Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[안면윤곽후기]

이런 것도 부작용인가요?

보리수 2006-01-01 (일) 17:14 18 Years ago 1285
27일날 수술했으니깐 오늘이 5일째네요..
아래글은 수술한 당일도 하루로 따져서 잘못세었네요..

오늘아침 일어났는데, 왼쪽 손목부터 팔뒷굼치까지 사선으로 적색 멍이 크게 생겼습니다.
부딪힌 적도 없는데 너무 놀랐어요..왼쪽에다 전신마취할 때 주사바늘 두어 번 꼽긴 했는데요..그 때 생긴 멍은 첫째날 생겨서 이제 거의 없어졌는데, 오늘 아침에 생긴 이 큰 면적의 멍은 도대체 왜 생겼는지 이해할 수 없네요.
병원에 전화했더니, 수술하고 5일정도 지나면 멍 생길 일 없다고 하네요..뭐 아프거나, 별로 큰 지장은 없는데요. 이유없이 생겨서 좀 걱정스러워서요~
턱 수술한 분들도 이런 경험 있으신 지 궁금합니당~

Comment 4
캬캬캬 2006-01-02 (월) 04:27 18 Years ago Address
음 ,그런 건 사소한 일인 듯 한데요....ㅡㅡ;; 뭐 전 그런 현상 안겪어봤지만, 수술하신지 얼마 안되셨으니 몸에 생긴 멍도 넘 걱정마세요. 나중까지 안없어지면 몰라도....수술하신 후에 너무 예민하신 듯.
ㅎ히루 2006-01-02 (월) 07:24 18 Years ago Address
캬캬캬님 말씀처럼 그건 별거 아닐꺼에요.

저도 링겔맞고나서 이틀 후쯤 넓게 멍이 든적 있는데요,
바로 당시가아니라 혈관이 약한사람은 주사바늘과 혈관을 타고들어오는 마취약이나 야러 주사액땜에 혈관이 민감하고 팽창되어있는 상태에서 ,아주아주 살짝 스치기만해도 모세혈관이 잘 터져서 멍이 나타날 수 있으니까 너무 걱정마세요.
보리수 Writer 2006-01-02 (월) 13:02 18 Years ago Address
감사해요 ^^ 모세혈관에 약한 거 같긴 해요~주사바늘 꽂았을 때도 잘못꽂은 것도 아닌데 손목이 팔뚝만하게 부어올라서 간호사언니들도 당황했었거든요..
별 거 아닌 거에 오만가지 신경이 쓰이네요 ㅡ.ㅡ 암튼 고마워여~~
애슐리쥬드 2006-01-03 (화) 00:32 18 Years ago Address
ㅋㅋ이런 분 있으신지 모르겠는데,, 저는 몸에 상처 났구요,, 그리고 상체 중간부분에 뭐가 툭 튀어나와있었는데,,시간지나니까 가라앉더라구요,,왜그런가,했어요,
Prev  Next  List