Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[3 type of Contour]

윤곽 6개월차가 됐네요 과연,,,

삡피 2024-10-14 (월) 17:19 2 Hours ago 79
Dr.
박종림
Hospital
삼사오성형외과의원

수술전 고민
어려서부터 크고 넙대대한 얼굴이 컴플렉스였어요 보톡스, 경락 다 받아봤는데 효과가 미미해서 오랜 고민 끝에 수술하게 되었습니다

병원 및 정보
삼사오에서 4월달에 윤곽 3종 (광대, 사각턱, 턱끝) + 피질절골 + 교근축소 했습니다

회복과정
2개월 이후부터는 회복이라고 할 만한게 따로 없이 자유롭게 지내면서 땡기미만 열심히 해줬어요 지금은 수술 전이랑 다를 바 없는 생활을 하고 있습니다. 옆으로 누워자기도 하고, 운동도 하구요! 여전히 감각이 조금 무딘 곳이 있고, 가끔 광대나 턱이 욱씬거리거나 얼얼할 때가 있는데 수술했으니 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다

부작용
위에서 말한 당연한 불편함 + 수술하고 나면 턱에 여드름이 많이 생긴다는 후기를 봤었는데 이전보다 확실히 턱에 피지가 많이 생겨서 피지 관리를 열심히 해주고 있어요. 아직까지 볼처짐이나 살처짐 혹은 부작용 같은건 전혀 없어요. 다만 미리미리 관리해서 나쁠건 없는거 같아서 홈케어하는 뷰티 디바이스를 구매해봤습니다

붓기
그래도 큰 붓기는 다 빠진 것 같아요 저는 매일 보는 얼굴이라 잘 몰랐는데 수술한 거 아는 친구들은 나날이 붓기가 빠지고, 갸름해지고 있다고 해줬어요 아직 붓기가 좀 덜 빠진 것처럼 볼살이 있는데 잔붓기는 1년까지 빠진다고 해서 조금 지켜보려구요

달라진 점/만족도
얼굴 선이 많이 부드러워졌고 얼굴 크기도 줄었어요. 제가 턱 끝이 길었던 편이라 특히 옆선이 진짜 맘에 들어요. 비율도 상대적으로 더 좋아보이고, 목도 길어보여서 대만족입니다. 항상 머리카락으로 얼굴 가리기 바빴는데 머리 묶었을 때도 꽤나 자신감이 생겼어요 ㅎㅎ 일반 카메라로 찍어도 이전과 다른 얼굴 덕분에 사진 찍을 맛이 나요 불편한 점들을 기꺼이 감수하고 수술하기 잘했다는 생각이 듭니다

주변 반응
제가 다이어트를 병행해서 주변에서는 살 빠진 줄 알아요 말 안하면 아무도 모른다는 게 윤곽의 큰 장점인 것 같아요 오랜만에 보는 친척들도 요즘 미모가 리즈라며 왜 이렇게 예뻐졌냐고 해서 뿌듯합니다 수술한 거 아는 친구들은 병원 정보를 물어보기도 해서 공유해줬어요

흉터
궁금하실 분들을 위해 수술 흉터는 아직 조금 남아있어요 다만, 구레나룻 옆이라 진짜 빤히 쳐다보지 않는 이상 잘 몰라서 여성분들은 머리카락에 가려지니 걱정하실 일 없어요

식사
2개월 이후 부터는 먹는 거 자유롭게 먹고 있어요 수술 전이랑 거의 다를 바 없이 먹고 있아직까지 입을 크게 벌리는 햄버거나 쌈류, 너무 딱딱하거나 질긴 건어물류는 조심하고 있습니다
Written by
App
삼사오성형외과의원's Community Reviews (Total 260)
윤곽/FACE수술후기
2 Hours ago
삡피
윤곽/FACE수술후기
4 Days ago
Qwerasdd1
윤곽/FACE수술후기
4 Days ago
쿼카1287
윤곽/FACE수술후기
5 Days ago
지동그라미
윤곽/FACE수술후기
10 Days ago
닝냥냥냐영뇽
윤곽/FACE수술후기
12 Days ago
진저브리
윤곽/FACE수술후기
16 Days ago
YwhyY
윤곽/FACE수술후기
17 Days ago
추천좀닉네임
윤곽/FACE수술후기
20 Days ago
냥냥꿍꽁
윤곽 6개월차가 됐네요 과연,,,'s Reviews More (10/260)

Comment 0
Prev  Next  List