Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List

T절골 (ㅅ절골) 턱 길이 축소 6년 후 후기

다람지1 2020-10-28 (수) 00:57 3 Years ago 3132
2014년 12월에 수술받고 어느새 6년이 흘렀네요.
날이 추워지니까 요즘 다시 턱이 좀 아파서 저같은 경우가 있나 싶어 이 사이트에 가입하고
등업하려고 글쓰고 있습니다..ㅎㅎㅎ

그때당시에 원래 제 신경관이 굉장히 밑에 내려와있게 생겨서 턱을 많이 못잘라내는 상태였어요
그래도 얼굴이 긴 편인게 컴플렉스였고 수술을 진행하게되었습니다.
수술후 최대한 잘라내고 길이 축소했다고 하시며 무사히 수술이 끝나긴 했는데
감각 이상은 없었으나,
턱 끝이 살짝 뭉치는 느낌, 아랫니가 쪼이는 느낌, 실제로 아랫니 치열이 조금 바뀌었고,
잠못자서 피곤하거나 날 추워지면 턱이 예민해지고 아픈?
그런 상태가 가끔씩 지속되다가 괜찮아지다가를 반복했습니다.
(일상생활에서 큰 지장은 없으나 가끔 심해지면 약간 거슬리는 정도의 고통? 1년중 한 5분의1? 4분의1은 이런 거슬리는 고통과 함께 생활하는듯요)

이제와서 드는 생각은, 진짜 왠만하면 얼굴에 칼을 대는게 아니라는 생각이 드네요.  특히 뼈는요.
이게 뭐때문에 왜 이런 증상이 발현되는지도 모르겠고, 앞으로 평생 이렇겠거니 생각하며 살아가겠지만
이제와서 병원에 따질수도 없는 노릇이고....
참 많이 알아보고 괜찮다고 생각한 병원에서 했는데도 불구하고 이러니,,,
같은 원장한테 수술받은 지인은 또 괜찮다고 하는걸 보니까 너무나도 복불복인것같아요.
그냥 저같은 경우도 있다고 말씀드리고 싶었습니다..ㅎㅎㅎ

Comment 5
지혜리 2020-11-16 (월) 02:26 3 Years ago Address
수술 진짜 안할 수 있으면 안하는게 좋은 것 같아요..맘고생 많으시네요ㅜㅜ
ㅂㅇㅂㅈㅇ 2020-11-18 (수) 06:44 3 Years ago Address
좋은 마음으로 글 써주신게 감사해서 댓글 남겨요 관심있던 수술이었어서 ..
광댄 2020-11-24 (화) 07:31 3 Years ago Address
하관이 중요해오
고래고래고래 2020-12-01 (화) 15:47 3 Years ago Address
처짐은 어때요?
오이야ia 2023-12-09 (토) 02:21 9 Months ago Address
어디서 하셨나요? 지금은 어때요?
Prev  Next  List