Level
Point
like received
  • KR
  • EN

Facial bone job

Prev  Next  List
[안면윤곽후기]

이게 볼처짐인지...ㅜㅠ

캬캬캬 2005-09-02 (금) 23:36 18 Years ago 2521
아, 걱정되서 미치겠네요.
30일날 광대 수술하고(두피절개로) 지금 붓기 많은
상태인데, 어제까지만도 붓기가 얼굴 전체에 빵빵했는데, 오늘은 양 턱에 불독처럼 빵빵하네요.

근데, 눈 아래서 코 옆으로 사선이 보여요.
광대가 낮아지면서 생긴 거 같은데...

벌써 볼처짐인가요? 수술이 잘못된 걸까요?

아주 미치겠어요...ㅜㅠ
전 볼처짐 면하려고 두피절개 했거든요.

볼처짐이 이렇게 3일밖에 안지났는데도 올 수 있는지...?

수술해보신 분들 좀 알려주세요.ㅜㅠ

Comment 2
키다리 2005-09-03 (토) 07:42 18 Years ago Address
사선..그거 안 없어지더라구요..T.T
저도 그것 때문에 걱정돼서 여기저기 질문을 올려봤는데..부작용이라더군요..--;
다른 병원 가서 물어봐도..살이 밀려서 그랬다나..어쨌다나..암튼 안 없어진다고 하는데..
선생님만은 기다려보라고..기다려보면 없어질 거라고 하더군요..--;
기다리다..기다리다..1년이 넘었네요..--+
물론 없어질 거라는 기대는 안 했어요..
선생님에 대한 신뢰는 이미 접었기 때문에..
볼처짐 걱정에 저도 두피절개로 했는데..배신감에 치를 떨었고..여전히 떨고 있습니다...
볼처짐에..효과도 없고..짝짝이에..--+
더군다나 선생님의 태도에 더 실망하고요..
두피절개 부작용 호소하는 글..눈에 많이 띄던데..진작에 알았더라면~~
이런 글 볼수록 더 화가 나 미치겠네요~!~~~~~!!!!!
캬캬캬 Writer 2005-09-03 (토) 10:53 18 Years ago Address
키다리님은 어디서 하신 건지요? 두피절개도 여러병원이 있는지라...쪽지주세요. 글고 어느 수술이나 부작용은 올 수 있죠. 입안절개, 최소절개도 마찬가지죠. 그나마 부작용이 덜한게 두피절개였고, 전 충분히 생각해본 후 결정했어요. 지금 붓기가 눈위쪽과 아래쪽이 다른데, 아마 그래서 생긴 경계인 것도 같고...일시적으로 겪은 구축현상인 것도 같고... 전 선생님에 대해서는 신뢰합니다. 뭐 잘못하셨다고는 절대 생각지 않아요. 그래도 살짝 걱정이 되어서...
Prev  Next  List