 리프트알아보고 있거든요;;
아기베베 2010-01-02 (토) 03:13 14 Years ago Address
저도 알아보고있는데 부산이네요 ㅠㅠ정보주심감사할꺼같아요
마놀로블라닉 2010-01-02 (토) 13:59 14 Years ago Address
저도 부산사는데 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 보상 꼭 받으셔야해요 맘고생 넘 심하시겠어요 ㅠㅠ.. 힘내세요.
나능나나에염 2010-01-13 (수) 14:19 14 Years ago Address
헐 저두 부산사는데 정보좀부탁드려요!!
하나0407 2022-12-22 (목) 12:42 1 Years ago Address
저도 보톡스맞고 부작용중입니다 ㅜㅜ급하게 실이라도 할려구요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 피부쳐져서 할려는데 실리프팅도 부작용 너무하네요. . 고민되네요 . . 혹시 부산에 그병원 알수잇을까요
앞니여왕 2023-05-14 (일) 19:05 1 Years ago Address
저도 부산사는데.. 정보 좀 부탁드려요
Prev  Next  List