Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[Chin]

턱끝 전진술 2개월차 후기입니다 :)

디디디아 2024-06-23 (일) 14:47 5 Days ago 502
Hospital
양윤돌구강악안면외과치과의원
Price
400 만원

안녕하세요~
양윤돌 구강악안면외과에서 턱끝전진술 7mm 2개월차 후기 입니다 :)
사진은 수술 후 4주차에 병원에서 촬영해주신 거에요

20대 이후로 무턱 증상이 두드러져서, 지방흡입과 필러시술 해본 경험이 있어요.
하지만, 시간이 몇년 지나고 사진을 찍다보니 턱라인이 많이 거슬려서 알아보다가 시술을 결정하게 되었습니다 ㅎㅎ

많이 추천되는 곳들중에 세 군데 상담을 진행했어요.
저는 과하지 않게 자연스러운 정도로 수술을 진행하고 싶었고,
후기나 상담 결과 가장 적합하다고 생각해서 이곳에서 진행하기로 결정했었는데요.
다른 곳들에 비해 사진 후기도 많이 올라와서 많이 믿음이 갔던 것 같습니다

제가 올해 초에 한창 다이어트를 했었는데 무턱은 살을 빼도 티가 잘 안나요 ㅠㅠ
최근에 만난 지인들은 살빠지고 사람이 달라졌다며 칭찬을 엄청 많이 들었어요 ㅋㅋ
(사실 수술한건데 ㅎㅎ)
거짓말 아니고 최소 50번 이상 외모 칭찬을 들었습니다!!! 수술 효과가 엄청엄청 큰 것 같아요
수술 결과에 너무너무 만족해하고 있어요​

주위에 무턱 심하신분들 꽤 있는데, 수술을 추천하고 싶은데 말하기는 어렵고 참 ㅎㅎ​

아래는 수술하시는 분들 참고하시라고 적어놓았던 메모 남겨둡니다
생각보다 수술 이후 자세한 얘기들은 찾아보기가 힘드네요​

수술 이후 - 2주까지

코막힘, 가래때문에 계속 답답, 왜인지 비염도 심해져서 힘이 든다
수술 영향으로 목이 아파서 침 삼키기 어려움
코세척, 오트리빈, 거담제, 따듯한 물 마시면서 최대한 버팀

수술 다음날이면 출근도 하고 일상생활 할수도 있다고 한 실장님이 생각나서 너무 미웠는데
저도 수술하고 온 당일 밤에 급한일이 생겨서 새벽 한시까지 일하다가 잤습니다 ㅠㅠㅠ

저는 재택근무가 자유로워서 다음날부터 집에서 일했습니다 (일하는 데는 크게 지장 없습니다)

아랫입술에 감각이 없고, 음식이 닿으면 따가움
아래 앞니 감각이 없어서인지 조금만 딱딱해도 이빨이 시린느낌이 있어서 죽만 먹음
땡기미와 냉찜질 꾸준히 진행함

턱돌이같은 내 모습에 우울함 수술하기 전으로 돌아가고싶음
아프기만하고 오히려 못생겨진 것 같아서 몇일동안 수술을 굉장히 후회ㅠㅠ

2주 이후 붓기가 갑자기 훅훅 빠지면서 만족스러움에 거울을 자주 보게됨
저는 약 12일차 정도부터 수술여부를 알아볼 수 없을 정도로 붓기가 많이 빠졌어요
회사 다니면서는 사랑니 뺐다고 하고 마스크 쓰고 다니기도 했었는데,
넉넉잡아 2주정도면 붓기가 다 빠지는 것 같아요

4주차에 아래 턱 감각도 많이 돌아왔고, 4주차쯤 먹고싶었던 건 다 먹었던 것 같아요
2개월차인 지금은 턱에 불편한 감각이 살짝 남아있기는 하지만, 생활하는데 아무런 불편함은 없습니다.

제가 러닝을 좋아하는데 저번 주 까지는 턱에 무리가 가는 느낌이라 자제했고, 헬스장에서 헬스만 가볍게 했어요.
이번 주 부터는 러닝도 괜찮아서 조금씩 시도해보는 중입니다

Comment 2
전신지흡 2024-06-23 (일) 16:29 5 Days ago Address
오 세련돼졌다 자연스럽게 잘생겨짐!!
무무턱 2024-06-27 (목) 16:56 1 Days ago Address
헐 너무잘됐어요
Prev  Next  List