Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List

광대 6개월 후기. 개인적인 생각

꾜양 2018-11-19 (월) 23:40 5 Years ago 5533
우선 광대 심했던편이라 이전 얼굴에 비해서 광대에 대해선 굉장히 만족.

확실히 인상이 달라졌고 예전 사진보면 광대보고 깜짝놀램. 밀어넣는다는 방법이기에 45도가 엄청 많이 줄어듬. 자칫 광대가 적은사람이하면 얼굴이 너무 평평해졌다 느낄수도..

이전 광대로인해 있던 볼륨감이 줄어들면서 광대의 빈자리의 처짐정도는 약간 느껴짐.
(살 자체의 탄력이 떨어진게아니라 이전에 광대때문에 솟아있던 부분이 평평해짐으로 남아있던 피부가 약간 갈곳잃은..? 이건 수술해본사람들은 이해될거라 생각듬)

수술후 2개월동안 가능하면 안씹고 가위로 다쪼개먹고 연두부 계란찜 등 위주로만 식사했음.

현재 입은 예전만큼 벌어지지는않음.
(몇개월동안 일부러 안벌리려고 했기때문에 예전만큼 벌어지지않고, 가끔씩 하품 크게할때는 입을 크게벌리는게 불편하게 느껴짐. 하품할때 광대 터질것같다거나 그런느낌은 그닥 안듬. 하품 이외에 입벌리는 큰 불편함 없음)

수술 절개부는 정말 작았고 지금은 티도안남(재생연고 안발랐음) 인디언 보조개는 처음보단 덜했졌지만 아직 있음.

최근에 병원에서 ct찍음.
만져봤을때도 단단히 잘있고 통증은 가끔씩 뻐근함.
원장님은 CT상으로 잘 붙었다고 했으나 본인이 느끼기에 자세한 설명이 부족하다고 느꼈음.
까막눈으로 본 CT사진은 내가 보기엔 갭없이 제자리에 잘 있다고 느껴짐.

<결론>
드라마틱한 효과가 덜한대신 위험부담은 적다고 생각.
당장의 직접적 볼처짐은 안느껴짐. 그냥 광대있던 빈자리가 시무룩하게? 있는 느낌?

소프트라고 고생없는거 아님. 큰 수술보단 덜하겠지만 관리는 어찌됬던 힘듬.

드라마틱한 효과 원하면서 위험부담 감수할자신있음 다른곳에서 하는것도 추천

어느정도 자연스럽게 이전보다 얼굴형이 부드러워졌구나. 라고 느끼면서 위험부담이 적은걸(본인처럼 관리 열심히 잘해야한다생각함, 2달동안 안씹었음) 원한다면 추천

Comment 22
바나나킥킥 2018-11-20 (화) 08:52 5 Years ago Address
ㅁㅇㅁㄷㄱ 후기에는 효과가 드라마틱하지 않다는 말이 꼭 들어가네요...여기로 마음을 굳혔다가도 한번하는 수술인데 기대했던 효과 못보면 속상할 거 같아서 계속 고민됩니다 ㅠ ㅠ ㅠ 혹시 사진찍었을 때 전과 후가 한눈에 확 다를 정도의 효과는 나오나요?

꾜양 Writer 2018-11-20 (화) 15:09 5 Years ago Address
[@바나나킥킥] 저처럼 광대가 심했돈 사람은 큰 효과를 봅니다만! 이전과 비교했을때 효과를 본겁니다. 제가 말씀드리는 드라마틱한 효과는 완전한 인형라인을 뜻하는겁니당

바나나킥킥 2019-01-04 (금) 11:52 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
토마토TT 2018-11-20 (화) 11:35 5 Years ago Address
저는 7개월차인데 이번주 씨티찍어요 광대가 없어져서 너무좋은데 불유합되면어쩌나 걱정도있거든요 글보니  일단 안심되고 저도 뼈잘붙어있기를 바라봅니다!

꾜양 Writer 2018-11-20 (화) 15:10 5 Years ago Address
[@토마토TT] 네 씨티 촬영 잘하시구 궁금하신점 꼼꼼하게 여쭤보세요. 씨티 사진두 가까이서 확인 잘하시구요
도쿄바나나 2018-11-20 (화) 11:40 5 Years ago Address
* 비밀글 입니다.
코66 2018-11-20 (화) 14:21 5 Years ago Address
감각이나 통증 이상은 전혀 없으신가요??
미니 2018-11-20 (화) 16:29 5 Years ago Address
안전 위주라~~~
안전이 어디서 어디까지인지 모호하네요.
전 ㅁㅇㅁㄷㄱ 6주된 사람이예요.
저도 글쓴님처럼 안전을 제일로 생각해서 결정했어요.
 지금은 확신할 수가 없네요.
왼쪽 코와 입술과 볼이 아직 감각이 없어요.
회복될 거라 믿지만, 한쪽 코는 전혀 다른 쪽 코와 비교했을때 기능을 잃었어요.
붓기 아직도 심해요. 가끔씩 콕콕 쑤시면서 아파요.
제일 걱정되는 건 어러지럼증이예요. 심했다 덜했다 반복이지만 쉽게 좋아지질 않아요.  그런데도 불구하고 광대가 들어갔다는 느낌이 없어요.  좌우 불균형도 심하구요,
위의 많은 증상들이 다른 병원에서도 오는 증상이라면
굳이 안전을 택해 ㅁㅇㅁㄷㄱ 라~~~~
6주 미완성된 사람의 변이었습니다.

가나다 2018-11-22 (목) 09:59 5 Years ago Address
[@] 광대가 들어갔다는 느낌이 없다고셨는데 혹시 45광대보단 옆광대가 크신 편이신가요???
제로마운틴 2018-11-21 (수) 19:26 5 Years ago Address
저도 거기서 방학동안에 하려는데 사회생활할수있을 정도로 붓기가 빠지려면 어느정도 걸리나요??

꾜양 Writer 2018-11-24 (토) 15:34 5 Years ago Address
[@제로마운틴] 붓기랑 멍은 넉넉히 두달은 되야 그나마 자연스러웠어요. 개인적으론 3달은 봐야할것같아여

제로마운틴 2018-11-24 (토) 23:12 5 Years ago Address
[@꾜양]  헐..ㅠㅠ 한달로는 안되나요?? 많이 못봐줄수준만 아니면 되는뎅...

꾜양 Writer 2018-11-26 (월) 02:35 5 Years ago Address
[@제로마운틴] 사람 나름이겠지만 부자연스럽다고 느낄정도의 붓기와 멍은 한달까진 있다고 생각듭니다
2018-11-23 (금) 22:00 5 Years ago Address
ㅁㅇㅁㄷㄱ가뭐에요?

제로마운틴 2018-11-24 (토) 23:12 5 Years ago Address
[@] 미인만들기
블루밍밍밍 2018-11-26 (월) 22:05 5 Years ago Address
멍이 볼 전체에 드나요? 눈쪽으로는 멍없어야하는데 ㅠㅠ

꾜양 Writer 2018-12-03 (월) 01:41 5 Years ago Address
[@블루밍밍밍] 양 볼 아래 희미하게랑 한쪽 눈밑은 진하게 들었었어요. 그래도 2.3개월은 멍자국 남았던건같습니다
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-12-03 (월) 22:17 5 Years ago Address
글.감사합니다! 다른 부작용은 딱히 없으신거죠?
올때매로나 2018-12-03 (월) 23:11 5 Years ago Address
45도진짜심한데 뒷광대까지다효과보신걸까요?
2개월동안식이요법은 너무힘들거같아요ㅜㅜ
난구9 2018-12-27 (목) 19:45 5 Years ago Address
고정하신건가용?
Elwine 2020-02-14 (금) 02:17 4 Years ago Address
지금도 부작용 없으시나요??

꾜양 Writer 2020-02-15 (토) 06:56 4 Years ago Address
[@Elwine] 하품할때 왕 입 크게 벌릴때 외에는 밥먹거나 말하는데 불편함은 전혀 없구용, 아픈것도 없공 감각도 다 멀쩡해용
볼처짐은 딱 뼈가 없어진 만큼 있구용, 광대가 없어진 얼굴에 대한 만족이 볼처짐에 대한 불만족보다는 훨씬 커서 크게 신경 안씁미당
Prev  Next  List