Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[안면윤곽후기]

턱수술후 궁금한 것이 너무 많아요 ㅡㅜ

광명 2006-01-26 (목) 22:06 18 Years ago 1136
친절하게 답해 주세요^^

지금 딱 9일째 접어들고 있습니다.
부기는 거의 빠졌고 말하는 것도 무리 없습니다.
입쫙 벌리는건 아직 무리고요.

수술 먼저 하신분들 답변 부탁 드려요.

세수는 언제부터 시원스럽게 팍팍 할 수 있나요??
세수할 때 턱 쪽으로 손이 가면 아프거든요..
글고 아랫니 아래에 잇몸에 뭐가 끼인듯한 느낌이 계속 있습니다. 이건 없어지지 않는건가요??
마지막으료 아직 웃는 얼굴모습이 아주 어색합니다.
언제쯤되면 예전처럼 활짝 웃을 수 있게 되나요??
9일쯤 지나도 말은 되도록 안하는 것이 좋을까요??

제가 원래 웃을 때 아랫니 윗니 28개 치아가 거의
다 보이도록 웃거든요 ㅡㅡ;
윗입술만 활짝 웃어지고 아랫입술은 아직 넘 불편..
웃는거 보면 수술한 줄 다 알겠어요ㅡㅜ

이뻐지세요^^

Comment 3
lisa1 2006-01-26 (목) 22:33 18 Years ago Address
저랑같은고통을..... 근데 확실히 하루하루달라져요. 저는 거의 2주를 말잘못하구 잘안웃고 하니 그게 습관처럼 돼어버리더라구요. 사실 입은더 많이벌어지는데말이죠. 잇몸에 뭐 낀거같은것도 시간이지나면 많이좋아져요. 저는 코랑 ,교정도 같이하구있어서 스트레스만땅입니다. 힘내시구요. 저는 가만히있을때 입많이벌리는 연습해요.^^
보리수 2006-01-26 (목) 23:49 18 Years ago Address
저는 수술한 지 딱 한달되는데 이젠 활짝 웃는 건 가능하지만 아래잇몸 꼬맨곳이 살짝 땡깁니다. 수술 후 붓기가 너무 잘빠져서 좋았는데 잔붓기는 정말 더디게 빠지는 거 같아요~대략 2주째랑 4주째랑 얼굴형이 비슷하거든요~
세수는 입안절개로 하신거면 상관없고, 턱쪽 아프시다면 문지르지 마시고 살살 하시구요~아직 9일째면 아플거예요~웃는표정도 3~4주 정도면 어색하지 않을 거 같구요~
정현 2006-01-29 (일) 15:54 18 Years ago Address
전 지금 2주 좀 지났는데 활짝웃는건 잘 되요 일주일 뒤부터 조금씩 되더니
차츰 더 괜찮아 지더라구요 수시로 아에이오우 계속 연습하고 있습니다
턱이 좀 뻐근한관계로 ㅎ 입운동 자주 하세요 ~ㅎ
Prev  Next  List